- Творожные улитки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Булочки Улитки с творогом, мои любимые — такие нежныи и вкусные
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожные улитки
- Ингредиенты для приготовления творожных улиток
- Приготовление творожных улиток:
- 1 замешиваем тесто.
- 2 Готовим начинку для улиток.
- 3 формируем творожные улитки.
- 4 выпекаем улитки.
- 5 подаем к столу.
- Советы к рецепту
- Рецепты Творожные улитки
- Творожные улитки
- ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ
- Блинные улитки с творожно — банановой начинкой.
- Творожные «улитки» с мясным фаршем
- Улитки из творожного теста по-итальянски
- Творожное печенье «Улитки»
- Творожные улитки «Две в одном»
- Сырно-творожная улитка
- Творожные улитки
- Творожные булочки — улитки
- Улитки творожно-ягодные
- Творожные улитки с мармеладом
- Творожные улитки с маком
- Творожный торт без выпечки «Улитка»
- Творожные «улитки» с мясным фаршем
- Блинная творожно-ягодная «улитка» с заливкой
- Творожные улитки
- Творожные «улитки» с чесноком и рукколой
- Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком
Творожные улитки
09 марта 2018, 15:50
Ингредиенты
- творог 9% — 400 г
- желтки – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- мука – 350 гр. (+ -)
- соль – 1 щепотка
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).
Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.
Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см
Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.
Видео рецепт
Источник
Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
Выпечка с творогом — моя самая любимая! Ее обожает и мой муж и дочка, потому что она всегда получается нереально вкусная! Один из моих любимых рецептов в последнее время — это творожные булочки-улитки. Скорее записывайте рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
В состав этих булочек входит немного ингредиентов. Но секрет не в них, а в процессе приготовления: творог добавляется не только в начинку, но и в тесто. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не пропустить.
Итак, нам понадобится 400 гр творога. Вкуснее всего булочки получаются из творога жирностью 9%, но если такого творога нет или не едите, то берите любой другой.
Творог делим на 2 части: одна побольше (250гр) для теста, другая поменьше (150гр) для начинки. Творог рекомендую пропустить через сито, чтобы он был однородный.
Сначала сделаем тесто. К творогу добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и 4 желтка. Хорошо перемешиваем, кладем муку.
Муки понадобится примерно 350 гр. Больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут жесткими и не воздушными. Тесто сначала мешаем ложкой, а потом руками. Оно будет липким — так и должно быть. Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начину. В оставшуюся часть творога добавляем 2 столовые ложки сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу. Собственно, все, начинка готова. НО! Если вы используете творог жирностью МЕНЕЕ 9%, то добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яйцо — иначе начинка будет сухая и не очень вкусная.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его (стол посыпать мукой). Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Либо другой вариант: раскатываем так же тесто, начинку выкладываем на одну половину, накрываем второй половиной теста — получился как бы большой вареник. Сворачиваем его рулетиком, потом нарезаем на кусочки — получаются «улитки».
Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Булочки Улитки с творогом, мои любимые — такие нежныи и вкусные
Очень вкусные пуховые булочки с творогом, своеобразные ватрушки в виде улитки получаются, мягкими, вкусными, нежными и очень ароматными.
Ингредиенты:
- Мука: 470г
- Сахар: 3 ст.л
- Соль: ½ ч.л
- Дрожжи сухие: 6г
- Молоко: 200мл
- Яйца: 1шт
- Масло сливочное: 50г
Приготовление:
Сначала готовим тесто:
1. В миске теплое молоко (не в коем случае не горячее) соединяем с сахаром, дрожжами и перемешиваем венчиком.
Если вы не уверенны хорошие ли у вас дрожжи, то эту смесь нужно накрыть и поставить в теплое место подниматься, если дрожжи поднимаются, значит можно продолжать готовить. Я этот шаг пропустила, так как уверенна в своих дрожжах.
Далее я добавила яйцо и тоже перемешала венчиком.
2. Теперь постепенно просеиваем муку вместе с ванилином и начинаем замешивать тесто.
Муку нужно вводить постепенно, чтобы не перезабить тесто мукой. Если муки добавить слишком много, то тесто и сама выпечка будут жесткими. Поэтому смотрите по консистенции своего теста, ведь мука у всех разная и уйти может немного больше или меньше, чем у меня.
3. Когда тесто по густоте похоже на тесто для оладьев — вливаем растопленное сливочное мало, перемешиваем и дальше вводим оставшуюся муку.
4. У меня всего ушло 470 г муки получилось вот такое мягкое тесто, оно практически не липнет к рукам, если только совсем немножко.
5. Накрываем тесто пищевой пленкой, крышкой или полотенцем и ставим подходить в теплое место на 2 часа.
В это время готовим начинку:
1. В мелкозернистый творог (у меня не очень сухой и не очень влажный — средний) добавляем сахар, можно добавить по вкусу, как нравится вам. И перемешиваем. Обычно я беру творог в брикетах местного производства и в него при выпечке никогда не добавляю яйцо. Если творог очень сухой, то яйцо можно добавить.
Дале формируем завитушки с творогом:
1. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность припыленную мукой, и немного вымешиваем тесто, чтобы оно стало более ровным и однородным.
2. Далее из теста скатываем колбаску и делим ее на 8 кусочков.
3. Берем 1 кусочек, немного обминаем его и раскатываем вот в такую продолговатую и достаточно тонкую лепешку, но не допустите дырочек в тесте!
4. Выкладываем по длинному краю творог, примерно1,5 столовые ложки и начинаем его заворачивать.
5. Когда завернули творог, немного можно прижать тесто пальцами по краю, чтобы оно лучше прилипло и затем нарезаем вот такие полосочки, толщиной, примерно, 1,5 см.
6. Продолжаем дальше заворачивать у же нарезанное полосочками тесто.
7. А теперь эту полосатую колбаску нужно свернуть в улитку.
8. Выкладываем заготовки на противень и даем булочкам подойти, примерно минут 15.
9. Далее вилкой взбиваем яйцо и смазываем булочки, чтобы привыпечке они были красивыми и румяными.
10. Выпекаем булочки с творогом при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.
Вот такие замечательные, мягкие, ароматные и вкусные булочки получились.
Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!
Источник
Творожные улитки
Многие, готовясь к чаепитию, стараются выбрать между страшно вкусными сладостями, которые не менее вредные и чаем вообще без вкусняшек. Но можно пойти и другим путем и приготовить выпечку, которая будет как вкусной, так и полезной. Сегодня мы приготовим творожные улитки, которые будут полезны и детям и взрослым, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Эта вкусная выпечка готовится без добавления масла и дрожжей, а также там нет аллергенного для детей яичного белка.
Ингредиенты для приготовления творожных улиток
- Творог (любой жирности) 360 грамм
- Яичные желтки 4 штуки
- Сода 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Сахар 4 ст. ложки
- Изюм 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
Приготовление творожных улиток:
1 замешиваем тесто.
2 Готовим начинку для улиток.
3 формируем творожные улитки.
4 выпекаем улитки.
5 подаем к столу.
Советы к рецепту
– — Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.
– — при желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.
– — нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.
Источник
Рецепты Творожные улитки
Творожные улитки
Мука пшеничная — 1 стак.
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творог натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Тесто раскатать, верх намазать небольшим слоем фарша.
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ
из мягкого маргарина, 3ст.л сахара, творога, какао, муки и соды замесить тесто, поставить на 30мин в холод.
раскатать пласт толщиной 5мм, смазать взбитым белком с сахаром.
скатать в рулетик, нарезать на кусочки примерно 3см, обмакнуть в сахар.
Блинные улитки с творожно — банановой начинкой.
1ст.л. сливочного масла ТМ ЭКОМИЛК,
В миску влить молоко, добавить яйца.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку, перемешать до однородного состояния.
Творожные «улитки» с мясным фаршем
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Картофель — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.
Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.
Улитки из творожного теста по-итальянски
Петрушка — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Базилик — 1 ст. л.
Моцарелла — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Томаты вяленые — 1 горст.
Из мелко нарезанного сливочного масла, муки с разрыхлителем, творога, соли и воды замесить эластичное тесто.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Для начинки все составляющие мелко нарезать. Соединить с маслом.
Творожное печенье «Улитки»
Яичный желток — 2 штуки
Пшеничная мука — 80 г
Часть творога (120 г) перетираем с желтками и 1/3 сахаром (можно и больше — тесто будет слаще). Добавляем соду или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Получившееся тесто на час оставляем в холодильнике.
Оставшиеся творог и сахар перемешиваем. Можно добавить сметаны или молока, если начинка недостаточно мягкая.
Творожные улитки «Две в одном»
Чернослив — 150 г
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин взбить с сахаром. Можно заменить сливочным маслом. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Соединить взбитую массу с творогом и ванилином.
Добавить муку, смешанную с содой. Замесить мягкое тесто. Дать отлежаться в холодильнике.
Тем временем приготовить начинки. Курагу залить кипятком на 30 минут. Обсушить и пропустить ее через мясорубку.
Чернослив замочить в го.
Сырно-творожная улитка
Сыр твердый — 300 г
Сыр адыгейский — 150 г
Сметана — 2 ст. л.
Смесь специй — 1 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.
Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.
На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.
Аккуратно плотненько соединить листы теста.
Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую «улитку».
Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Творожные улитки
Яблоки — 2-3 Штук
Корица — 1 Чайная ложка
Мука — 2-2,5 Стакана
Сода — 1/2 Чайных ложки
Желток — 2 Штуки
Сливочное масло — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Творог — 400 Грамм
Сахар — 1 Стакан (3/4 ст. — в тесто, 2 ст. л. — для начинки)
Первым делом поставим яблоки в духовку на 190 градусов. Просеянную муку, мягкое масло и творог смешиваем с сахаром и желтками.
Добавляем соду и щепотку соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Отправим тесто на минут 10 в морозилку.
Яблоки в духовке готовим до мягкости. Дальше их остудим немного, достанем мякоть. Сделаем пюре с помощью вилки, кото.
Творожные булочки — улитки
1 пакетик ванильного сахара
10 г разрыхлителя
6 ст л растительного масла
75 г сахара + 2 ст л
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Смешать муку с разорыхлителем и просеять.
В сухую смесь добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, 2 желтка, ванильный сахар и перемешать.
Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Взбить охлаждённые белки с 2 ст л сахара до состояния пик.
Улитки творожно-ягодные
любое дрожжевое тесто на 500 г муки,
70-100 г сливочного масла.
Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты.
Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем «улитку». Делаем то же с остальными кусочками и выклад.
Творожные улитки с мармеладом
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Мармелад — 100 г
Смешиваем размягченный маргарин с творогом и солью.
Добавляем стакан муки.
И замешиваем тесто. Я сначала это делаю ложкой, а затем домешиваю руками.
И убираем наше тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечению этого времени, мы нагреваем нашу духовку до 180 градусов.
Застилаем противень пергаментом. И пришло время мармелада. У меня такие милые пуговки.
Творожные улитки с маком
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 30 г
Сахарная пудра — 130 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 0,5 стак.
Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла.
Смешать мак, сахар и воду, поставить варить на 10-15 минут. Не наливайте сразу много воды, лучше постепенно добавлять, иначе начинка получится жидкая, а если все-таки жидкости окажется много, можно потом процедить через ситечко. Я после варки добавила еще мед, а то для меня было несладко. Остудить.
Творожный торт без выпечки «Улитка»
— 30 грамм желатина;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан сахара;
— 200 грамм свежих или мороженых вишен;
— 500 грамм творога или сырковой массы
— 1 стакан сметаны (15 – 20%);
— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);
Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета.
Творожные «улитки» с мясным фаршем
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Говядина — 150 гр.
Сметана – для подачи
Растительное масло – для смазывания противня
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп (зелень) – для подачи.
Сыр твердый – 70 гр.
Свинина – 150 гр.
Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.
В творог добавить яйца,соль,сахар.
Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.
Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.
Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.
Блинная творожно-ягодная «улитка» с заливкой
ванилин по вкусу.
Вариант блинного пирога. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Начинку делайте любую — по своему вкусу. Рецепт блинов(налистников), которые я использую для пирога здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/140432
Смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. К ягодам(я беру замороженную клюкву) добавить крахмал и размешать. Высыпать ягоды в творог и размешат.
Творожные улитки
• Творог 9% — 400 г
• Соль – 1 щепотка
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар .
Творожные «улитки» с чесноком и рукколой
Сладкий перец-0,25 шт.
Перец чили-кусочек 1 см.
Кунжут для панировки-0,5 стакана.
Соль морская -щепотка.
Оливки ITLV-10 шт.
Таких «улиток» придумала,так как люблю пикантный творог с зеленью. и морковку тоже!
Можно приготовить в любых условиях на даче и даже принести на пикник!
Если брать не зернистый творог (как у меня),то и блендер не понадобится,просто перемешиваем рубленную зелень и чеснок с творогом. Сладкий перец мне захотелось оставить кусочками,но это дело вкуса)))
Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Выпекаем блины по любимому рецепту. Ниже пишу свой рецепт, придумался он у меня сегодня в процессе выпекания блинов заварных на кефире и мои получились намного нежнее и вкуснее.
Всего понадобится продуктов:
500-600гр топленого молока 4%
100гр крутого кипятка
Все ингредиенты хорошо перемешиваем (кроме 2х п.
Источник