Рецепт семечки с перцем

Содержание
  1. Рецепт семечки с перцем
  2. Пошаговый рецепт
  3. Похожие рецепты
  4. Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками
  5. Аджика из красного перца
  6. Соус из красного перца
  7. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
  8. Метки
  9. Семена перца
  10. Совет редакции
  11. Жарим тыквенные семечки с перцем
  12. Паштет из семечек и сладкого перца
  13. Ингредиенты для «Паштет из семечек и сладкого перца»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Паштет из семечек и сладкого перца»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Паштет из семечек
  18. Похожие рецепты
  19. Паштет из куриной печени по-французски
  20. Паштет с копченой горбушей
  21. Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками
  22. Хумус со вкусом пиццы
  23. Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
  24. Лососевое масло из горбуши
  25. Паштет из нута
  26. Ореховый паштет «Щедрость»
  27. Паштет «Радость украинца»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Суп молочный «Котельничский»
  30. Салат «Грибная тайна»
  31. Гречаники с луком в томате
  32. Фотографии «Паштет из семечек и сладкого перца» от приготовивших (6)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт семечки с перцем

3 кг раков, 3 луковицы, 2моркови, пучок свежего укропа, немного петрушки, 2 ст. л соли, стручок красного горького перца, примерно 6 л. воды.

Пошаговый рецепт

Воду поставить на огонь. Раков промыть под проточной водой. Лук и морковь почистить, помыть и крупно порезать. Укроп и петрушку помыть. Когда вода закипела кладем туда морковь и лук, петрушку и укроп. Солим по вкусу. Кладем раков в кипящую воду и стручок перца. И с момента закипания варить 40 мин. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками

Перец черный молотый — по вкусу

Длиннозерный рис — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 360 г

Очищенные жареные семечки тыквы — 50 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Тыква сквош — 340 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся.

Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накро.

Аджика из красного перца

1 стакан очищенного чеснока,

2 кг болгарского перца красного,

8 стол.ложек сахара без горки,

2 стол.ложки соли без горки,

5 штук горького перца,

100 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты(развести в 100 мл кипячёной воды)

Перцы разрезать пополам,очистить от семян,перемолоть на мясорубке вместе с чесноком,добавить все специи,дать немного постоять.

Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.

Соус из красного перца

2 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 большая луковица

соль, свежемолотый черный перец

3 ст. л. крем-фреш

6 больших красных сладких перцев

4 очень спелых средних помидора

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле, 5 мин.

Читайте также:  Телятина рецепты пошаговые рецепты

Очистите перцы от сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть порубите. Выложите помидоры и перец в сковороду к луку, влейте 150 мл воды, посолите, поперчите, доведите до кипения, г.

Источник

Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца

Метки

С лета всегда заготавливаю на зиму перцы: мою, режу пополам или дольками, в зависимости от рецепта, а вот семена перца и плодоножку не выбрасываю, а бережно собираю на блюдце.

«Зачем?» — спросишь ты. А я отвечу, что благодаря этим, как считают многие, «отходам» болгарского перца, выходит поистине полезная и вкусная приправа.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению приправы из семян болгарского перца. Кто бы мог подумать!

Семена перца

Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимый аромат в рагу, сделает сочными котлеты.

Во время приготовления этих блюд не стоит выбрасывать семена и плодоножку, именно в них находится самое большое количество витаминов. Намного больше, чем в самом перце!

Вымой перец, разрежь его на кусочки в зависимости от того, как нужно для блюда, а семена при помощи острого ножа отдели в тарелку. Делай это аккуратно и нежно, чтобы семена не разлетелись по всей кухне. Перегородки обрежь — они тебе не понадобятся. Обрежь маленькими кусочками тело перца, оставшееся возле плодоножки.

Высуши семена в лотке для пастилы при температуре 50 градусов (сохнет очень быстро), а затем измельчи их в кофемолке и переложи в емкость, где ты хранишь приправы. Добавлять такую приправу можно как в первые и вторые блюда, так и к рыбе и мясу.

Такая приправа имеет интересный вкус: не горький, немного пикантный. Не могу тебе точно передать на что похож вкус, но мои дети говорят, что это вкус лета и свежести!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить маринованный перец в горчице. Обязательно используй такой перец как закуску к картошке или вермишели. Если блюдо покажется слишком жирным, можешь поэкспериментировать с пропорциями!

Кстати, помимо семян перца можно добавить семена моркови и кориандра. Также просушить их и — в кофемолку. Выходит очень вкусная, натуральная и наполненная витаминами приправа.

Расскажи нам в комментариях, какими приправами для блюд пользуешься ты чаще всего? Выкидываешь ли ты семена перца при приготовлении фаршированных перцев?

Источник

Жарим тыквенные семечки с перцем

Нашла и проверила отличный рецепт обжарки тыквенных семечек. Прекрасное лакомство: предстоит просмотр фильма, футбольного матча, а может просто посиделки с друзьями? — семечки, да еще и остренькие, будут очень кстати! Ну а напитки каждый выбирает сам 🙂

тыквенные семечки: 1 стакан с горкой
острый (Тайский) перчик чили: 3 шт (у меня сухие, можно свежие)
соль: по вкусу
растительное масло: 2 ст. л.
порошок чили: 1/4 ч. л.

В толстостенную сковороду (у меня алюминиевая диаметром 22 см) добавьте семена тыквы, добавьте острый перец (кусочки, не порошок), посолите и полейте растительным маслом.

Читайте также:  Питание при поверхностном гастрите рецепты

Включите плиту сначала на средний огонь и начинайте перемешивать семечки, чтобы они не подгорели.

В этот момент лучше сделать огонь поменьше и продолжить обжаривание, регулярно помешивая семечки лопаткой.

Отдельные семечки можно доставать и проверять степень прожарки — ядрышко внутри должно стать хрустящим.

Общее время обжарки около 15 минут.

Затем, чтобы семечки не горели на всё еще горячей сковородке, я пересыпала их на сухое блюдо — для остывания.

Остыли? Возвращаем их на сковородку (на блюде перемешивать не удобно), добавляем порошок чили и перемешиваем.

Как мне кажется, пересолить и переперчить сложно, так как излишки соли и перца просто осыпаются с семечек. Можно откинуть готовые семечки на дуршлаг, чтобы убрать осыпавшуюся соль.

Можно экспериментировать с вашими любимыми острыми пряностями или соусами, добавлять различные виды перца, гранулированный чеснок и т.д.

Получилось вкусно, даже панцирные кожурки вполне легко очищаются.
У меня были почти высушенные семечки, поэтому при обжарке они мало стреляли и лопались. Лопнутые семечки чистить совсем просто — как раскрытые фисташки.

Пожалуйста, пишите ваши вопросы и комментарии, делитесь статьями и, конечно, ставьте «лайки» и подписывайтесь на канал.
Когда есть отклик от читателей, то и писать веселей!

Источник

Паштет из семечек и сладкого перца

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет. да, да. не удивляйтесь — из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами.

Ингредиенты для «Паштет из семечек и сладкого перца»:

  • Семечки подсолнуха — 250 г
  • Масло оливковое (у меня было подсолнечное, без запаха) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 3 шт
  • Уксус (яблочный или виноградный, 6%) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Базилик (можно свежий, можно сухой) — 1,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (по желанию, я добавляла) — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.1 ккал
белки
60.3 г
жиры
162.6 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
8 г
жиры
21.7 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Паштет из семечек и сладкого перца»:

Не жареные семечки высыпать в просторную емкость и залить на ночь водой.

Утром откинуть семечки на дуршлаг. Дать стечь воде.

Простелить полотенце, выложить тонким слоем семечки и сверху накрыть еще одним полотенцем (чтобы ушла вся лишняя влага).

Читайте также:  Острые крылышки рецепт для барбекю

Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке (при t=180-200 градусов) до мягкости (один перец у меня стал мягким через 25 мин, а двум другим потребовалось около 35 мин.). Так что ориентируетесь по своей духовке. Затем сложить перец в пакет и завязать плотно на 10-15 мин. После очистить его от семян и кожицы (хотя можно кожицу и не убирать).

Высыпать семечки в кухонный комбайн и перемолоть. Примерно до такого вот состояния.

Добавить в комбайн соль, уксус, перец, мед, растительное масло, базилик и печеный болгарский перец, нарезанный на кусочки. Все хорошо перемолоть. (Смесь должна стать воздушной и побелеть).

Переложить паштет в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет. да, да. не удивляйтесь — из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами.

Другие варианты рецепта

Паштет из семечек

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени по-французски

Паштет с копченой горбушей

Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками

Хумус со вкусом пиццы

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Лососевое масло из горбуши

Паштет из нута

Ореховый паштет «Щедрость»

Паштет «Радость украинца»

Попробуйте приготовить вместе

Суп молочный «Котельничский»

Салат «Грибная тайна»

Гречаники с луком в томате

Фотографии «Паштет из семечек и сладкого перца» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

8 июня 2013 года Диана Б #

8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2013 года Zhanna58 #

8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2013 года Arin4ic #

8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2013 года Ирушенька #

8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2013 года asesia2007 #

8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2013 года Даэдель #

8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2013 года OLGA_BOSS #

8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2013 года СНежк_а #

8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2013 года Navely #

8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2013 года Navely #

8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector