- Селедка под… соусом: 5 рецептов к праздничному столу
- 1. Сельдь в томатном соусе
- 2. Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой
- 3. Селедка под соусом карри
- Соус карри:
- 4. Пряная сельдь с хересом и перцем чили
- Для маринада:
- 5. Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина
- Сельдь по-норвежски под яично-луковым соусом с горчицей
- Для рецепта сельди вам потребуется:
- Рецепт приготовления сельди:
- Сельдь слабосоленая по-норвежски. Мой любимый рецепт
- Приготовление:
- Старинный рецепт маринованной селёдки по-норвежски
- Маринованная сельдь по-норвежски
- Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-норвежски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная сельдь по-норвежски»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованная скумбрия
- Скумбрия пряная «Экспресс»
- Сельдь «Застольная»
- Маринованная сельдь с пряностями
- Маринованная сельдь по-норвежски
- Малосольная пряная сельдь
- Сельдь «Спасибо деду за Победу»
- Домашняя селедка
- Похожие рецепты
- Кальмары с плавленым сыром
- Горбуша холодного копчения
- Вяленая рыба в электросушилке
- Кальмар вяленый
- Закуска из семги «Гости в восторге»
- Креветки с апельсиново-горчичным соусом
- Семга малосольная
- Малосольная рыба почти по-шведски
- Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
- Салат «Зимний пейзаж»
- Гавайские котлеты
- Фотографии «Маринованная сельдь по-норвежски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Селедка под… соусом: 5 рецептов к праздничному столу
В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.
1. Сельдь в томатном соусе
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Томатный соус (натуральный) — 300 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Перец-горошком — 1/2 ч. л.
- Душистый перец — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Укроп (измельченный) — 1 ст. л.
В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком.
2. Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Зернистая горчица — 2 ст. л.
- Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Виноградный уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 300 мл
- Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.
3. Селедка под соусом карри
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Красный лук — 1 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Свежий тимьян
Соус карри:
- Сметана — 150 мл
- Майонез — 100 мл
- Белый винный уксус — 1 ч. л.
- Карри — 2 ст. л. (по вкусу)
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.
4. Пряная сельдь с хересом и перцем чили
- Сельдь — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Перец чили — 2 см
- Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л.
Для маринада:
- Херес — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л. с горкой
- Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Душистый перец (целый) — несколько штучек
- Черный перец (целый) — несколько штучек
- Лавровый лист — 1
- Гвоздика — 2 шт.
- Анис — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили — на колечки. Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов. Аналогично можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.
5. Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина
- Сельдь — 400 г
- Зеленый лук-шнитт (измельченный) — 3 ст. л.
- Сметана — 250 мл
- Майонез — 100 мл
- Сок апельсина — 1 ст. л.
- Цедра 1/2 апельсина
- Свежий хрен (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л. (по вкусу)
- По щепотке сахара и соли
Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Источник
Сельдь по-норвежски под яично-луковым соусом с горчицей
Для рецепта сельди вам потребуется:
- сельдь (соленая) — 400г
- репчатый лук — 100г
- яйцо — 4 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт.
- уксус (3%) — 60 мл
- столовая горчица — 1/2 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- сахар — 1/2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- петрушка (зелень) — по вкусу
- соль
Рецепт приготовления сельди:
Чтобы приготовить Сельдь по-норвежски под яично-луковым соусом с горчицей необходимо.
Сельдь замочите, затем разделайте на филе и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте крошкой и слегка обжарьте на масле.
Сырые яйца (4 яйца) взбейте с уксусом, залейте ими обжаренный лук и прогрейте (яйца должны свернуться). Затем приправьте сахаром, горчицей и охладите.
Подготовленные кубики сельди положите в остывший соус. Подавайте, украсив зеленью петрушки и дольками сваренных вкрутую яиц.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Сельдь слабосоленая по-норвежски. Мой любимый рецепт
Если вы, как и я, любите рыбку, то этот рецепт для вас. В последнее время готовлю только по этому рецепту, считаю, что он самый удачный. Записывайте или запоминайте
Приготовление:
В рецепте пропорции указаны на 1 сельдь. Рыбу размораживаем, моем, чистим и разделываем на филе, удалив кожу и кости. Нарезаем кусочками размером примерно 2 см.
Теперь шинкуем 1 головку красного лука, либо обычного. Трем на терке для корейской моркови половину морковки. Или тонко шинкуем ножом.
Для приготовления рыбы по этому рецепту нам понадобится 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, черный молотый перец по вкусу, 5 лавровых листов.
Теперь берем сухую чистую банку, на дно кладем немного лука и моркови, лавровый лист, перец. Посыпаем немножко солью и сахаром. Сверху выкладываем половину сельди.
Затем опять овощи и специи, вторая половина сельди. Завершающий слой — морковь и лук. Наливаем в банку 2 столовые ложки уксуса 9 %, 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды.
Закрываем банку крышкой, несколько раз переворачиваем, чтобы специи и маринад равномерно распределились. Убираем в холодильник. Через 2 дня сельдь по-норвежски готова. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!
Источник
Старинный рецепт маринованной селёдки по-норвежски
Люблю селёдку, рецепты с ней и для неё коллекционирую столько, сколько помню себя. Этот рецепт один из самых распространённых рецептов маринованной сельди в Норвегии.
Утверждается, что он настоящий народный, старинный. По нему готовят сельдь ( с вариациями по вкусу) на Рождество, Пасху и просто к выходному дню в каждой норвежской семье, где блюдут традиции и готовят сами. Она же продается и в магазинах.
Если Вы любите маринованную селёдку, не покупайте её в магазине, приготовьте сами. Это очень легко и просто, да и никаких экзотических продуктов для этого не понадобится.
1 среднего размера сельдь малосольная (филе весом 350-400 гр.)
по 1/2 ч. л. семян горчицы и перца горошком
Сельдь разделываю на филе и помещаю на пару часов в холодную воду. После достаю, обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю кусочками шириной по 2 см.
Лук нарезаю тонкими полукольцами, морковь шинкую тонкой соломкой, а лимон нарезаю тонкими кружочками вместе с кожицей.
Теперь готовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, сахар и соль и довожу до кипения. Кипячу до растворения сахара с солью. Огонь выключаю, выливаю уксус, добавляю специи (без лаврового листа).
Перемешиваю и добавляю морковь в маринад, вновь перемешиваю. Морковь от горячего маринада становится мягче и лучше будет впитывать ароматы и вкус специй.
В чистую стеклянную банку на дно кладу лавровый лист, затем ломтики селёдки спинкой вниз. На селёдку кладу лимон, затем лук и, наконец, морковь с маринадом и специями.
Слои повторяю до заполнения банки. Сверху последнего слоя выкладываю кружки лимона и лавровый лист. Банку закрываю и переношу в холод на 2-3 дня.
Этого количества продуктов хватает для заполнения одной баночки ёмкостью 660 мл. Она может хранится в холодильнике около 1 месяца да кто ж ей даст.
Закуска из селёдки по этому рецепту получается ароматной, пикантной, полезной и главное — вкусной. Лучшей закуски к холодному пшеничному напитку или пенному ячменному трудно найти. Да и просто на горбушку чёрного хлеба положить и глаза зажмурить.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Маринованная сельдь по-норвежски
Традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается на Рождество или Пасху, да и в будние дни радует своих почитателей. Теперь и мы можем разнообразить свой стол этим блюдом.
Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-норвежски»:
- Сельдь (соленая, филе) — 2 шт
- Вода — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Уксус — 100 мл
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 8 шт
- Перец душистый (горошком) — 8 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2685.2 ккал | белки 202.5 г | жиры 156.9 г | углеводы 117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 13 г | жиры 10.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Маринованная сельдь по-норвежски»:
В воду добавить специи и вскипятить. Влить уксус и приготовить маринад.
Дать маринаду остыть.
Нарезать кубиками лук и морковь. Нарезанную морковь можно буквально минуту проварить для мягкости (это кто как предпочитает).
Филе соленой сельди (с двух сельдей четыре филе) нарезать на небольшие кусочки.
Укладываем слоями лук, морковь и сельдь в банку. Добавляем лавровый лист и заливаем остывшим маринадом со специями.
Ставим банку в холодильник на 4-5 суток, чтобы сельдь мариновалась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается на Рождество или Пасху, да и в будние дни радует своих почитателей. Теперь и мы можем разнообразить свой стол этим блюдом.
Другие варианты рецепта
Маринованная скумбрия
Скумбрия пряная «Экспресс»
Сельдь «Застольная»
Маринованная сельдь с пряностями
Маринованная сельдь по-норвежски
Малосольная пряная сельдь
Сельдь «Спасибо деду за Победу»
Домашняя селедка
Похожие рецепты
Кальмары с плавленым сыром
Горбуша холодного копчения
Вяленая рыба в электросушилке
Кальмар вяленый
Закуска из семги «Гости в восторге»
Креветки с апельсиново-горчичным соусом
Семга малосольная
Малосольная рыба почти по-шведски
Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
Салат «Зимний пейзаж»
Гавайские котлеты
Фотографии «Маринованная сельдь по-норвежски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года tanyunya91 #
30 ноября 2016 года CaLVaDoS-2 #
30 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Pavelia #
21 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Pavelia #
22 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Pavelia #
22 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 октября 2016 года walle059 #
15 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 октября 2016 года thevil222 #
14 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Суслик Маринка #
10 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Людмила Горобец #
10 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ирушенька #
10 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Pti4 #
8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Таня-кофеманка #
8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Тамила #
8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Гномочка #
8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник