Рецепт сдобных булочек с шоколадом

Содержание
  1. Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Булочки с шоколадом: лучшие пошаговые рецепты в домашних условиях
  5. Рецепты булочек, политых шоколадом
  6. Рецепты булочек с бананом и шоколадом
  7. Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото
  8. Рецепты булочек, политых шоколадом
  9. Приготовление шоколадных булочек
  10. Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака?
  11. Рецепты булочек с шоколадом внутри
  12. Булочки Синабон
  13. Булочки шоколадные и ванильные
  14. Ингредиенты для «Булочки шоколадные и ванильные»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Булочки шоколадные и ванильные»:
  17. Похожие рецепты
  18. Дрожжевые сырные булочки
  19. Булочки на кефире со штрейзелем
  20. Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
  21. Булочки-мячики со сгущенкой
  22. Булочки «Маргаритки»
  23. Булочки «Завтрак на скорую руку»
  24. Franzbroеtchen или Булочки с корицей
  25. Рогалики с яблочным повидлом
  26. Булочка сдобная в хлебопечке
  27. Фотографии «Булочки шоколадные и ванильные» от приготовивших (5)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

Источник

Булочки с шоколадом: лучшие пошаговые рецепты в домашних условиях

Ароматные и пышные булочки с шоколадом станут вкусным угощением к чаепитию. Тесто для них можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепты булочек, политых шоколадом

  • 0,5 кг покупного дрожжевого теста для сдобной выпечки;
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан измельченного сушеного инжира;
  • 1 ст. л. сахарной пудры или любой сладкой кондитерской присыпки.

Ароматные и пышные булочки с шоколадом станут вкусным угощением к чаепитию. Тесто для них можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В качестве начинки могут использоваться джем и любые фрукты.

Пончики политые шоколадом.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

В данном рецепте основу составляет слоеное дрожжевое тесто.

Список ингредиентов для его приготовления:

  • кружка молока;
  • 4 стакана муки;
  • 5 ст. л. песка сахарного;
  • 2 стакана йогурта без добавок или кефира;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 2 щепотки соли.

Все компоненты смешиваются друг с другом – в результате получается эластичное тесто, которое оставляется в теплом месте на 2 часа, за это время оно поднимется.

Читайте также:  Сливочное пиво простой рецепт

Булочки с бананом и кусочками шоколада.

Необходимо:

  1. Из общей массы выделить 8-10 небольших кусков теста, оставшуюся часть поместить в холодильник.
  2. Отделенные шарики теста раскатать до тонких лепешек и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  3. Так же следует подготовить и охлажденное тесто. Лепешки сложить в 1 стопку и раскатать снова, а пласт готового слоеного теста разрезать ножом на одинаковые сегменты треугольной формы.
  4. На широкую часть каждого треугольника выкладывается 1-2 крупных куска банана, 1 долька шоколада.
  5. Начинку нужно аккуратно завернуть основанием треугольника из теста, чтобы она не растеклась при выпекании.
  6. Булочки выкладываются на противень, смазываются яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
  7. Шоколадные плюшки с бананом выпекаются в предварительно нагретой до 180°С духовке около получаса до румяной корочки.

Перед употреблением булочки рекомендуется остудить.

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Булочки из сливочного теста с глазурью из темного или белого шоколада получаются нежными и сочными.

Для создания сдобного теста необходимо:

  1. Смешать 150 г растопленного на водяной бане маргарина и 1 стакан сливок с жирностью 20%.
  2. В получившуюся жидкую смесь всыпать небольшой пакетик сухих дрожжей (15 г), 2 ст. л. сахара, соль (щепотку), все хорошо соединить и замесить упругое тесто.
  3. Миску с тестом следует покрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Подошедшее тесто необходимо:

  1. Раскатать в колбаску.
  2. Разрезать ее на небольшие куски и сформировать из них шарики.

Пончики выкладываются на противень, смазанный маслом, и выпекаются в достаточно разогретой духовке до готовности.

В это время следует натереть шоколад и поставить его на водяную баню. Шоколадная глазурь наносится на булочки кондитерской кистью, через некоторое время она полностью застынет.

Рецепты булочек, политых шоколадом

Шоколадные булочки с инжиром имеют насыщенный сладкий вкус – сухофрукты здесь заменяют сахарный песок.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг покупного дрожжевого теста для сдобной выпечки;
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан измельченного сушеного инжира;
  • 1 ст. л. сахарной пудры или любой сладкой кондитерской присыпки.

Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, немного помесить руками, добавив кусочки инжира, затем разделить его на ровные части и скатать из них небольшие шарики.

Булочки следует разместить на противне, смазанном маслом, и поставить на 40-45 минут в теплое место. Изделия нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°C.

После приготовления их необходимо остудить, после чего смазать растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой или сладким разноцветным драже.

Пончики с шоколадной глазурью и изюмом нравятся и взрослым, и детям.

Булочки политые шоколадом.

Для них нужно подготовить:

  • 0,5 кг песочного теста;
  • половину стакана темного изюма;
  • 1 яйцо – желток для смазки;
  • сахарную пудру для посыпки.

Нужно изюм тщательно вымыть и высушить, а затем смешать с песочным тестом, сюда же добавить горсть предварительно измельченного на терке шоколада.

Раскатать небольшие круглые лепешки, выложить их на противень. Смазать поверхность коврижек и поставить их выпекаться в духовку, разогретую до 250°C, на 15-20 минут.

Готовые изделия полить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой по вкусу. В качестве наполнителя для таких булочек может использоваться не только изюм, но и кокосовая стружка.

Приготовление шоколадных булочек

Компоненты для изготовления теста с какао:

  • 1 кг муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 стакан подогретого молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • пакетик ванили.

Следует размягченное масло взбить с теплым молоком, затем добавить в смесь сухие компоненты – муку, ваниль, пекарский порошок, замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто раскатывается при помощи скалки до тонкого листа, который следует аккуратно разрезать ножом на треугольники. Их нужно аккуратно завернуть в рогалики, начиная скатывать с широкого края.

Рогалики следует выложить на противень, заранее застеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным белком по желанию и выпекать в течение получаса при температуре 200°C.

Готовые изделия посыпаются сахарным песком или пудрой, смешанной с какао.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака?

Для приготовления теста:

  1. 1 стакан горячего молока смешивается с 1 ст. л. растопленного масла.
  2. В остуженную до комнатной температуры смесь нужно добавить 3 стакана муки, пару взбитых яиц, 5 ст. л. какао, щепотку соли, около половины стакана сахара, 30 г сухих дрожжей.
  3. Нужно все тщательно перемешать и замесить тесто, затем оставить опару в теплом месте. Когда тесто подойдет, его нужно вымесить руками на столе, присыпанном мукой.
Читайте также:  Крем для трайфла рецепты

Для начинки предварительно промыть и высушить мак. Одновременно нужно на плите разогреть 1 стакан молока, смешанного с 2 ст. л. сахара, довести до кипения, затем всыпать мак и варить его до размягчения.

Приготовленная смесь растирается с 1 ст. л. сливочного масла и шоколадной стружкой до получения однородной консистенции.

Разделить тесто на шарики, вмешать в них начинку, оставить на полчаса для соединения компонентов друг с другом.

Изделия необходимо выпекать в разогретой до +180…+200°C духовке до готовности.

Рецепты булочек с шоколадом внутри

При изготовлении сдобных булочек с шоколадной пастой используются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • упаковка сухих или прессованных дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 4-5 ст. л. порошка какао;
  • 300 г масла сливочного;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • пара щепоток соли.

Из указанных продуктов замешивается эластичное тесто, которое необходимо убрать на полчаса в теплое место. По истечении этого времени тесто разделить на шарики одинакового размера.

Для начинки 3 желтка растираются со стаканом молока, в массу добавляется 2 ст. л. муки, 50 г тертого шоколада, 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванили, готовится заварной крем.

Шарики теста тонко раскатать, в середину каждого положить начинку, защипнуть края сверху. Булочки выложить на противень рядом друг с другом в виде ромашки, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 200°C.

Готовые пончики посыпать пудрой.

Булочки Синабон

Для приготовления булочек Синабон с шоколадной начинкой необходимо:

  1. Смешать 3 стакана просеянной муки, 2 яйца, 80 г сливочного масла, а также 1 упаковку сухих дрожжей, 1 стакан молока и 1 ч. л. сахара.
  2. На следующем этапе следует замесить густое, эластичное тесто и разделить его на равные части.
  3. Необходимо оставить кусочки теста в теплом месте для подъема опары на 1 час.

Шоколадная начинка готовится из небольшого количества размягченного сливочного масла, которое растирается с половиной стакана какао-порошка и щепоткой ванильного сахара.

Следует подошедшее тесто раскатать тонким пластом, сверху выложить начинку из шоколада, оставляя свободное место по краям, скатать тесто рулетом и разрезать на его на 12 ровных частей.

Булочки поместить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C 20 минут.

В это время готовится начинка: 100 г сливочного сыра смешивается с 40 г сливочного масла, растирается с половиной стакана сахарной пудры и щепоткой ванили.

На готовые пончики нужно выложить сливочную помадку. После полного впитывания крема изделия можно полить сверху шоколадной глазурью.

Источник

Булочки шоколадные и ванильные

Ароматные, пышные, воздушные и такие красивые сдобные булочки. И шоколадные, и ванильные. На выбор! Угощайтесь, это вкусно.

Ингредиенты для «Булочки шоколадные и ванильные»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.8 ккал
белки
46.5 г
жиры
82.3 г
углеводы
337.3 г
100 г блюда
ккал
318.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Булочки шоколадные и ванильные»:

В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить растопленное (НЕ горячее!) сливочное масло (35 граммов). Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, довольно плотным, но не тугим. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и к рабочей поверхности.
Положить тесто в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать чашу в тепло для подхода на 50-55 минут.

Какао смешать с мягким сливочным маслом (15 граммов) и ложкой теплой воды. Должна получиться густая шоколадная паста.

Приготовить начинку для ванильных булочек.
Мягкое сливочное масло смешать с ванильным сахаром.

Тесто через 50 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на две части, бОльшую и меньшую. (3/5 и 2/5)
Меньшую часть теста прикрыть салфеткой или тонким полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

Читайте также:  Яйца фаршированные икрой палтуса рецепты

В бОльшую часть теста вмешать шоколадную пасту.

Месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровный шоколадный цвет.

Разделить шоколадное тесто на пять равных частей.

Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки положить 10-13 шоколадных капель или неполную чайную ложку тертого на крупной терке темного шоколада.
Слепить края лепешки, сформировав круглую булочку.

Вторую часть теста (белое) обмять, разделить на четыре равные части. Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки положить 1/2 чайной ложки масляно-ванильной начинки. Слепить края лепешки, сформировав круглую булочку.

Выложить булочки, чередуя белые и шоколадные, в форму, смазанную раст. маслом, на расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.

Прикрыть форму с булочками тонким полотенцем или салфеткой, убрать в тепло на 20-25 минут для подхода.

Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. ложка), белые булочки присыпать ванильным сахаром (1 ч. ложка), а на шоколадные булочки положить по несколько шоколадных капель или кусочки рубленного темного шоколада.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 190° духовке 15-17 минут. До румяности.

Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, пышные, воздушные и такие красивые сдобные булочки. И шоколадные, и ванильные. На выбор! Угощайтесь, это вкусно.

Похожие рецепты

Дрожжевые сырные булочки

Булочки на кефире со штрейзелем

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Булочки-мячики со сгущенкой

Булочки «Маргаритки»

Булочки «Завтрак на скорую руку»

Franzbroеtchen или Булочки с корицей

Рогалики с яблочным повидлом

Булочка сдобная в хлебопечке

Фотографии «Булочки шоколадные и ванильные» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года акчуч #

29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 октября 2019 года maria acom235 #

29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Т-пушка #

20 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Т-пушка #

9 октября 2019 года Т-пушка #

9 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года nadyahonya #

8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года nadyahonya #

6 октября 2019 года Вика-camomile #

6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 октября 2019 года alenanat #

6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2019 года TANCHITTA #

6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Dama-Lorik #

6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года olgatash1416 #

6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Татушка77 #

6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года zaval #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года lelika # (модератор)

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Moravanka #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года lelika # (модератор)

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Angel-Wise #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mollaeva2015 #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года uggi #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года korztat #

4 октября 2019 года wise1288 #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года lavrysha #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector