- Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Сдобная плетенка с маком
- Ингредиенты для «Сдобная плетенка с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобная плетенка с маком»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Фигушки» с маком
- Воздушные рулеты с маком
- Завитушки с маком и сахаром
- Плетeнка «Маковка»
- Сдобная плетенка с маком
- Похожие рецепты
- Хлеб без замеса
- Хлеб «Маггический»
- Хлеб «Французский багет»
- Хлеб с травами и диким рисом
- Батон
- Банановый хлеб с финиками и изюмом
- Ржаной хлеб на темном пиве
- Хлеб ржаной «Восточный»
- Французский хлеб по шведскому рецепту
- Фотографии «Сдобная плетенка с маком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке
Замечательная выпечка к утреннему или вечернему чаю! Идеальный рецепт приготовления пышных сладких булочек с маком из лучшего дрожжевого теста в домашней духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- Главная
- Категории рецепта
- Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 306 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 19 / 68 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с маком в духовке.
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей и семьдесят пять граммов сахара.
Шаг 3:
Добавляем в общую кружку две столовые ложки муки.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке, после чего отставляем ее в сторону на пятнадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 5:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 6:
Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 8:
Выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной основой.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 10:
Просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки и высыпаем половину чайной ложки разрыхлителя. Следите за тем, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 11:
Перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто.
Шаг 12:
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем.
Шаг 13:
Тесто кладем в миску и смазав растительным маслом отставляем на один час расстаиваться.
Шаг 14:
Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол и вымешивая формируем, после чего разрезаем тесто на четырнадцать одинаковых частей.
Шаг 15:
Раскатываем каждый кусочек теста до довольно тонкой лепешки.
Шаг 16:
Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и выкладываем их на тарелку.
Шаг 17:
Смазываем руки растительным маслом и раскатываем каждый рулет в жгут от центра к краям, затем откладываем в сторону.
Шаг 18:
Перекидываем два жгута и перекручивая делаем плетенку.
Шаг 19:
Хорошо слепляем края каждой плетенки.
Шаг 20:
Формируем булочки, после чего выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и прикрыв полотенцем ставим на расстойку.
Шаг 21:
Для приготовления посыпки одну столовую ложку предварительно распаренного пищевого мака перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.
Шаг 22:
После расстойки смазываем булочки сверху взбитым куриным яйцом.
Шаг 23:
Наносим сверху булочек приготовленную маковую посыпку и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку примерно на двадцать минут, после чего выключаем духовку и оставляем в ней булочки еще на пять минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 24:
По прошествии времени достаем противень с булочками из духовки.
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Домашние булочки с маком. Ну очень простой рецепт сладкой сдобной выпечки к чаю на десерт! Потрясающе пышные домашние булочки с маком из лучшего дрожжевого теста! Они выгодно отличаются от магазинной сдобы натуральным составом, качественными ингредиентами и непревзойденной свежестью! Предлагаю вам легко и быстро приготовить замечательные домашние булочки с маком, сахаром, на хорошем молоке, из обычного дрожжевого теста, которые получаются, как пух! Такие изумительно вкусные маковые булочки к утреннему или вечернему чаю, испеченные в простой духовке, станут вашими любимыми! Приятного аппетита Вам!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Сдобная плетенка с маком
Отличная, ароматная выпечка к древнему славянскому празднику — маковея. Эта выпечка не оставит вас равнодушными своим нежным вкусом и ароматом!
Ингредиенты для «Сдобная плетенка с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Мак — 200 г
- Смесь специй (по щепотке:шафран,ванильный сахар,молотый кардамон,соль.) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4332.2 ккал | белки 102.7 г | жиры 216.2 г | углеводы 501.8 г |
Порции | |||
ккал 1083.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 54.1 г | углеводы 125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Сдобная плетенка с маком»:
1. разводим дрожжи в теплом молоке с двумя ложками сахара, добавляем белок из яйца (желток понадобится для смазки корочки плетенки).
2. добавляем все ингредиенты кроме мака.
3. замешиваем тесто, и оставляем на 1 час в теплом месте.
4. разделяем на 3 части и раскатываем в прямоугольные полоски.
5. покрываем полоски маком и скручиваем в трубочки.
6. заплетаем в плетенку, помещаем на смазанный противень и выдерживаем 30 мин.
7. смазываем желтком и посыпаем кунжутом или маком, отправляем в разогретую духовку на 35-40 мин. при 200 градусах.
ГОТОВО!
Рекомендую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная, ароматная выпечка к древнему славянскому празднику — маковея. Эта выпечка не оставит вас равнодушными своим нежным вкусом и ароматом!
Другие варианты рецепта
Булочки «Фигушки» с маком
Воздушные рулеты с маком
Завитушки с маком и сахаром
Плетeнка «Маковка»
Сдобная плетенка с маком
Похожие рецепты
Хлеб без замеса
Хлеб «Маггический»
Хлеб «Французский багет»
Хлеб с травами и диким рисом
Батон
Банановый хлеб с финиками и изюмом
Ржаной хлеб на темном пиве
Хлеб ржаной «Восточный»
Французский хлеб по шведскому рецепту
Фотографии «Сдобная плетенка с маком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2019 года ludavk #
13 октября 2019 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Шеф кулинарии #
14 августа 2015 года Тамила #
14 августа 2015 года olgakriwinda #
14 августа 2015 года Тамила #
14 августа 2015 года olgakriwinda #
14 августа 2015 года Тамила #
14 августа 2015 года Nika #
14 августа 2015 года Кондитер Натали #
14 августа 2015 года irazelenaya #
14 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник