- Главный секрет приготовления идеального бисквита, который «не опадает»!
- Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не опадали после остывания (делюсь рецептом проверенным годами)
- Волшебные оладьи, которые никогда не опадают
- Бисквит, который никогда не опадает: секретный рецепт
- Почему бисквит опадает
- Бисквит, который никогда не опадает: домашний рецепт
- Секрет пышных оладьей, которые не опадают. Бабушкин завтрак за 10 минут
Главный секрет приготовления идеального бисквита, который «не опадает»!
Хотите приготовить идеальный бисквит, который не будет «опадать»? Этот рецепт для Вас! А главный секрет Вы найдете в «теле» рецепта!
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
1. В металлическую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим чашку на водяную баню.
2. Чашка на водяной бане. Как поставили, сразу венчиком взбиваем яйца и сахар до полного растворения сахара. Тут же убираем чашку с водяной бани.
3. А теперь главный секрет! Взбиваем яйца с сахаром миксером на максимальной скорости до такого состояния , что если сделать во взбитой массе желобок (пальцем или ножом), он сохраняется и не изменяет своей формы (этот процесс займет ориентировочно 10 минут).
4. Добавляем к взбитой массе просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем полученную массу в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
6. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
Вуаля! Идеальный «не опадающий» бисквит, приготовленный с применением главного секрета, готов! Приятного аппетита!
Источник
Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не опадали после остывания (делюсь рецептом проверенным годами)
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусных, пышных оладий на кефире, которые не опадают после остывания. Такие пористые, воздушные оладьи меня когда-то научила готовить мама. У меня они получаются всегда удачными на 100%.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
А вот, многие мои знакомые, друзья, коллеги по работе не умеют готовить пышные оладьи и всегда восхищаются, когда я их угощаю. Никогда не думала, что оладьи приготовить сложно, именно пышные, пухленькие и пористые. Итак, рассказываю вам все секреты приготовления, о которых знаю сама, если вы будете готовить строго следуя по рецепту, у вас всё получится, даже не сомневайтесь
- Кефир — 300 мл
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная — 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2-3 ст. ложки без горки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка без горки
- Масло растительное — для жарки
Кефир выливаю в кастрюлю, добавляю воду, перемешиваю и ставлю чуть-чуть подогреть на плиту, это первое условие
Пока кефир подогревается беру миску, в которой буду замешивать тесто, разбиваю яйцо (оно тоже должно быть комнатной температуры).
Добавляю сахар и соль, перемешиваю и сразу добавляю тёплый кефир, стараюсь хорошо перемешать до однородности и появления пенных пузырьков (можно воспользоваться венчиком).
Просеиваю муку, это второе условие , и частями добавляю, в несколько приёмов, замешиваю тесто, чтобы получилась однородная масса без комочков. На этом этапе важно добиться нужной консистенции теста, оно должно быть тягучее, но не густое и не жидкое, примерно как густая сметана, медленно сползающая с ложки
Теперь когда замесила тесто и добилась нужной консистенции, добавляю в тесто соду и снова хорошо перемешиваю, это третье условие , можно сказать самое важное. Перемешивать оставшееся тесто в процессе жарки нельзя, это четвёртое условие.
Перед тем как приступать к обжарке оладий, нужно налить масло в сковороду и хорошо разогреть, это пятое условие.
Выкладываю на сковороду по 1 столовой ложке теста, оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовлю их партиями. Жарю по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны, до румяной корочки
Оладушки получаются такие пышные, что некоторые приходится жарить с четырёх сторон.
Чтобы убрать излишки масла, выкладываю готовые оладьи на тарелку, дно которой застилаю бумажными полотенцами. Подаю со сметаной, повидло
Люблю экспериментировать, готовлю оладьи разными способами, на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляю яблоки, бананы, лук с яйцом, творог, картошку и мн. др. Всегда придерживаюсь правил, о которых говорила выше и всегда оладьи у меня получаются пышные и пористые, лёгкие и воздушные, и очень вкусные. Готовьте с душой и всё у вас получится!.
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , тогда, и ваши друзья смогут увидеть эту полезную статью
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Источник
Волшебные оладьи, которые никогда не опадают
Смотрю на ЯМ некоторые публикуют свои рецепты, и я прямо не могу удержаться Я же больше года веду свой кулинарный блог, столько рецептов перепробовала. Особенно доволен муж — каждый день новое блюдо и самая красивая сервированная тарелочка достается ему, он так и говорит, что всегда мечтал кушать, как в ресторане
Так вот, за все время у меня появилось несколько любимых рецептов: это торт, который я мгогу уже делать с закрытыми глазами, пышные оладьи (да, я наконец-то научилась их делать), я поняла вкус мяса с ананасами, курицы с мандаринами (это фантастика!) и т.д.
Но сегодня расскажу об оладьях. Если вы также, как и я думаете, что тесто для оладьев, это тоже самое, как на блины только погуще, то вы заблуждаетесь. Ниже несколько секретов, как приготовить пышные, фантастические, волшебные оладьи
1. Для оладьев нужен какой-то кисломолочный продукт: кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт. То есть просто молоко не пойдет, ну давайте например берем кефир, тогда пропорции такие:
кефир — 1 стакан
мука — 2 стакана
2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 ч. ложки соды
растительное масло для жарки и два яблока в оладьи
кефир надо достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся
вбиваем в него яйцо и перемешиваем, туда же соль и сахар
потом муку и соду (соду именно в этот момент надо с мукой добавлять)
мешаем венчиком тесто, в первый момент может показаться, что муки слишком много и что она не промешается, но через пару минут получаем густое тесто (это один из секретов пышных оладьев, чем гуще тесто, тем лучше. но переборщить конечно тоже нельзя)
Размешать его надо один раз и все, больше не трогать! Даже если в тесте останутся комочки,то для оладьев это только в плюс.
Оставляем тесто на столе на 15 минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром, плюс клейковина муки разбухнет, на поверхности теста появятся пузырьки.
Теперь можно приступить к жарке оладий. Тесто нужно набирать столовой ложкой, но с самого края тазика, как бы отщипывая его, прижимая ложку к стенке тазика и потом аккуратно стряхивая на сковородку, где уже прогрелось растительное масло. Нельзя тесто мешать, нарушать его структуру и т.д. — это вам не блины.
Оладушки, приготовленные по этому рецепту поднимаются на сковороде и не опадают на тарелке. А почему волшебные? Дети их так часто называют, когда я добавляю в тесто кусочки яблока.
Источник
Бисквит, который никогда не опадает: секретный рецепт
Мы знаем, что вы любите такие рецепты, как сегодняшний, ведь они позволяют прикоснуться к основам и научиться создавать беспроигрышные десерты. Сегодня мы научим вас печь потрясающий и высокий бисквит, который никогда не опадет! Лучший, мягкий, воздушный — нам не хватит эпитетов, чтобы расписать его достоинства. Лучше один раз приготовить!
Почему бисквит опадает
Прежде чем поделиться беспроигрышным вариантом пышного бисквита, следует разобраться, почему же после выпечки он оседает.
Причин для этого может быть несколько:
- слишком высокая температура выпечки
- плохо взбитые или наоборот слишком перевзбитые ингредиенты
- тесто стояло дольше нужного перед выпечкой
- частое открывание духовки
Именно эти причины могут привести к тому, что ваш красивый и высокий бисквит опадет. Впрочем, подробно о каждом пункте мы расскажем в следующей статье.
Бисквит, который никогда не опадает: домашний рецепт
Итак, если вы думаете, что проще выпечки бисквита ничего нет, то вы правы, но с одним важным нюансом: следует очень строго соблюдать правила его приготовления, которыми мы с вами поделимся.
Что нужно из ингредиентов:
- яйца куриные, 4 штуки
- мука пшеничная, 130 грамм
- сахарный песок, 130 грамм
- ванилин, 2 грамма
- соль, щепотка
- сода пищевая, 1/4 ч.л.
- лимонный сок, 1 ст.л.
- отделяем желтки и взбиваем их с сахарным песком до побеления массы
- после в несколько заходов добавляем просеянную муку, продолжаем взбивать
- в отдельной обезжиренной миске взбиваем белки с солью
- следите за тем, чтобы лопасти миксера были сухими и чистыми
- соду гасим лимонным соком в желтки, перемешиваем
- когда белки взбиты до уверенных пиков, несколькими частями вводим их к желткам, аккуратно перемешивая только в одном направлении силиконовой лопаткой
- когда масса стала однородной и все ингредиенты перемешались, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов
- дно формы застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом
- выливаем тесто в форму и ставим в духовку
- через 30 минут приоткрываем дверцу духовки и деревянной палочкой протыкаем центр бисквита
- если тесто не осталось на палочке, бисквит готов, если нет — даем еще постоять 10-15 минут
- готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме
- затем достаем из формы, убираем пергамент и используем для дальнейшего приготовления десерта
- В результате вы получаете отличный бисквит, который сохранит свою пышность и упругость.
Есть у нас еще один вариант приготовления пышного масляного бисквита с использованием готовой бисквитной смеси от компании 100ing .
Что нужно из ингредиентов:
- смесь для масляного бисквита со вкусом «Йогурта» , 500 грамм
- пшеничная мука в/с, 150 грамм
- сахарный песок, 350 грамм
- яичный меланж, 375 грамм
- масло растительное, 400 мл
- холодная вода, 200 грамм
- все ингредиенты смешиваем в миске и перемешиваем миксером на небольшой скорости от 3 до 7 минут, не более
- готовое тесто выпекаем при температуре 180 градусов от 20 до 50 минут в зависимости от размера формы
Вот так все просто и не опадает! Так как секрет этого бисквита кроется в готовой смеси.
Теперь вы знаете, как приготовить пышный, высокий, упругий бисквит и надеемся, что этот рецепт вам пригодится! Готовьте с удовольствием и пусть ваши бисквиты всегда будут пышными!
Источник
Секрет пышных оладьей, которые не опадают. Бабушкин завтрак за 10 минут
Для меня оладушки всегда ассоциируются с бабушкой. Моя бабушка очень часто готовила вкусные оладьи на завтрак для своих внуков.
Хочу поделится секретом пышных и вкусных оладьев которые не опадают и остаются пышными даже после того как вы сняли их с огня.
Приготовить их совсем не сложно. Следуйте пошаговой инструкции, количество ингредиентов я оставлю в конце статьи.
Как показывает опыт, то приготовить такое блюдо не сложно. Достаточно воспользоваться простым секретами, которые я подробно опишу в сегодняшней статье.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить на завтрак.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1 Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью в густую пену.
2. Кефир следует немного подогреть, подогревать до температуры не больше 36 градусов.
Положить в кефир соду.
Если у вас нет кефира, можете воспользоваться сметаной, ее так же следует подогреть.
В теплой среде реакция соды проходит быстрее и активней. Тогда и тесто будет получатся более пористым, а изделия пышными.
3. Кефир смешать с яйцом, небольшими порциями добавлять просеянную муку.
4. Замесить жидкое тесто.
5. Сковородку с растительным маслом разогреть.
6. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладушки на умеренном огне до полной готовности с обеих сторон.
7. Выложить на тарелку и подавать к столу со сметаной или вареньем.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 1 ст. лож;
- Соль – 1 щеп;
- Кефир – 1 ст;
- Сода – 0,5 ст. лож;
- Мука .
Источник