Рецепт селедки по болгарски

Содержание
  1. Закуска из селедки и болгарского перца
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Прочитайте онлайн Заливное и другие блюда из рыбы | Салат из сельди по-болгарски
  5. Рецепт селедки по болгарски
  6. Рыба по-болгарски с чесноком
  7. Ингредиенты для «Рыба по-болгарски с чесноком»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рыба по-болгарски с чесноком»:
  10. Похожие рецепты
  11. Скумбрия с картофелем
  12. Лосось и картошка в томатном соке
  13. Пирожки закусочные с сельдью
  14. Осетрина, запеченная в овощах
  15. Рыба по-французски
  16. Судак ароматный с яблоками
  17. Лосось с мангольдом и тыквой
  18. Сибас запеченный с овощами
  19. Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Зимний салат из свеклы
  22. Закуска «Рыбка моя»
  23. Торт «Мишка»
  24. Фотографии «Рыба по-болгарски с чесноком» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска из селедки и болгарского перца

Казалось бы, ничего особенного, но если добавить немного перца, то привычная закуска из селедки с луком сразу заиграет по-новому!

На праздничном столе всегда найдется место для селедки, будь то стандартная подача с маринованным лучком, в виде канапе или селедки «под шубой». Сегодня приготовим салат-закуску с соленой сельдью, репчатым луком и сладким болгарским перцем.

Эта простая праздничная закуска хороша сама по себе, с черным хлебом, под горячительные напитки. А еще можно сочетать с отварными овощами, например, с вареной молодой картошкой.

Совет! В идеале использовать бочковую рыбу. У нее более яркий вкус и выше плотность, чем у готового филе из баночек.

Ингредиенты

  • филе слабосоленой селедки – 250 г
  • красный сладкий перец – 0,5 шт.
  • желтый сладкий перец – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • укроп – 3-4 веточки
  • сахар – 1/3 ч. л.
  • черный перец – 1/4 ч. л.

Приготовление

Слабосоленую сельдь почистить: убрать голову, внутренности, плавники и хвост, хребет и все косточки.

Филе нарезать небольшими ломтиками.

Болгарский перец (лучше всего разных цветов) нарезать тонкими полосками.

Лук измельчить четвертькольцами.

Нарубить немного укропа.

Полить заправкой, приготовленной из лимонного сока и уксуса, сахара, свежемолотого черного перца. Перемешать. Заправить растительным маслом. Поставить на 1 час в холодильник.

Закуска из селедки с болгарским перцем и луком готова! Приятного аппетита!

Источник

Прочитайте онлайн Заливное и другие блюда из рыбы | Салат из сельди по-болгарски

Салат из сельди по-болгарски

1 филе соленой сельди, 1 большая луковица, 1 кислое яблоко, 200 г маринованных огурцов, 1 ст. ложка измельченной зелени.

Для заправки:100 г сметаны, 150 г йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка сахара.

Замочить филе на 2 ч, затем нарезать его кусочками. Лук нарезать колечками и положить их на 1 мин. в кипящую воду. Яблоко и огурцы нашинковать. Смешать все составляющие, залить заправкой и поставить на 3 дня в холодильник.

Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Источник

Рецепт селедки по болгарски

Заливное и другие блюда из рыбы

ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Заливное из рыбы

2 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 100 г хрена, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 10 г желатина на 1 стакан бульона, соль.

Рыбу разделывают на филе, разрезают на куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности.

Читайте также:  Рецепт по фармакологии ацикловир

Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином и доводят до кипения. Этим бульоном заливают остывшую рыбу и ставят в холодное место.

Заливное из рыбы в формах

240 г рыбы, 300 г желе, 40 г овощей, 60 г соуса майонез, 200 г гарнира из овощей и зелени.

Приготовить прозрачное крепкое желе. Высокие формы (шарлотницы, конусные рубчатые или гладкие колпаки) установить в посуду с мелко наколотым льдом (до краев). В форму налить полузастывшее желе и, как только на стенках ее оно застынет (примерно до 1 см), слить оставшееся жидкое желе, а форму опять поставить на лед.

Образовавшуюся из желе «рубашку» украсить различными овощами, предварительно украшения обмакивать в желе. Затем форму наполнить кусочками вареной рыбы (лососины, форели, судака, белорыбицы, кеты, камбалы и др.) и заливать постепенно полузастывшим желе. Заполненную форму, после того как заливное хорошо застынет, т.е. через 2–3 1/2 часа, опустить в горячую воду на несколько секунд и выложить заливное на круглое блюдо.

Аспик большого размера, подаваемый на банкетный стол, можно поставить на постамент из хлеба, риса, теста и т.п. Украсить заливное зеленью, фигурками из желе или рубленым желе. Отдельно подать соус майонез.

Порционное блюдо гарнировать овощами.

Рыба заливная в свекольном отваре

1 кг рыбы (карп, сазан, щука, сом), по 2 шт. моркови и свеклы, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 1/2–2 ч. ложки желатина, соль.

Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошить, нарезать порционными кусками с кожей и костью. Головы освободить от жабр. Все промыть. Очищенные свеклу и морковь нарезать толстыми кружками, каждую луковицу – на 4 части. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить соль, специи, головы и хвосты рыбы и варить 45 мин. После этого в кипящий отвар положить рыбу и варить еще 45 мин. готовую рыбу осторожно переложить на блюдо, украсить кружочками моркови и свеклы. Отвар процедить, добавить в него предварительно замоченный желатин. Довести до кипения, охладить, залить рыбу и поставить на холод. Отдельно подать хрен с уксусом.

Для этого блюда рекомендуется использовать живую рыбу.

Лососина или форель заливная (целой рыбой)

480 г лососины, 400 г овощного гарнира в корзиночках, 200 г желе, 1/2 лимона, 120 г майонеза, зелень, соль.

Некрупную лососину или крупную форель обработать так, чтобы брюшко не было разрезано. Подготовленную рыбу (в целом виде с головой) перевязать в нескольких местах неширокими лентами марли, положить брюшком на решетку, привязать в двух местах и установить решетку в рыбный котел. Залить рыбу охлажденным пряным отваром и медленно нагревать до кипения, после чего рыбу доварить при температуре, близкой к кипению. Охладить рыбу в отваре, снять марлю, обсушить и удалить кожу, надрезать рыбу с обеих сторон тонким острым ножом, учитывая количество порций. Украсить рыбу яичными белками, листиками петрушки, кусочками маслин или трюфелей и др., прикрепив гарнир при помощи желе (окуная каждую частицу гарнира в желе). После этого рыбу покрыть при помощи бумажной трубочки тонким слоем полузастывшего желе и поставить в холодильник.

На блюдо налить прозрачное крепкое желе (при этом учитывать все тушки рыбы) и, когда оно застынет, уложить рыбу на середину блюда. Вокруг рыбы сделать узкий рант из мелконарубленного желе, пользуясь бумажной трубочкой. Гарнировать рыбу овощами, зеленью, корзиночками из слойки с рубленым желе. В спинку рыбы воткнуть клешни крупных раков с кусочками лимона или шпажку (атле) с фигурками из овощей. Отдельно подать соус майонез.

Читайте также:  Рецепт картофельного рулета с курицей

1. 1 судак (приблизительно 1 кг), 10–12 г желатина, по 1 шт. кореньев, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи, соль.

Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1–2 листа), залить водой и поставить варить. Через 15–20 мин. в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2–2 1/2 стакана желе, т.е. растворить в нем размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку.

Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет, к заливному судаку можно подать краснокочанную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.

2. 300 г судака, 1/2 лимона, 1 яйцо, 10 г зелени петрушки, 40 г салата, 80 г корнишонов, 400 г бульона, 12 г желатина, соль.

Филе судака без костей нарезать по три-четыре кусочка на порцию и отварить в подсоленной воде. Залить дно формочки бульоном, в котором растворен желатин, и охладить. На желе положить ломтики лимона, крутого яйца и зелень. Вторично влить бульон и охладить. Положить кусочки рыбы, влить оставшийся бульон и охладить в третий раз. Перед подачей формочку погрузить в горячую воду, выложить студень на блюдо и украсить бордюром из листьев салата и корнишонов.

Карп заливной по-венгерски

400 г карпа, 40 г репчатого лука, 40 г зеленого сладкого перца, 50 г помидоров, 1/2 белка яйца, 1/2 яйца, зеленый салат, красный молотый перец, соль.

Карпа разделывают на филе, нарезают на порции. Из головы, хвоста, икры или молок, лука, сладкого перца и помидоров с добавлением специй варят бульон. Отваривают в нем порционные куски карпа. Бульон процеживают и осветляют взбитым белком.

Приготавливают ланспиг. Куски рыбы выкладывают на блюдо, украшают кусочками крутого яйца, зеленым перцем, салатом, кусочками помидоров и заливают остывающим ланспигом.

Рыба заливная под соусом майонез

380 г рыбы, 140 г майонеза, 40 г желе, 600 г овощей, 40 г крабов или раковых шеек, 80 г салатной заправки, зелень, соль.

Каждый кусок припущенной рыбы положить на металлическую лопатку или широкий нож и залить при помощи ложки полузастывшим соусом майонез с добавлением желе. Эту операцию повторять до тех пор, пока рыба не будет полностью залита соусом майонез с желе. Во время заливания соус майонез с желе нужно все время перемешивать, чтобы он имел однородную консистенцию и не застывал; иногда его следует немного подогреть в горячей воде.

Залитые куски рыбы уложить на противни или в другую неглубокую посуду, украсить раковыми шейками, фигурками из овощей и зеленью. При подаче рыбу положить на смесь из овощей, заправленную соусом майонез, и гарнировать с одной стороны кучками из овощей, а с другой – рубленым желе и украсить салатом. Гарнир полить салатной заправкой.

Источник

Рыба по-болгарски с чесноком

Так рыбу готовила моя бабушка. Получается очень вкусно, сочно и ароматно! Готовится довольно быстро! А выглядит на столе нарядно и красиво!

Ингредиенты для «Рыба по-болгарски с чесноком»:

  • Пеленгас (можно брать и другую рыбу, главное с минимальным количеством костей!) — 600 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт салата курица с грибами черносливом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694 ккал
белки
112.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рыба по-болгарски с чесноком»:

Чистим рыбу. Снимаем чешую, потрошим, удаляем жабры. Если рыбу готовите для праздничного стола, то голову оставить (так смотрится лучше), если для повседневного стола, то голову удалить.

По всей тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Нож держим под углом 45 градусов. Глубина надреза примерно 1,5-2 см.

Солим и перчим рыбу по коже, в брюхе и распределяем немного по разрезам.

Чеснок нарезаем тонкими дольками и вставляем в надрезы.

Растительным маслом смазать противень. Выложить рыбу и смазать верхний слой кожи растительным маслом. У меня оставалось немного вареного картофеля и я решила его запечь вместе с пеленгасом.

Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов

Чтоб аккуратно отрезать порционный кусочек надо ножницами перерезать хребет и затем лопаткой отделить кусочек. Вот такие порции были у нас на столе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так рыбу готовила моя бабушка. Получается очень вкусно, сочно и ароматно! Готовится довольно быстро! А выглядит на столе нарядно и красиво!

Похожие рецепты

Скумбрия с картофелем

Лосось и картошка в томатном соке

Пирожки закусочные с сельдью

Осетрина, запеченная в овощах

Рыба по-французски

Судак ароматный с яблоками

Лосось с мангольдом и тыквой

Сибас запеченный с овощами

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Зимний салат из свеклы

Закуска «Рыбка моя»

Торт «Мишка»

Фотографии «Рыба по-болгарски с чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2020 года MasterChief068 #

7 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Янина Флай #

5 февраля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 января 2018 года ВалюшкаРУ #

30 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ВалюшкаРУ #

1 февраля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2018 года ogiway #

29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 января 2018 года ogiway #

29 января 2018 года felix032 #

29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2018 года ирпенчанка #

29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2018 года terry-68 #

29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Натали Сажко #

29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2018 года ayukhanovi #

29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2018 года nadin0930 #

29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Pachita #

29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 января 2018 года ayukhanovi #

29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Сиротина Ирина #

29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Любашка 77777 #

29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector