Рецепт сельдерей стебли вкусно

Сельдерей черешковый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сельдерей черешковый: 204

сельдерей черешковый — 2 шт

03 сентября 2015, 14:15

картофель отварной — 1шт

морковь вареная — 1шт

сельдерей черешковый — 2черешка

горбуша консервированная в с/с — 1банка

маслины б/к — 1горсть

20 декабря 2014, 16:35

куриное филе — грудка — 2 шт

болгарский перец — 3 шт

лук зеленый — 1 ст. л

03 марта 2012, 12:57

куриное мясо отварное или копчёное(любое)-150-200 г

сельдерей черешковый-2 стебля

лимонный сок-1 ст л

18 января 2015, 18:58

рис басмати — 1 пак

перец болгарский — 0,5 шт

сельдерей черешковый — 1 черешок

лук маринованный — 5 шт

20 апреля 2015, 11:08

тесто слоеное — 1 упаковка (500 гр)

овощи — лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корневой или черешковый)

03 марта 2012, 10:12

черешковый сельдерей-1 черешок

03 июня 2015, 21:39

соевый соус-4 ст лож

оливк масло-1/2ст лож (можно без масла)

черешковый сельдерей -8-10 стеблей

30 ноября 2009, 14:06

редька (средняя) — 1 шт

сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт

28 февраля 2018, 21:44

сельдерей черешковый – 400 гр.

докторская колбаса – 400 гр.

зеленый лук – 1 пуч.

майонез – 150 гр.

06 марта 2021, 16:46

сельдерей черешковый — 4 шт.

яблочный сидр — 2 ст.л.

уксус яблочный — 1 ст.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

25 сентября 2019, 09:30

черешковый сельдерей 4-5 черешка.

яблоки кисло-сладкое 2 шт.

орехи кедровые 2 горсти.

майонез (или сметана, или йогурт, но тогда откорректируйте вкус салата, добавив сладкой горчицы, сок лимона и т.п.).

09 ноября 2013, 21:00

черешковый сельдерей – 2 стебля

куриное филе – 300 гр.

грецкий орех – 50-100 гр.

лимонный сок – 1-2 ст.л.

14 марта 2021, 20:12

23 сентября 2008, 14:59

крабовые палочки — 250 гр.

черешковый сельдерей — 250 гр.

нежирная сметана — 2 ст.л.

французская горчица — 2 ч.л.

20 мая 2019, 09:51

куриное филе – 5 шт

сельдерей черешковый – 3 шт

рис отварной — 200 гр

соевый соус, укроп

02 декабря 2011, 18:01

сельдерей (черешковый и корневой)

03 марта 2012, 13:18

куриные грудки большие — 2шт

огурцы свежие — 0,5 кг. (6шт)

сельдерей черешковый — 4шт

перец болгарский(светофор- красный, оранжевый, желтый)- 2шт

23 января 2010, 01:34

сельдерей черешковый- 5-6 черешков.

Читайте также:  Рецепт закуски анкл бенс

яблоки (кислые)-2 ср.

яблочное пюре(детское питание)-для заправки

сок 1/2 лимона — для заправки.

14 марта 2008, 16:16

рыбный набор для супа(голова,плавники,хвосты)-1 коробка

сельдерей черешковый-3 черешка

13 июня 2009, 05:48

25 апреля 2015, 10:31

белокачанная капуста — 200 г

болгарский перец красный — 1 шт.

черешковый сельдерей — 100 г

оливковое масло — 2 ст.л

27 апреля 2013, 03:38

форель речная — 2 шт. по 300 гр.

сельдерей — несколько веточек,

сельдерей черешковый — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика,

базилик — пару веточек,

розмарин — 1 веточка,

20 июля 2013, 01:03

куриная грудка 150 гр

грибы лисички 150 гр

сельдерей черешковый 1стебель

09 февраля 2008, 23:45

карп – 1 шт. (1 кг)

сельдерей черешковый – 2 стебля

пиво темное – 150-200 г

пряник – 1 шт. (40 г)

23 ноября 2009, 19:42

свекла отварная 2 средних шт

яблоко кисло-сладких сортов 1 большое

оливки 1 мал. бан. (325 мл. )

сельдерей черешковый 1-2 черешка

11 ноября 2009, 00:40

отваренная куриная грудка — 500 гр.

сельдерей черешковый — 4-5 стебля

зеленое яблоко — 1-2

кукуруза — 1 баночка

ананас — 1 средняя баночка

20 июня 2008, 14:58

грибы шампиньоны или вешенки -100 г.

сельдерей черешковый -100 г.

лук репчатый — 1 головка.

сыр натертый- 50 г.

20 сентября 2008, 20:17

филе куриного бедра – 500 гр. (4шт)

яблоко – 1 крупное

сельдерей черешковый – 4 стебля

растительное масло 1 ст.л.

итальянские травы – 1 ч.л.

06 февраля 2019, 12:04

картофель, баклажан, цукини, фенхель, грибы, сельдерей черешковый, перец болгарский, брокколи, помидоры, лук, чеснок, зелень, карри, куркума, сушеные итальянские травы, соль

Источник

Как приготовить стебли сельдерея вкусно, полезно и необычно — интересные рецепты

Здравствуйте, дорогие мои читатели! В этой статье поговорим о том, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

Сегодня мне захотелось снова поговорить о сельдерее, теперь — черешковом.

Он так же полезен (а в некоторых случаях и более), как корневой, но не всегда удаётся приучить своё семейство, особенно юных его представителей, съедать в день хотя бы один стебелёк растения-доктора.

Потому сегодня — только лучшие из рецептов.

А ещё — внимание! — один маленький, но чудодейственный и научно подтверждённый секрет: я научу вас (кто не знал), как сделать сельдерей, уже лежащий на разделочной доске, во много раз полезнее!

Читайте — и вы узнаете как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

Из этой статьи вы узнаете:

Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?

Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения.

И сразу — первый совет-рецепт !

— Эта идея пришла мне в голову, когда я попробовала в очень дорогом ресторане классический вариант «Кровавой Мэри» (Bloody Mary) с черешками сельдерея и брусками моркови.

Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…

Сельдереевые палочки для еды

Например, в палочки для еды:

  • ими можно подхватывать пюре,
  • жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
  • кусочки мяса,
  • салат, мороженое и варенье (!),
  • ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).
Читайте также:  Капуста квасим лучший рецепт

Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!

И не тревожьтесь, если ребёнок съест только «палочки»: он получит много клетчатки, витаминов, а через некоторое время уже сам попросит еды, ведь сельдерей нормализует аппетит и пищеварение.

Как употреблять стебли сельдерея -несколько очень важных общих советов и — обещанный секрет!

Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.

Помните: жареный сельдерей практически бесполезен.

Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте

С чем сочетать стебли сельдерея?

Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.

Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.

Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!

Вкусные рецепты со стеблями сельдерея

Сельдерейная соль

Сельдерейную соль придумали в древности.

Так как в растении много натрия, то он с успехом и большей пользой заменяет соль поваренную.

Соль сельдерейную можно добавлять к любым салатам, замечательно она сочетается с мясом, в том числе — с курицей, делая их не только ароматным, но и легче усвояемыми.

Ингредиенты: черешки и/или семена сельдерея, морская соль.

Приготовление:

  • Черешки порежьте тонкими пластинками, разложите на противень, накрытый пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С.
  • Подсушивайте черешки, пока они не станут хрупкими и не уменьшатся до размеров горошины.
  • Готовые черешки растираем с морской солью (по вкусу, немного) в ступке.
  • К смеси во время приготовления хорошо добавить семена, а можно и вовсе обойтись только ими.
  • Готовый продукт пересыпаем в плотно закрывающиеся банки.

Салат «Здоровье на тарелке» с грецкими орехами и сыром под французской заправкой (от фонда Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation)

Ингредиенты:

  • 4 чашки порционные (далее — просто чашки) зелени салата,
  • 120 г нарезаннОй индейки,
  • 120 г нежирного сыра чеддер,
  • ¼ чашки нарезанных свежих огурцов,
  • ¼ чашки свежих спелых томатов, нарезанных кубиками,
  • ¼ чашки черешков сельдерея, нарезанных кубиками, грецкие орехи в количестве «по желанию», 1 столовая ложка французской заправки.

Для французской заправки:

  • ½ чашки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лука, нарезанного тонкой соломкой,
  • 4,5 чайной ложки красного винного уксуса,
  • 2 чайные ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка горчичного порошка,
  • 2 чайные ложки мёда,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • ½ чайной ложки семян сельдерея, соль и перец по вкусу.
  • Приготовление салата:

На большую тарелку выложите порезанную зелень салата, а поверх — все остальные предварительно перемешанные ингредиенты.

Читайте также:  Гороховый суп самый простой рецепт

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешать в блендере, затем влить в масло, медленно помешивая. На стол подавать в соуснице.

Салат-паста с морковью «Семь дней»

Этот салат может храниться в холодильнике целую неделю, не теряя пользы и только улучшая свой вкус!

Ингредиенты для салата:

  • 2 чашки провёрнутой моркови,
  • 1,5 чашки мелко нарезанного сельдерея,
  • 1 чашка свежего нарезанного укропа,
  • 2 столовых ложки промытых и разрезанных на 4 части оливок,
    2 столовых ложки промытых каперсов.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 средних зубчика давленого чеснока,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 – 2 столовых ложки свежего лимонного сока, оливковое масло по вкусу.

Приготовление.

Прогрейте в пароварке в течение 4 минут морковь и 1 минуты — сельдерей, соедините с маслинами и каперсами.

Взбейте вместе соусные ингредиенты. Добавьте соус к овощам, маринуйте 15 минут перед подачей.

Несколько простых салатов для похудения с сельдереем

Особенность этих салатов в том, что их готовят методом простого смешивания ингредиентов, соблюдая правило: чем проще салат, тем более подходит для похудения живота (как и боков, щёчек и прочих «жировых депо»).

Потому я просто перечислю составы:

  1. мелко нарезанные черенки + тёртое яблоко + укроп/лук + оливковое масло и сок лимона;
  2. черенки соломкой + варёная свёкла соломкой + давленый чеснок + оливковое масло;
  3. мелко нарезанные черенки + тёртая брюква + тёртое яблоко + лимонный сок + рубленая зелень + домашняя сметана или несладкий йогурт;
  4. варёная, нарезанная кубиками говядина + нарезанные кубиками черенки + тёртое яблоко + лимонный сок и домашний майонез;
  5. тёртые морковь и репа + мелко нарезанный сельдерей + лимонный сок.

Сельдерей на зиму

Любые долгосрочные маринады — это вред.

Если вы решили быть здоровым, о них нужно забыть раз — и навсегда.

А чтобы заготовить сельдерей на зиму, просто заморозьте его.

Для этого нарежьте покрупнее черешки, сложите в пластиковую закрывающуюся ёмкость и отправьте в морозилку.

Через некоторое время выньте и встряхните — повторяйте так несколько раз, чтобы кубики не смёрзлись.

Салат «Прованс» с апельсином

3 черешка сельдерея порежьте соломкой, апельсины разберите и нарежьте кубиками, залейте всё заправкой из 3 столовых ложек оливкового масла и сока ½ лимона.

Салат «Прованс» с апельсинами и курицей

Ингредиенты:

1 куриная грудка, 1 апельсин, 3 черешка сельдерея, листья салата — 200 граммов, соль, растительное масло — 4 столовых ложки, соевый соус — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Грудку обжарьте, порежьте кубиками. Так же кубиками порежьте черешки и дольки апельсина. Листья салата порвите и выложите на блюдо.

В середину положите смешанные черешки и апельсин, по краям — курицу.

Соевый соус соедините с растительным маслом и полейте салат.

Видео рецепт блюда с сельдереем

На самом деле, дорогие мои читатели, все приведённые рецепты — лишь пример, что сельдерей хорош везде и во всём.

И делитесь своими рецептами, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector