Рецепт сельди хе с томатом

Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску селедку хе по-корейски?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.

Не буду долго вас томить ожиданием, скажу лишь то, что в наше не простое время такое рыбное кушанье отличный вариант праздничного оформления, да и в будни это отличная и недорогая закуска.

Рецепт селедки хе с томатной пастой

Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 6% — 60 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.

2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.

3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.

Селедка хе по-корейски с томатом

Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 250-300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Перец черный, красный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.

3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.

4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.

5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.

Читайте также:  Рецепты простого крема для маффинов

Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой

Ну а чтобы получилось настоящее корейское блюдо, добавим морковку и сделаем наше кушанье остреньким.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 кг;
  • Лук — 5 шт.;
  • Уксус — 80 мл;
  • Масло растительное — 0,5 ст.;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец душистый — 1 ч. л.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Растительное масло вскипятите с томатной пастой и добавьте уксус, оставьте остывать.

2. Лук очистите и порежьте крупно полукольцами.

3. На блюдце подготовьте все наши специи, а морковь очистите и натрите на терке для корейских овощей.

4. Селедку разделываем на филе и режем на кусочки, заливаем ее смесью со специями и добавляем лук и морковь. Закрываем рыбку и оставляем мариноваться от 3 до 12 часов. Ну а потом, кушаем на здоровье!!

Вкусная селедка хе с аджикой

Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Свежая селедка — 500 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Аджика — 1 ч. л.;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт..

Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.

Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски

Ну и для вас пошаговый рецепт этой вкусной закуски. Смотрите и делайте скорее:

Источник

Самые вкусные рецепты хе из сельди

Хе из сельди — острая закуска, подходящая для праздничного стола, но это довольно необычные рецепты для селедки. Они не уступают по вкусу другим аперитивам из красной рыбы и скумбрии. Представляем несколько самых вкусных и ароматных рецептов приготовления хе.

По-корейски с морковью

Простой рецепт хе из сельди по- корейски — простой рецепт вкусной и остренькой закуски. Единственное замечание для этого блюда: необходимо брать эссенцию уксуса 80%, так он «сварит» рыбу, обезопасив ее прием. Правильная выдержка селедки в эссенции позволит употреблять ее без опасений.

  • Свежая сельдь 450 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Уксус столовый 80% 2 ч/л
  • Соль 1.5 ч/л
  • Слабосоленый соевый соус 1 ст/л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 4 ст/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Кориандр по вкусу
Читайте также:  Шаурма как покупная рецепт

Можно подавать с отварным рисом или вообще отдельно от гарнира, фото готовой сельди с морковью можно посмотреть ниже.

С уксусом

Самый простой рецепт приготовления хе из селедки с уксусом. Остренькая закуска отлично подойдет для застолья, где присутствуют крепкие алкогольные напитки.

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 177 ккал

Продукты для хе из сельди с уксусом:

  • 2 шт свежей селедки;
  • 2 шт репчатого лучка;
  • стакан столового уксуса 9%;
  • 4 ст.л соевого соуса;
  • по щепотке соли, черного перца, кориандра, красного перца;пару листочков лаврушки.
  1. Рыбку выпотрошить, вымыть от крови и внутренностей, очистить от кожицы и костей. Обязательно удалить черную пленку внутри рыбы, так как она сильно горчит и может испортить блюдо.
  2. Разделить на порционные кусочки.
  3. Приготовить глубокую миску и выложить в нее филе селедки и приправить солью.
  4. Поверх рыбешки насыпать тонко нарезанный лучок со специями, кинуть поверх лавровый лист.
  5. Смешать соевый соус со столовым уксусом и растительным маслицем, вылить смесь в рыбу и выдавить чеснок. Все аккуратно перемешать, не повреждая целостность рыбы.
  6. Поставить емкость в холодильник на 4 часа для лучшего пропитывания маринадом.

Отлично подойдет к жгучей закуске гарнир из отварной картошечки с зеленью.

С томатной пастой

Данный рецепт же из сельди готовится быстро, потребует минимум усилий, потраченных на готовку, и столько же ингредиентов. Томатная паста придаст закуске некую кислинку, которая усиливает своеобразную «изюминку» блюда.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100 г: 180 ккал

Продукты, необходимые для острой закуски:

  • 2 шт мороженной или свежей селедки;
  • 4 шт пряного белого лучка;
  • 70 мл уксуса 9.%;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • соль и специи.

Рецепт с пошаговой инструкцией:

  1. Рыбку хорошенько отмыть от крови и вычистить все внутренности. Вынуть хребет и кости, убрать кожицу и черную пленочку.
  2. Порезать филе на среднего размера куски.
  3. Засыпать сельдь солью и специями в большой тарелке и добавить томатную пасту.
  4. Быстро влить уксус с растительным маслицем и все аккуратно перемешать.
  5. Тонко нарезанный полукольцами домашний лук добавить к рыбе.
  6. Закрыть тарелку крышечкой и отправить в холодильную камеру на сутки. Рыба пропитается маринадом и будет готова к подаче на стол.

Готовая закуска отлично смотрится на столе как самостоятельное блюдо, но и с гарниром из отварного риса или картошки дополнится новыми вкусовыми ощущениями.

С кунжутом

Хе из сельди с кунжутом имеет особый пряный вкус. Семечки добавляют красоты в эту острую закусочку, поэтому этот рецепт можно приготовить для разнообразия, если остальные уже испробованы.

Читайте также:  Как готовить лобио рецепты

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 177 ккал

  • 3 шт мороженной или свеженькой селедки;
  • 3 шт морковки;
  • 2 шт крупного лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • стакан столового уксуса 9%;
  • по 4 столовые ложки с растительным маслом и соевым соусом;
  • 3 ст. л кунжутных семечек;
  • соль.

Пошаговая инструкция к рецепту блюду:

  1. Замороженную селедку разморозить. Свежую сразу обработать: вынуть косточки и хребет, очистить от черной пленочки и кожицы.
  2. Нарезанную селедку залить в глубокой миске стаканом уксусной эссенции, что она полностью покрывала рыбку.
  3. Репчатый лучок порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на средней терочке.
  4. Чесночок очистить от кожурки и выдавить через пресс или чеснокодавилку.
  5. Слить эссенцию уксуса с селедки через сито, но все-таки немного оставить на донышке для лучшего маринада.
  6. Выложить морковь, лук с чесночком к селедке. Налить в миску подсолнечное масло и соевый соус, насыпать кунжут.
  7. Все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Рыба пропитается пряным ароматом маринада и будет готова к сервировке на праздничный стол или повседневный ужин.

Закуска украсить свежей зеленью и кусочком лимона.

С луком

Это невероятно вкусное и остренькое блюдо из селедки. Продуктов понадобится минимальное количество, а времени всего минут 35-40. Я готовлю эту закуску за 30 минут. Обязательное условие — свежая сельдь и любимые пряности к рыбе.

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 167 ккал

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 свеженькая селедка;
  • 2 шт белого лука;
  • по 1 ч.л сахара и соли;
  • 1 ч.л томатной пасты;
  • 60 мл уксусной эссенции;
  • 60 мл растительного масла;
  • щепотка сушеного кориандра;
  • по щепотке красного и черного перца.
  1. Очистить рыбку от шкурки и внутренностей, вынуть рыбные косточки и хребет.
  2. Разрезать на равные кусочки.
  3. Пряный домашний лучок порезать тоненькими полукольцами и смешать заранее подготовленной миске сельдь и лук.
  4. Сделать маринад: смешать в отдельной емкости сахар, соль и специи с растительным маслицем и столовым уксусом.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать еще раз.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой или тарелкой и поставить в холодильную камеру на пару-тройку часиков.

Готовое острое блюдо подается как самостоятельная закуска или в паре с гарниром из отварного картофеля или риса.

Заключение

Хе из селедки — очень вкусная и острая закуска для праздничного застолья с крепкими напитками. Гарнир из отварной картошечки, щедро посыпанной петрушкой или укропом, отлично дополнит этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector