- Селедка хе – обалденно вкусный рецепт по-корейски в домашних условиях
- Хе из селедки в домашних условиях – обалденно вкусный рецепт
- Видео-рецепт приготовления хе селедки по-корейски с томатом без моркови
- Домашняя селедка с овощами и кунжутом
- Ингредиенты для «Домашняя селедка с овощами и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя селедка с овощами и кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Рис с тыквой и жареным сыром
- Сулугуни в лаваше
- «Корзинки» белковые
- Диетические рулетики из овощей с плавленым сыром
- Лобио
- Закуска «Николашка»
- Закусочный рулет «Тигромания»
- Веганский сыр из кешью
- Блинная закуска «Шахматы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из маша с восточными нотками
- Куриный салат «Розовый куст»
- Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хе из сельди по-корейски
- Ингредиенты
- Как приготовить хе из сельди по-корейски
- Хе из сельди
Селедка хе – обалденно вкусный рецепт по-корейски в домашних условиях
Корейская кухня славится своими яркими острыми блюдами, с недавних пор покорившими жителей нашей страны. Селедка хе – одно из наиболее удачных представителей её рецептов. Превосходная закуска для будней не останется без внимания и на праздничном столе. Это реально невероятно вкусно, поскольку достойно конкурирует даже с красной икрой!
В домашних условиях блюдо готовится довольно просто, правда, не слишком быстро. Но, уверяю, стоит похлопотать, чтобы угоститься обалденно вкусной, малосольной и остренькой селедкой хе в корейском стиле. Единственное важное замечание: постарайтесь раздобыть свежую сельдь. Но если не удалось, размораживайте тушки не торопясь, в естественных условиях. На другой страничке вы найдете еще несколько рецептов салатов из рыбки по-корейски.
Хе из селедки в домашних условиях – обалденно вкусный рецепт
Перед вами классический вариант приготовления хе из селедки по-корейски, с морковью, соевым соусом и традиционным набором пряных приправ. Запоминайте рецепт, поскольку он годится для маринования других представителей рыбного царства – скумбрии, салаки, сардин.
- Селедка – 800 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковка – 250 гр.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Соевый соус – 40 мл.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Чеснок – 7 зубков.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Кунжут – маленькая ложка.
- Красный острый чили – на кончике ножа.
- Кунжутные семена – маленькая ложка.
Разморозьте тушки рыбы. Сделайте неглубокий надрез по длине хребта. Сдерните кожицу.
Разделайте рыбку на филе, удалив голову с плавниками, хвост, внутренности. Обязательно ополосните селедку, старательно помокните бумажной салфеткой. Аккуратно отделите хребтовую кость. Пройдитесь по филе, вытащите все мелкие косточки.
Нарежьте неширокими полосками, сложите в миску. Идеальная ширина кусочков – 2 сантиметра.
Залейте заготовку уксусом, накройте тарелкой. Придавите гнетом, оставьте мариноваться на 30 минут.
За это время настрогайте головки лука полукольцами.
Потрите морковку на терку для корейской моркови.
По истечении времени маринования слейте из миски половину маринада. Забросьте луковую нарезку, хорошо размешайте содержимое.
Раздавите прессом чесночные зубчики.
Засыпьте соль с сахаром. Влейте соевый соус, масло.
Заправьте молотым кориандром, острым перчиком.
Выложите в миску морковную стружку. Посыпьте кунжутными семенами. Кунжут рекомендую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы смена стали ароматнее.
Размешайте хе из селедки по-корейски.
Прикройте тарелкой. Установите груз на 10-12 часов.
Закуска готова, можно снимать первую пробу и начинать восхищаться.
Видео-рецепт приготовления хе селедки по-корейски с томатом без моркови
Закуска на скорую руку, готовится довольно быстро, но в итоге вы попробуете настоящую селедку хе в корейском стиле. Приятного аппетита!
Источник
Домашняя селедка с овощами и кунжутом
Хочу поделится еще одним рецептиком приготовления сельди в домашних условиях. Пикантный вкус и яркая шубка из овощей. Угощайтесь!!
Ингредиенты для «Домашняя селедка с овощами и кунжутом»:
- Сельдь (свежемороженная) — 500 г
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (9%) — 50 г
- Вода — 50 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сахар
- Соль
- Масло растительное — 3-5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1816 ккал | белки 113.2 г | жиры 132.2 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 10.8 г | жиры 12.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Домашняя селедка с овощами и кунжутом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделится еще одним рецептиком приготовления сельди в домашних условиях. Пикантный вкус и яркая шубка из овощей. Угощайтесь!!
Похожие рецепты
Рис с тыквой и жареным сыром
Сулугуни в лаваше
«Корзинки» белковые
Диетические рулетики из овощей с плавленым сыром
Лобио
Закуска «Николашка»
Закусочный рулет «Тигромания»
Веганский сыр из кешью
Блинная закуска «Шахматы»
Попробуйте приготовить вместе
Суп из маша с восточными нотками
Куриный салат «Розовый куст»
Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года ms olya1226 #
16 июля 2015 года AriBel #
25 января 2011 года koltsina #
12 мая 2010 года Sea-green #
12 мая 2010 года Sea-green #
13 марта 2010 года Марис2 #
8 декабря 2009 года Sve-tik23 #
16 июля 2009 года фл-ра #
30 декабря 2008 года Natsy #
29 декабря 2008 года Natsy #
25 декабря 2008 года Alefniunia #
24 декабря 2008 года NatusikK1 #
23 декабря 2008 года розочка #
23 декабря 2008 года tat70 #
23 декабря 2008 года mishiel #
23 декабря 2008 года мисс #
23 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #
23 декабря 2008 года wowan5 #
23 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
22 декабря 2008 года GadenKa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хе из сельди по-корейски
Приготовить хе можно не только из красной рыбы, но из сельди или скумбрии. Закуска получается очень вкусной, ароматной и сочной, особенно если добавить овощи.
Сегодня и предлагаю вашему вниманию простой рецепт хе из сельди по-корейски. Сырую рыбу я замариную в уксусной кислоте, а затем добавлю морковь, лук, чеснок и специи. Получится в меру остро, очень сочно и вкусно. Морковки я добавляю много, если хотите, то можете уменьшить ее количество или взять две крупные селедки, пропорционально увеличив количество кислоты. И обязательно используйте эссенцию (70-80 %), которая «сварит» рыбу и обезопасит ее прием в пищу. Обычный столовый 9-процетный уксус не подходит. Постарайтесь точно соблюдать пропорции, тогда закуска получится с едва заметной кислинкой, очень приятной по вкусу, с возбуждающим аппетит ароматом.
Ингредиенты
- селедка свежая или мороженая 1 шт. (400 г)
- крупная морковь 2 шт.
- средний лук 1 шт.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- сахар 2 щеп.
- соль 1 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- 80 % уксусная эссенция 1,5 ч. л.
- чеснок 3 зуб.
- приправа для корейской моркови 2 ч. л.
- кунжут 1 ст. л.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить хе из сельди по-корейски
Сельдь я предварительно разморозила (лучше всего на полке холодильника), затем промыла, удалила голову и выпотрошила. Здесь важно вычистить черную пленку внутри брюшка, которая горчит.
Затем очистила рыбу от кожицы, удалила хребет и мелкие косточки. Нарезала филе тонкими ломтиками — примерно в 1 сантиметр. Заправила селедку 80 % уксусной эссенцией. Соль не добавляла, чтобы рыба осталась плотной, не получилась водянистой. Оставила мариноваться на 20 минут. За это время несколько раз перемешала ее, чтобы кислота распределилась более равномерно.
Тем временем очистила и измельчила морковь на специальной терке для корейских салатов.
Лук нарезала тонкими полукольцами. Добавила к нему сахар и несильно перетерла ладонями, чтобы дал сок. Добавила его к морковке.
Положила соль, специи для корейской морковки, кунжутные семена (можно подсушить на сухой сковороде), а также чеснок, пропущенный через пресс. Для особого аромата добавила кориандр, который очень любит эта закуска. Заправила соевым соусом и рафинированным растительным маслом. Хорошенько все перемешала.
Затем добавила селедку. Еще раз аккуратно перемешала, стараясь не повредить целостность рыбы. Отправила в холодильник 2 часа, время от времени перемешивала.
Закуска готова. Хе из селедки по-корейски лучше всего подавать в охлажденном виде. Блюдо самостоятельное, но при желании его можно дополнить рисом. Приятного аппетита!
Источник
Хе из сельди
Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.
Удалить голову, внутренности плавники.
Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.
Разрезать филе на кусочки.
В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.
Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.
Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.
Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.
Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.
Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.
Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Готовую закуску выложить на тарелку.
Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник