- Рецепт недели: салат из селёдки с апельсинами
- Когда первый раз делала селедку с апельсинами, сама смеялась. А получилось так вкусно, что даже ставлю на новогодний стол
- Продукты, входящие в состав закуски
- Способ приготовления селедки с апельсинами
- Селедочный салат с апельсином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из сельди с апельсинами и лимонами
- Ингредиенты для «Салат из сельди с апельсинами и лимонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из сельди с апельсинами и лимонами»:
- Похожие рецепты
- Салат-коктейль с сельдью
- «Хе» по — Астрахански
- Салат «Варежка»
- Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
- Демисезонный тулупчик для селедки
- Салат из сельди и свеклы
- Закуска из свёклы, авокадо и сельди
- Салат «Рыбачок»
- Салат с тунцом «Липсо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Канкун»
- Фаршированные баклажаны по-армянски
- Горбуша малосольная «Под сёмгу»
- Фотографии «Салат из сельди с апельсинами и лимонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Селедка с апельсинами
- Ингредиенты для «Селедка с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Селедка с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
- Маринованный имбирь
- Маринованный виноград
- Закуска «Курица в тропиках»
- Закуска «Солнечные коки»
- Груши, фаршированные брынзой и говядиной
- Черкез тавугу — курица по-черкесски
- Закусочный рулет «Змейка»
- Баранина а’ля Веллингтон
- Попробуйте приготовить вместе
- Домашняя лапша
- Салат «Мечта»
- Жареная рыба с зеленью по-мароккански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт недели: салат из селёдки с апельсинами
Есть ингредиенты, о которых так сразу и не подумаешь, что они вообще могут сосуществовать в одном блюде. Но инода вместе они могут давать неожиданно приятный вкус. Так что давайте расширим кулинарный кругозор и приготовим салат из селёдки с апельсинами.
- Слабосоленое филе сельди – 200 г
- Апельсины – 3 шт.
- Пекинская капуста – 200 г
- Морковь – 150 г
- Горчица – 20 г
- Льняное масло – 30 г
- Укроп – 20 г
Капусту и морковь нашинковать соломкой. Апельсины почистить и сделать дольки. Селедку нарезать длинными ломтиками. Выжать сок одного апельсина, смешать с льняным маслом и горчицей. Заправить капусту и морковь. Выложить салат на тарелку, добавить апельсины и селедку. Украсить укропом.
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар-консультант Илья Грибков!
Источник
Когда первый раз делала селедку с апельсинами, сама смеялась. А получилось так вкусно, что даже ставлю на новогодний стол
Когда я впервые решила попробовать рецепт селедки с апельсинами, сама посмеялась над этой идеей. Конечно, такая необычная комбинация продуктов большинству людей покажется странной и непривычной. Но я нисколько не пожалела о том, что приготовила это блюдо. Получилось настолько вкусно, что теперь я всегда подаю селедку с апельсинами на Новый год. Гости в восторге от этого необычного блюда.
Продукты, входящие в состав закуски
Для ее приготовления используется:
- Около 200 г мякоти селедки без кожицы и костей.
- Луковица крупного размера.
- Половина маленькой ложки эстрагона в сушеном виде.
- Долька чеснока.
- Зерна душистого перца в количестве 5 штук.
- Две столовые ложки подсолнечного масла.
- Щепотка соли.
- Крупный сочный апельсин без косточек.
- Зернышко гвоздики.
- Черный молотый перец.
Способ приготовления селедки с апельсинами
Сначала я очищаю луковицу. Разрезаю ее на половинки, а затем на ломтики. Помещаю на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Добавляю немного соли. Накрываю посудину крышкой. Обжариваю ломтики лука до прозрачности. Убираю сковородку с плиты. Соединяю лук с черным перцем и эстрагоном. Добавляю измельченный чеснок. Посыпаю продукты растертым в ступке душистым перцем и гвоздикой.
Мякоть сельди нарезаю полосками. Апельсины очищаю от кожуры, перепонок и косточек. Делю на тонкие ломтики. Для хранения закуски я использую стеклянную емкость. Ингредиенты, необходимые для блюда (луковую массу, ломтики апельсина, селедку) я выкладываю в посудину слоями. Накрываю емкость крышкой. Оставляю блюдо в холодильной камере на ночь. Это делается для того, чтобы закуска пропиталась и стала более ароматной.
Селедка с апельсинами – простой вариант быстрого и бюджетного блюда на праздничный стол. Такая закуска не требует особых расходов и подходит для тех хозяек, которые привыкли экономить и время, и деньги.
Источник
Селедочный салат с апельсином
28 декабря 2010, 20:06
Ингредиенты
- 3-4 селедочных филе (250 г)
- 1 апельсин
- 1 небольшая красная луковица
- 1 отварная свекла
- 100 гр. сметаны
- небольшой пучок укропа
- молотый перец , соль по потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.
Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.
Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.
К соку добавить сметану, измельченный укроп, свежемолотый перец. Солить или нет решать вам, все зависит от солености сельди. Соус тщательно перемешать.
Все продукты сложить в салатник, заправить соусом и и аккуратно перемешать.
Салат готов! Можно подавать к столу!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте предлагались консервированные мандарины. Я заменила их на свежий апельсин. Мандарины у нас почему-то съедаются быстрее , и покупать консервированные в разгар сезона, как-то рука не поднимается
Источник
Салат из сельди с апельсинами и лимонами
Мой муж очень любит этот салат. Я всегда ему готовлю на праздник. Попробуйте и вы. Блюдо несложное. Рецепт проиллюстрирован пользователем ли-ли-я в рамках акции «Раскраски»
Ингредиенты для «Салат из сельди с апельсинами и лимонами»:
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 2 шт
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
- Сельдь (малосольная) — 6 шт
- Сок апельсиновый (смешанный с лимонным, для заправки) — 50 мл
- Уксус (винный, для заправки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для заправки) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый, для заправки)
- Мелисса (листики, для украшения)
- Соль (для заправки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7115.4 ккал | белки 603.2 г | жиры 503.2 г | углеводы 53.8 г |
Порции | |||
ккал 1778.9 ккал | белки 150.8 г | жиры 125.8 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Салат из сельди с апельсинами и лимонами»:
1. Апельсины и лимоны очистите острым ножом, освободите мякоть от пленок и выложите в миску.
2. Головки зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Немного лука оставьте для украшения.
3. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной 4 см, выложите на блюдо вместе с апельсином, лимоном и зеленым луком.
4. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, добавьте уксус, масло, соль и перец, взбейте венчиком, полейте заправкой салат.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Выньте салат из холодильника и дайте ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Украсьте зеленым луком и листочками мелиссы. К салату подойдет цельнозерновой или бородинский хлеб.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж очень любит этот салат. Я всегда ему готовлю на праздник. Попробуйте и вы. Блюдо несложное. Рецепт проиллюстрирован пользователем ли-ли-я в рамках акции «Раскраски»
Похожие рецепты
Салат-коктейль с сельдью
«Хе» по — Астрахански
Салат «Варежка»
Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
Демисезонный тулупчик для селедки
Салат из сельди и свеклы
Закуска из свёклы, авокадо и сельди
Салат «Рыбачок»
Салат с тунцом «Липсо»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Канкун»
Фаршированные баклажаны по-армянски
Горбуша малосольная «Под сёмгу»
Фотографии «Салат из сельди с апельсинами и лимонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года yuvl #
8 ноября 2016 года volleta #
6 апреля 2015 года yuvl #
1 ноября 2014 года dinara18 #
10 мая 2011 года ли-ли-я #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
30 декабря 2007 года Betsi deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Селедка с апельсинами
Прекрасная диетическая, вкусная и при том сытная закусочка с пикантным кисло-сладко-соленым вкусом.
Ингредиенты для «Селедка с апельсинами»:
- Сельдь (малосольная, филе) — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Свекла ( отварная) — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло растительное (для заправки)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778 ккал | белки 63.1 г | жиры 46.6 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Селедка с апельсинами»:
Свеклу очистить, нарезать кубиками, полить растительным маслом, выложить на блюдо.
Сельдь нарезать кусочками.
Выложить на свеклу, посыпать перцем ( совсем немного).
Апельсин очистить. Несколько долек оставить и добавить к сельди, из оставшейся части выжать сок.
Лук нарезать кольцами.
Кладём лук на середину блюда, поливаем всё апельсиновым соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасная диетическая, вкусная и при том сытная закусочка с пикантным кисло-сладко-соленым вкусом.
Похожие рецепты
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
Маринованный имбирь
Маринованный виноград
Закуска «Курица в тропиках»
Закуска «Солнечные коки»
Груши, фаршированные брынзой и говядиной
Черкез тавугу — курица по-черкесски
Закусочный рулет «Змейка»
Баранина а’ля Веллингтон
Попробуйте приготовить вместе
Домашняя лапша
Салат «Мечта»
Жареная рыба с зеленью по-мароккански
Комментарии и отзывы
7 февраля 2009 года Kapelkappa #
8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Yuli #
7 февраля 2009 года nata777 #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года maj4ik #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года биа46 #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 февраля 2009 года HELENA D #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года HELENA D #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года shock #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года oliva7777 #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года ladushka #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ladushka #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ladushka #
8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года ladushka #
9 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ladushka #
6 февраля 2009 года Татуша #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года seemelody #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года багираа #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
6 февраля 2009 года Барби #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года татра #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года wowan5 #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года EGIK #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года EGIK #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник