- Рецепт семечки с перцем
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками
- Аджика из красного перца
- Соус из красного перца
- Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
- Метки
- Семена перца
- Совет редакции
- Жарим тыквенные семечки с перцем
- Паштет из семечек и сладкого перца
- Ингредиенты для «Паштет из семечек и сладкого перца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из семечек и сладкого перца»:
- Другие варианты рецепта
- Паштет из семечек
- Похожие рецепты
- Паштет из куриной печени по-французски
- Паштет с копченой горбушей
- Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками
- Хумус со вкусом пиццы
- Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
- Лососевое масло из горбуши
- Паштет из нута
- Ореховый паштет «Щедрость»
- Паштет «Радость украинца»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп молочный «Котельничский»
- Салат «Грибная тайна»
- Гречаники с луком в томате
- Фотографии «Паштет из семечек и сладкого перца» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт семечки с перцем
3 кг раков, 3 луковицы, 2моркови, пучок свежего укропа, немного петрушки, 2 ст. л соли, стручок красного горького перца, примерно 6 л. воды.
Пошаговый рецепт
Воду поставить на огонь. Раков промыть под проточной водой. Лук и морковь почистить, помыть и крупно порезать. Укроп и петрушку помыть. Когда вода закипела кладем туда морковь и лук, петрушку и укроп. Солим по вкусу. Кладем раков в кипящую воду и стручок перца. И с момента закипания варить 40 мин. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками
Перец черный молотый — по вкусу
Длиннозерный рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 360 г
Очищенные жареные семечки тыквы — 50 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Тыква сквош — 340 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся.
Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накро.
Аджика из красного перца
1 стакан очищенного чеснока,
2 кг болгарского перца красного,
8 стол.ложек сахара без горки,
2 стол.ложки соли без горки,
5 штук горького перца,
100 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты(развести в 100 мл кипячёной воды)
Перцы разрезать пополам,очистить от семян,перемолоть на мясорубке вместе с чесноком,добавить все специи,дать немного постоять.
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.
Соус из красного перца
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 большая луковица
соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. крем-фреш
6 больших красных сладких перцев
4 очень спелых средних помидора
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле, 5 мин.
Очистите перцы от сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть порубите. Выложите помидоры и перец в сковороду к луку, влейте 150 мл воды, посолите, поперчите, доведите до кипения, г.
Источник
Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
Метки
С лета всегда заготавливаю на зиму перцы: мою, режу пополам или дольками, в зависимости от рецепта, а вот семена перца и плодоножку не выбрасываю, а бережно собираю на блюдце.
«Зачем?» — спросишь ты. А я отвечу, что благодаря этим, как считают многие, «отходам» болгарского перца, выходит поистине полезная и вкусная приправа.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению приправы из семян болгарского перца. Кто бы мог подумать!
Семена перца
Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимый аромат в рагу, сделает сочными котлеты.
Во время приготовления этих блюд не стоит выбрасывать семена и плодоножку, именно в них находится самое большое количество витаминов. Намного больше, чем в самом перце!
Вымой перец, разрежь его на кусочки в зависимости от того, как нужно для блюда, а семена при помощи острого ножа отдели в тарелку. Делай это аккуратно и нежно, чтобы семена не разлетелись по всей кухне. Перегородки обрежь — они тебе не понадобятся. Обрежь маленькими кусочками тело перца, оставшееся возле плодоножки.
Высуши семена в лотке для пастилы при температуре 50 градусов (сохнет очень быстро), а затем измельчи их в кофемолке и переложи в емкость, где ты хранишь приправы. Добавлять такую приправу можно как в первые и вторые блюда, так и к рыбе и мясу.
Такая приправа имеет интересный вкус: не горький, немного пикантный. Не могу тебе точно передать на что похож вкус, но мои дети говорят, что это вкус лета и свежести!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить маринованный перец в горчице. Обязательно используй такой перец как закуску к картошке или вермишели. Если блюдо покажется слишком жирным, можешь поэкспериментировать с пропорциями!
Кстати, помимо семян перца можно добавить семена моркови и кориандра. Также просушить их и — в кофемолку. Выходит очень вкусная, натуральная и наполненная витаминами приправа.
Расскажи нам в комментариях, какими приправами для блюд пользуешься ты чаще всего? Выкидываешь ли ты семена перца при приготовлении фаршированных перцев?
Источник
Жарим тыквенные семечки с перцем
Нашла и проверила отличный рецепт обжарки тыквенных семечек. Прекрасное лакомство: предстоит просмотр фильма, футбольного матча, а может просто посиделки с друзьями? — семечки, да еще и остренькие, будут очень кстати! Ну а напитки каждый выбирает сам 🙂
тыквенные семечки: 1 стакан с горкой
острый (Тайский) перчик чили: 3 шт (у меня сухие, можно свежие)
соль: по вкусу
растительное масло: 2 ст. л.
порошок чили: 1/4 ч. л.
В толстостенную сковороду (у меня алюминиевая диаметром 22 см) добавьте семена тыквы, добавьте острый перец (кусочки, не порошок), посолите и полейте растительным маслом.
Включите плиту сначала на средний огонь и начинайте перемешивать семечки, чтобы они не подгорели.
В этот момент лучше сделать огонь поменьше и продолжить обжаривание, регулярно помешивая семечки лопаткой.
Отдельные семечки можно доставать и проверять степень прожарки — ядрышко внутри должно стать хрустящим.
Общее время обжарки около 15 минут.
Затем, чтобы семечки не горели на всё еще горячей сковородке, я пересыпала их на сухое блюдо — для остывания.
Остыли? Возвращаем их на сковородку (на блюде перемешивать не удобно), добавляем порошок чили и перемешиваем.
Как мне кажется, пересолить и переперчить сложно, так как излишки соли и перца просто осыпаются с семечек. Можно откинуть готовые семечки на дуршлаг, чтобы убрать осыпавшуюся соль.
Можно экспериментировать с вашими любимыми острыми пряностями или соусами, добавлять различные виды перца, гранулированный чеснок и т.д.
Получилось вкусно, даже панцирные кожурки вполне легко очищаются.
У меня были почти высушенные семечки, поэтому при обжарке они мало стреляли и лопались. Лопнутые семечки чистить совсем просто — как раскрытые фисташки.
Пожалуйста, пишите ваши вопросы и комментарии, делитесь статьями и, конечно, ставьте «лайки» и подписывайтесь на канал.
Когда есть отклик от читателей, то и писать веселей!
Источник
Паштет из семечек и сладкого перца
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет. да, да. не удивляйтесь — из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами.
Ингредиенты для «Паштет из семечек и сладкого перца»:
- Семечки подсолнуха — 250 г
- Масло оливковое (у меня было подсолнечное, без запаха) — 2 ст. л.
- Перец болгарский (желательно разных цветов) — 3 шт
- Уксус (яблочный или виноградный, 6%) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Базилик (можно свежий, можно сухой) — 1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок (по желанию, я добавляла) — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.1 ккал | белки 60.3 г | жиры 162.6 г | углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал | белки 8 г | жиры 21.7 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Паштет из семечек и сладкого перца»:
Не жареные семечки высыпать в просторную емкость и залить на ночь водой.
Утром откинуть семечки на дуршлаг. Дать стечь воде.
Простелить полотенце, выложить тонким слоем семечки и сверху накрыть еще одним полотенцем (чтобы ушла вся лишняя влага).
Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке (при t=180-200 градусов) до мягкости (один перец у меня стал мягким через 25 мин, а двум другим потребовалось около 35 мин.). Так что ориентируетесь по своей духовке. Затем сложить перец в пакет и завязать плотно на 10-15 мин. После очистить его от семян и кожицы (хотя можно кожицу и не убирать).
Высыпать семечки в кухонный комбайн и перемолоть. Примерно до такого вот состояния.
Добавить в комбайн соль, уксус, перец, мед, растительное масло, базилик и печеный болгарский перец, нарезанный на кусочки. Все хорошо перемолоть. (Смесь должна стать воздушной и побелеть).
Переложить паштет в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет. да, да. не удивляйтесь — из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами.
Другие варианты рецепта
Паштет из семечек
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени по-французски
Паштет с копченой горбушей
Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками
Хумус со вкусом пиццы
Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
Лососевое масло из горбуши
Паштет из нута
Ореховый паштет «Щедрость»
Паштет «Радость украинца»
Попробуйте приготовить вместе
Суп молочный «Котельничский»
Салат «Грибная тайна»
Гречаники с луком в томате
Фотографии «Паштет из семечек и сладкого перца» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 июня 2013 года Диана Б #
8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2013 года Zhanna58 #
8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2013 года Arin4ic #
8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2013 года Ирушенька #
8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2013 года asesia2007 #
8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2013 года Даэдель #
8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2013 года OLGA_BOSS #
8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2013 года СНежк_а #
8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2013 года Navely #
8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2013 года Navely #
8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник