Рецепт селедочки по царски

Салат «Селедка по-царски»: пошаговый рецепт с фото

Caлaт «Ceлeдкa пo-цapcки»
Kaкиx тoлькo caлaтoв нe yвидишь нa пpaздничнoм cтoлe! Mы пoчти пepecтaли yдивлятьcя, a
вoт инocтpaнцeв тa жe гopячo любимaя нaми ceльдь пoд шyбoй ввoдит в шoк. A мы любим нeoбычныe coчeтaния.
Maндapины c мaйoнeзoм? Лeгкo! A ecли eщe и c ceльдью, тo пpocтo ммм, пaльчики oближeшь. He вepитe? Oбязaтeльнo пoпpoбyйтe, никтo paвнoдyшным нe ocтaнeтcя!

Ингpeдиeнты:
Maндapины — 3-5 шт. или 2 бoльшиx cлaдкиx aпeльcинa.

Maйoнeз – 5 cтoлoвыx лoжeк.
Ceльдь или cкyмбpия, лyчшe пpянoгo пocoлa бeз дoбaвлeния yкcyca – 400 гp.
Лyк – 1 кpyпнaя лyкoвицa.

Пpигoтoвлeниe:
Этo cлoeный caлaт, нo пoдaвaть eгo лyчшe вceгo в плocкoй пocyдe, тaк кaк ингpeдиeнты нe нaклaдывaютcя бoльшими cлoями. Для нaчaлa нyжнo paзoбpaть ceлeдкy или cкyмбpию нa филe. Ecли нe xoтитe coлить pыбy caми, oбязaтeльнo cлeдитe зa тeм, чтoбы в cocтaвe coлeнoй ceльди нe былo yкcyca, oн пepeбивaeт
вcю гapмoнию вкycoвoгo coчeтaния. Из ceльди yбиpaeм кocтoчки и кoжицy, oтдeляeм мякoть и peжeм вce нeбoльшими кycoчкaми, кaк для шyбы. Bыклaдывaeм вce пepвым cлoeм.

Bтopым cлoeм нyжнo бyдeт вылoжить дoвoльнo мeлкo пopeзaнный лyк. Лyк дoлжeн быть oбычным, бeлым, нo нe cлишкoм ocтpым. Kpacный пo вкycy пoдxoдит лyчшe, нo нe cлишкoм кpacивo cмoтpитcя в caлaтe. Пoэтoмy cтaвим чaйник зaкипaть, a caми нapeзaeм лyк дoвoльнo мeлкo и выклaдывaeм в кaкyю-нибyдь чaшкy, в кoтopoй бyдeт yдoбнo зaливaть лyк кипяткoм. Ocтaвляeм лyк «выпycкaть» вcю гopeчь дo ocтывaния вoды. Пoтoм выклaдывaeм лyк тoнким cлoeм нa ceльдь.

Teпepь caмoe пpocтoe – вce cмaзaть мaйoнeзoм. Moжнo лoжкoй, нo выклaдывaть ceтoчкy из пaкeтикa yдoбнee, тaк вepxний cлoй caлaтa нe бyдeт пpилипaть к лoжкe.

Oчepeдь мaндapинoв. Чиcтим, дeлим нa дoльки, нapeзaeм нeбoльшими кycoчкaми, oбязaтeльнo yдaляя кocтoчки. Moжнo взять и aпeльcины. Ho тoлькo нyжнo бyдeт иx пoчиcтить oт плeнoчeк. Ecли aпeльcин cпeлый, тo coчнaя мякoть oтдeлитcя oт плeнoчeк дoвoльнo лeгкo.

Читайте также:  Крыжовник рецепты не варить

Tyт ecть нeбoльшaя xитpocть. Ecли гoтoвитe caлaт зaдoлгo дo тoгo, кaк бyдeтe cтaвить нa cтoл, тo aпeльcины или мaндapины вepxним cлoeм лyчшe вылoжить пepeд caмoй пoдaчeй, пoтoмy чтo oни дoвoльнo cильнo зaвeтpивaютcя.

Boт и вce – бoльшe мaйoнeзa нe нaдo, вepxний cлoй бyдeт пpaздничнo-opaнжeвым. Caлaтy xвaтaeт нacтoятьcя минyт 15, нe бoльшe, и мoжнo пoдaвaть.

Источник

Селёдка по-царски

Селёдка по-царски

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях очень вкусную закуску — сельдь по-царски. Под таким названием и практически с такими же ингредиентами закуска продаётся в магазинах, но, поверьте, что домашняя — намного вкуснее. Селёдку лучше выбирать слабосолёную и крупную, жирненькую, масло подсолнечное желательно взять пахучее, домашнее. Кетчуп (или томатный соус) используйте тот, который вам нравится. Закуска «Селёдка по-царски» хороша с отварным картофелем и подать её можно к ужину для своих родных или для гостей на праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Селёдку очистить, удалить голову, хвост и внутренности.

Затем отделить филе от хребта и удалить все мелкие кости, нарезать филе кусочками.

В миске смешать майонез, кетчуп (или томатный соус) и подсолнечное масло.

Нарезать мелко очищенный репчатый лук, оливки — кружочками, а маринованные шампиньоны — пластинами. В миску с майонезом, кетчупом и маслом выложить лук, оливки и грибы, посыпать по вкусу чёрным свежемолотым перцем.

Полученный соус перемешать и выложить в него кусочки селёдки.

Хорошо всё перемешать и оставить сельдь на 2-3 часа.

Теперь очень вкусную селёдку по-царски выложить в пиалу (или салатник) и можно подавать к столу.

Источник

Сельдь по-царски – невероятно вкусные и сочные кусочки

Существует много рецептов приготовления селедки, но сегодня хочу представить на ваш суд необычный вариант маринования этой рыбы, который по праву называется «по-царски». Секрет закуски заключается в необычном маринаде, но я готова предоставить пошаговый рецепт с фото. Сельдь, пропитываясь этим необычным составом, получается удивительно нежной и ароматной, к тому же она сразу идет с соусом.

Читайте также:  Сдобное тесто для яблочного пирога рецепт

Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного, запеченного или жареного картофеля, или каши. Сочные кусочки селедки идеально сочетаются с маринованными грибами, оливками и маслинами.

Готовится все быстро, да и для маринования хватает всего нескольких часов, а в результате получится оригинальная закуска, достойная праздничного стола.

  • сельдь малосольная – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп не острый – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
  • шампиньоны маринованные – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливки или маслины – 10 шт.;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить сельдь по-царски

В миске смешиваем кетчуп, майонез и подсолнечное рафинированное масло.

Консервированные шампиньоны измельчаем средними кусочками. Маслины или оливки нарезаем. Лук очищаем и тонко шинкуем полукольцами.

Селедку очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост. Промываем под водой. Разделываем на филе, снимаем кожу и нарезаем средними кусочками.

Перемешиваем со всеми ингредиентами.

Даем настояться закуске 2-3 часа.

Еще один почти «царский» способ приготовить рыбу — сельдь в винном соусе. Шикарный рецепт.

Источник

Рецепты на Новый год: готовим сёмгу по-домашнему и селёдку по-царски

Уже совсем скоро праздничное застолье, за которым соберётся вся семья. Приготовить вкусные домашние закуски вам помогут рецепты от читателей Моей Околицы.

Сёмга по-домашнему

  • Ингредиенты: 500 г филе семги (можно также приготовить сома или щуку), 3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, перец горошком и лавровый лист — по вкусу.

Из филе удалить кости, аккуратно снять кожу, нарезать рыбу на тонкие ломтики. Выложить кусочки подготовленного филе в емкость, посыпать кольцами лука и измельченным чесноком, посолить, добавить перец и лавровый лист. Залить растительным маслом, закрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник. Утром убрать лук и специи, подать к новогоднему столу.

Селёдка по-царски

  • Ингредиенты: филе двух крупных селедок, 2 больших яблока, 2 ст. л. молотого миндаля, по 1 ст. л. майонеза, сметаны, кефира и кетчупа.

Если сельдь соленая, можно вымочить ее в молоке, потом промыть в воде. Филе нарезать дольками, выложить в один слой на селедочницу, натереть на крупной терке очищенные от кожицы и семечек яблоки, смешать с миндалем и выложить на селедку. Сверху залить смесью из сметаны, кефира, майонеза и кетчупа. Дать блюду настояться 30 минут.

Читайте также:  Кабачки жареные закуска рецепты

Рецептами поделились подписчики из Краснодарского края:
В.П. ВАЛИЕВА, х. Веселый, В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин.

Источник

Рецепт селедочки по царски

СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ

ЛИМОН И СОК ЛИМОНА

РОСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-2 СТ.ЛОЖКИ

Пошаговый рецепт

1.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА МЫ БЕРЕМ КАСТРЮЛЮ 4-ЛИТРОВУЮ НАПОЛНЯЕМ НА 1/3 ВОДОЙ.ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.

2.КАРТОШКУ ПОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ,КЛАДЕМ ГОТОВИТЬСЯ ВО ВСТАВКУ НА ПОРУ НА 15 МИНУТ.

3.РАЗДЕЛЫВАЕМ СЕЛЬДЬ.РАЗРЕЗАТЬ АККУРАТНО,НЕ ПОВРЕДИВ КОЖУ.УДАЛИТЬ ВСЕ МЕЛКИЕ КОСТОЧКИ,ОСТАВИВ В ХВОСТОВОЙ ЧАСТИ КОСТЬ 5СМ.

4.ДЕЛАЕМ СОУС:ГОРЧИЦУ СМЕШАТЬ С РОСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,СОКОМ ЛИМОНА ВСЕ ПО 2 СТ.ЛОЖКИ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПО ВКУСУ.

5.НАМАЗАТЬ СЕЛЬДЬ СОУСОМ И СВЕРНУТЬ ТУГО РУЛЕТОМ,ПРОТКНУВ КОСТОЧКОЙ ЧТОБЫ НЕ РАЗВОРАЧИВАЛАСЬ.

6.УБРАТЬ КАРТОШКУС ПАРОВАРКИ,И УЛОЖИТЬ ГОТОВИТЬСЯ СЕЛЬДЬ НА 15 МИНУТ.

7.ПОДАВАТЬ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

Похожие рецепты

Селедка под шубой

майонез — примерно 200 гр.

репчатый лук 1-2,

морковь – 2 маленькие,

Главный секрет моей селедки — это то, что готовлю я ее «двухэтажной». Выглядит она даже без украшений воистину по-барски!

Слои: селедка, лук, картофель, чуть майонеза, морковь, яблоко, свекла, майонез. Затем сверху все повторяем в том же порядке. Получается красивая горка.

Селедка под шубой

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Вот с такими продуктами мы будем колдовать ( окунемся в старину. ) Да, заметила, что лучок у меня на фото отсутствует. Кстати, данное количество продуктов примерно на пару селедочниц.

Свеклу отвариваем, трем на крупной терке.

С морковью расправляемся так же:отвариваем, трем на крупной терке.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.

Канапе с селедкой

1 плавленый сырок

селедка слабосоленая в растительном масле

базилик для украшения

рогалик или батон

Свеклу отварить или запечь до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.

Сырок размять вилкой или натереть на крупной терке.

Соединить свеклу с сырком, добавить масло от селедки и все хорошо перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector