Рецепт сельдь с апельсином

Содержание
  1. Рецепт недели: салат из селёдки с апельсинами
  2. Когда первый раз делала селедку с апельсинами, сама смеялась. А получилось так вкусно, что даже ставлю на новогодний стол
  3. Продукты, входящие в состав закуски
  4. Способ приготовления селедки с апельсинами
  5. Селедочный салат с апельсином
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Салат из сельди с апельсинами и лимонами
  11. Ингредиенты для «Салат из сельди с апельсинами и лимонами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат из сельди с апельсинами и лимонами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат-коктейль с сельдью
  16. «Хе» по — Астрахански
  17. Салат «Варежка»
  18. Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
  19. Демисезонный тулупчик для селедки
  20. Салат из сельди и свеклы
  21. Закуска из свёклы, авокадо и сельди
  22. Салат «Рыбачок»
  23. Салат с тунцом «Липсо»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Канкун»
  26. Фаршированные баклажаны по-армянски
  27. Горбуша малосольная «Под сёмгу»
  28. Фотографии «Салат из сельди с апельсинами и лимонами» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Селедка с апельсинами
  32. Ингредиенты для «Селедка с апельсинами»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Селедка с апельсинами»:
  35. Похожие рецепты
  36. Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
  37. Маринованный имбирь
  38. Маринованный виноград
  39. Закуска «Курица в тропиках»
  40. Закуска «Солнечные коки»
  41. Груши, фаршированные брынзой и говядиной
  42. Черкез тавугу — курица по-черкесски
  43. Закусочный рулет «Змейка»
  44. Баранина а’ля Веллингтон
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Домашняя лапша
  47. Салат «Мечта»
  48. Жареная рыба с зеленью по-мароккански
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт недели: салат из селёдки с апельсинами

Есть ингредиенты, о которых так сразу и не подумаешь, что они вообще могут сосуществовать в одном блюде. Но инода вместе они могут давать неожиданно приятный вкус. Так что давайте расширим кулинарный кругозор и приготовим салат из селёдки с апельсинами.

  • Слабосоленое филе сельди – 200 г
  • Апельсины – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Горчица – 20 г
  • Льняное масло – 30 г
  • Укроп – 20 г

Капусту и морковь нашинковать соломкой. Апельсины почистить и сделать дольки. Селедку нарезать длинными ломтиками. Выжать сок одного апельсина, смешать с льняным маслом и горчицей. Заправить капусту и морковь. Выложить салат на тарелку, добавить апельсины и селедку. Украсить укропом.
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар-консультант Илья Грибков!

Источник

Когда первый раз делала селедку с апельсинами, сама смеялась. А получилось так вкусно, что даже ставлю на новогодний стол

Когда я впервые решила попробовать рецепт селедки с апельсинами, сама посмеялась над этой идеей. Конечно, такая необычная комбинация продуктов большинству людей покажется странной и непривычной. Но я нисколько не пожалела о том, что приготовила это блюдо. Получилось настолько вкусно, что теперь я всегда подаю селедку с апельсинами на Новый год. Гости в восторге от этого необычного блюда.

Продукты, входящие в состав закуски

Для ее приготовления используется:

  1. Около 200 г мякоти селедки без кожицы и костей.
  2. Луковица крупного размера.
  3. Половина маленькой ложки эстрагона в сушеном виде.
  4. Долька чеснока.
  5. Зерна душистого перца в количестве 5 штук.
  6. Две столовые ложки подсолнечного масла.
  7. Щепотка соли.
  8. Крупный сочный апельсин без косточек.
  9. Зернышко гвоздики.
  10. Черный молотый перец.
Читайте также:  Рецепт вкусного теста для вафель

Способ приготовления селедки с апельсинами

Сначала я очищаю луковицу. Разрезаю ее на половинки, а затем на ломтики. Помещаю на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Добавляю немного соли. Накрываю посудину крышкой. Обжариваю ломтики лука до прозрачности. Убираю сковородку с плиты. Соединяю лук с черным перцем и эстрагоном. Добавляю измельченный чеснок. Посыпаю продукты растертым в ступке душистым перцем и гвоздикой.

Мякоть сельди нарезаю полосками. Апельсины очищаю от кожуры, перепонок и косточек. Делю на тонкие ломтики. Для хранения закуски я использую стеклянную емкость. Ингредиенты, необходимые для блюда (луковую массу, ломтики апельсина, селедку) я выкладываю в посудину слоями. Накрываю емкость крышкой. Оставляю блюдо в холодильной камере на ночь. Это делается для того, чтобы закуска пропиталась и стала более ароматной.

Селедка с апельсинами – простой вариант быстрого и бюджетного блюда на праздничный стол. Такая закуска не требует особых расходов и подходит для тех хозяек, которые привыкли экономить и время, и деньги.

Источник

Селедочный салат с апельсином

28 декабря 2010, 20:06

Ингредиенты

  • 3-4 селедочных филе (250 г)
  • 1 апельсин
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 отварная свекла
  • 100 гр. сметаны
  • небольшой пучок укропа
  • молотый перец , соль по потребности

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.

Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.

Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.

К соку добавить сметану, измельченный укроп, свежемолотый перец. Солить или нет решать вам, все зависит от солености сельди. Соус тщательно перемешать.

Все продукты сложить в салатник, заправить соусом и и аккуратно перемешать.

Салат готов! Можно подавать к столу!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте предлагались консервированные мандарины. Я заменила их на свежий апельсин. Мандарины у нас почему-то съедаются быстрее , и покупать консервированные в разгар сезона, как-то рука не поднимается

Источник

Салат из сельди с апельсинами и лимонами

Мой муж очень любит этот салат. Я всегда ему готовлю на праздник. Попробуйте и вы. Блюдо несложное. Рецепт проиллюстрирован пользователем ли-ли-я в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Салат из сельди с апельсинами и лимонами»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Лук зеленый (перья) — 3 шт
  • Сельдь (малосольная) — 6 шт
  • Сок апельсиновый (смешанный с лимонным, для заправки) — 50 мл
  • Уксус (винный, для заправки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для заправки) — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, для заправки)
  • Мелисса (листики, для украшения)
  • Соль (для заправки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7115.4 ккал
белки
603.2 г
жиры
503.2 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
1778.9 ккал
белки
150.8 г
жиры
125.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.4 г
Читайте также:  Рецепт ватрушек вкусный блог

Рецепт «Салат из сельди с апельсинами и лимонами»:

1. Апельсины и лимоны очистите острым ножом, освободите мякоть от пленок и выложите в миску.

2. Головки зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Немного лука оставьте для украшения.

3. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной 4 см, выложите на блюдо вместе с апельсином, лимоном и зеленым луком.

4. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, добавьте уксус, масло, соль и перец, взбейте венчиком, полейте заправкой салат.

Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Выньте салат из холодильника и дайте ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Украсьте зеленым луком и листочками мелиссы. К салату подойдет цельнозерновой или бородинский хлеб.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж очень любит этот салат. Я всегда ему готовлю на праздник. Попробуйте и вы. Блюдо несложное. Рецепт проиллюстрирован пользователем ли-ли-я в рамках акции «Раскраски»

Похожие рецепты

Салат-коктейль с сельдью

«Хе» по — Астрахански

Салат «Варежка»

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

Демисезонный тулупчик для селедки

Салат из сельди и свеклы

Закуска из свёклы, авокадо и сельди

Салат «Рыбачок»

Салат с тунцом «Липсо»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Канкун»

Фаршированные баклажаны по-армянски

Горбуша малосольная «Под сёмгу»

Фотографии «Салат из сельди с апельсинами и лимонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года yuvl #

8 ноября 2016 года volleta #

6 апреля 2015 года yuvl #

1 ноября 2014 года dinara18 #

10 мая 2011 года ли-ли-я #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

30 декабря 2007 года Betsi deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Селедка с апельсинами

Прекрасная диетическая, вкусная и при том сытная закусочка с пикантным кисло-сладко-соленым вкусом.

Ингредиенты для «Селедка с апельсинами»:

  • Сельдь (малосольная, филе) — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Свекла ( отварная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Масло растительное (для заправки)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778 ккал
белки
63.1 г
жиры
46.6 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Селедка с апельсинами»:

Свеклу очистить, нарезать кубиками, полить растительным маслом, выложить на блюдо.

Читайте также:  Рецепт салат курица грибы сыр яйца

Сельдь нарезать кусочками.
Выложить на свеклу, посыпать перцем ( совсем немного).

Апельсин очистить. Несколько долек оставить и добавить к сельди, из оставшейся части выжать сок.
Лук нарезать кольцами.
Кладём лук на середину блюда, поливаем всё апельсиновым соком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасная диетическая, вкусная и при том сытная закусочка с пикантным кисло-сладко-соленым вкусом.

Похожие рецепты

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

Маринованный имбирь

Маринованный виноград

Закуска «Курица в тропиках»

Закуска «Солнечные коки»

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

Черкез тавугу — курица по-черкесски

Закусочный рулет «Змейка»

Баранина а’ля Веллингтон

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя лапша

Салат «Мечта»

Жареная рыба с зеленью по-мароккански

Комментарии и отзывы

7 февраля 2009 года Kapelkappa #

8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года Yuli #

7 февраля 2009 года nata777 #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года maj4ik #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года биа46 #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 февраля 2009 года HELENA D #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года HELENA D #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года shock #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года oliva7777 #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года ladushka #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года ladushka #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года ladushka #

8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года ladushka #

9 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года ladushka #

6 февраля 2009 года Татуша #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года seemelody #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года багираа #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

6 февраля 2009 года Барби #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года татра #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года wowan5 #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года EGIK #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года EGIK #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector