- Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски
- Рецепт селедки хе с томатной пастой
- Селедка хе по-корейски с томатом
- Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой
- Вкусная селедка хе с аджикой
- Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски
- Самые вкусные рецепты хе из сельди
- По-корейски с морковью
- С уксусом
- С томатной пастой
- С кунжутом
- С луком
- Заключение
Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски
Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску селедку хе по-корейски?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.
Не буду долго вас томить ожиданием, скажу лишь то, что в наше не простое время такое рыбное кушанье отличный вариант праздничного оформления, да и в будни это отличная и недорогая закуска.
Рецепт селедки хе с томатной пастой
Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.
Ингредиенты:
- Селедка — 2 шт.;
- Репчатый лук — 4 шт.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 125 мл;
- Уксус 6% — 60 мл;
- Соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.
2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.
3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.
Селедка хе по-корейски с томатом
Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.
Ингредиенты:
- Филе селедки — 250-300 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Томат — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Перец черный, красный, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.
3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.
4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.
5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.
Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой
Ну а чтобы получилось настоящее корейское блюдо, добавим морковку и сделаем наше кушанье остреньким.
Ингредиенты:
- Селедка — 1 кг;
- Лук — 5 шт.;
- Уксус — 80 мл;
- Масло растительное — 0,5 ст.;
- Перец красный — 0,5 ч. л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец душистый — 1 ч. л.;
- Паста томатная — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л..
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим маринад. Растительное масло вскипятите с томатной пастой и добавьте уксус, оставьте остывать.
2. Лук очистите и порежьте крупно полукольцами.
3. На блюдце подготовьте все наши специи, а морковь очистите и натрите на терке для корейских овощей.
4. Селедку разделываем на филе и режем на кусочки, заливаем ее смесью со специями и добавляем лук и морковь. Закрываем рыбку и оставляем мариноваться от 3 до 12 часов. Ну а потом, кушаем на здоровье!!
Вкусная селедка хе с аджикой
Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.
Ингредиенты:
- Свежая селедка — 500 гр.;
- Растительное масло — 100 мл;
- Соль — 1,5 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Аджика — 1 ч. л.;
- Уксус 9 % — 100 мл;
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
- Перец — по вкусу;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт..
Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.
Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски
Ну и для вас пошаговый рецепт этой вкусной закуски. Смотрите и делайте скорее:
Источник
Самые вкусные рецепты хе из сельди
Хе из сельди — острая закуска, подходящая для праздничного стола, но это довольно необычные рецепты для селедки. Они не уступают по вкусу другим аперитивам из красной рыбы и скумбрии. Представляем несколько самых вкусных и ароматных рецептов приготовления хе.
По-корейски с морковью
Простой рецепт хе из сельди по- корейски — простой рецепт вкусной и остренькой закуски. Единственное замечание для этого блюда: необходимо брать эссенцию уксуса 80%, так он «сварит» рыбу, обезопасив ее прием. Правильная выдержка селедки в эссенции позволит употреблять ее без опасений.
- Свежая сельдь 450 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус столовый 80% 2 ч/л
- Соль 1.5 ч/л
- Слабосоленый соевый соус 1 ст/л
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 4 ст/л
- Сахар 1 ч/л
- Кориандр по вкусу
Можно подавать с отварным рисом или вообще отдельно от гарнира, фото готовой сельди с морковью можно посмотреть ниже.
С уксусом
Самый простой рецепт приготовления хе из селедки с уксусом. Остренькая закуска отлично подойдет для застолья, где присутствуют крепкие алкогольные напитки.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 177 ккал
Продукты для хе из сельди с уксусом:
- 2 шт свежей селедки;
- 2 шт репчатого лучка;
- стакан столового уксуса 9%;
- 4 ст.л соевого соуса;
- по щепотке соли, черного перца, кориандра, красного перца;пару листочков лаврушки.
- Рыбку выпотрошить, вымыть от крови и внутренностей, очистить от кожицы и костей. Обязательно удалить черную пленку внутри рыбы, так как она сильно горчит и может испортить блюдо.
- Разделить на порционные кусочки.
- Приготовить глубокую миску и выложить в нее филе селедки и приправить солью.
- Поверх рыбешки насыпать тонко нарезанный лучок со специями, кинуть поверх лавровый лист.
- Смешать соевый соус со столовым уксусом и растительным маслицем, вылить смесь в рыбу и выдавить чеснок. Все аккуратно перемешать, не повреждая целостность рыбы.
- Поставить емкость в холодильник на 4 часа для лучшего пропитывания маринадом.
Отлично подойдет к жгучей закуске гарнир из отварной картошечки с зеленью.
С томатной пастой
Данный рецепт же из сельди готовится быстро, потребует минимум усилий, потраченных на готовку, и столько же ингредиентов. Томатная паста придаст закуске некую кислинку, которая усиливает своеобразную «изюминку» блюда.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Продукты, необходимые для острой закуски:
- 2 шт мороженной или свежей селедки;
- 4 шт пряного белого лучка;
- 70 мл уксуса 9.%;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ст.л томатной пасты;
- соль и специи.
Рецепт с пошаговой инструкцией:
- Рыбку хорошенько отмыть от крови и вычистить все внутренности. Вынуть хребет и кости, убрать кожицу и черную пленочку.
- Порезать филе на среднего размера куски.
- Засыпать сельдь солью и специями в большой тарелке и добавить томатную пасту.
- Быстро влить уксус с растительным маслицем и все аккуратно перемешать.
- Тонко нарезанный полукольцами домашний лук добавить к рыбе.
- Закрыть тарелку крышечкой и отправить в холодильную камеру на сутки. Рыба пропитается маринадом и будет готова к подаче на стол.
Готовая закуска отлично смотрится на столе как самостоятельное блюдо, но и с гарниром из отварного риса или картошки дополнится новыми вкусовыми ощущениями.
С кунжутом
Хе из сельди с кунжутом имеет особый пряный вкус. Семечки добавляют красоты в эту острую закусочку, поэтому этот рецепт можно приготовить для разнообразия, если остальные уже испробованы.
Количество порций: 5
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 177 ккал
- 3 шт мороженной или свеженькой селедки;
- 3 шт морковки;
- 2 шт крупного лука;
- 2 зуб. чеснока;
- стакан столового уксуса 9%;
- по 4 столовые ложки с растительным маслом и соевым соусом;
- 3 ст. л кунжутных семечек;
- соль.
Пошаговая инструкция к рецепту блюду:
- Замороженную селедку разморозить. Свежую сразу обработать: вынуть косточки и хребет, очистить от черной пленочки и кожицы.
- Нарезанную селедку залить в глубокой миске стаканом уксусной эссенции, что она полностью покрывала рыбку.
- Репчатый лучок порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на средней терочке.
- Чесночок очистить от кожурки и выдавить через пресс или чеснокодавилку.
- Слить эссенцию уксуса с селедки через сито, но все-таки немного оставить на донышке для лучшего маринада.
- Выложить морковь, лук с чесночком к селедке. Налить в миску подсолнечное масло и соевый соус, насыпать кунжут.
- Все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Рыба пропитается пряным ароматом маринада и будет готова к сервировке на праздничный стол или повседневный ужин.
Закуска украсить свежей зеленью и кусочком лимона.
С луком
Это невероятно вкусное и остренькое блюдо из селедки. Продуктов понадобится минимальное количество, а времени всего минут 35-40. Я готовлю эту закуску за 30 минут. Обязательное условие — свежая сельдь и любимые пряности к рыбе.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 167 ккал
Ингредиенты для рецепта:
- 1 свеженькая селедка;
- 2 шт белого лука;
- по 1 ч.л сахара и соли;
- 1 ч.л томатной пасты;
- 60 мл уксусной эссенции;
- 60 мл растительного масла;
- щепотка сушеного кориандра;
- по щепотке красного и черного перца.
- Очистить рыбку от шкурки и внутренностей, вынуть рыбные косточки и хребет.
- Разрезать на равные кусочки.
- Пряный домашний лучок порезать тоненькими полукольцами и смешать заранее подготовленной миске сельдь и лук.
- Сделать маринад: смешать в отдельной емкости сахар, соль и специи с растительным маслицем и столовым уксусом.
- Добавить томатную пасту и перемешать еще раз.
- Накрыть миску пищевой пленкой или тарелкой и поставить в холодильную камеру на пару-тройку часиков.
Готовое острое блюдо подается как самостоятельная закуска или в паре с гарниром из отварного картофеля или риса.
Заключение
Хе из селедки — очень вкусная и острая закуска для праздничного застолья с крепкими напитками. Гарнир из отварной картошечки, щедро посыпанной петрушкой или укропом, отлично дополнит этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Источник