Рецепт сдобной плетенки с маком

Содержание
  1. Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Шаг 15:
  20. Шаг 16:
  21. Шаг 17:
  22. Шаг 18:
  23. Шаг 19:
  24. Шаг 20:
  25. Шаг 21:
  26. Шаг 22:
  27. Шаг 23:
  28. Шаг 24:
  29. Шаг 25:
  30. Сдобная плетенка с маком
  31. Ингредиенты для «Сдобная плетенка с маком»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Сдобная плетенка с маком»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Булочки «Фигушки» с маком
  36. Воздушные рулеты с маком
  37. Завитушки с маком и сахаром
  38. Плетeнка «Маковка»
  39. Сдобная плетенка с маком
  40. Похожие рецепты
  41. Хлеб без замеса
  42. Хлеб «Маггический»
  43. Хлеб «Французский багет»
  44. Хлеб с травами и диким рисом
  45. Батон
  46. Банановый хлеб с финиками и изюмом
  47. Ржаной хлеб на темном пиве
  48. Хлеб ржаной «Восточный»
  49. Французский хлеб по шведскому рецепту
  50. Фотографии «Сдобная плетенка с маком» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке

Замечательная выпечка к утреннему или вечернему чаю! Идеальный рецепт приготовления пышных сладких булочек с маком из лучшего дрожжевого теста в домашней духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
306 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 13 / 19 / 68
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с маком в духовке.

Шаг 2:

Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей и семьдесят пять граммов сахара.

Читайте также:  Лавровый лист рецепт от артрита

Шаг 3:

Добавляем в общую кружку две столовые ложки муки.

Шаг 4:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке, после чего отставляем ее в сторону на пятнадцать минут для активации дрожжей.

Шаг 5:

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 6:

Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 8:

Выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной основой.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Шаг 10:

Просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки и высыпаем половину чайной ложки разрыхлителя. Следите за тем, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 11:

Перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто.

Шаг 12:

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем.

Шаг 13:

Тесто кладем в миску и смазав растительным маслом отставляем на один час расстаиваться.

Шаг 14:

Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол и вымешивая формируем, после чего разрезаем тесто на четырнадцать одинаковых частей.

Шаг 15:

Раскатываем каждый кусочек теста до довольно тонкой лепешки.

Шаг 16:

Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и выкладываем их на тарелку.

Шаг 17:

Смазываем руки растительным маслом и раскатываем каждый рулет в жгут от центра к краям, затем откладываем в сторону.

Шаг 18:

Перекидываем два жгута и перекручивая делаем плетенку.

Шаг 19:

Хорошо слепляем края каждой плетенки.

Шаг 20:

Формируем булочки, после чего выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и прикрыв полотенцем ставим на расстойку.

Шаг 21:

Для приготовления посыпки одну столовую ложку предварительно распаренного пищевого мака перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.

Шаг 22:

После расстойки смазываем булочки сверху взбитым куриным яйцом.

Шаг 23:

Наносим сверху булочек приготовленную маковую посыпку и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку примерно на двадцать минут, после чего выключаем духовку и оставляем в ней булочки еще на пять минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.

Читайте также:  Как приготовить шаурму с курицей рецепт

Шаг 24:

По прошествии времени достаем противень с булочками из духовки.

Шаг 25:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Домашние булочки с маком. Ну очень простой рецепт сладкой сдобной выпечки к чаю на десерт! Потрясающе пышные домашние булочки с маком из лучшего дрожжевого теста! Они выгодно отличаются от магазинной сдобы натуральным составом, качественными ингредиентами и непревзойденной свежестью! Предлагаю вам легко и быстро приготовить замечательные домашние булочки с маком, сахаром, на хорошем молоке, из обычного дрожжевого теста, которые получаются, как пух! Такие изумительно вкусные маковые булочки к утреннему или вечернему чаю, испеченные в простой духовке, станут вашими любимыми! Приятного аппетита Вам!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Сдобная плетенка с маком

Отличная, ароматная выпечка к древнему славянскому празднику — маковея. Эта выпечка не оставит вас равнодушными своим нежным вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Сдобная плетенка с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Мак — 200 г
  • Смесь специй (по щепотке:шафран,ванильный сахар,молотый кардамон,соль.) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4332.2 ккал
белки
102.7 г
жиры
216.2 г
углеводы
501.8 г
Порции
ккал
1083.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
54.1 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Сдобная плетенка с маком»:

1. разводим дрожжи в теплом молоке с двумя ложками сахара, добавляем белок из яйца (желток понадобится для смазки корочки плетенки).
2. добавляем все ингредиенты кроме мака.
3. замешиваем тесто, и оставляем на 1 час в теплом месте.
4. разделяем на 3 части и раскатываем в прямоугольные полоски.
5. покрываем полоски маком и скручиваем в трубочки.
6. заплетаем в плетенку, помещаем на смазанный противень и выдерживаем 30 мин.
7. смазываем желтком и посыпаем кунжутом или маком, отправляем в разогретую духовку на 35-40 мин. при 200 градусах.
ГОТОВО!

Читайте также:  Мираторг блэк ангус рецепт гриля

Рекомендую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличная, ароматная выпечка к древнему славянскому празднику — маковея. Эта выпечка не оставит вас равнодушными своим нежным вкусом и ароматом!

Другие варианты рецепта

Булочки «Фигушки» с маком

Воздушные рулеты с маком

Завитушки с маком и сахаром

Плетeнка «Маковка»

Сдобная плетенка с маком

Похожие рецепты

Хлеб без замеса

Хлеб «Маггический»

Хлеб «Французский багет»

Хлеб с травами и диким рисом

Батон

Банановый хлеб с финиками и изюмом

Ржаной хлеб на темном пиве

Хлеб ржаной «Восточный»

Французский хлеб по шведскому рецепту

Фотографии «Сдобная плетенка с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2019 года ludavk #

13 октября 2019 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Шеф кулинарии #

14 августа 2015 года Тамила #

14 августа 2015 года olgakriwinda #

14 августа 2015 года Тамила #

14 августа 2015 года olgakriwinda #

14 августа 2015 года Тамила #

14 августа 2015 года Nika #

14 августа 2015 года Кондитер Натали #

14 августа 2015 года irazelenaya #

14 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector