Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном сайте, милости просим. Вы уже решили, что хотите приготовить к празднику? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу торт творожный от селезнева, это лучшие блюда, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.
Персиковый торт “Для любимой”
Молодые люди, рецепт предназначен именно для вас! Не проходите мимо! Инструкция очень и очень подробная, чтобы ваш первый, ну или не совсем первый, кулинарный шедевр получился просто превосходны.
Кокосовый торт с орехами пекан
Торт очень сытный, для сладкоежек. По вкусу напоминает сгущенное молоко. Крем для прослойки коржей из взбитого творожного сыра с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Клубничный торт с творожным кремом
Вкусный и легкий клубничный торт. Корж получается не очень высоким, поэтому теста в тортике совсем немного
Плотноватые коржи жующейся консистенции хорошо дополняются освежающим апельсиновым кремом
Тесто: по 100 грамм молотых и рубленых грецких орехов, 200 грамм слив.масл.
Торт из миндального бисквита с кофейным кремом
Очень вкусный торт со вкусом кофе, миндаля и легким ароматом апельсина и ванили. Торт получается очень влажным, миндаль, который входит в состав бисквита вместо муки придает коржу очень приятную.
5 яиц 2 стак. сахара 1 стак. муки две столовых ложки желатина 0,5 литров воды 400 грамм творога 100 грамм сливочного масла 1 пакет. желе для торта
Творожный торт с клубникой
Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если н.
Вкусный оригинальный десерт, простой в приготовлении. Его можно готовить и на праздник, и просто так, если хочется удивить своих близких чем-то вкусным.
Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку. Я думаю, что можно использовать не только свежую ягоду.
Нежный творожный пирог
крекеры (не соленые) — 1 стакан, сахар — 2/3 стакана, масло сливочное — 90 грамм творожный крем — 670 грамм 2 яйца, ванилин, форма для выпечки.
Мы признательны, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про торт творожный от селезнева. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.
Источник
Творожный торт «кирш»
11 июля 2011, 00:58
Ингредиенты
бисквит:
4 яйца
150 гр. сахара
100 гр. муки (пшеничной высшего сорта)
4 ст.л. воды
60 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. джема малинового или вишневого
крем-мусс:
2 яичных белка
500 гр. творога
150 гр. взбитых сливок
20 гр. желатина
100 мл. воды
100 гр. сахара
500 гр. свежей вишни без косточек (я брала свежемороженую)
кроме того:
абрикосовый джем для промазывания торта
взбитые сливки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. Для этого взбиваем 4 яйца со 150 гр сахара до увеличения массы в объеме в 2-2,5 раза на максимальной скорости миксера. Затем убавляем сокорость до минимальной и добавляем в массу 4 столовые ложки холодной воды. Муку просеиваем, добавляем крахмал, разрыхлитель и все это перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты во взбитую массу и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем лопаточкой до полного размешивания муки. Миксер исключается во избежание опадания бисквитного теста.
Далее берем два стандартных листа из духового шкафа. Выстилаем их пергаметной бумагой и выливаем на каждый половину нашего теста. Тесто распределяем тонким слоем по всему периметру пергамента и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7. Выпекаем бисквиты поочередно.
Готовый бисквит охлаждаем, переворачиваем на рабочую поверхость «лицом вниз». Аккуратно снимаем пергамент, придерживая одной рукой наш бисквит. Со вторым бисквитом проделать такую же манипуляцию.
Один из бисквитов промазать малиновым или вишневым джемом по всей поверхности и аккуратно свернуть в рулет. Второй бисквит отложить в сторону без проведения каких-либо манипуляций.
Теперь нам потребуется емкость, похожая на полусферу. Ее дно нужно застелить пищевой пленкой. Далее разрезать наш рулет поперек примерно через каждые 0,5 см. Выложить рулетики в подготовленное блюдо плотно друг к другу в один слой на дно и стенки посудины. В дальнейшем это будет верхом нашего торта-купола.
Далее готовим крем. Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде в воотношении 1:5, размешаем венчиком до однородной массы и оставим на время для набухания. Тем временем взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Остатки сахара добавляем в белки и взбиваем их до пиков. Аккуратно смешиваем взбитые сливки и белки. Добавляем творог. Желатин распускаем на водяной бане: я ставлю сковороду в водой на плиту и погружаю в воду посудину с желатином. Постоянно помешиваю желатин до полного растворения и снимаю с огня. Ни в коем случае не допускать закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Желатин слегка охладить. В уже охлажденный желатин добавляем часть нашего крема, перемешиваем венчиком и только после этого вливаем желатиновую массу в основной крем.Это делается для избежания образования комочков желатина в креме. Добавляем вишню и перемешиваем.
Часть крема перекладываем на наши уложенные рулетики (примерно 1/3). Вот тут нам пригодится второй бисквит. Вырезаем из него круг, чтобы накрыть выложенный крем. Диаметр определяем на глаз, в качестве шаблона можно использовать какую-нибудь тарелочку. Далее на бисквит выкладывааем остатки крема, вновь вырезаем из бисквита круг и «закрываем» им наш торт. Это будет основанием нашего купола. Отправляем наш торт в холодильник примерно на час-полтора.
Теперь начинается самое интересное. Берем красивую тарелку и аккуратно переворачиваем на нее наш торт, удаляем пищевую пленку. Разогреваем на плите абрикосовый джем и покрываем горячим джемом поверность нашего торта для придания золотистого цвета. Украшаем низ торта взбитыми сливками (скрываем неровности, так сказать), сверху кладем вишенки для украшения и торт готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Постаралась все подробно описать. Надеюсь, все учла Пошаговых, к сожалению, не сделала.
Источник
Тает во рту: Александр Селезнев поделился рецептом чернично-творожного тарта
А что у нас сегодня вкусненького? Этот вопрос мамы слышат практически ежедневно. Его задают как дети, так и взрослые. К примеру, папы-сладкоежки. Есть идея: можно порадовать домочадцев ароматным чернично-творожным тартом. О том, как приготовить этот десерт, рассказывает известный кулинар Александр Селезнев.
Быстро и вкусно! В кулинарной копилке Александре Селезнева есть и другие рецепты, которые понравятся мамам. К примеру, нежный торт без сахара и глютена. Этот десерт готовится из тыквы. И понравится даже тем, кто на строгой диете.