- Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
- Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сдобный пирог с вареньем
- Вариант 1. Классический рецепт сдобного пирога с вареньем
- Вариант 2. Быстрый рецепт сдобного пирога с вареньем
- Вариант 3. Сдобный пирог с вареньем и творогом
- Вариант 4. Сдобный пирог с вареньем, изюмом и орехами
- Вариант 5. Сдобный пирог с вареньем и яблоками
- Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов
- Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
- Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?
- Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку
- Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц
- Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
- Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
- Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»
- Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто
- Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
- Постный пирог на варенье и воде без дрожжей
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».
В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.
Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.
Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).
Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).
Смазываем повидлом комнатной температуры.
Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.
Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.
Готовность проверяем лучиной.
Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.
Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!
Источник
Сдобный пирог с вареньем
Вариант 1. Классический рецепт сдобного пирога с вареньем
Сдобная выпечка получается сытной, воздушной и ароматной. Сдобный пирог с вареньем – отличный вариант приготовить вкусную выпечку в зимний период, когда свежих ягод и фруктов нет.
Ингредиенты
- 250 мл подогретого молока;
- 200 г варенья;
- пакетик сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 50 мл масла постного;
- 125 г белого сахара;
- 450 г муки в/с;
- 50 г маргарина.
Пошаговый рецепт сдобного пирога с вареньем
Слегка прогреваем молоко. Растворяем в нем дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Отставляем в сторону на четверть часа. Когда дрожжи активизируются, добавляем соль, остальной сахар, растительное и маргарин. Размешиваем смесь до полного растворения кристаллов сахара.
Небольшими частями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, однородное тесто. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем на полтора часа подходить. Обминаем подошедшее тесто и делим его пополам.
Одну часть раскатываем в круг, диаметром формы, в которой будем выпекать пирог. Промазываем форму маслом и выкладываем в нее пласт теста. Делаем небольшие бортики. Выкладываем варенье. Из оставшегося теста делаем тонкие колбаски и выкладываем их на поверхность пирога в виде густой решетки.
Оставьте пирог в покое на четверть часа. Температуру духовки включите на 180 С. Когда она разогреется, поставьте на средний уровень форму с пирогом и выпекайте 35 минут до румяной корочки.
Следите, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожжи погибнут, и выпечка не поднимется. Варенье лучше брать густое, чтобы оно не потекло. Сформированный пирог обязательно оставьте на расстойку, чтобы он получился воздушным.
Вариант 2. Быстрый рецепт сдобного пирога с вареньем
Сдобный пирог с ароматным вареньем – лучшее лакомство для семейного чаепития. Когда речь идет о сдобном тесте, быстро приготовить пирог вряд ли получится, ведь все равно понадобится определенное время для подъема. Однако этот рецепт позволит приготовить пирог без особых хлопот.
Ингредиенты для теста:
- пакетик ванильного сахара;
- 250 мл молока;
- желток;
- два стак. муки в/с;
- две щепотки соли;
- половина стак. белого сахара;
- маленький пакетик сухих дрожжей;
- 70 мл масла постного рафинированного.
Начинка:
Как быстро приготовить сдобный пирог с вареньем
До теплого состояния прогреваем молоко. Высыпаем в него сухие дрожжи и ложку белого сахара. Размешиваем и оставляем, чтобы дрожжи активизировались.
В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем ванильный сахар и соль. Размешиваем. В сухую смесь вливаем молоко с дрожжами. Добавляем оставшийся сахар и вливаем растительное масло. Хорошенько все размешиваем и продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Помещаем его в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.
Форму промазываем маслом. Тесто обминаем и делим на две части: одну побольше, а другую поменьше. Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем его в форму, сделав бортики. Выкладываем на тесто варенье. Меньшую часть раскатываем, накрываем ею варенье и скрепляем края в виде косички. В центре делаем небольшую дырочку.
Разогреваем духовку до 185 градусов. Пирог смазываем желтком и отправляем выпекаться на полчаса. Готовый пирог остужаем, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Если молока нет, можете замесить тесто на воде или сыворотке. Сдобное тесто боится сквозняков, поэтому следите, чтобы оно подходило в месте, где их нет. Если варенье жидковато, можете добавить в него немного крахмала.
Вариант 3. Сдобный пирог с вареньем и творогом
Попробуйте приготовить сдобный пирог с ароматным абрикосовым вариантом и творогом. Выпечка получается сытной и имеет отменный вкус. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты для теста:
- два яйца;
- 400 г муки;
- 100 г масла слив.;
- 7 г сухих дрожжей;
- 120 мл питьевой воды;
- 75 г сахара;
- щепотка кухонной соли.
Творожный слой:
- 40 г пудинга;
- 300 г творога;
- пакетик ванильного сахара;
- крупное яйцо.
Верхний слой:
- 250 г абрикосового варенья.
Дополнительно:
- масло растительное;
- желток;
- семечки подсолнечника.
Как приготовить
Соединяем дрожжи с сахарным песком, заливаем все теплой водой, размешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились и оставляем на пять минут.
Муку просеиваем через мелкое сито в подходящую посуду. Яйца взбиваем со щепоткой соли в отдельной посуде. Добавляем мягкое масло сливочное и хорошо размешиваем. Соединяем дрожжевую смесь с яичной. Размешиваем. Понемногу всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле подходить.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем по размеру чуть больше диаметра формы. Переносим тесто в промасленную форму и распределяем его по дну, делая бортики.
Яйцо взбиваем с пудингом и ванильным сахаром. Добавляем творог, перетертый через сито. Перемешиваем все с помощью миксера или блендера до получения однородной гладкой массы. Творожную начинку распределяем ровным слоем на тесто. Сверху заливаем абрикосовым вареньем. Украшаем ломтиками абрикосов.
Пирог выпекаем при 180 С полчаса. Аккуратно готовый пирог перекладываем на блюдо и охлаждаем.
Если есть желание, можете оставить немного теста, вырезать из него фигурки и выложить поверх слоя варенья. В качестве украшения можно использовать замороженные половинки абрикосов.
Вариант 4. Сдобный пирог с вареньем, изюмом и орехами
Мягкое, воздушное сдобное тесто, в сочетании с сочной начинкой из абрикосового варенья с изюмом и орехами позволяет получить просто божественную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 200 мл теплого молока;
- щепотка поваренной соли;
- 400 г муки;
- половина пачки маргарина;
- 25 г живых дрожжей;
- белый сахар – 50 г.
Начинка:
- 500 мл абрикосового варенья;
- 100 г панировочных сухарей;
- по 100 г изюма и очищенных грецких орехов.
Украшение:
- крупный сахар- песок – 10 г;
- сироп от варенья.
Пошаговый рецепт
Молоко слегка подогрейте. Муку просейте в чашку и сделайте в середине углубление. Покрошите в него дрожжи, посыпьте половиной сахара и влейте половину теплого молока. Сверху притрусите мукой, прикройте полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут.
Топленое масло добавляем к опаре. Сюда же вливаем оставшееся молоко, соль и сахар. Вымешиваем тесто и оставляем его на час в тепле, прикрыв чистым полотенцем.
Отцеживаем ягоды от сиропа. Изюм моем и заливаем горячей водой на десять минут. Если у вас варенье половинками, разрежьте их еще пополам. Ядра грецких орехов измельчите скалкой. Соедините обсушенный изюм, с абрикосами, изюмом, панировочными сухарями и ванилью.
Тесто обомните. Раскатайте его в пласт. Выложите ровным слоем на него начинку и сверните в виде рулета. Разрежьте его на девять частей и выложите в форму срезами вверх. Оставьте примерно на полчаса на расстойку. Отправьте пирог на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте сиропом с помощью кисточки и посыпьте крупным сахарным песком.
Изюм можно заменить другими сухофруктами. Панировочные сухари можете сделать самостоятельно, перемолов сухари в блендере.
Вариант 5. Сдобный пирог с вареньем и яблоками
Сочетание свежих, ароматных яблок с вареньем, позволяет получить полезную, сочную начинку для пирога, которая прекрасно сочетается со сдобным тестом.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- масло растительное – 30 мл;
- крупное яйцо;
- сухие дрожжи – 5 г;
- 50 г масла слив.;
- сода – щепотка;
- 125 г варенья;
- 160 г белого сахара;
- 3 г молотой корицы;
- 400 г муки;
- полкилограмма яблок.
Как приготовить
В подогретом молоке разводим дрожжи. Яйцо взбиваем с сахаром и соединяем его с молочно-дрожжевой смесью. Вливаем пару ложек растительного масла, добавляем щепотку соли. Вымешиваем тесто руками или с миксером, с помощью насадки для теста. Прикрываем его полотенцем и оставляем подходить на час.
Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты ломтиками. Разогреваем в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выкладываем в нее ломтики яблок, присыпаем корицей и сахаром. Тушим яблоки до мягкости.
Когда тесто поднимется, делим его на две части: большую и меньшую. Первую раскатываем в пласт и переносим его на противень. Делаем бортики. Выкладываем на тесто охлажденные яблоки, разравниваем. Сверху яблочный слой поливаем вареньем. Из оставшегося теста делаем косички и выкладываем их на варенье в виде узора. Выпекаем при 180 С на протяжении получаса. Готовый пирог еще горячим, смазываем молоком.
Яблоки можете потушить на сковороде, либо нарезать ломтями и запечь в духовке, притрусив сахарной пудрой.
Источник
Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов
Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.
В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.
Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.
Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.
- густое варенье или джем — полтора стакана;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 400 г;
- сахар — 200 г;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- растительное масло — 90 мл;
- разрыхлитель — 2 ч.ложки.
1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
Яйца обязательно должны быть холодными.
2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.
3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.
4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.
5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.
Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.
6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.
Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!
Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?
Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.
Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.
- варенье — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 4 стакана;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 2 г.
1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.
И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.
А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.
3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.
4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.
Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.
Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.
Вкуснейшее лакомство к чаю готово!
Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку
Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.
Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.
- варенье — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- мука — 400 г;
- гашеная сода — 0,5 ч.ложки.
1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.
2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.
3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.
4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.
Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!
Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц
Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!
- яблочное повидло или варенье;
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 ст.ложка;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- ванилин — 2 г;
- вода — 3 ст.ложки.
1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.
2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.
Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.
3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.
Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.
Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.
Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!
Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!
- маргарин — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- ванилин и разрыхлитель;
- смородиновое варенье.
1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.
Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.
2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.
3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.
Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.
Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.
Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!
Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.
Нам понадобятся для опары:
- сухие дрожжи — 7 г;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 4 ст.ложки;
- мука — 6 ст.ложек;
- соль — 0,5 ч.ложки.
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 100 г;
- мука — 450 г.
Для начинки: варенье — 300 г.
Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»
Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.
- варенье;
- сливочное масло (или маргарин) — 250 г;
- сахар — 130 г;
- мука — 3 стакана;
- сода — 1 ч.ложка;
- ванилин — 2 г.
1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.
Это можно делать как руками, так и вилкой.
2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.
3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.
Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.
Невероятно простой и очень вкусный пирог!
Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто
У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.
Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.
- кефир — 1 стакан;
- варенье — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст.ложки;
- сода — 1 ч.ложка;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- по желанию фрукты или ягоды.
1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.
Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.
2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.
3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.
Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.
Он получается красивым и очень пышным!
Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 2,5 ст.ложки.
- варенье — 400 г;
- творог — 300 г;
- сахар — полстакана;
- яйца — 2 шт..
1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.
3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.
Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!
Постный пирог на варенье и воде без дрожжей
Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.
1 стакан — 250 мл.
- вода тёплая — 1 стакан;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар — 3/4 стакан;
- варенье — 4 ст.ложки;
- какао порошок — 1 ст.ложка;
- растительное масло — 4 ст.ложки;
- сода — 1 ч.ложка;
1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.
2. Затем добавляем воду и соду.
Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.
3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.
Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!
Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!
Источник