- Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски
- Рецепт обалденно вкусной селедки хе
- Как приготовить хе из сельди по-корейски
- Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
- Готовим хе с кунжутом в домашних условиях
- Селедка хе быстрого приготовления без моркови
- 3 лучших рецепта сельди по-корейски
- По-корейски с томатной пастой
- С чесноком и морковью
- С перцем
- Заключение
Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски
Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.
Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.
Рецепт обалденно вкусной селедки хе
Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!
Ингредиенты:
- Сельдь — 3 шт. ;
- Морковь — 3 шт. ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Чеснок — 2 зубка ;
- Уксус 9% — 200 мл ;
- Соль — 1 ч. л. ;
- Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
- Соевый соус — 4 ст. л. ;
- Кунжут — 2 ст. л. ;
- Сахар-песок — 1 ст. л..
Способ приготовления:
1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.
2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.
4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.
5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.
6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
7. К филе добавляем натертую морковь.
9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.
10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.
11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.
12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!
Как приготовить хе из сельди по-корейски
На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.
Ингредиенты:
- Сырая сельдь — 1 кг;
- Морковь —0,5 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соус соевый — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ч. ложка;
- Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.
2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.
3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.
4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.
5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.
Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 4 шт. ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Томатная паста — 2 пачки ;
- Масло подсолнечное — 100 гр. ;
- Уксус — 50 гр. ;
- Перец черный молотый — по вкусу ;
- Красный молотый перец — по вкусу ;
- Смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем до состояния филе.
Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.
2. Лук очищаем и режем на полукольца.
3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.
4. Филе режем на небольшие кусочки.
5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.
6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!
Готовим хе с кунжутом в домашних условиях
В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))
Селедка хе быстрого приготовления без моркови
И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 1/2 ст.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Перец душистый горошком – 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.
2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.
3. Лук очистите и порежьте полукольцами.
4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.
5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.
6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!
Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!
Источник
3 лучших рецепта сельди по-корейски
Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.
По-корейски с томатной пастой
Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.
- Селедка свежемороженая 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Уксус 6% 50-60 мл
- Масло рафинированное растительное 200 мл
- Томатная паста 2 ст/л
- Соль 1 ст/л без горки
- Сахар-песок 1 ч/л
- Перец черный и красный – по вкусу
Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.
С чесноком и морковью
Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.
- Филе сельди соленое – 500 гр.;
- Морковь – 2 шт. средних;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень – пара веточек для подачи.
Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.
Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.
На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.
Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.
С перцем
Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.
- Сельдь – 2 тушки;
- Соль – 1 столовая ложка (без горки);
- Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
- Уксус 6% — 50-60 мл.;
- Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
- Лук репчатый – 1 головка средняя.
Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.
Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.
Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.
Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
Заключение
Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.
Источник