Рецепт сельди по царски рецепт

Салат «Селедка по-царски»: пошаговый рецепт с фото

Caлaт «Ceлeдкa пo-цapcки»
Kaкиx тoлькo caлaтoв нe yвидишь нa пpaздничнoм cтoлe! Mы пoчти пepecтaли yдивлятьcя, a
вoт инocтpaнцeв тa жe гopячo любимaя нaми ceльдь пoд шyбoй ввoдит в шoк. A мы любим нeoбычныe coчeтaния.
Maндapины c мaйoнeзoм? Лeгкo! A ecли eщe и c ceльдью, тo пpocтo ммм, пaльчики oближeшь. He вepитe? Oбязaтeльнo пoпpoбyйтe, никтo paвнoдyшным нe ocтaнeтcя!

Ингpeдиeнты:
Maндapины — 3-5 шт. или 2 бoльшиx cлaдкиx aпeльcинa.

Maйoнeз – 5 cтoлoвыx лoжeк.
Ceльдь или cкyмбpия, лyчшe пpянoгo пocoлa бeз дoбaвлeния yкcyca – 400 гp.
Лyк – 1 кpyпнaя лyкoвицa.

Пpигoтoвлeниe:
Этo cлoeный caлaт, нo пoдaвaть eгo лyчшe вceгo в плocкoй пocyдe, тaк кaк ингpeдиeнты нe нaклaдывaютcя бoльшими cлoями. Для нaчaлa нyжнo paзoбpaть ceлeдкy или cкyмбpию нa филe. Ecли нe xoтитe coлить pыбy caми, oбязaтeльнo cлeдитe зa тeм, чтoбы в cocтaвe coлeнoй ceльди нe былo yкcyca, oн пepeбивaeт
вcю гapмoнию вкycoвoгo coчeтaния. Из ceльди yбиpaeм кocтoчки и кoжицy, oтдeляeм мякoть и peжeм вce нeбoльшими кycoчкaми, кaк для шyбы. Bыклaдывaeм вce пepвым cлoeм.

Bтopым cлoeм нyжнo бyдeт вылoжить дoвoльнo мeлкo пopeзaнный лyк. Лyк дoлжeн быть oбычным, бeлым, нo нe cлишкoм ocтpым. Kpacный пo вкycy пoдxoдит лyчшe, нo нe cлишкoм кpacивo cмoтpитcя в caлaтe. Пoэтoмy cтaвим чaйник зaкипaть, a caми нapeзaeм лyк дoвoльнo мeлкo и выклaдывaeм в кaкyю-нибyдь чaшкy, в кoтopoй бyдeт yдoбнo зaливaть лyк кипяткoм. Ocтaвляeм лyк «выпycкaть» вcю гopeчь дo ocтывaния вoды. Пoтoм выклaдывaeм лyк тoнким cлoeм нa ceльдь.

Teпepь caмoe пpocтoe – вce cмaзaть мaйoнeзoм. Moжнo лoжкoй, нo выклaдывaть ceтoчкy из пaкeтикa yдoбнee, тaк вepxний cлoй caлaтa нe бyдeт пpилипaть к лoжкe.

Oчepeдь мaндapинoв. Чиcтим, дeлим нa дoльки, нapeзaeм нeбoльшими кycoчкaми, oбязaтeльнo yдaляя кocтoчки. Moжнo взять и aпeльcины. Ho тoлькo нyжнo бyдeт иx пoчиcтить oт плeнoчeк. Ecли aпeльcин cпeлый, тo coчнaя мякoть oтдeлитcя oт плeнoчeк дoвoльнo лeгкo.

Читайте также:  Брюссельская капуста рецепты едим дома

Tyт ecть нeбoльшaя xитpocть. Ecли гoтoвитe caлaт зaдoлгo дo тoгo, кaк бyдeтe cтaвить нa cтoл, тo aпeльcины или мaндapины вepxним cлoeм лyчшe вылoжить пepeд caмoй пoдaчeй, пoтoмy чтo oни дoвoльнo cильнo зaвeтpивaютcя.

Boт и вce – бoльшe мaйoнeзa нe нaдo, вepxний cлoй бyдeт пpaздничнo-opaнжeвым. Caлaтy xвaтaeт нacтoятьcя минyт 15, нe бoльшe, и мoжнo пoдaвaть.

Источник

Селёдка по-царски

Селёдка по-царски

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях очень вкусную закуску — сельдь по-царски. Под таким названием и практически с такими же ингредиентами закуска продаётся в магазинах, но, поверьте, что домашняя — намного вкуснее. Селёдку лучше выбирать слабосолёную и крупную, жирненькую, масло подсолнечное желательно взять пахучее, домашнее. Кетчуп (или томатный соус) используйте тот, который вам нравится. Закуска «Селёдка по-царски» хороша с отварным картофелем и подать её можно к ужину для своих родных или для гостей на праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Селёдку очистить, удалить голову, хвост и внутренности.

Затем отделить филе от хребта и удалить все мелкие кости, нарезать филе кусочками.

В миске смешать майонез, кетчуп (или томатный соус) и подсолнечное масло.

Нарезать мелко очищенный репчатый лук, оливки — кружочками, а маринованные шампиньоны — пластинами. В миску с майонезом, кетчупом и маслом выложить лук, оливки и грибы, посыпать по вкусу чёрным свежемолотым перцем.

Полученный соус перемешать и выложить в него кусочки селёдки.

Хорошо всё перемешать и оставить сельдь на 2-3 часа.

Теперь очень вкусную селёдку по-царски выложить в пиалу (или салатник) и можно подавать к столу.

Источник

Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина

Одним из любимых деликатесов Сталина была сельдь особого посола, которую готовили и подавали только в Кремле. Это блюдо подавали к столу даже при важных встречах правительства, так как сельдь особого кремлевского посола отличалась неповторимым вкусом, а секреты ее приготовления не разглашались. Однако теперь есть возможность приготовить такую закуску и дома, удивив гостей и семью.

В оригинальном рецепте кремлевских поваров советских лет используется особая сосьвинская сельдь (тугун), но закуску можно приготовить и из обычной крупной жирной сельди. А также из скумбрии – получается тоже отличный, очень вкусный вариант закуски. Солить лучше сразу не меньше 2-х килограмм рыбы, так как со стола такая закуска обычно исчезает первой.

Читайте также:  Рецепты базы под макияж

Ингредиенты:

· Сельдь (или скумбрия) – 2 кг – 6 – 7 крупных рыбин;

· Перец черный молотый – свежего помола – 16 грамм;

· Перец душистый горошком – 36 грамм;

· Гвоздика – бутоны – 10 грамм;

· Кориандр – семена – 10 грамм;

· Имбирь молотый – 5 грамм;

· Мускатный орех молотый – 6 грамм;

· Сахар – 300 грамм;

· Соль – 900 – 920 грамм;

· Лавровый лист – 1 – 2 штуки.

Приготовление

Душистый перец, гвоздику, кориандр растолочь в ступке. Вместо молотого черного перца можно взять перец горошком, в этом случае его также нужно растолочь в ступке с остальными пряностями. Добавить к пряностям имбирь и мускатный орех.

Подготовленные пряности пересыпать в кастрюлю, добавить лавровый лист, включить нагрев и через минуту (специи должны прогреться) налить около 2-х литров воды. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения, и доводим до кипения. После закипания проварить смесь в течение 5 – 7 минут при слабом нагреве, затем, снять кастрюлю с огня и остудить маринад.

Рыбу вымыть, сложить в емкость, в которой она будет солиться, залить приготовленным маринадом, после чего поставить сверху небольшой гнет, и оставить так, как минимум на 10 – 12 часов в холодильнике.

По истечении этого времени рыбу уже можно чистить, разделывать на филе и нарезать кусочками – она будет слабосоленой. Однако максимального вкуса закуска достигнет через сутки.

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источник

Селедка по-царски

Модератор: Модераторы

Селедка по-царски

priora » Пт сен 18, 2009 4:43 pm

Состав:
— 2 большие селедки( соленых) разделать на филе,
— 2 больших яблока( кислых),
— 2ст.л. молотого миндаля,
по 1ст.л.
— майонеза,
— сметаны,
— кефира,
— кетчупа.

Читайте также:  Простой рецепт четверговой соли

Приготовление: филе нарезать кусочками, выложить в один слой, натереть яблоки без кожицы на самой мелкой терке, смешать с миндалем и выложить это пюре на сельдь, сверху залить смесью из сметаны, майонеза, кефира и кетчупа, дать настояться с полчасика.

Мармеллладка » Пт сен 18, 2009 4:51 pm

priora » Пт сен 18, 2009 4:54 pm

Helenka » Пт сен 18, 2009 8:41 pm

Irishka81 » Пт сен 18, 2009 9:07 pm

Рататуйка » Пт сен 18, 2009 9:30 pm

priora » Пт сен 18, 2009 9:32 pm

Nat Curly » Ср сен 23, 2009 9:08 am

Источник

Рецепты на Новый год: готовим сёмгу по-домашнему и селёдку по-царски

Уже совсем скоро праздничное застолье, за которым соберётся вся семья. Приготовить вкусные домашние закуски вам помогут рецепты от читателей Моей Околицы.

Сёмга по-домашнему

  • Ингредиенты: 500 г филе семги (можно также приготовить сома или щуку), 3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, перец горошком и лавровый лист — по вкусу.

Из филе удалить кости, аккуратно снять кожу, нарезать рыбу на тонкие ломтики. Выложить кусочки подготовленного филе в емкость, посыпать кольцами лука и измельченным чесноком, посолить, добавить перец и лавровый лист. Залить растительным маслом, закрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник. Утром убрать лук и специи, подать к новогоднему столу.

Селёдка по-царски

  • Ингредиенты: филе двух крупных селедок, 2 больших яблока, 2 ст. л. молотого миндаля, по 1 ст. л. майонеза, сметаны, кефира и кетчупа.

Если сельдь соленая, можно вымочить ее в молоке, потом промыть в воде. Филе нарезать дольками, выложить в один слой на селедочницу, натереть на крупной терке очищенные от кожицы и семечек яблоки, смешать с миндалем и выложить на селедку. Сверху залить смесью из сметаны, кефира, майонеза и кетчупа. Дать блюду настояться 30 минут.

Рецептами поделились подписчики из Краснодарского края:
В.П. ВАЛИЕВА, х. Веселый, В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector