- Суп для похудения от Полины Гагариной: рецепт для диеты
- Как похудела Полина Гагарина
- Метод похудения
- Диета Полины Гагариной
- Принципы диеты
- Суп для похудения:
- Видео
- Отзывы
- Сельдерей для похудения
- С чем едят сельдерей?
- Как похудеть на сельдерее?
- Диета на сельдереевом супе
- Блюда с сельдереем
- Овощной салат с сельдереем под легким соусом
- Котлеты из сельдерея
- Запеканка из тыквы и сельдерея
Суп для похудения от Полины Гагариной: рецепт для диеты
Полина Гагарина – известная певица, радующая своим талантом. Не единожды она становилась обладательницей престижных музыкальных премий. Полина известна не только своим певческим талантом, но и тем, как она умеет контролировать свой вес. Певица потрясающе выглядит, ее вес – 48 килограммов при росте 170 см. В свое время Полина вовсе не отличалась стройностью. В какой-то момент она весила 88 килограмм! Как выход, певица разработала собственную диету и резко похудела. Узнайте подробнее про суп для похудения от Полины Гагариной и прочие секреты ее эффективной диеты.
Как похудела Полина Гагарина
Похудение Полины Гагариной началось с того, что ей разонравилась собственная фигура. Во время беременности у Полины резко увеличился аппетит. Она ела «всё подряд», предаваясь «распущенности» в плане питания. Результат не замедлил сказаться на фигуре. Девушка поправилась на 30 килограммов и стала весить 88 кг. Полину так расстраивала ее новая фигура, что стали появляться мысли об уходе со сцены. Ее финальное решение было намного более рациональным. Полина решила разработать собственную диету и заняться спортом, чтобы сбросить вес и вернуть себе нормальную фигуру.
Метод похудения
Полина Гагарина выбрала идеальный вариант для достижения своей цели. Это была не просто диета, а оздоровление организма. Секрет похудения Полины Гагариной заключался в комплексном сочетании разнообразных физических нагрузок и диеты, которая включала в себя все основные рекомендации здорового питания. Как в период похудения, так и сейчас певица активно занимается спортом. Полина регулярно посещает сауну, работает на тренажерах плюс занимается:
В питании Гагарина руководствуется следующими пищевыми принципами:
- Запрещенные продукты: сладкое, мучное, жаренное, жирное, крахмал.
- Основа ее рациона – овощи (как в приготовленном виде, так и сырые), зелень, нежирное мясо, рыба, т. е. белок, каша, творог, фрукты.
- Необходимо ограничить или исключить употребление соли и специй.
- Полностью исключен алкоголь. Питание Полины Гагариной полностью основано на принципах здорового образа жизни.
Диета Полины Гагариной
Метод похудения Полины Гагариной основан на ограничении калорийности, употреблении большого количества воды, методе дробного питания, чередовании продуктов по дням. В своей знаменитой звездной диете певица рекомендует один день посвятить отварному рису, на второй – отварить куриное мясо, третий – есть овощи, четвертый – супы, пятый – кисломолочные блюда. Огромный плюс такой диеты состоит в том, что она настолько низкокалорийна, что за неделю теряется до 2 кг. Второй – нет ограничения по количеству съеденного. То есть худеть можно не только эффективно, но и без мучений.
Принципы диеты
Следовать одной диете не просто, ведь полезных продуктов очень много и неразумно было бы от них отказываться. Питание можно разнообразить, следуя лишь основным правилам. Диета певицы базируется на следующих основополагающих принципах:
- питаться небольшими порциями;
- ужин более легкий, чем завтрак и обед;
- после 18:00 ничего не есть до утра;
- убрать жиры;
- исключить картофель, другие продукты с крахмалом;
- не есть жареного, сладкого, исключить сахар, прочие быстрые углеводы;
- хлеб заменить на изделия из муки грубого помола и крупы;
- разрешенные продукты: фрукты (особенно яблоки), овощи, нежирное отварное мясо, рыба, творог, молочные продукты, морепродукты;
- в диету включены даже разнообразные орехи;
- обязательно включить в рацион первые блюда (такие, как нижеописанный диетический суп и другие супы, борщи, нежирные бульоны);
- ежедневно выпивать не менее 1,5 литра воды;
- праздник не исключение – нельзя забывать о вышеперечисленных правилах.
Суп для похудения:
Итак, перед вами рецепт знаменитого супа для похудения от певицы Полины Гагариной (1 порция – 200 ккал), который поможет похудеть любому. На основе этого супа можно готовить и другие первые блюда. Главное, чтобы бульон был не жирный или вообще без мяса, а основа состояла из овощей и зелени. Этот суп – не только легкий и оригинальный, но еще и очень полезный для здоровья.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- луковицы – 5 шт.;
- сельдерей (стеблевой, корни, черешковый) – 300 г;
- болгарский перец – несколько штук (по вкусу);
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – несколько крупных;
- фасоль (желательно спаржевая) – 200 г.
Приготовление супа-пюре:
- Для приготовления томатной пасты ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и взбиваем блендером.
- Морковь, перец, фасоль промываем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем зелень, капусту. Составляющих должно быть столько, чтобы суп получился густым.
- Разводим томатную пасту водой и заливаем соком овощи.
- Варим суп до готовности.
- Перетираем или взбиваем блендером в пюре.
- Особенностью супа является отсутствие в нем соли, специй. Приятного аппетита!
Видео
Отзывы
Спасибо Полине за рецепт супа. До этого мне как-то в голову не приходило, что можно сидеть на диете и не голодать. Мне казалось, что это очень мучительно. А сейчас начала готовить супы, в основе которых – этот рецепт. Только вместо спаржевой обычную фасоль использую, сельдерей чередую с петрушкой. Вес начала терять, при этом голода нет. Уже скинула 8 кило!
Любопытный рецепт супа. Удивительно, что можно суп готовить в виде пюре. Ввела в рацион. К тому, что без соли и специй – привыкаешь. Пока ем с хлебом грубого помола, потому что не наедаюсь. На второе – отварную курицу. Тем не менее, уже начала сбрасывать вес и чувствую себя намного лучше, а калорийность такого питания – намного меньше, чем была раньше.
Суп интересный, готовится просто, ввела его в рацион. Но я же сладкоежка страшная. Меня хлебом не корми, а дай что-то сладенькое. Так я сладкие супы-пюре начала придумывать. Отвариваю в молоке тыкву, яблоки, сухофрукты. Потом перетираю в пюре. Готовлю без сахара, а фрукты дают естественную сладость. Очень неплохо получается!
Источник
Сельдерей для похудения
В конкурсе на звание самого диетического продукта сельдерей наверняка бы занял первое место. Этому овощу также приписывают отрицательную калорийность – на его переваривание организм тратит почти столько же энергии, сколько добывает. Разве не удивительно? Съедена огромная порция вкуснейшего свежего салата, получены витамины, минералы, клетчатка, вода – а на теле ни миллиграмма лишнего жира, хотя и на дорожку заходить не пришлось!
- В 100 г этого растения всего 12 ккал – ничего удивительного, что сельдерей важен для многих диет. Да и вообще, его рекомендуют есть всем, кто заботится о своем весе и здоровье. Потому что, кроме пользы для фигуры, он полезен и для организма в целом.
- В сельдерее очень много витаминов: К, группа В, РР, Е. Всего пара зеленых стеблей содержит по 15% суточной дозы витаминов А и С. В овоще найдутся и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо. Кроме того, в нем полно бета-каротина, глутаминовой кислоты, рибофлавина, хлорофилла.
- Сельдерей облегчает состояние при больном желудке, ревматизме, болезнях мочеполовой сферы и, конечно же, при ожирении. Употребление в пищу этого овоща улучшает выносливость – физическую и при умственных нагрузках. А еще это растение считается афродизиаком.
С чем едят сельдерей?
Сельдерей удивителен и в этом плане. Обычно в растении съедобна одна часть: стебель, корень или ботва. В сельдерее можно есть все: и корень, похожий на редьку, и стебли, и зелень. Кстати о зелени. Листья сельдерея очень похожи на листья любистка. За такое сходство любисток даже называют горным или зимним сельдереем. По той же причине эти растения часто путают, хотя они совершенно разные.
Любисток относится к роду зонтичных растений, а сельдерей – к одноименному роду, сельдереевым. Так что если вдруг услышите, что любисток – лучший друг диет, знайте, что речь идет все о том же сельдерее. Кулинары-знатоки не выбрасывают даже семена сельдерея — их можно использовать в качестве ароматной приправы. Это растение едят сырым или готовят – варят, тушат, жарят и запекают.
Интересно, что его также используют как специю. В стеблях растения содержится много соли, поэтому люди, страдающие заболеваниями почек и желчного пузыря, либо сидящие на бессолевой диете, могут использовать его вместо этой приправы. Да и вообще, сельдерей можно добавлять в любые блюда, чтобы усилить их вкус. Эффект схож с тем, который получается при использовании глутамата натрия, но способ самый что ни на есть натуральный.
Как похудеть на сельдерее?
Существует три способа похудеть с помощью сельдерея.
- Пить сельдереевый сок. Он поможет укротить аппетит, ускорит метаболизм и станет низкокалорийным перекусом. Сравните энергетическую ценность и содержание углеводов в стакане классического яблочного и сельдереевого сока, и вы увидите, сколько калорий можно будет «сэкономить». Единственная проблема – у этого овоща специфический вкус, который многим не нравится. Не беда: сок сельдерея можно смешивать с любым другим! Просто выбирайте самые низкокалорийные и без сахара.
- Есть сельдерей как можно чаще. Проанализируйте свой рацион. Наверняка в нем найдутся блюда, в которые можно добавить сельдерей, или даже заменить им какие-то ингредиенты. Например, его можно добавлять в рагу, супы и запеканки. Из него получаются замечательные салаты. Если умело комбинировать, можно соорудить из этого овоща супернизкокалори йные блюда! Например, сочетая его с капустой или зеленью, а для аромата добавляя зеленое яблоко. Оно, кстати, немного приглушит и специфический привкус чудо-овоща. Словом, сельдерей – это отличный вариант перекуса. Его точно оценят те, кто любит пожевать что-нибудь перед телевизором или во время работы. Сочные стебли можно есть в любом количестве, не опасаясь за талию.
- Сесть на диету из сельдерея. Их выбор очень велик, нужно только найти тот вариант, который вам больше подойдет. Все диеты на этом овоще действенны, так что если вам нужно сбросить всего пару-тройку килограммов, не стремитесь садиться на самую строгую. Выберите более щадящий вариант – результат точно будет. Классический пример режима питания на этом овоще – диета на супе из сельдерея.
Диета на сельдереевом супе
В основе этого режима питания – знаменитый сельдереевый суп, который хвалят за способность буквально сметать с тела лишние жировые отложения. Диета рассчитана на неделю, но при желании ее можно продлить до двух недель. Для приготовления супа понадобятся: 400 г стеблей сельдерея, 3 свежих помидора, 2 сладких болгарских перца, 500 г свежей белокочанной капусты, 6 средних головок лука. Все овощи очистите и нарежьте: сельдерей и перец кубиками, помидоры ломтиками, капусту узкими полосками, лук – полукольцами.
Есть сельдереевый суп на диете можно в любом количестве!
Вскипятите 3 л воды, положите овощи, варите до готовности (около 30 мин.) За 5–7 мин. до окончания приготовления посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить сладкую паприку, лавровый лист или травы, а перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Этот суп – главное блюдо в рационе. Его можно есть в любое время дня и в любом количестве. Суп лучше готовить ежедневно, чтобы он был свежим. Кроме того, в день следует выпивать как минимум 1.5–2 л негазированной воды. Остальные блюда для каждого дня диеты будут своими.
- День первый. Суп, вода, любые фрукты, кроме винограда и бананов.
- День второй. Суп, вода, любые овощи (можно есть сырыми или приготовить), большое количество свежей зелени, на обед – запеченная картофелина в мундире (можно добавить немного сливочного масла).
- День третий. Суп, вода, любые овощи и фрукты.
- День четвертый. Суп, вода, 3 небольших банана, 250 мл молока (обезжиренного или низкой жирности, до 1.5%).
- День пятый. Суп, вода, 300 г говядины, курятины или индейки (кожу снять, видимый жир удалить), отварной, запеченной, тушеной, приготовленной на пару или на гриле.
- День шестой. Суп (немного меньше обычной порции), вода, любые овощи и мясо (следует съесть в три приема – утром, днем и вечером).
- День седьмой. Суп (добавить немного отваренного нешлифованного риса), овощи – цветная капуста, помидоры, лук (можно есть сырыми или приготовить), 250 мл фруктового сока (выпить днем).
Блюда с сельдереем
Независимо от того, сидите ли вы на диете, сельдерей достоин всегда быть на вашем столе. Блюда с ним вкусны, полезны и помогут держать фигуру в норме. Немного этого удивительного овоща каждый день — и диета просто не понадобится.
Смело добавляйте сельдерей в свои любимые салаты
Овощной салат с сельдереем под легким соусом
Ингредиенты
- 150 г корня сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 яблоко (зеленое, лучше сорта «семеренко»),
- 125 мл натурального йогурта без наполнителя,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Яблоко вымойте, обсушите, разрежьте пополам, сердцевину удалите. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Морковь и сельдерей вымойте, очистите, натрите на крупную терку.
- Овощи и яблоко положите в миску, перемешайте, слегка помните руками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте йогурт, перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса. Подавайте.
Котлеты из сельдерея
Ингредиенты
- 4 корня сельдерея,
- 100 г овсяных хлопьев,
- 125 мл молока,
- 2 ст.л. зелени сельдерея,
- 2 средние луковицы,
- 4 яйца,
- половинка лимона,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- растительное масло (для жарки) по необходимости,
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Молоко подогрейте, залейте им овсяные хлопья, оставьте на час для набухания.
- Сельдерей вымойте, очистите. Зелень мелко порубите. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками. Натрите 1 ст.л. лимонной цедры. Овощи, зелень и цедру соедините, добавьте яйца, все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- В полученную массу добавьте овсяные хлопья с молоком и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
- Из полученной массы влажными руками сформируйте котлеты. Поджарьте на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Запеканка из тыквы и сельдерея
Ингредиенты
- 3 стебля сельдерея,
- 1 кг мякоти тыквы,
- 2 сладких перца,
- 2 крупные моркови,
- 1 крупная луковица,
- 200 г твердого сыра,
- 2 ст.л. сметаны,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Сельдерей и морковь очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в сотейник, залейте небольшим количеством воды и тушите на медленном огне до полумягкости.
- Тем временем тыкву очистите и нарежьте ломтиками. Перец вымойте, разрежьте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусочками одинакового размера. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте тыкву, перец и лук в сотейник вместе со сметаной и соевым соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Переложите овощи в форму для запекания. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте овощи. Поставьте форму в духовку и запекайте овощи в течение 30 мин. Подавайте запеканку горячей.
Источник