Рецепт сдобных булочек со сметаной

Содержание
  1. Булочки сметанники
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Воздушные булочки в сметанной заливке
  5. Быстрые булочки на сметане. 20 минут и готово
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепты Сметанные булочки
  8. Булочки творожно-сметанные на ночном тесте
  9. Картофельно-сметанные булочки с зеленью
  10. Овсяно-сметанные булочки
  11. Булочки с творогом в сметанной заливке
  12. Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него.
  13. Булочки из сметанного теста
  14. Сметанные булочки»Для друзей»
  15. Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей
  16. Творожные булочки в сметанной заливке
  17. Сдобные булочки на сметане
  18. Ингредиенты для «Сдобные булочки на сметане»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Сдобные булочки на сметане»:
  21. Похожие рецепты
  22. Двухцветные тыквенные булочки
  23. Геркулесовые булки «Цветочки»
  24. Филиппинский хлеб «Пандесал»
  25. Булочки «Волшебная пора»
  26. Ватрушки «Розочки»
  27. Булочки от Юлии Высоцкой
  28. Рогалики из слоеного дрожжевого теста
  29. Творожные булочки «Нежность»
  30. Булочки «Кайзер»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки сметанники

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Вкусные, аппетитные и румяные булочки из дрожжевого теста с сочной и нежной сметанной начинкой я помню еще со школьных временем. Их всегда продавали в столовой и мы с огромных удовольствием кушали их со сладким черным чаем. Но ведь что самое вкусной в этих булочках? Конечно, начинка! А ее всегда было мало…

Кстати, сегодня тоже булочки сметанники продаются в кулинарии, но они едва ли сравнятся даже с теми, из детства. Начинка в них — одно название: булочки буквально просто намазаны сладкой сметаной сверху. Да и тесто какое-то резиновое и безвкусное. Грустно…

Но ведь сметанники можно легко и без проблем приготовить у себя дома! И начинки положить от души, чтобы всем хватило. Дрожжевое тесто вы можете использовать любое (я советую попробовать универсальное тесто для пирогов). Сметану выбирайте пожирнее (у меня 26%), а ванилин можете заменить чайной ложкой ванильного сахара.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления булочек сметанников возьмем любое дрожжевое тесто (важно, чтобы оно было нежное и мягкое), сметану, сливочное масло, сахар и немного ванилина. Для смазывания заготовок нам понадобится яичный желток и молоко, а пшеничную муку будем использовать при формовке сметанников и немного добавим в начинку.

Итак, делим дрожжевое тесто на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из 900 граммов теста получилось 14 кусочков. Прикроем тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой, пока мы будем формовать сметанники.

Для начинки просто смешиваем сметану, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, щепотку ванилина и столовую ложку пшеничной муки.

Особых манипуляций тут не требуется — просто перемешиваем все ложкой или лопаткой до однородности. Через несколько минут крупинки сахара сами растворятся.

Возвращаемся к тесту для булочек. Немного прижимаем шарик ладонью, чтобы он расплющился. После этого дном стакана придавливаем так, чтобы образовалось место для начинки. Чем глубже будет эта впадинка, тем больше вкуснейшей начинки войдет в сметанник.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можете не использовать пергамент, но я всегда его подкладываю, чтобы потом не мучаться с мытьем противня. Не забудьте, что в процессе выпечки сметанники увеличатся в объеме, поэтому близко заготовки друг к другу не кладите, иначе булочки слипнутся краями.

Смазываем заготовки из теста смесью яичного желтка и молока, благодаря которым булочки будут румяными.

Аккуратно накладываем в центр сметанную начинку, не доходя до края. Это важно, так как при выпечке начинка будет расползаться по всей поверхности теста и может стечь на противень. Перед посадкой в духовку даем заготовкам отдохнуть минут 10-15.

Готовим булочки сметанники в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут до зарумянивания теста. Время приготовления зависит от размера булочек и особенностей вашей духовки. Начинка в готовых сметанниках должна быть сверху полностью пропеченной, но при этом в центре она останется нежной.

Читайте также:  Капуста квашенная рецепт сколько соли

Снимаем булочки с противня и даем им остыть. Сметанники вкусны как в теплом, так и холодном виде.

Видите, начинки в домашних булочках довольно много — не то, что в магазинной выпечке. Если вам по душе сметанники, непременно приготовьте их самостоятельно — семья оценит по достоинству.

Источник

Воздушные булочки в сметанной заливке

А вот и ещё один рецепт пышной выпечки. Такие булочки съедаются мгновенно, ваша духовка даже остыть не успеет!

✅Масло сливочное — 110 г

✅Дрожжи сухие — 10 г

✅Ванилин — щепотка (по желанию)

✅Масло сливочное — 20 г

📌Яйца (без одного желтка, оставим его для смазывания) смешать с сахаром, солью, ванилином.

📌Влить тёплое молоко и растопленное масло.

📌Добавить сухие дрожжи и просеять 400 г муки. Тщательно вымешать ложкой. Тесто получится липким.

📌Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа. Я обычно разогреваю духовку до 50°,выключаю, оставив только свет, открываю её, немного проветриваю и туда помещают тесто. Так оно подходит за 40-60 минут.

📌На стол просеять оставшуюся муку, выложить тесто, разминать его около 5 минут, чтобы тесто забрало всю муку.

📌Сразу можно раскатать пласт толщиной около 7-8 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром. Скрутить рулет.

📌Рулет разрезать на 8 частей, булочки выложить в форму (у меня 26 см), накрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут для расстойки.

📌Подошедшие булочки смазать желтком и отправить в духовку (180°) на 30 минут.

📌Тем временем делаем заливку: сметану смешиваем с сахаром, оставляем, чтобы сахар растворился.

📌Готовые булочки вынимаем из духовки, духовку выключаем, смазываем в форме булочки сметаной и снова отправляем в духовку (выключенную) на 10-15 минут.

Домочадцев на чай можно не звать — сами на запах прибегут!

Источник

Быстрые булочки на сметане. 20 минут и готово

Мягкие, пышные и невероятно вкусные булочки, которые я часто готовлю к завтраку. Это очень простой рецепт и быстрый: тесто замешивается моментально, потому что оно без дрожжей.

Ингредиенты:

Сразу хочу сказать, что эти булочки можно делать как сладкими, так не сладкими. Поэтому сами выбирайте, какие вам нужны. Мне нравятся оба варианта, поэтому я готовлю каждый раз по-разному.

Также в тесто можно что-нибудь добавить: например, изюм, орехи, цедру лимона и т.д. — если готовите сладкие.

Итак, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем немного соли по вкусу (или сахара, если хотите сладкие булочки). Затем кладем 3 столовые ложки сметаны. Перемешиваем.

Дальше вливаем молоко. Его понадобится примерно 100 мл. И насыпаем 150 гр муки. Хорошенько все перемешиваем ложкой либо при помощи миксера. Все, тесто для булочек готово.

Важное примечание: тесто получается довольно жидкое, примерно как на оладьи. Поэтому булочки из него руками не слепишь, и нам понадобятся формочки для кексов.

Смазываем их растительным маслом, наливаем тесто, но только заполняем не полностью, примерно на 2/3 и отправляем в духовку. Температуру выставляем 190 градусов. Через 20 минут вкусные, пышные и ароматные булочки готовы.

Их кстати можно разрезать пополам, внутрь положить какую-нибудь начинку, например, помидор+сыр. Получится типа сэндвич) Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт булочек — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Читайте также:  Блюда для детского сада рецепты

Источник

Рецепты Сметанные булочки

Булочки творожно-сметанные на ночном тесте

Сметана — 4.5 ст. л.

Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Сметану и творог комнатной температуры смешать.

Всыпать ванильный и обычный сахара, корицу.

Затем ввести яйца и дрожжи, все тщательно перемешать.

Частями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Картофельно-сметанные булочки с зеленью

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сыр голландский — 2 ст. л.

Смесь перцев — 1 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Разрыхлитель теста — 18 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Пюре картофельное — 35 г

Смешать соль, муку, разрыхлитель и картофельный порошок. Добавить сметану и желток.

Замешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, в противном случае добавляем немного муки. Оставляем в прохладном месте на 10-15 минут.

Готовим начинку. Сметану немного присолить, добавить тертый чеснок и тертый сыр. Все перемешать. Зелень мелко порубить.

Овсяно-сметанные булочки

Хлопья овсяные — 25 г

Мука пшеничная — 260 г

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 3 ст. л.

Я замешивала тесто в хлебопечке на программе»Тесто». Если ХП нет, то надо смешать все ингредиенты, кроме колбасы, сыра и лука до гладкого теста и поставить до увеличения в объёме в 2 раза. После чего вмешать все добавки и поставить опять подходить.

В ведро ХП влить сметану, размешанную с водой (общий объём должен быть 200 мл), растительное масло. Добавить сол.

Булочки с творогом в сметанной заливке

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 350 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Творог — 500 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Дрожжи сухие — 5 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Сметана — 300 Миллилитров

Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи, одну чайную ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Размешайте и оставьте на 20 минут.

Размягчите сливочное масло. Добавьте его вместе со 100 мл. сметаны к дрожжевой смеси, как только она подойдёт. Также всыпьте соль и ст. ложку сахара. Хорошо размешайте венчиком.

Просейте муку в смесь. Замешайте тесто. Накройте его и оставьт.

Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него.

30 гр дрожжей прессованных

70 гр подсолнечного масла

1 ст ложка сахара

В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,муку и хорошо размешать,чтобы не было комочков.Поставить опару в теплое место,опара поднимется и только на ней появятся морщинки замешиваем тесто(стояла 1 час).

Булочки из сметанного теста

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 995 г

Ванилин — 1,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Воду налила в пиалу, насыпала сахар

и дрожжи. Размешала и поставила в

тёплое место. Через 30 минут дрожжи

забродили и образовалась шапочка.

Дрожжи вылила в миску, насыпала соль,

разрыхлитель, ванилин и положила сметану.

Просеяла 300 г муки, разбила яйцо и перемешала.

Миску с тестом поставила в тепло.

Тесто поднялось, и я переложила его

на стол. Просеяла муку и вымеси.

Сметанные булочки»Для друзей»

Цедра апельсина 2 ч.л (либо по вкусу),можно заменить на ванильный сахар

Сахар песок 4 ст.л

Для смазывания булочек:

Дрожжи сухие 1,25 ч.л.

Яйцо (желток) 1 шт.

Мука пшеничная 600 гр

Сметана (20%) 125 гр

Сахар для посыпки гранулированный(термоустойчивый)

Масло растительное 2 ст.л.

В теплой воде развести сахар,соль,желток и добавить дрожжи.

Оставить на 15-20 минут,что бы дрожжи активировались.

После добавить сметану и размешать.

Муку добавлять частями(возможно будет меньше чуть больше,но у меня ушли все 600 гр и больше не потребовалось).

Читайте также:  Прикольные блюда с рецептами

Далее цедра апельсина ( я решила попробовать апельсиновый ароматизатор ,который мне прислала Оля из Ге.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 3,5 ст. л.

Шоколад темный — 7 шт

Масло сливочное — 20 г

Хлопья пшенные — 60 г

Мука пшеничная — 150 г

Белок яичный — 1 шт

Взбила белок с сахарной пудрой.

Насыпала муку, хлопья, разрыхлитель, корицу, соль.

Добавила размягчённое масло и сметану.

Получилось густое и немного липкое тесто.

В миску насыпала хлопья для обвалки булочек.

Можно использовать то, что нравится вам.

Например муку, семена. Или вообще не обваливать.

Если посыпать булочки не будите, тогда чтобы тес.

Творожные булочки в сметанной заливке

Молоко — 100 Миллилитров

Дрожжи свежие — 25 Грамм

Сметана — 150 Грамм (для заливки)

Сливочное масло — 65 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Рафинированное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Творог — 180 Грамм

Сахар — 130 Грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто)

Яйцо — 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто)

Мука пшеничная высшего сорта — 350-400 Грамм

Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное мас.

Источник

Сдобные булочки на сметане

Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.

Ингредиенты для «Сдобные булочки на сметане»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Желток яичный (на смазку) — 1 шт
  • Корица (по желанию)
  • Мак (по желанию)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647 ккал
белки
93.6 г
жиры
183.2 г
углеводы
686.1 г
Порции
ккал
290.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Сдобные булочки на сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.

Похожие рецепты

Двухцветные тыквенные булочки

Геркулесовые булки «Цветочки»

Филиппинский хлеб «Пандесал»

Булочки «Волшебная пора»

Ватрушки «Розочки»

Булочки от Юлии Высоцкой

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Творожные булочки «Нежность»

Булочки «Кайзер»

Комментарии и отзывы

1 августа 2017 года designeranna #

11 декабря 2016 года Melana9 #

11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Wera13 #

10 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector