- Семга, запеченная в гранатовом соусе
- Семга, запеченная в гранатовом соусе пошаговый рецепт
- Cтейк из семги в гранатовом соусе
- Семга с гранатовым соусом
- Ингредиенты для «Семга с гранатовым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга с гранатовым соусом»:
- Похожие рецепты
- Форель в мандариновом соусе с брынзой
- И рыба, и. грибы
- Минтай в яйце с зеленым луком
- Зубатка под одеялом
- Треска «Семейный рецепт»
- Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске
- Семга отварная с гарниром
- Форель в кунжуте
- Жареная рыба с печеным картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Новогодний салат «Русалочка»
- Альтернативная свинина
- Апельсиновые цукаты в шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Семга с соусом «Наршараб»
- Ингредиенты для «Семга с соусом «Наршараб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга с соусом «Наршараб»»:
- Другие варианты рецепта
- Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»
- Похожие рецепты
- Мусс из семги
- Лососевые молоки в картофельной шубке
- Спагетти с мидиями в томатном соусе
- Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
- Паэлья с зубаткой и морепродуктами
- Рыбные улитки с кальмаром
- «Горячие сердца»
- Карп медово-яблочный пряный
- По мотивам Чоппино — «Сioppino»
- Попробуйте приготовить вместе
- Фета в панировке с рукколой
- Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
- Десерт «Тирамиссу-стайл»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга, запеченная в гранатовом соусе
Как приготовить Семга, запеченная в гранатовом соусе за 65 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 65 мин.
- 14 продукт.
- 1 порц.
- 48
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Стейк из семги 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- —> Добавить в список покупок + Душистый перец горошком по вкусу
- —> Добавить в список покупок + Свежемолотый ч
Семга, запеченная в гранатовом соусе пошаговый рецепт
Для салата: готовый салатный микс, огурец, черри, лук.
Соус для салата: соль, щепотка сахара, лимонный сок, масло оливковое, горчица зернистая.
Стейк из семги замариновать в гранатовом соке и специях (соль, перец душистый горошком, перец черный молотый из мельнички). Добавить пару ломтиков лимона и оставить на 30 минут. Затем выложить рыбу на «подушку» из лука, залить маринадом и отправить в духовку 25–30 минут.
При подаче сбрызнуть соком лимона и полить соусом.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Cтейк из семги в гранатовом соусе
16 августа 2015
Кто бы мог подумать лет 30 назад, что сегодня семгу можно будет купить в любом супермаркете! В советские времена наши родители имели о ней чисто теоретическое представление: что это деликатесная рыба с вкусным и нежным розовым мясом, но вот каково оно на вкус, большинству так и оставалось неизвестным. То ли дело сегодня – в Интернете масса рецептов приготовления семги, но даже среди такого изобилия стейк из семги в гранатовом соусе поразит вас своим необычным темно-красным цветом и потрясающим вкусом, а все благодаря маринованию в гранатовом соке.
Маринование – один из наиболее популярных кулинарных приемов, когда продукт (мясо, рыбу, птицу, овощи) нужно сделать мягче и/или придать им специфический вкус, который зависит от состава маринада. Как показывает богатый репертуар любителей шашлыка, мариновать можно в чем угодно, главное, чтобы состав маринада был сбалансированным. Когда готовят рыбные стейки с гранатовым соусом, для маринада было бы достаточно одного гранатового сока, настолько богатый и интенсивный у него вкус, но в нашем рецепте в маринад включены еще 2 вида молотого перца (черный и душистый) и лимонный сок. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые специи (кориандр, базилик, корицу и др.), это сделает маринад и саму семгу еще более ароматной.
Заключительным аккордом в этой феерии вкуса станет необычайно вкусный гранатовый соус наршараб родом из Азербайджана. Эта страна славится своими гранатами, они культивируются там с давних пор, поэтому неудивительно, что из гранатов научились делать изумительные ароматные пряные соусы, которые служат идеальным дополнением к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал
1. Стейки семги промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте гранатовый сок с солью и двумя видами перцев, черным и душистым, выжмите сок и 2 ломтиков лимона. Замаринуйте семгу в этой смеси минут на 30-40.
3. Мелко нарежьте лук.
4. В небольшой форме для запекания или сковороде, которую можно ставить в духовку, распределите лук ровным слоем, выложите на него стейки семги, залейте маринадом и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200°C. За это время пару раз полейте семгу маринадом и выделившимся соком.
5. Готовую семгу подавайте, щедро полив соусом наршараб. К ней отлично подойдет салат из овощей и свежей зелени.
Еще один интересный рецепт – семга под грибным соусом.
Источник
Семга с гранатовым соусом
Фаршированная ароматная рыбка
Ингредиенты для «Семга с гранатовым соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Семга с гранатовым соусом»:
Для начала приготовить начинку.
Яблоко натереть на терке, лук измельчить в мелкую крошку, все соединить, добавить капусту морскую, немного сока лимона и гранатового, базилик, соль,перемешать.
Семга в идеале должна быть целиком, но так как она дорогая рыбка, у меня была половина с хвостом.
Семгу распороть, посолить, поперчить, и с помощью щприца ввести в рыбу сок гранатовый (несколько раз на одной стороне в разные места, и на другой)
В брюшко положить начинку плотно, можно защить, но у меня начинка не вываливалась, так что я не защивала.
На дно сковроды положить натертое яблочко, уложить рыбку, остатки начинки выложить на рыбу, и запекать по 30 минут на каждой стороне.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированная ароматная рыбка
Похожие рецепты
Форель в мандариновом соусе с брынзой
И рыба, и. грибы
Минтай в яйце с зеленым луком
Зубатка под одеялом
Треска «Семейный рецепт»
Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске
Семга отварная с гарниром
Форель в кунжуте
Жареная рыба с печеным картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат «Русалочка»
Альтернативная свинина
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Комментарии и отзывы
6 июля 2008 года Meotida #
6 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Алан #
5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Lacoste #
5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Барби #
5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
5 июля 2008 года evka #
5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
5 июля 2008 года katenok1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Семга с соусом «Наршараб»
На сайте вроде бы не нашла такого рецепта. Очень интересное сочетание рыбы с кисло-сладким гранатовым соусом, впервые попробовала в ресторане, и даже мой муж, не большой любитель рыбы, ест с удовольствием. Попробуйте и вы)))
Ингредиенты для «Семга с соусом «Наршараб»»:
- Семга — 500 г
- Гранат — 3 шт
- Перец черный (черный молотый, в соус)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641 ккал | белки 113.5 г | жиры 75.5 г | углеводы 146 г |
Порции | |||
ккал 410.3 ккал | белки 28.4 г | жиры 18.9 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Семга с соусом «Наршараб»»:
Из гранатов выжать сок и поставить на медленный огонь. Варить около часа, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить черный перец. Соус готов.
Семгу нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Семгу разложить по тарелкам, полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте вроде бы не нашла такого рецепта. Очень интересное сочетание рыбы с кисло-сладким гранатовым соусом, впервые попробовала в ресторане, и даже мой муж, не большой любитель рыбы, ест с удовольствием. Попробуйте и вы)))
Другие варианты рецепта
Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»
Похожие рецепты
Мусс из семги
Лососевые молоки в картофельной шубке
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Паэлья с зубаткой и морепродуктами
Рыбные улитки с кальмаром
«Горячие сердца»
Карп медово-яблочный пряный
По мотивам Чоппино — «Сioppino»
Попробуйте приготовить вместе
Фета в панировке с рукколой
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
Десерт «Тирамиссу-стайл»
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года lasabrosa #
4 ноября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Людмила_Sv #
30 октября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года sana swiss #
27 октября 2009 года tat70 #
27 октября 2009 года Некотян #
27 октября 2009 года Lill #
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года lelika # (модератор)
27 октября 2009 года Лягуха #
27 октября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года OLGA_BOSS #
27 октября 2009 года inna_2107 #
27 октября 2009 года Наталья Р #
27 октября 2009 года Дзинь #
27 октября 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник