Рецепт селедки для детей

Что можно приготовить из сельди для детей?

Что интересного можно приготовить из сельди для деток, которые не очень любят рыбу? Какую сельдь выбрать для приготовления? Как нужно подготовить рыбу? Какой есть пошаговый рецепт приготовления?

Попробуйте вот такое блюдо, мои деточки кушали с большим удовольствием. Хотя все на любителя.

У селедки отрезаем голову и хвост, удаляем кожицу, потрошим, разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. Промоем и обсушим салфетками. Молоки не удаляем, используем в приготовлении вместе с рыбой. А вот если попадется икра, то убираем, можете ее посолить.

Нарезку и рыбы, и молок делаем, как обычно нарезаем соленую селедку. Сбрызнем лимоном и даем постоять 5-10 минут. Солим куриным бульонным кубиком, смешиваем с луком. Складываем в стеклянную форму для микроволновки. Заливаем майонезом.

Ставим в печь на мощность 800 на 20 минут (расчете на 2-3 рыбины, если рыбы будет больше, время надо увеличить). Крышкой не накрываем.

Возможно, что лук и майонез не самая детская еда, можно просто повыбирать ребятне рыбку и, особенно, молоки. И то, и другое – тает во рту. Можно подать с картофельным пюре.

Источник

Сельдь свежемороженая — рецепты

Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.

Блюда со свежезамороженой сельдью

Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.

С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.

Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.

Полезные свойства

А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:

  • витамины группы B, E, D;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).

Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.

Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!

Источник

Зачем в детском саду и школе детям дают селёдку? Не понимаю. Хоть чьи-то дети её едят или нет

Никогда не понимала, зачем маленьким детям в детских садах и школах на завтрак или обед дают солёную селедку.

Читайте также:  Лекарственные травы рецепты приготовления

Как можно детям вообще давать этот продукт?!

Что в нём полезного и почему СанПин рекомендует включать в рацион питания детских общеобразовательных учреждений.

Ладно, полезного, а что вкусного в селёдке для пятилетнего малыша. Как ребенок может такое съесть?

Ведь именно так её подают в детсадовских и школьных столовых. Максимум, что сделают, так это уберут внутренности. А всё остальное: шкура, кости, хребет, хвост? Как ребенок может её почистить и съесть самостоятельно и аккуратно?

Это хорошо ещё, если попадется серединка, но чаще же, серединки попадаются почему-то не всем!

В основном, моим детям доставались хвостики. Но, это не важно, а скорее обидно! Потому что, хоть хвостик, хоть серединка, они всё равно к ней не притрагивались!

У одной моей знакомой дочка, когда ходила в дет.сад всегда спрашивала: « Мама, а почему воспитатели всегда едят животики от селедки, а нам достаются только хвостики» ? Понимаете, о чём я? Что достаётся нашим детям?

До сих пор вспоминаю , как в детском саду передо мной стоит тарелка с пюре, а на ней лежит кончик хвоста от селёдки! Тошнота до сих пор подкатывает к горлу. Как такое можно есть?! (((

А запах? Какой после неё остаётся запах в саду и школе?

Кто-то из детей съел и выпачкался. Кто-то руки вымыл с мылом, а кто-то вообще забыл вымыть, и вытер об себя. А кто-то может и не знает, что после еды надо тоже мыть руки, и пошёл в класс, с такими вонючими селедочными руками, браться за тетради и учебники.

Я ничего не имею против селедки. Согласна, и не спорю, сама по себе рыба хорошего посола очень вкусная, когда аккуратно почищена и аппетитно выглядит. Но только для нас! Для взрослых! Но не для детей же 3-10 лет. Да, я даже не знаю подростков, которые бы ее с удовольствием ели, да ещё в школе.

Когда я подаю селёдку на стол, то я довожу её до приличного состояния, что её действительно не узнать и хочется съесть. Примерно так.

Почему же в школах нельзя так делать? Или, хотя бы, заменить на другой вид рыбы, если уж она так необходима для детей. Пусть это будет морская рыба в виде филе без костей, или, к примеру, рыбные котлеты. Почему бы и нет? Уж лучше съесть ребенку рыбную котлету, чем нечищенный рыбий хвост. Так же?

А самое обидное то, что все понимают, но почему-то сделать ничего не могут. Жаловались, просили убрать селёдку из меню или заменить на другой продукт, но директор школы и медсестра, которая составляет это же меню, пожимают плечами и ссылаются на СанПин. И продолжают её давать, а потом вёдрами выносят не съеденные куски в виде отходов.

Вот и всё. А где же человечность? Где понимание? Ведь я не одна так думаю и не только мои дети не едят рыбу. Редко, кто из детей её любит.

Думаю, многие родители со мной согласятся!

Вообще, тема детского питания в школе, очень актуальна и злободневна.

Я немного подожду и посмотрю, что будет дальше происходить в нашей школьной столовой, а потом ещё напишу что-нибудь интересное на эту тему.

Так, что подписывайтесь на канал, пишите комментарии!

Источник

Читайте также:  Кремы для пирожных трубочек рецепт

Сельдь солёная

Полезные советы

Как почистить и разделать сельдь

Рецепты из сельди солёной (селедки)

Всего опубликовано 97 рецептов

Закуска с селёдкой

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —.

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 1 шт.

Фаршированная сельдь

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сельдь под шубой

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Бутербродные намазки из рыбы. Видео

Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось солёный — 400 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 299 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Хрен столовый — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салаты на Новый год 2021 – 6 новых рецептов. Видео

Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении.

Читайте также:  Рецепт вкусного бульона для пельменей

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук серебристый маринованный — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Руккола — 75 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Соль — 0,66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 125 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 60 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео

До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили.

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Батон — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 8 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector