Рецепт селедка с яблочным уксусом

Селедка маринованная в яблочном уксусе

Ну кто из нас не любить селедку? Селедка под шубой — обязательная часть любого праздничного стола. А соленная селедка с молодой картошечкой? — Это лучшее воспоминание из детства. Предлагаем Вам самостоятельно сделать маринованную селедку в яблочном уксусе, Вы точно будете довольны:

Ну кто из нас не любить селедку? Селедка под шубой — обязательная часть любого праздничного стола. А соленная селедка с молодой картошечкой? — Это лучшее воспоминание из детства. Предлагаем Вам самостоятельно сделать маринованную селедку в яблочном уксусе, Вы точно будете довольны:

Ингредиенты:

Сельдь свежая 2 штуки
Лук — 2 большие луковицы
Уксус яблочный — 5 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Вода — 250 мл
Перец горошек — 10 штук
Кориандр зерна — большая щепотка

Способ приготовления:

Рыбу необходимо почистить и порезать на кусочки. По желанию можно достать косточки, а можно и оставить.
Лук режем полукольцами.
В воде следует растворить соль, сахар и добавить 5 ст. ложек яблочного уксуса.
Все тщательно перемешиваем.
В блюдо нужно разместить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом.
Через сутки можно наслаждаться селедкой под яблочным уксусом!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ЭЛЕШ — СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ. Мне нравится классическая татарская выпечка тем, чт.

Отрывной яблочный пирог #кулинария@m_lifehack Отрывной яблочный пирог получается очень аро.

2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать! Сложно в наше в.

Пермакультура Зеппа Хольцера Ни один крестьянин в мире не имеет сегодня такую известность, как.

Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф. Не будем отвлекаться на горох и фасоль в зернах, котор.

Метки

Рубрики

  • (1)
  • Авиа и ЖД билеты (1)
  • Важно знать! (19)
  • Автолюбитель (1)
  • Вредные привычки (6)
  • Курение (4)
  • Все о воде (16)
  • Вязание (358)
  • Носки, следки, пинетки, тапочки (19)
  • Изделия (17)
  • О вкусе (3)
  • Помощь (3)
  • техника вязания (86)
  • Техника крючком (16)
  • Уроки вязания (32)
  • Для детей (27)
  • мультики (3)
  • Сказки (1)
  • Уроки английского (2)
  • Уроки рисования (1)
  • Для женщин (47)
  • Женские секреты (25)
  • О вкусе (9)
  • Поэзия (14)
  • Дневник на Ли Ру (134)
  • HTML (3)
  • Оформление дневника (3)
  • Плеер Лиру (13)
  • Полезные дневники (2)
  • Спецкоды (5)
  • Уроки (17)
  • фотошоп (3)
  • Домоводство (265)
  • делаем ремонт (24)
  • Уход за обувью (2)
  • Полезные советы (152)
  • строительные материалы (1)
  • Швейная машина (53)
  • Шьем для дома (9)
  • Шьем одежду (9)
  • Досуг (10)
  • Игры (4)
  • Еврейская культура (12)
  • Животные (40)
  • Домашняя птица (2)
  • Кошки (28)
  • разные животные (3)
  • Собаки (2)
  • Здоровье (398)
  • Медицинское (5)
  • Массаж (5)
  • Для зрения (17)
  • Лекарственные растения (13)
  • Лечебная гимнастика (5)
  • Лунный календарь здоровья (4)
  • Онкология (6)
  • очень вредно (4)
  • полезные продукты (18)
  • Советы для здоровья (126)
  • советы мудрых целителей (29)
  • Тибетские практики (5)
  • Целебные травы,ягоды, растения, масла (94)
  • Щитовидка (12)
  • Элексиры молодости (9)
  • Интернет (231)
  • Windows 7 (3)
  • Аудиокниги (1)
  • Для телефона (3)
  • Заработок в интернете (5)
  • Интернет магазин (7)
  • Компьютер (123)
  • Полезные ссылки сайты (33)
  • Программы (23)
  • Угроза. (14)
  • Уроки интернета (7)
  • Уроки компа (14)
  • Фотошоп (10)
  • Электронные книги (2)
  • Календари (28)
  • КИЧ (1)
  • Красивые места (6)
  • На планете (2)
  • Россия (4)
  • Красота (239)
  • лунная косметика (1)
  • макияж (2)
  • полезные продукты (13)
  • Похудение (14)
  • растения для красоты (5)
  • упражнения для красоты,массаж (6)
  • уход за волосами (46)
  • уход за лицом (46)
  • уход за ногами (49)
  • уход за ногтями и кожей рук (27)
  • уход за телом (6)
  • Кулинария (722)
  • блинчики, оладьи, пышки (30)
  • Копчение (2)
  • Блюда из круп и макаронов (11)
  • Блюда из курицы (2)
  • Второе (27)
  • Выпечка (141)
  • Выпечка сладкая (50)
  • Грибы (3)
  • Заготовки из капусты (6)
  • Заготовки из ягод и фруктов (16)
  • Заготовки на зиму (62)
  • Закуски (30)
  • Заморозка (1)
  • Консервы (5)
  • Крем (6)
  • Кулинарные советы (1)
  • Кулинарные хитрости (62)
  • Молочные (11)
  • Морепродукты (3)
  • Мясные (45)
  • Напитки (22)
  • Нельзя! (3)
  • необычное (18)
  • овощные блюда (26)
  • Пирожки (32)
  • Посол рыбы (12)
  • Пряности и специи (12)
  • Рыбные блюда (24)
  • рыбные блюда (4)
  • Салаты (13)
  • Скороварка мультиварка (14)
  • Сладкое,десерты (24)
  • Соусы (15)
  • Супы (7)
  • Тесто (66)
  • Тортики и печенье (61)
  • Хлебопечка (31)
  • Чебуреки (4)
  • яблочные пироги (35)
  • Кумиры (9)
  • Мастер-классы (11)
  • Мудрость жизни (13)
  • Музыка Поэзия (175)
  • Красивые мелодии (1)
  • Бах (1)
  • Вивальди (1)
  • Григ (1)
  • Моцарт (1)
  • Песни (28)
  • Стихи (113)
  • Шопен (1)
  • Штраус (1)
  • Отношения. (52)
  • О вкусе (2)
  • Обо всем. (40)
  • Позитивное. (13)
  • Политика (13)
  • Проишествия (1)
  • Православие (92)
  • Иконы (5)
  • Как правильно поступить? (5)
  • Молитвы (19)
  • Мудрость православная (6)
  • Обычаи (15)
  • Православные праздники (11)
  • Притчи (4)
  • Рассказы (6)
  • Стихи (17)
  • Праздники (26)
  • Поздравления (7)
  • Психология (104)
  • Заговоры (19)
  • Хорошие мысли (2)
  • Обереги (20)
  • Приметы (28)
  • Символы (4)
  • слова-пароли (3)
  • Садово-огородное (1040)
  • Болезни растений (41)
  • Вредители (79)
  • Дача (98)
  • Двулетники (5)
  • Декоративные кустарники (69)
  • идеи (26)
  • Календарь садовых работ (1)
  • Комнатные растения (40)
  • Ландшафтный дизайн (52)
  • Лианы (48)
  • Лунный календарь для растений (25)
  • Малина (10)
  • Многолетние цветы (145)
  • Обработка семян (27)
  • Огород (286)
  • Плодово-ягодные (90)
  • Подзимние посевы (9)
  • Подкормки для растений (29)
  • Полезные препараты (25)
  • Почва (36)
  • Пряные травы (3)
  • Размножение растений (31)
  • Рассада (65)
  • Растения (74)
  • Советы садоводам и дачникам (197)
  • Стимуляторы роста (28)
  • Стихи (1)
  • травы декоративные и газонные (4)
  • Удобрения (36)
  • Хвойники (5)
  • цветущие кустарники (1)
  • Цветы однолетние (73)
  • Цветы, не зимующие в грунте (2)
  • Эм-технологии (9)
  • Ягоды (24)
  • Словари (29)
  • Английский (2)
  • иврит, идиш (8)
  • латынь (1)
  • Энциклопедии (7)
  • Творчество (335)
  • декупаж (5)
  • Идеи (61)
  • интерьеры (14)
  • куклы,зверюшки (4)
  • куклы,зверюшки (1)
  • Макраме плетение (4)
  • Оригами (3)
  • Плетение из бумаги (179)
  • Плетение шнуров (7)
  • Рисование (34)
  • Роспись двойной мазок (22)
  • техники (6)
  • Уроки плетения (2)
  • Холодный фарфор (4)
  • Удивительное рядом (55)
  • необычное (11)
  • Это интересно (45)
  • Физкультура (13)
  • Гимнастика (9)
  • Упражнения (4)
  • Фильмы (44)
  • Видео (35)
  • Мультфильмы (5)
  • Человек и Закон (10)
  • ЭЛЕКТРОСУШИЛКА (7)
  • Юмор. Цитаты. (74)
  • Бабка-Ежка (5)
  • Одесский юмор (14)
  • Частушки (3)
Читайте также:  Выписать рецепт сустак мите

Приложения

  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Сегодня в блогах
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

Новости

Музыка

Ссылки

Музыкальный плеер

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

Селедка в маринаде с яблочным уксусом

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:52 + в цитатник

Селедка в маринаде с яблочным уксусом

Селедка в маринаде с яблочным уксусом

Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук – 2 шт. большого размера, уксус яблочный – 5 ст. л., соль – 2 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., вода – 1 стакан, перец горький и душистый горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра.

Приготовим маринад. Добавим в воду соль, сахар, яблочный уксус и немного нагреем (но не кипятим) до растворения ингредиентов. Пока маринад остывает, почистим селедку и порежем ее на кусочки. Порежем колечками лук.

В банку уложим кусочки селедки, добавим слоями по лук, перец горошком и зерна кориандра. Зальем остывшим маринадом, накроем крышкой и оставим на сутки. Маринованная селедочка получается очень вкусная!

Если вы находитесь на рыбалке, то эти блюда для рыбного пикника вам обязательно пригодятся!

Источник

Рецепт: Селедка в маринаде — С яблочным уксусом и репчатым луком.

Количество ингредиентов я указала выше.

Для начала нужно сделать рассол : для этого в кастрюлю высыпаем, соль, сахар, я блочный уксус и воду,

ставим на огонь,

до растворения соли и сахара (но не даем закипеть!), и отставляем в сторону, остывать.

Теперь занимаемся селедкой, ее нужно очистить от костей и шкурки, но у меня сельдь наша, черноморская

она очень нежная и при чистке, рассыпается, так, что я шкурочку оставила, готовое филе сельди режим на кусочки

. Затем репчатый лук чистим и режим полукольцами.

Все ингредиенты готовы,

начинаем складывать все слоями (селедка, лук, кориандр, перец) в стеклянную банку.

Читайте также:  Рецепты рыбы с чешуей

Затем заливаем остывшим рассолом, и оставляем рыбку при комнатной температуре на сутки. Все вкусная, нежная, селедка готова,

к слову, что лук не менее вкусный чем сама рыбка, рекомендую 🙂 Приятного всем аппетита, и хорошего настроения! Готовьте всегда с любовью, а в данном случае еще и с луком 😉

Источник

Селедка маринованная в яблочном уксусе

Ну кто из нас не любить селедку? Селедка под шубой — обязательная часть любого праздничного стола. А соленная селедка с молодой картошечкой? — Это лучшее воспоминание из детства. Предлагаем Вам самостоятельно сделать маринованную селедку в яблочном уксусе, Вы точно будете довольны:

Ну кто из нас не любить селедку? Селедка под шубой — обязательная часть любого праздничного стола. А соленная селедка с молодой картошечкой? — Это лучшее воспоминание из детства. Предлагаем Вам самостоятельно сделать маринованную селедку в яблочном уксусе, Вы точно будете довольны:

Ингредиенты:

Сельдь свежая 2 штуки
Лук — 2 большие луковицы
Уксус яблочный — 5 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Вода — 250 мл
Перец горошек — 10 штук
Кориандр зерна — большая щепотка

Способ приготовления:

Рыбу необходимо почистить и порезать на кусочки. По желанию можно достать косточки, а можно и оставить.
Лук режем полукольцами.
В воде следует растворить соль, сахар и добавить 5 ст. ложек яблочного уксуса.
Все тщательно перемешиваем.
В блюдо нужно разместить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом.
Через сутки можно наслаждаться селедкой под яблочным уксусом!

Источник

Сельдь с уксусом и луком: рецепт приготовления с фото

Селедка с луком, которая приготовлена в ароматном маринаде из уксуса и всевозможных пряностей, является одной из традиционных, а также популярных закусок. В меру промаринованная и соленая, сельдь с уксусом и луком станет отличным дополнением для ужина, а также впишется в праздничное застолье. Существует несколько рецептов приготовления этой вкусной закуски. Мы же с вами рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты сельди с уксусом и луком в данной статье.

Классический

Селедка с луком, которая замаринована в масле и уксусе, является одним из наиболее востребованных и любимых рецептов. Популярность этой сельди с уксусом и луком, а также с маслом объясняется простотой приготовления, а также бесподобным ароматом.

Прежде всего, рыбу необходимо разделать, удалить кости, после чего поместить в глубокую тару. Далее для приготовления сельди с уксусом и луком овощ необходимо порезать на полукольца. Для 1 тушки селедки берется пара средних луковиц. Укладывается нашинкованный лук поверх селедки.

Далее в рецепте сельди с луком и уксусом говорится о том, что для маринада необходимо использовать столовый уксус 9 %-ный, который предварительно разбавляется с простой водой в пропорциях 1:3. Полученным раствором заливается селедка таким образом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Для аромата в маринованную сельдь с уксусом и луком вы можете добавить пару лавровых листиков, а также несколько горошин перца черного. Спустя 8 часов селедка извлекается из маринада, после чего подается к столу.

Обратите внимание на то, если вы хотите получить нежную закуску, то перед тем как замариновать сельдь с луком и уксусом, надо вымочить рыбу в молоке на протяжении 45 минут.

Рецепт «Моментальной»

Дружеские посиделки или нежданные гости не могут обойтись без вкусных закусок. Весьма ароматной получается соленая сельдь в уксусе с луком и растительным маслом. Кроме того, данная закуска готовится за короткое время.

Прежде всего, необходимо разделать селедку, извлечь кости, нарезать филе на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Для приготовления маринада смешать четыре ложки подсолнечного масла с двумя чайными ложками столового уксуса 6 %-ного. Добавить к полученной смеси специи по вкусу, например, кориандр, черный молотый перец, перец чили и многое другое. Блюдо украсить полукольцами репчатого лука, залить полученным маринадом и дать настояться на протяжении получаса.

С яблочным уксусом

Чтобы приготовить такую сельдь в уксусе с луком и водой, не потребуется особых усилий. Однако данной закуской вы сможете удивить своих домочадцев или гостей оригинальностью блюда.

Прежде всего, необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливается 1 стакан воды, добавляется 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки сахарного песка, 5 ложек столовых яблочного уксуса концентрацией 6 %. Полученная смесь нагревается до полного растворения соли и сахара, при этом ее нельзя доводить до кипения.

Несколько тушек сельди разделывают, отделяют кости, филе нарезают на кусочки. Пару луковиц среднего размера шинкуют на тонкие полукольца. Также для приготовления закуски потребуется немного кориандра в виде семян, а также 10 горошин душистого черного перца. Все эти ингредиенты надо уложить в стеклянную тару слоями, чередуя лук и рыбу, специи, сверху залить маринадом.

Читайте также:  Рецепт папье маше татьяны бушмановой

Длительность приготовления составляет одни сутки. Сельдь должна стоять при комнатной температуре. По истечении данного времени готовое блюдо можете подавать к столу в качестве закуски.

Многие очень любят корейское блюдо «Хе». Однако далеко не все знают о том, что для приготовления вполне возможно использовать селедку. На 3 тушки рыбы потребуется следующее количество ингредиентов:

  1. Три моркови среднего размера.
  2. Две луковицы среднего размера.
  3. Три чесночных зубчика.

Также потребуются следующие ингредиенты для приготовления заправки:

  1. 200 мл столового уксуса концентрацией 9 %.
  2. Две столовые ложки семян кунжута.
  3. 4 столовые ложки соевого соуса.
  4. 50 мл растительного масла.

Приготовление

Кусочки рыбы необходимо залить уксусом концентрацией 9 %, дать настояться 30 минут. Пока рыба настаивается, необходимо нарезать репчатый лук полукольцами, измельчить морковь на терке. Если у вас имеется специальная терка, предназначенная для приготовления корейской моркови, то лучше использовать ее. Чеснок измельчается при помощи чеснокодавилки или натирается на мелкой терке.

Через полчаса уксус необходимо слить с рыбы. В миску укладывается морковь, лук, добавляется соевый соус, семена кунжута, а также растительное масло. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, сверху накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.

В банке

Маринованная селедка, приготовленная по данному рецепту, смогла покорить сердца гурманов из всего мира. Чтобы замариновать 3 тушки, потребуется следующее количество ингредиентов:

  1. 3/4 луковицы среднего размера.
  2. Две столовые ложки столового уксуса концентрацией 9 %.
  3. 2 столовые ложки растительного подсолнечного масла.
  4. Молотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо полукольцами тонко порезать лук, залить его на 2 минуты кипятком, таким образом избавляясь от излишней горечи. Для маринада уксус разбавляется с водой в следующих пропорциях: 2/3 стакана воды, 2 столовые ложки уксуса. Селедку нарезают на небольшие кусочки, предварительно освобождая от костей.

Жидкость из лука сцеживается при помощи дуршлага, овощ заливается уксусным раствором, добавляется перец. Промариноваться рыба должна на протяжении 10 минут. На дно стеклянной банки укладывается небольшим слоем лук, следом кладется селедка. Таким образом, по очереди необходимо уложить все ингредиенты, заполнить банку, сверху оставив свободное пространство примерно около 1 см до крышки. Обратите внимание на то, что последним слоем в банке в обязательном порядке должен быть именно лук.

Все ингредиенты, уложенные в банке, слегка надо утрамбовать, сверху налить растительное масло. Подсолнечное можно заменить оливковом или кунжутным. После этого банка убирается на пару часов в холодильник.

Такую селедку можно подавать также к столу, предварительно уложив ее на кусочки слегка поджаренного на сковородке хлеба.

Корейская

Рассмотрим еще один корейский рецепт приготовления маринованной селедки, который придется по вкусу любителям всего острого. Главный секрет приготовления данного блюда заключается в пикантном вкусе, то есть в соусе. Для его приготовления необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  1. Две столовые ложки томатного пюре. Для этого лучше всего использовать свежий томат, который разминается вилкой. Однако можно взять для приготовления и готовую томатную пасту.
  2. Щепотка сахарного песка.
  3. 5 столовых ложек уксуса концентрацией 9 %.
  4. Соль по вкусу.
  5. 1 чайная ложка красной паприки.
  6. Острый перец чили по вкусу.
  7. 5 горошин душистого черного перца.
  8. Щепотка сухого кориандра.

Все ингредиенты необходимо перемешать в кастрюле, после чего поставить емкость на огонь. Пока ингредиенты тушатся, маринад необходимо постоянно помешивать на протяжении 2 минут. После этого добавить уксус. Проварить ингредиенты надо еще на протяжении 1 минуты, после чего оставить остыть. Лук нарезается на полукольца, селедка кусочками не толще 2 см. Укладывается она слоями в глубокую емкость, по очереди с луковыми кольцами. Сверху заливаются данные ингредиенты томатным маринадом, затем селедка оставляется на 12 часов в холодильнике для настаивания.

Заключение

Как видите, существует множество различных способов, как сделать сельдь с уксусом и луком. Несмотря на всю простоту, эта закуска может составить весьма неплохую конкуренцию экзотическим и даже дорогим блюдам. Такое разнообразие в рецептах позволяет постоянно удивлять свою семью и гостей, демонстрируя кулинарные таланты. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в рецепты приготовления закуски различные приправы, специи, придавая своему блюду побольше пикантных ноток. Хозяйка сможет добавлять собственные идеи в зависимости от повода и обстановки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector