- Сёмга в белом вине с овощами, маслинами и лимоном
- Сёмга в белом вине с овощами, маслинами и лимоном
- Лосось: рецепт с белым вином
- Рецепт лосося с белым вином
- Лосось с прованскими травами и белым вином
- Семга в белом вине
- Семга, рецепты быстрые в приготовлении и очень полезные
- Рыба семга — рецепты которые любят во всем мире
- Рыбные стейки в сухом вине
- Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Сёмга в белом вине с овощами, маслинами и лимоном
Модератор: Модераторы
Сёмга в белом вине с овощами, маслинами и лимоном
Мармеллладка » Пн сен 24, 2012 9:06 am
400г)
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Маслины (с косточкой) – 80г
1-2 «кружка» лимона + лимон для подачи
Белое сухое вино – 150 мл
Чеснок – 2 дольки
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, небольшой пучок петрушки
Приготовление:
Стейки сёмги вымыть, обсушить, разделать на филе (разрезать стейки пополам, срезать кости и кожу).
Филе сёмги посолить и поперчить.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вынуть семена, ещё раз промыть и обсушить, нарезать перец соломкой.
Лук очистить, нарезать четверть кольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Из маслин вынуть косточки, разрезать маслины пополам.
Кружки лимона разрезать на четыре части.
В сотейнике (или глубокой сковороде) разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук, помешивая, на сильном огне 4-5 минут, добавить к луку болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты.
Затем к овощам добавить маслины, лимон, влить вино, овощи перемешать, довести до кипения и держать на огне 2 минуты (не накрывая крышкой), затем овощи посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать.
Пока готовятся овощи, в небольшой сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить сёмгу на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренную сёмгу в сотейник (по желанию, филе сёмги можно «закопать» в овощах – рыба получится более ароматной), убавить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой, тушить сёмгу с овощами ещё 5-7 минут.
Готовую рыбу и овощи посыпать нарезанной зеленью петрушки, подавать блюдо горячим с долькой лимона.
Источник
Лосось: рецепт с белым вином
Лосось в белом вине – это быстрое блюдо с нежным вкусом, которое отлично подойдет на ужин.
Предлагаем вам приготовить рыбу в сковороде с белым вином. Такой способ приготовления лосося является традиционным во Франции, также такая рыба достаточно популярна в Америке.
Вкус у лосося получается легкий, интересный. Вино и специи придадут блюду элегантность, и лосось совсем не имеет привкуса “вареной” и скучной рыбы. Это блюдо легко можно вписать в рацион правильного питания.
Рецепт лосося с белым вином
Для приготовления нам понадобится:
- 300-400 г лосося
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового)масла
- 150-200 мл белого сладкого вина
Как приготовить лосось с белым вином:
- Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное (или оливковое) масло и выкладываем лосось, предварительно разрезав рыбу на несколько частей.
- После того, как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.
- Затем добавить к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), белое вино. Можно добавить немного воды. Ставим рыбу на огонь.
- Обжарить рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится, следить чтобы не подгорела.
Подавать с зеленью или рисом.
Лосось с прованскими травами и белым вином
На две порции нужны ингредиенты:
- Стейк из лосося – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.ложки
- Соус соевый – 1 ст.ложка
- Белое сухое вино – 2-3 ст.ложки
- Сок лимона – 2 ст.ложки
- Прованские травы – 2 ч.ложки
- Смесь красного и черного перца – по вкусу
- Соль и сахар – по вкусу
Готовим лосось с белым вином и прованскими травами:
- Моем стейки лосося, натираем их солью.
- В кастрюле или другой емкости смешиваем белое вино, вливаем лимонный сок и соевый соус, оливковое масло и добавляем прованские травы. Можно добавить немного сахара.
- Получившимся маринадом, обмазываем рыбу и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время, нужно несколько раз ее перевернуть, чтобы каждая сторона хорошо пропиталась.
- По истечении времени маринования, разогреваем сковороду, капаем оливкового масла и обжариваем стейки по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
- Выливаем на сковороду маринад, прогреваем на небольшом огне 3-4 минуты и выключаем плиту.
- Подаем лосось с белым вином с гарниром на ваш вкус и поливаем его соусом из сковороды.
Источник
Семга в белом вине
Очень вкусное мясо рыбы семга, рецепты приготовления которой пользуются большим спросом у домохозяек, ещё и очень полезное. Конечно, при условии, что рыба свежая и её мясо не обработано консервантами.
Семга, рецепты быстрые в приготовлении и очень полезные
Немного предисловия о полезных свойствах семги, ведь прежде чем готовить какое-то блюдо, желательно понимать, чем вы собираетесь радовать свой желудок:
— мясо богато витаминами А, В, С, В, РР, Н;
— содержит значительное количество жирных кислот;
— содержит большое количество минеральных веществ;
Если Вам нравится на вкус семга, рецепты из которой я коллекционирую, предлагаю вам один из моей коллекции. Вам потребуется всего лишь 10 минут и эта вкусная рыба в белом вине будет готова. Простые блюда еще один плюс в экономии времени.
К такой быбе можно приготовить очень вкусный соус.
Это блюдо приготовил на романтический ужин, посвящённый годовщине нашей свадьбы мой любимый мужчина. Попробовав эту рыбку, приготовленную в белом вине, я решила, положить этот кулинарный шедевр в свою шкатулку знаний простых блюд, в которых уже имеется множество кулинарных секретов, в том числе и рецепт омлета с фасолью.
Итак, сёмга, рецепты которой я открываю из своей шкатулки, готовится из следующих продуктов:
Ингредиенты:
3) сливочное масло;
Способ приготовления:
На сковородку уложить стейки рыбы, подсолить. Залить белым вином до половины уровня куска. Положить сливочного масла. Обжаривать 5-7 минут до «посветления» стейков, затем перевернуть и обжарить ещё 5-10 минут.
Рыба семга — рецепты которые любят во всем мире
В разных кухнях мира популярна рыба семга, рецепты которые готовятся, как правило, очень быстро и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков. Если у вас постоянно не хватает времени на готовку (как часто бывает у меня) и вы можете позволить себе не более 20-30 минут, то в приготовлении — семга, рецепты, которые подходят именно вам.
Семга, рецепты из которой очень популярны, сказать без преувеличения, может украшать любой праздничный стол. У меня на праздничном столе почти всегда есть семга, рецепты которой, после угощения, всегда спрашивают мои гости.
Может и вы тоже готовы поделиться какими-то простыми блюдами?
А мои быстрые рецепты вам найти будет не сложно
Источник
Рыбные стейки в сухом вине
Рыба в вине — изысканное и одновременно простое в приготовлении блюдо, аромат которого принесет в ваш дом ощущение особенного, романтического вечера. Для этого блюда можно использовать любую не очень костлявую рыбу, или купить уже готовые стейки в магазине. Прекрасно подойдет свежая семга, кета или треска. Имейте ввиду, что сухие сорта рыбы (треска, морской окунь, палтус) лучше готовить в белом вине, а жирные (лосось, скумбрия, форель) более гармонично сочетаются с терпким вкусом красного сухого вина. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом и порадуйте неожиданным кулинарным шедевром своих близких.
· 4 рыбных стейка;
· 1 стакан белого или красного сухого вина;
· любая приправа для рыбы, любая зелень, соль по вкусу, растительное масло.
Подготовленные стейки натереть приправой, смешанной с солью, положить в блодо, сбрызнуть рыбу соком лимона и залить сухим вином. Убрать в холодильник на 1 час. Замаринованные стейки завернуть в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Затем вынуть рыбу, раскрыть фольгу, уложить на каждый стейк дольку лимона и ветку укропа или петрушки и вновь поставить в духовку на 10 минут, чтобы появилась корочка.
Подавать это блюдо можно с запеченным картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным свежей зеленью.
Помните, что на качестве рыбы экономить не стоит. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусными и питательными блюдами, выбирайте только самые лучшие сорта. Когда вы выбираете рыбу, руководствуйтесь первым принципом – чем рыба мельче, тем вероятнее, что она экологически чище.
Источник
Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
ОПИСАНИЕ
Мидии нельзя обжаривать долго, иначе они станут резиновыми.
Пищевая ценность порции
Белки | 59 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 17 г |
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Источник