Рецепт селедки с горчицей по норвежски

Содержание
  1. Селедка под… соусом: 5 рецептов к праздничному столу
  2. 1. Сельдь в томатном соусе
  3. 2. Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой
  4. 3. Селедка под соусом карри
  5. Соус карри:
  6. 4. Пряная сельдь с хересом и перцем чили
  7. Для маринада:
  8. 5. Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина
  9. Сельдь по-норвежски под яично-луковым соусом с горчицей
  10. Для рецепта сельди вам потребуется:
  11. Рецепт приготовления сельди:
  12. Сельдь слабосоленая по-норвежски. Мой любимый рецепт
  13. Приготовление:
  14. Старинный рецепт маринованной селёдки по-норвежски
  15. Маринованная сельдь по-норвежски
  16. Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-норвежски»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Маринованная сельдь по-норвежски»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Маринованная скумбрия
  21. Скумбрия пряная «Экспресс»
  22. Сельдь «Застольная»
  23. Маринованная сельдь с пряностями
  24. Маринованная сельдь по-норвежски
  25. Малосольная пряная сельдь
  26. Сельдь «Спасибо деду за Победу»
  27. Домашняя селедка
  28. Похожие рецепты
  29. Кальмары с плавленым сыром
  30. Горбуша холодного копчения
  31. Вяленая рыба в электросушилке
  32. Кальмар вяленый
  33. Закуска из семги «Гости в восторге»
  34. Креветки с апельсиново-горчичным соусом
  35. Семга малосольная
  36. Малосольная рыба почти по-шведски
  37. Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
  40. Салат «Зимний пейзаж»
  41. Гавайские котлеты
  42. Фотографии «Маринованная сельдь по-норвежски» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Селедка под… соусом: 5 рецептов к праздничному столу

В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.

1. Сельдь в томатном соусе

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Томатный соус (натуральный) — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Перец-горошком — 1/2 ч. л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Укроп (измельченный) — 1 ст. л.

В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком.

2. Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зернистая горчица — 2 ст. л.
  • Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Виноградный уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 300 мл
  • Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу

Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Читайте также:  Рубленная курица с грибами рецепт

3. Селедка под соусом карри

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Красный лук — 1 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Свежий тимьян

Соус карри:

  • Сметана — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Карри — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.

4. Пряная сельдь с хересом и перцем чили

  • Сельдь — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец чили — 2 см
  • Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Херес — 250 мл
  • Вода — 150 мл
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Душистый перец (целый) — несколько штучек
  • Черный перец (целый) — несколько штучек
  • Лавровый лист — 1
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Анис — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка

Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.

Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили — на колечки. Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов. Аналогично можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.

5. Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина

  • Сельдь — 400 г
  • Зеленый лук-шнитт (измельченный) — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Сок апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Свежий хрен (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л. (по вкусу)
  • По щепотке сахара и соли

Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Источник

Сельдь по-норвежски под яично-луковым соусом с горчицей

Для рецепта сельди вам потребуется:

  • сельдь (соленая) — 400г
  • репчатый лук — 100г
  • яйцо — 4 шт.
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт.
  • уксус (3%) — 60 мл
  • столовая горчица — 1/2 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль

Рецепт приготовления сельди:

Чтобы приготовить Сельдь по-норвежски под яично-луковым соусом с горчицей необходимо.

Сельдь замочите, затем разделайте на филе и нарежьте кубиками.

Лук нарежьте крошкой и слегка обжарьте на масле.

Сырые яйца (4 яйца) взбейте с уксусом, залейте ими обжаренный лук и прогрейте (яйца должны свернуться). Затем приправьте сахаром, горчицей и охладите.

Подготовленные кубики сельди положите в остывший соус. Подавайте, украсив зеленью петрушки и дольками сваренных вкрутую яиц.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Сельдь слабосоленая по-норвежски. Мой любимый рецепт

Если вы, как и я, любите рыбку, то этот рецепт для вас. В последнее время готовлю только по этому рецепту, считаю, что он самый удачный. Записывайте или запоминайте

Читайте также:  Выписка рецептов по дло приказ

Приготовление:

В рецепте пропорции указаны на 1 сельдь. Рыбу размораживаем, моем, чистим и разделываем на филе, удалив кожу и кости. Нарезаем кусочками размером примерно 2 см.

Теперь шинкуем 1 головку красного лука, либо обычного. Трем на терке для корейской моркови половину морковки. Или тонко шинкуем ножом.

Для приготовления рыбы по этому рецепту нам понадобится 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, черный молотый перец по вкусу, 5 лавровых листов.

Теперь берем сухую чистую банку, на дно кладем немного лука и моркови, лавровый лист, перец. Посыпаем немножко солью и сахаром. Сверху выкладываем половину сельди.

Затем опять овощи и специи, вторая половина сельди. Завершающий слой — морковь и лук. Наливаем в банку 2 столовые ложки уксуса 9 %, 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды.

Закрываем банку крышкой, несколько раз переворачиваем, чтобы специи и маринад равномерно распределились. Убираем в холодильник. Через 2 дня сельдь по-норвежски готова. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

Источник

Старинный рецепт маринованной селёдки по-норвежски

Люблю селёдку, рецепты с ней и для неё коллекционирую столько, сколько помню себя. Этот рецепт один из самых распространённых рецептов маринованной сельди в Норвегии.

Утверждается, что он настоящий народный, старинный. По нему готовят сельдь ( с вариациями по вкусу) на Рождество, Пасху и просто к выходному дню в каждой норвежской семье, где блюдут традиции и готовят сами. Она же продается и в магазинах.

Если Вы любите маринованную селёдку, не покупайте её в магазине, приготовьте сами. Это очень легко и просто, да и никаких экзотических продуктов для этого не понадобится.

1 среднего размера сельдь малосольная (филе весом 350-400 гр.)

по 1/2 ч. л. семян горчицы и перца горошком

Сельдь разделываю на филе и помещаю на пару часов в холодную воду. После достаю, обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю кусочками шириной по 2 см.

Лук нарезаю тонкими полукольцами, морковь шинкую тонкой соломкой, а лимон нарезаю тонкими кружочками вместе с кожицей.

Теперь готовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, сахар и соль и довожу до кипения. Кипячу до растворения сахара с солью. Огонь выключаю, выливаю уксус, добавляю специи (без лаврового листа).

Перемешиваю и добавляю морковь в маринад, вновь перемешиваю. Морковь от горячего маринада становится мягче и лучше будет впитывать ароматы и вкус специй.

В чистую стеклянную банку на дно кладу лавровый лист, затем ломтики селёдки спинкой вниз. На селёдку кладу лимон, затем лук и, наконец, морковь с маринадом и специями.

Слои повторяю до заполнения банки. Сверху последнего слоя выкладываю кружки лимона и лавровый лист. Банку закрываю и переношу в холод на 2-3 дня.

Этого количества продуктов хватает для заполнения одной баночки ёмкостью 660 мл. Она может хранится в холодильнике около 1 месяца да кто ж ей даст.

Закуска из селёдки по этому рецепту получается ароматной, пикантной, полезной и главное — вкусной. Лучшей закуски к холодному пшеничному напитку или пенному ячменному трудно найти. Да и просто на горбушку чёрного хлеба положить и глаза зажмурить.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Маринованная сельдь по-норвежски

Традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается на Рождество или Пасху, да и в будние дни радует своих почитателей. Теперь и мы можем разнообразить свой стол этим блюдом.

Читайте также:  Рецепта постных блюд старинных

Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-норвежски»:

  • Сельдь (соленая, филе) — 2 шт
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Уксус — 100 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Перец душистый (горошком) — 8 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.2 ккал
белки
202.5 г
жиры
156.9 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
13 г
жиры
10.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Маринованная сельдь по-норвежски»:

В воду добавить специи и вскипятить. Влить уксус и приготовить маринад.
Дать маринаду остыть.

Нарезать кубиками лук и морковь. Нарезанную морковь можно буквально минуту проварить для мягкости (это кто как предпочитает).
Филе соленой сельди (с двух сельдей четыре филе) нарезать на небольшие кусочки.

Укладываем слоями лук, морковь и сельдь в банку. Добавляем лавровый лист и заливаем остывшим маринадом со специями.
Ставим банку в холодильник на 4-5 суток, чтобы сельдь мариновалась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается на Рождество или Пасху, да и в будние дни радует своих почитателей. Теперь и мы можем разнообразить свой стол этим блюдом.

Другие варианты рецепта

Маринованная скумбрия

Скумбрия пряная «Экспресс»

Сельдь «Застольная»

Маринованная сельдь с пряностями

Маринованная сельдь по-норвежски

Малосольная пряная сельдь

Сельдь «Спасибо деду за Победу»

Домашняя селедка

Похожие рецепты

Кальмары с плавленым сыром

Горбуша холодного копчения

Вяленая рыба в электросушилке

Кальмар вяленый

Закуска из семги «Гости в восторге»

Креветки с апельсиново-горчичным соусом

Семга малосольная

Малосольная рыба почти по-шведски

Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»

Салат «Зимний пейзаж»

Гавайские котлеты

Фотографии «Маринованная сельдь по-норвежски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2020 года tanyunya91 #

30 ноября 2016 года CaLVaDoS-2 #

30 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Pavelia #

21 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Pavelia #

22 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Pavelia #

22 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 октября 2016 года walle059 #

15 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 октября 2016 года thevil222 #

14 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Суслик Маринка #

10 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Людмила Горобец #

10 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Ирушенька #

10 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Pti4 #

8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Таня-кофеманка #

8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Тамила #

8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Гномочка #

8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector