- Тушеные баклажаны с сельдереем
- Тушеные баклажаны с сельдереем
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
- Рецепт: Баклажан с сельдереем тушеные для самых маленьких — Простое и очень ароматное блюдо)
- Рецепт: Баклажаны маринованные с сельдереем и чесноком — Такие вкусные, что съедаем моментально!
- Салат из баклажанов с сельдереем
- Салат из баклажанов и сельдерея
- Читайте также
- Салат из сельдерея с апельсинами
- Салат из сельдерея
- Салат из сельдерея
- Салат из моркови и сельдерея
- Салат из баклажанов и сельдерея
- Салат из сельдерея
- Салат из баклажанов и сельдерея
- Салат из сельдерея и грибов
- Салат из сельдерея «Бон-фам.»
- Салат из баклажанов и сельдерея
- Салат из огурцов и сельдерея
- Салат из сельдерея
- Салат из сельдерея и креветок
- Салат из сельдерея с курицей
- Салат из сельдерея (Бон Фам)
- Салат из сельдерея
Тушеные баклажаны с сельдереем
Тушеные баклажаны с сельдереем – отличный рецепт тушеных овощей, которые подойдут к любому гарниру. Готовятся эти овощи быстро и легко. Рецепт диетический, поэтому он особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Тушеные баклажаны с сельдереем
By pandita Опубликован: Январь 24, 2018
- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Тушеные баклажаны с сельдереем – отличный рецепт тушеных овощей, …
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан небольшой
- 2 стебля сельдерей
- 1 шт. морковь
- 1/2 шт. репчатый лук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны порезать полукружочками, залить водой, посолить и оставить минут на 20-30, чтобы вышла горечь.
- Лук и морковь мелко порезать, сельдерей порезать кольцами.
- Потушить на топленом (сливочном) масле сначала лук пару минут, потом добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.
- Отдельно обжарить баклажаны минут 10, затем смешать с остальными овощами, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Кухня:европейская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
С баклажанами также можно приготовить плов из булгура с баклажанами.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
Рецепт: Баклажан с сельдереем тушеные для самых маленьких — Простое и очень ароматное блюдо)
Это одно из самых любимых блюд моего Крохи)
Оно очень полезное, лёгкое, сытное и вкусное)
Приготовить его сможет любая хозяйка)
Понадобится всего лишь несколько видов овощей, а именно.
— баклажан;
— сельдерей;
— лук репчатый;
— морковка.
1. Все овощи мою под проточной водой и чищу то, что нужно почистить.
Беру блюдо и выкладываю всё в него, заливаю ледяной водой и оставляю на минут 30.
2. Потом морковку натираю на крупной тёрке и нарезаю головки репчатого лука мелким кубиком.
3. Теперь на хорошо разогретую сковороду наливаю примерно 1,5 ст. л. и выкладываю тёртую морковку. Даю ей припуститься немного, перемешиваю и выкладываю к ней нарезанный лук. На большом огне, постоянно помешивая довожу лук до прозрачности и выключаю огонь.
4. Не мелко нарезаю кубиком баклажан и сельдерей.
Выкладываю на дно небольшой кастрюльки и закрываю зажаркой. Вливаю стакан воды. Ставлю на средний огонь и закрываю крышкой. Когда закипит, делаю жар на минимум и даю потомиться примерно 30-40 минут.
5. Если кому нужно посолить и добавить специи, то это следует сделать за 5-7 минут до готовности.
А теперь можно все перемешать и наложить нужное количество в тарелочку Малышу) Мой Крох уминает, именно так приготовленные эти овощи, за обе щёки) С большим удовольствием)
Источник
Рецепт: Баклажаны маринованные с сельдереем и чесноком — Такие вкусные, что съедаем моментально!
Всем привет!
Хочу рассказать о способе приготовления невероятно вкусной и недорогой закуски- это маринованные баклажаны с сельдереем и чесноком.
У нас, в Одессе, сейчас разгар сезона «синих», как у нас называют баклажаны, поэтому это самая бюджетная закуска.
Итак, нам понадобится 2 кг синих
большой пучок свежего сельдерея
свежий острый перчик
и около 100 граммов чесночка
а также- несколько луковиц
о маринаде и способе приготовления скажу ниже.
В первую очередь, я мою синие и очищаю их от кожуры
затем- разрезаю синенький на 4 части, но не до конца- вот так
теперь- выбираю большую кастрюлю, наливаю обычную воду, ставлю на огонь и жду закипания.
Вода должна быть хорошо солёной и в таком количестве, чтобы она саободно закрывала синие- или же, их можно варить поочерёдно
существует много мнений о времени варки синих, а лично я варю их 4- 5 минут с момента закипания, а затем их достаю
и выношу на холод остужать- на балкон, к примеру.
Пока синие охлаждаются, делаю следующее: чищу лук и нарезаю его кольцами
чесночок нарезаю пластинками, а горький перец- мелкими кусочками
зелень сельдерея, а можно и стебли, нарезаю- не так, чтобы мелко
и укладываю эту красоту слоями, перемежая с остывшими синими
сверху-слой отваренных синих
одним словом- слоями
последний, верхний слой- это зелень сельдерея
теперь можно заливать эту красоту маринадом, который я готовлю так.
Соединяю 150 мл подсолнечного масла со 100 мл 9% столового уксуса, куда добавляю 1 столовую ложку поваренной соли и 2 чайных ложки сахара-песка
перемешиваю полусившийся маринад и заливаю остывшие синие, уложенные слоями с зеленью, чесноком и луком.
затем накрываю тарелкой
а сверху ставлю гнёт в виде литровой банки с водой конечно же, закрываю банку крышкой
выношу кастрюлю на балкон на 2-3 дня, до окончания процесса маринования, но это малоэффективно, так как такую вкусноту мы съедаем раньше!
Приятного аппетита!
Источник
Салат из баклажанов с сельдереем
- Баклажан 1 штука
- Сельдерей корневой 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 2 штуки
- Петрушка 7 гр
- Масло подсолнечное 40 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Баклажаны помыть и нарезать кубиками. В миску налить воду и добавить немного соли. Выложить туда нарезанный баклажан. Через 25-30 минут воду слить, а баклажан обсушить.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Петрушку помыть и нарезать.
Корневой сельдерей почистить, помыть и натереть на терке.
На сковороду с подсолнечным маслом выложить сельдерей и лук. Обжаривать 5-7 минут.
К луку и сельдерею добавить нарезанный баклажан и продолжить обжаривать до мягкости баклажана.
Чеснок нарезать мелко или измельчить любым способом.
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем мелко нарезать.
В миску выложить яйца, петрушку, чеснок, жареный лук, сельдерей и баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Салат с баклажаном и сельдереем готов. Можно подавать к столу.
Источник
Салат из баклажанов и сельдерея
Салат из баклажанов и сельдерея
Баклажаны испечь, очистить, порубить кусочками, перемешать с отварными брусочками сельдерея и полить салатной заправкой.
Состав: баклажаны — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, соль, перец.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из сельдерея с апельсинами
Салат из сельдерея с апельсинами Понадобится: 300 г зеленых стеблей сельдерея, 1 лук-порей (белая часть), 2 апельсина, ? стакана рубленых грецких орехов, зелень петрушкиДля заправки: 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль,
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 2 ст. л. майонеза, столько же сметаны, соль, зелень.Отварив сельдерей до полумягкости, очистить его и нарезать ломтиками. Можно вместо этого натереть его на крупной овощной терке.Залить подсоленную смесь майонезом, к которому добавлена
Салат из моркови и сельдерея
Салат из моркови и сельдерея Сельдерей натереть или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Морковь мелко натереть. Продукты перемешать, при желании добавить промытый горячей водой изюм и истолченные орехи. Заправить тертой лимонной цедрой, сахаром и
Салат из баклажанов и сельдерея
Салат из баклажанов и сельдерея Баклажаны испечь, очистить, порубить кусочками, перемешать с отварными брусочками сельдерея и полить салатной заправкой.Состав: баклажаны — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ч.
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки душистого растительного масла, соль по вкусу.Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длинной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. Не варить слишком долго, они
Салат из баклажанов и сельдерея
Салат из баклажанов и сельдерея Состав: баклажаны — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, соль, перец.Баклажаны испечь, очистить, порубить кусочками, перемешать с отварными брусочками сельдерея и полить
Салат из сельдерея и грибов
Салат из сельдерея и грибов Состав: 200 г сельдерея, 3 картофелины, 200 г свежих грибов, 3 яйца, 100 г майонеза, зелень, соль и перец по вкусу.Отваренные сельдерей и картофель нарезать ломтиками, а отваренные грибы — соломкой. Все перемешать и заправить майонезом, солью, перцем,
Салат из сельдерея «Бон-фам.»
Салат из сельдерея «Бон-фам.» Ботву и стебли сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой так же, как и очищенные яблоки. Смешать их, положить в салатник и залить горчичной заправкой, разведенной сливками и лимонным соком.Состав: сельдерей — 500 г, яблоки — 300 г, готовая
Салат из баклажанов и сельдерея
Салат из баклажанов и сельдерея Баклажаны испечь, очистить, порубить кусочками, перемешать с отварными брусочками сельдерея и полить салатной заправкой.Состав: баклажаны — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ч.
Салат из огурцов и сельдерея
Салат из огурцов и сельдерея Ингредиенты:2 огурца, 2 стебля сельдерея с листиками, 1 морковка, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, молотая паприка, соль.Способ приготовления:Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.Сельдерей вымойте, стебли
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или порвать руками. Огурцы
Салат из сельдерея и креветок
Салат из сельдерея и креветок Состав: 100 г корня сельдерея, 1 картофелина, 1 огурец, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 100 г отварных креветок, майонез, соль.Отварные сельдерей, картофель и свежие огурцы мелко нарезать, смешать с нарезанными креветками. Добавить
Салат из сельдерея с курицей
Салат из сельдерея с курицей Состав: 500 г вареного куриного мяса, 1 пучок зелени сельдерея, 1 свежий ананас или банка консервированных, 200 г сыра, 300 мл сливок.Мясо курицы мелко нарезать или разобрать на волокна, добавить к нему нарезанную зелень сельдерея. Сыр натереть на
Салат из сельдерея (Бон Фам)
Салат из сельдерея (Бон Фам) 120 г салатного сельдерея, 90 г яблок, 10 г горчицы, 30 мл сливок.Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, заправить овощи и уложить в салатник.Оформить листьями
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Соотношение продуктов — по вкусу.Отрежьте у сельдерея верхнюю зеленую часть, очистите корень и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте зеленый лук, заправьте сметаной с сахаром. В салат можно положить очищенное
Источник