- Вкусное сдобное тесто + рецепты пирогов
- Тесто
- Нам понадобится:
- Рецепт приготовления
- Как испечь красивый сдобный пирог «Гармошка»
- Ингредиенты
- для начинки:
- Рецепт приготовления
- Другие варианты
- Начинки для пирожков и пирогов из дрожжевого теста — вкусные рецепты для приготовления в духовке
- Чем можно начинить домашние булочки
- Смешанное наполнение
- Список лучших доступных вариантов наполнителей
- Для выпечки из слоеного теста
- Вкусные варианты рецептов сладких начинок для пирогов и пирожков из дрожжевого теста в духовке
- Творожная
- Лимонная
- Апельсиновая
- Апельсиново-лимонная
- Яблочная с добавлением корицы
- Яблочно-сметанная
- Маковая
- Ягодные начинки
- Густая вишнёвая
- Клюквенная
- Яблочно-рябиновая
- Клубничная
- Брусничная
- Грушевая
- Щавелевая
- Из свежих и консервированных персиков
- С сухофруктами
- Яблочно-морковная
- Варианты пресных или соленых начинок
- Грибная
- Рыбная
- Мясная
- Рисовая
- Шпинатная
- Простые начинки
- Начинка из творога
- Картофельная
- Сырная
- Капустная
- Яично-луковая
Вкусное сдобное тесто + рецепты пирогов
Ах, как же знакомы многим метания души, когда речь заходит о сдобном тесте! С одной стороны, все определяют в нем врага фигуры, с другой — желают ухватить дополнительный румяный кусочек. Обычно второе перевешивает, мало кто может устоять перед пышным красавцем сдобным пирогом. Еще с детства мы помним пуховые бабушкины пирожки с повидлом или большие открытые пироги с рядами ломтиков яблок, украшенные листочками и косичками из теста.
Когда-нибудь у каждой из нас возникает желание повторить этот шедевр у себя на кухне. И тогда мы начинаем искать рецепт того самого теста, которое всегда получается. Вам повезло, вы его нашли.
Сдобное тесто, которое вы сделаете по нашему рецепту, будет нежным и вкусным, сливочным, душистым и мелкопористым. Таким, каким оно и должно быть.
У всякого теста есть свои секреты, а у сдобного их точно вдвое больше. Какие дрожжи правильные, когда добавлять масло и сколько нужно сахара в сдобном тесте, если начинка сладкая? На все эти вопросы вы получите ответы. Но давайте по порядку.
Сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого теста на пирожки дополнительным количеством сахара, достаточно большим количеством сливочного масла. Замешивают его на теплом молоке и добавляют ванилин. И самое главное, для него всегда используют муку класса «экстра» или высшего сорта и добавляют больше дрожжей, чем в обычное.
Для выбраживания теста важно, чтобы оно находилось в посуде достаточного объема и в теплом месте без сквозняков. Условностей достаточно, но соблюдать их просто. И еще. Сдобное дрожжевое — небыстрое, суеты не терпит, и, если у вас нет часов трех-четырех времени, то лучше его не затевать. Именно поэтому сдобные пироги пекут в выходные дни, когда спешить по делам не нужно. Самое важное дело такого дня — сдобный пирог.
Приступим к увлекательному процессу. Да, именно так!
Тесто
Нам понадобится:
- пшеничная мука высшего сорта — 250-300 г
- молоко — 100 мл
- сливочное масло размягченное — 50 г
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар-песок — 50 г
- сухие инстантные дрожжи «Саф-момент для сдобы» — 5 г
- соль — на кончике ножа
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
Молоко подогреть до теплого (около 30 градусов) в большой кастрюле (около 5 л). Добавить сливочное масло и растопить его в молоке. Добавить яйцо, сахар и дрожжи, размешать до полного растворения сахара и масла. Получится сдобная основа для теста, сладкая и масляная, уже очень вкусная!
Муку смешать с солью, добавить к основе.
Замесить руками мягкое, немного липкое тесто. Кастрюлю смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар и уложить на дно. Накрыть крышкой. Поставить на расстойку на 90 минут.
Тесто за это время подойдет и увеличится минимум в два раза. Объема кастрюли должно хватить.
Достать тесто из кастрюли, подкатать в шар, прикрыть пищевой пленкой ли той же кастрюлей и дать отдохнуть 10 минут. Это важно для любого теста, а для «тяжелого» сдобного еще больше. После такого небольшого отдыха с тестом работать гораздо приятнее.
Готово! Можно приступать к выпечке любого пирога.
Если вы еще не решили, какой именно пирог хотите испечь, позвольте предложить вам необычный сдобный пирог. В нем необычно все, и начинка и способ формовки, и даже подача!
Как испечь красивый сдобный пирог «Гармошка»
Душевные домашние посиделки за необычным или совершенно новым пирогом, который никогда раньше не пробовали печь — это ли не лучшее времяпрепровождение в выходной день? А если у вас гости, то такой пирог на столе произведет фурор, а за вами закрепит репутацию искусного кулинара. Необычно в этом пироге все: и форма, и вкус, и подача! Долой стереотипы, печем пирог нового формата!
Ингредиенты
- Тип блюда: пирог Способ приготовления: замес, выпечка Порции: 6 4 ч
- сдобное тесто по основному рецепту (см.выше)
для начинки:
- лимон — 1 шт
- сахар — 3 ст.л.
- имбирь — корень размером с большой палец
- фариновый сахар (или коричневый) — 2 ст.л.
- корица — 1 пакетик
- растительное масло для смазки формы — 2 ст.л.
- сахара для посыпки — 1 ст.л.
- куриное яйцо — 1 шт
- сахарная пудра — 30 г.
Рецепт приготовления
Для боле праздничного варианта подачи можно взбить оставшийся елок яйца с добавлением сахарной пудры. Готовую булку достать из духовки, смазать сверху получившимся безе и поставить обратно. Духовку сразу выключить. Достать булку через 10 минут и остудить.
Подавать к столу с чаем или компотом. Это очень вкусно и очень необычно!
Другие варианты
Если же говорить о пирогах с более традиционной начинкой, то самый распространенный вариант — с яблоками.
Яблоки для такого пирога следует выбирать кисло-сладкие, учитывая, что в тесте уже много сахара. Если шкурка достаточно плотная, ее лучше срезать, иначе есть такую выпечку будет неудобно. Чтобы яблоки не темнели в процессе выкладки и выпечки их можно сбрызнуть соком лимона или смешать с небольшим количеством сметаны и ванильного сахара, такой пирог будет еще вкуснее.
Если вы решили испечь пирог с вареньем или повидлом, то такое тесто тоже отлично подойдет! Следите за тем, чтобы варенье не было слишком жидким, есть такой пирог и остаться чистым будет сложно. Самый важный совет для такого пирога — испечь его в форме с высокими бортиками, тогда начинка гарантированно останется внутри и не будет гореть при выпечке. Начинку лучше выбрать с кисловатым вкусом: если повидло, то сливовое, а если варенье, то из смородины, например.
Если вы затеяли выпечку с таким тестом летом, то грех не использовать свежие ягоды. И даже зимой такой пирог кстати, если есть часть урожая в морозилке! Лайфхак такого пирога в паре ложек кукурузного крахмала, смешанного с таким же количеством сахарной пудры. Сделайте такую волшебную основу и смешайте ее с ягодами перед добавлением в пирог. Все соки, которые обязательно дадут ягоды, впитает в себя крахмал, а пудра компенсирует кислоту, которая содержится в любых ягодах. Получится и вкусно, и красиво, и вытекать начинка не будет. Только обязательно нужно дать такому пирогу остыть!
Не меньше мы любим творожную выпечку! Пожалуй, творожный сдобный пирог занимает прочную вторую позицию после пирога с яблоками. Особенно, если начинка у этого пирога правильная. Творог для начинки нужно обязательно протереть через сито, тогда он будет гладким воздушным. Добавьте желток, пару ложек ванильного сахара. Если любите, можно добавить горсть ошпаренного изюма или кураги, даже мака! Сверху присыпьте парой ложек сахара непосредственно перед выпечкой.
Самым сомнительным может быть сдобный пирог с капустой. Или сахара в тесте нужно класть меньше. Чтобы не было слишком яркого диссонанса во вкусе.
Как видите, достаточно простой рецепт теста может подвигнуть на грандиозные эксперименты на вашей кухне. Дерзайте! И воздушного вам теста для семи начинок!
Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Медовые дрожжевые булочки
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста
Источник
Начинки для пирожков и пирогов из дрожжевого теста — вкусные рецепты для приготовления в духовке
Домашняя выпечка любима взрослыми и детьми, а разнообразие рецептур позволяет проводить эксперименты на кухне. Попробовав несколько вариантов, вы, наверняка определитесь с предпочтениями. Специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают виды быстрых начинок для печеных пирожков и пирогов в духовке из дрожжевого теста и поделятся пошаговыми рецептами с фото.
Чем можно начинить домашние булочки
Пирожки едят на завтрак, обед или ужин. Они могут быть как десертом к чаю либо дополнением к основному блюду. Открытые или закрытые – не имеет значения. Они любимы как детьми, так и взрослыми. Когда речь заходит о домашней выпечке, особое внимание уделяется тесту и рецепту его приготовления. Несомненно, масса для запекания играет важную роль, но при этом нельзя забывать и о начинке. Подойдут практически все продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Это могут быть:
Сегодня все хозяйки делятся своими рецептами и рассказывают секреты своего успеха. Кулинарные эксперименты радуют домочадцев, а хозяек заставляют отказываться от покупных булочек. Ведь нет ничего вкуснее домашней еды.
Смешанное наполнение
Соединение нескольких ингредиентов в единое целое позволяет получить уникальное по своему вкусу наполнение. Смесь продуктов может быть самой простой, к примеру, как в курнике, либо сочетать, казалось бы, несовместимые компоненты. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, можете попробовать:
- блинный торт с творогом и сладкой заливкой;
- классическое сочетание куриного филе и шампиньонов можно разбавить брокколи;
- свеклу и сыр.
В основе каждого варианта лежит тесто. Слоеное, сдобное, блинное или песочное – индивидуальный выбор.
Список лучших доступных вариантов наполнителей
Пышные пироги по нраву всем. Они бывают закрытыми, открытыми, плетеными. Само тесто может быть сдобным либо приготовлено на дрожжах. Внутрь можно положить:
- овощи свежие или консервированные;
- мясо, а именно курицу, свинину или говядину;
- яйца;
- крупы;
- грибы;
- вареную рыбу или консервы.
Для выпечки из слоеного теста
Выпечка получается пышной и ароматной, а сам процесс доступен даже новичкам.
Для сытных начинок выбирают:
- рыбно-рисовую заготовку;
- домашний фарш;
- мясную поджарку с луком и морковкой;
- шпинат;
- капусту, в том числе квашеную;
- грибы;
- бобовые.
Для приготовления десерта подойдут:
- свежие фрукты (яблоки, груши, бананы, киви, цитрусовые);
- варенье;
- мак.
Вкусные варианты рецептов сладких начинок для пирогов и пирожков из дрожжевого теста в духовке
Пышные булочки по праву могут занять первое место в списке десертов. Ими можно побаловать гостей или своих близких. Будучи новичком на кухне, многие задаются вопросом как выбрать и приготовить ингредиенты правильно.
Сперва надо подготовить тесто. Чтобы после запекания не было кисловатого вкуса и запаха, ему надо хорошенько подняться, закиснуть и перебродить. Если вы предпочитаете приготовить его дома, то рекомендуется использовать для сдобы масло или маргарин, яйца, муку высшего сорта, а для пышности живые или быстродействующие дрожжи.
В качестве ингредиентов можно использовать:
- замороженные или свежие фрукты и ягоды;
- консервацию, а именно повидло, джем;
- щавель;
- ревень;
- некоторые овощи (морковку, тыкву);
- кисломолочные продукты.
Чтобы в процессе запекания внутренняя часть не растекалась, ее посыпают крахмалом.
Творожная
Она подойдет не только для сдобы, но и для блинчиков, вареников, ватрушек. Нежный ванильно-творожный вкус понравится всем.
Для приготовления понадобятся:
- творог – 200 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- ванилин – 1 упаковка.
Творожок перетрите вилкой, подсластите. Добавьте яичный желток. Тщательно все смешайте. Готовьте в духовке 10 минут.
Лимонная
Интересный кисловато-сладкий привкус идеально дополняет сдобы и слойки.
Чтобы сделать заготовку, понадобится лишь три свежих лимона и стакан сахарного песка.
Тщательно моем цитрусы. Чтобы убрать горьковатый привкус, их надо выдержать немного в кипящей воде. Затем разрезаем и удаляем семена. Вместе с кожурой опускаем в блендер, сластим, и перемалываем до однородной консистенции.
Апельсиновая
Ярко-выраженный вкус наполнения подойдет не только для булочек, но и для тортов, капкейков.
- 3 апельсина, но иногда их заменяют мандаринами;
- стакан сахара;
- 3-4 столовые ложки крахмала.
Рецепт очень прост.
Ошпарьте цитрусовые кипятком. Нарежьте дольками и удалите все зерна. Мякоть вместе с цедрой измельчите до кашеобразного состояния. Вмешайте в полученную массу сахарный песок и немного крахмала.
Апельсиново-лимонная
Это еще один вид экзотического наполнения. Для него нужны:
- пара средних апельсинов и 1 лимон;
- 150 грамм песка;
- 1 большая ложка манной крупы.
Сперва производим первичную обработку фруктов: обдаем их кипящей водой и вытаскиваем зернышки. Пропускаем их через мясорубку и кладем оставшиеся 2 ингредиента. Тщательно все перемешиваем и оставляем в стороне на 10 минут. За это время манка набухнет и вберет излишки жидкости. Готово!
Яблочная с добавлением корицы
Это, пожалуй, лучшая начинка для рождественского штруделя или рулета.
Чтобы она получилась пряной, надо приготовить:
- 1 килограмм свежих кислых или кисло- сладких яблочек;
- 1/3 стакана сахара;
- 1,5 ложечки молотой корицы;
- овсянка – 80 гр.;
- мука – 30 гр.
С фруктов снимаем кожицу и освобождаем их от семенной коробки. Натираем их на крупной терке. Допустимо нарезать тонкими ломтиками. Смешиваем с оставшимися продуктами и выкладываем на противень. Верхушку рекомендуется смазать. Для этого 50 грамм сливочного масла натираем и равномерно распределяем.
Яблочно-сметанная
Этот рецепт многие могли увидеть под названием Цветаевский. Традиционно его готовят на песочном тесте.
- 0,8 кг свежих яблок;
- стакан жирной сметаны (20%);
- 3 больших ложки муки (с горкой);
- 130 гр сахарного песка;
- яйцо куриное;
- упаковка ванилина.
Срезаем с плодов кожицу и вырезаем сердцевину. Нарезаем тонкие ломтики.
Сахар перетираем со сметанкой, вбиваем яичко и смешиваем с ванилью. Муку просеиваем и постепенно добавляем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно смешиваем. На подготовленное тесто кладем сначала кусочки, которые заливают сверху сметанной заливкой.
Маковая
Сливочный вкус и интересное сочетание – вот что скажут гости, а хозяек порадует простота приготовления.
Семена моем и закладываем в кипяток примерно на полчаса. За это время зернышки набухают. Их перемалываем в мясорубке. При выделении жидкости ее надо удалить. Соединяем со сгущенкой.
Ягодные начинки
Яркий сладковатый вкус напоминает о теплых летних деньках. Выпечка идеальна для чаепития.
Густая вишнёвая
Для того чтобы ее приготовить, нам понадобятся:
- полкило вишни без косточек;
- 7 столовых ложек песка;
- 2 маленькие ложечки без горки крахмала для густоты.
Если у вас замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте. Затем засыпьте сахаром, до тех пор, пока не начнет выделяться сок. Добавьте загуститель. Все тщательно перемешайте, переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Как только смесь начнет густеть, выключите огонь и остудите.
Клюквенная
Кисловатая нотка идеально сочетается со сладкой основой.
- 0,4 кг клюквы;
- 20 гр сахарного песка.
Плоды перетираем с сахаром до однородной консистенции. Для этого можно использовать блендер. выкладываем в подготовленную форму, а сверху можно украсить штрейзелем. Отправляем в духовку. Готово!
Яблочно-рябиновая
Плоды Антоновки и черноплодки сочетают в себе самые яркие ароматы наступающей осени. Такое наполнение подойдет для пышных слоечек, сдобных булочек и станет ярким украшением открытого пирога.
- 2 средних яблока;
- 200 гр рябины;
- 0,5 стакана песка;
- чайная ложка лимонного сока;
- половина упаковки ванилина.
Очищенные от кожицы и зернышек плоды нарезают на дольки. Чтобы они не темнели, их смачивают в соке цитруса. Ягоды перемалываем, сластим и кладем ваниль. Соединяем заготовки.
Клубничная
Яркий вкус клубники можно сочетать или полностью заменить земляникой. Перед приготовлением их обязательно размораживают.
- 1 килограмм свежих ягод;
- сахар – 1/2 стакана.
Тщательно промываем плоды и удаляем листики. Тонко режем. Заготовку из теста надо присыпать крахмалом, чтобы выделяемый в процессе готовки сок не вытекал на противень. Его потребуется около 2 столовых ложек на указанное количество. Выкладываем ягодную заготовку и присыпаем сверху сахарком.
Брусничная
Терпкий вкус и огромное количество витаминов несет в себе подобная начинка. Свежая ягода немного горьковата, поэтому для пирогов рекомендуется использовать заморозку.
Что нужно для готовки:
- 250 грамм брусники;
- пара больших ложек сахара;
- 1 ложку крахмала.
Моем и сушим плоды. Затем перетираем все ингредиенты вместе.
Грушевая
- 3-4 груши;
- по столовой ложке меда и сахара;
- половина лимона;
- молотая корица на кончике чайной ложки.
Для пирога рекомендуется использовать ароматные и спелые фрукты. Счищаем кожуру и удаляем семенную коробку. Нарезаем дольками. С цитруса снимаем кожуру и измельчаем ее на терке, а сок выжимаем в миску с заготовкой. Далее, кладем цедру и сластим.
Сковороду обильно смазываем маслом и растапливаем на ней мёд. Выливаем содержимое миски и корицу. Прогреваем на медленном огне в течение 10-15 минут, а затем остужаем.
Щавелевая
- щавель – 400 гр;
- полстакана сахара.
Листочки тщательно перебираем, удаляя все жесткие. Мелко режем и сластим. Оставьте заготовку до момента образования сока. Затем все перемешивают и раскладывают в булочки.
Из свежих и консервированных персиков
Фрукты можно скомпоновать с абрикосами или же полностью заменить.
- 10 персиков;
- 160 гр сахара;
- 1/3 стакана муки;
- 60 грамм масла сливочного.
Соединяем муку, масло и песок до образования рассыпчатой крошки. Ягоды режем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму из теста слоями. Верхушку украшаем сеточкой и оставшимися фруктами.
С сухофруктами
Для приготовления понадобятся:
- 0,2 кг кураги;
- 100 гр сахара;
- 100 мл воды.
Замочите сухофрукты в кипятке на час, а затем промойте.
Ягоды забрасываем в кастрюлю с кипятком и сахарим. Варить сироп необходимо до густоты.
Яблочно-морковная
- Морковь и яблоко – по 1 штуке;
- пара столовых ложек сахара;
- небольшой лимончик.
Плоды очищаем и измельчаем на крупной терке. Далее перетираем цедру половины подготовленного цитруса на мелкой, а сок выливаем во фруктово-овощную смесь. Соединяем все, сластим, перемешиваем и обжариваем на сковороде. Готово!
Варианты пресных или соленых начинок
Сытные и питательные булочки станут прекрасным обедом или ужином, если вы собираетесь в дорогу, а когда планируется визит гостей, то их можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда. Они любимы и детьми, и взрослыми.
Чтобы кулинарные эксперименты удались, необходимо отдельное внимание уделить тесту:
- его лучше готовить на дрожжах;
- если для сладкой выпечки в него добавляют яйца, то в случае с солеными их количество лучше ограничить или вовсе убрать;
- для рыбы и овощей лучше всего подойдет замес на растительном масле;
- если наполнение будет смешанным, то вниз кладут сухие компоненты (к примеру, картофель, крупу или куриное филе);
Грибная
Это легкая в готовке, сытная и необыкновенно ароматная начинка.
- по 200 грамм шампиньонов и белого куриного мяса;
- лук-репка – 1 штука;
- сыры (мягкий и твердый поровну) – в совокупности 400 гр.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого оттенка. Нарезаем тонкими полосочками грибы и отправляем к луковой зажарке. По мере испарения воды обжариваем нарезанную курицу. Солим и добавляем специи по желанию.
Мягкие сорта сыров – Фета, Моцарелла, Адыгейский. Его режем маленькими квадратиками, а твердый трём.
Все продукты выкладываем поэтапно: сначала курино-грибную заготовку, затем сырный слой из мягких сортов, а в конце твердый.
Рыбная
Выпечка с такой начинкой готовится не менее 30 минут.
Для приготовления нужны:
- камбала целая, но возможно заменить на другие породы;
- лук – 2 репки.
Отделяем филе от костей большими кусками и выкладываем на нижнюю половину теста. Солим и перчим. Далее выкладывается луковый слой. Чтобы блюдо не было сухим, сверху выкладывают сливочное масло. Закрываем и отправляем в духовку.
Мясная
- фарш домашний – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- пару больших ложек сметаны.
Лук измельчаем и жарим на сковородке. Когда он станет золотого цвета, к нему кладем мясо. Далее солим и перчим по вкусу.
Когда заготовка полностью остынет, ее смешивают со сметаной. По желанию можно добавить зелень.
Рисовая
Вкусный, сытный, а главное, недорогой вариант.
- 1 стакан риса;
- пара-тройка куриных яиц.
Яйца варят вкрутую, а рис до полуготовности. Соедините компоненты и посолите. Чтобы наполнение не было сухим, его можно смазать сверху маслом сливочным.
Шпинатная
- шпинат – 2-3 пучка;
- сыр Сулугуни – 250 грамм;
- яйца 3 шт;
- молоко 250 мл;
- пшеничная мука – 2-3 ложки;
- специи: по вкусу.
Зелень моем, ошпариваем кипятком, отжимаем и сушим на салфетке.
В это время подготавливаем сыр, измельчаем на терке или режем мелкими кубиками.
Соединяем все и перемешиваем. По желанию можно посолить. В другой миске приготовьте яично-молочную смесь. На дно формы выложите тесто, сверху шпинатно-сырную заготовку. Сверху залейте взбитыми молоком и яйцами.
Простые начинки
Их легко приготовить, а в ход можно пустить практически все продукты, имеющиеся в холодильнике. Несмотря на свою простоту, блюдо получается вкусным.
Начинка из творога
- 300 г творога;
- два яйца;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- ванилин – 1 упаковка;
- полстакана сахарного песка.
Творожок перетираем с сахаром и добавляем ваниль. Яичко взбиваем и вмешиваем в заготовку, а второе нужно для того, чтобы смазать верхушку.
Картофельная
Это, пожалуй, самая доступная несладкая начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста. Важно проследить за количеством добавляемой соли, чтобы пирожки не были пресными.
- 5-6 крупных клубней картофеля;
- лук-репка.
Луковицу очищают, измельчают. Далее, на раскаленной сковородке обжаривают.
Корнеплод очищают от кожицы, варят и готовят пюре.
Заготовки соединяют и начиняют булочки.
Сырная
Сыры являются не только дополнением к большинству блюд, но могу стать и главным звеном.
Чтобы приготовить вкусный пирог, необходимы:
- 9%-ный творог;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- 4 дольки чеснока;
- куриное яйцо;
- зелень.
Сперва измельчаем сыр и вбиваем к нему взбитое яйцо. Творожную массу перетираем через сито и вмешиваем к ней раздавленный чеснок. Соединяем заготовки, добавляем лук, петрушку и укроп. В конце солим по вкусу.
Капустная
- 200 гр квашеной капусты;
- 100 гр соленых или вареных грибов.
Делаем капустно-грибную заготовку, предварительно отжав и соединив компоненты. Соли, как правило, не требуется.
Яично-луковая
Классический вариант вкусной и питательной начинки.
- отварные куриные яйца – 5 шт;
- пучок лука.
Яйца мелко рубим или трем. Далее, измельчаем зелень. Соединяем их и солим. Чтобы пирожки получились сочными, можно добавить пару столовых ложек сливочного масла.
Какой бы вариант начинки для пирожков из дрожжевого теста вы ни выбрали, вас обязательно ждет кулинарный успех. Экспериментируйте и балуйте своих близких как можно чаще.
Источник