Рецепт семги с гранатовым соусом

Содержание
  1. Семга, запеченная в гранатовом соусе
  2. Семга, запеченная в гранатовом соусе пошаговый рецепт
  3. Cтейк из семги в гранатовом соусе
  4. Семга с гранатовым соусом
  5. Ингредиенты для «Семга с гранатовым соусом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Семга с гранатовым соусом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Форель в мандариновом соусе с брынзой
  10. И рыба, и. грибы
  11. Минтай в яйце с зеленым луком
  12. Зубатка под одеялом
  13. Треска «Семейный рецепт»
  14. Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске
  15. Семга отварная с гарниром
  16. Форель в кунжуте
  17. Жареная рыба с печеным картофелем
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Новогодний салат «Русалочка»
  20. Альтернативная свинина
  21. Апельсиновые цукаты в шоколаде
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Семга с соусом «Наршараб»
  25. Ингредиенты для «Семга с соусом «Наршараб»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Семга с соусом «Наршараб»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»
  30. Похожие рецепты
  31. Мусс из семги
  32. Лососевые молоки в картофельной шубке
  33. Спагетти с мидиями в томатном соусе
  34. Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
  35. Паэлья с зубаткой и морепродуктами
  36. Рыбные улитки с кальмаром
  37. «Горячие сердца»
  38. Карп медово-яблочный пряный
  39. По мотивам Чоппино — «Сioppino»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Фета в панировке с рукколой
  42. Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
  43. Десерт «Тирамиссу-стайл»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Семга, запеченная в гранатовом соусе

Как приготовить Семга, запеченная в гранатовом соусе за 65 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    65 мин.
  • 14 продукт.
  • 1 порц.
  • 48
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Стейк из семги 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Душистый перец горошком по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Свежемолотый ч

Семга, запеченная в гранатовом соусе пошаговый рецепт

Для салата: готовый салатный микс, огурец, черри, лук.

Соус для салата: соль, щепотка сахара, лимонный сок, масло оливковое, горчица зернистая.

Стейк из семги замариновать в гранатовом соке и специях (соль, перец душистый горошком, перец черный молотый из мельнички). Добавить пару ломтиков лимона и оставить на 30 минут. Затем выложить рыбу на «подушку» из лука, залить маринадом и отправить в духовку 25–30 минут.

При подаче сбрызнуть соком лимона и полить соусом.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Cтейк из семги в гранатовом соусе

16 августа 2015

Кто бы мог подумать лет 30 назад, что сегодня семгу можно будет купить в любом супермаркете! В советские времена наши родители имели о ней чисто теоретическое представление: что это деликатесная рыба с вкусным и нежным розовым мясом, но вот каково оно на вкус, большинству так и оставалось неизвестным. То ли дело сегодня – в Интернете масса рецептов приготовления семги, но даже среди такого изобилия стейк из семги в гранатовом соусе поразит вас своим необычным темно-красным цветом и потрясающим вкусом, а все благодаря маринованию в гранатовом соке.
Маринование – один из наиболее популярных кулинарных приемов, когда продукт (мясо, рыбу, птицу, овощи) нужно сделать мягче и/или придать им специфический вкус, который зависит от состава маринада. Как показывает богатый репертуар любителей шашлыка, мариновать можно в чем угодно, главное, чтобы состав маринада был сбалансированным. Когда готовят рыбные стейки с гранатовым соусом, для маринада было бы достаточно одного гранатового сока, настолько богатый и интенсивный у него вкус, но в нашем рецепте в маринад включены еще 2 вида молотого перца (черный и душистый) и лимонный сок. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые специи (кориандр, базилик, корицу и др.), это сделает маринад и саму семгу еще более ароматной.
Заключительным аккордом в этой феерии вкуса станет необычайно вкусный гранатовый соус наршараб родом из Азербайджана. Эта страна славится своими гранатами, они культивируются там с давних пор, поэтому неудивительно, что из гранатов научились делать изумительные ароматные пряные соусы, которые служат идеальным дополнением к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей.

Читайте также:  Куриные ножки мешочке рецепт

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

1. Стейки семги промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте гранатовый сок с солью и двумя видами перцев, черным и душистым, выжмите сок и 2 ломтиков лимона. Замаринуйте семгу в этой смеси минут на 30-40.
3. Мелко нарежьте лук.
4. В небольшой форме для запекания или сковороде, которую можно ставить в духовку, распределите лук ровным слоем, выложите на него стейки семги, залейте маринадом и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200°C. За это время пару раз полейте семгу маринадом и выделившимся соком.
5. Готовую семгу подавайте, щедро полив соусом наршараб. К ней отлично подойдет салат из овощей и свежей зелени.
Еще один интересный рецепт – семга под грибным соусом.

Источник

Семга с гранатовым соусом

Фаршированная ароматная рыбка

Ингредиенты для «Семга с гранатовым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Семга с гранатовым соусом»:

Для начала приготовить начинку.
Яблоко натереть на терке, лук измельчить в мелкую крошку, все соединить, добавить капусту морскую, немного сока лимона и гранатового, базилик, соль,перемешать.

Семга в идеале должна быть целиком, но так как она дорогая рыбка, у меня была половина с хвостом.
Семгу распороть, посолить, поперчить, и с помощью щприца ввести в рыбу сок гранатовый (несколько раз на одной стороне в разные места, и на другой)

В брюшко положить начинку плотно, можно защить, но у меня начинка не вываливалась, так что я не защивала.

На дно сковроды положить натертое яблочко, уложить рыбку, остатки начинки выложить на рыбу, и запекать по 30 минут на каждой стороне.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Манник вкусный с манкой рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированная ароматная рыбка

Похожие рецепты

Форель в мандариновом соусе с брынзой

И рыба, и. грибы

Минтай в яйце с зеленым луком

Зубатка под одеялом

Треска «Семейный рецепт»

Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске

Семга отварная с гарниром

Форель в кунжуте

Жареная рыба с печеным картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Русалочка»

Альтернативная свинина

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Комментарии и отзывы

6 июля 2008 года Meotida #

6 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Алан #

5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Lacoste #

5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Барби #

5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

5 июля 2008 года evka #

5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

5 июля 2008 года katenok1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Семга с соусом «Наршараб»

На сайте вроде бы не нашла такого рецепта. Очень интересное сочетание рыбы с кисло-сладким гранатовым соусом, впервые попробовала в ресторане, и даже мой муж, не большой любитель рыбы, ест с удовольствием. Попробуйте и вы)))

Ингредиенты для «Семга с соусом «Наршараб»»:

  • Семга — 500 г
  • Гранат — 3 шт
  • Перец черный (черный молотый, в соус)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Как приготовить ежевики рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641 ккал
белки
113.5 г
жиры
75.5 г
углеводы
146 г
Порции
ккал
410.3 ккал
белки
28.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Семга с соусом «Наршараб»»:

Из гранатов выжать сок и поставить на медленный огонь. Варить около часа, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить черный перец. Соус готов.
Семгу нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Семгу разложить по тарелкам, полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте вроде бы не нашла такого рецепта. Очень интересное сочетание рыбы с кисло-сладким гранатовым соусом, впервые попробовала в ресторане, и даже мой муж, не большой любитель рыбы, ест с удовольствием. Попробуйте и вы)))

Другие варианты рецепта

Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»

Похожие рецепты

Мусс из семги

Лососевые молоки в картофельной шубке

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

Паэлья с зубаткой и морепродуктами

Рыбные улитки с кальмаром

«Горячие сердца»

Карп медово-яблочный пряный

По мотивам Чоппино — «Сioppino»

Попробуйте приготовить вместе

Фета в панировке с рукколой

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Десерт «Тирамиссу-стайл»

Комментарии и отзывы

10 января 2010 года lasabrosa #

4 ноября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Людмила_Sv #

30 октября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года sana swiss #

27 октября 2009 года tat70 #

27 октября 2009 года Некотян #

27 октября 2009 года Lill #

27 октября 2009 года smirn deleted #

27 октября 2009 года lelika # (модератор)

27 октября 2009 года Лягуха #

27 октября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)

27 октября 2009 года OLGA_BOSS #

27 октября 2009 года inna_2107 #

27 октября 2009 года Наталья Р #

27 октября 2009 года Дзинь #

27 октября 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector