- Семга (форель) в луке порее по — шотландски
- Маринованная семга, запеченная с соусом
- Ингредиенты для «Маринованная семга, запеченная с соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная семга, запеченная с соусом»:
- Похожие рецепты
- Рыба «Соблазнительница»
- Рыба в конверте из кабачка
- Рыбно-мясная зажарка по-китайски
- Рыбное филе, фаршированное орехами
- Треска в горчично-луковом маринаде
- Запеченная рыба по-итальянски
- Камбала в суфле из сыра с рисом
- Котлеты из горбуши в духовке
- Рыба под » снегом »
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В будний день»
- Карпаччо из соленой сельди
- Творожные сырки
- Фотографии «Маринованная семга, запеченная с соусом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: запеченная семга с нежным соусом из порея
- Daily-menu.ru
- Семга на подушке из лука-порея
- Daily-menu.ru
- Семга на подушке из лука-порея
Семга (форель) в луке порее по — шотландски
Ингридиенты на 2 порции:
2 куска филе красной рыбы по 120-150 грамм
1 крупный лук порей (только белая и светло-зеленая часть)
Оливковое масло
соль перец
При желании 2 дольки лимона и горсть свежих листьев петрушки(порубить)
Процесс:
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. У лука порея отрежте зеленую часть и выбросите. Аккуратно разрежте лук до центра, и снимите каждый слой, промойте под холодной водой и просушите, у вас должны получиться широкие и длинные листы из лука. Сердцевину порежте кольцами и равномерно уложите на дно посуды в которой будете запекать рыбу, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом.
Листья лука положите внахлест друг на друга так, чтобы получилось полотно, в которое можно завернуть кусок рыбы
После этого положите на самый край полотна рыбу, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, при желании на филе можно положить немного петрушки и дольку лимона.
Заверните филе в листья порея и уложите на протвинь, листья порея будут топорщиться -это нормально, он плотно обтянет филе во время готовки. Сбрызните все оливковым маслом и
плотно закройте протвинь фольгой, поставьте в духовку на 15 минут
Через 15 минут снимите фольгу, включите конвекцию и оставьте запекаться еще на 5 минут, так у вас появиться цвет.
Источник
Маринованная семга, запеченная с соусом
«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Маринованная семга, запеченная с соусом»:
- Семга (свежая) — 500 г
- Горчица (на маринад-2 ч.л на соус -2 ч.л.) — 4 ч. л.
- Сливки (25%) — 4 ст. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Зелень (свежая:шнитт-лук, укроп, петрушка)
- Специи (для рыбы: соль, зелень сушеная, перец белый. )
- Лимон (на сок; 2 дольки — для запекания) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан тертый) — 2-3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.6 ккал | белки 111.6 г | жиры 119.2 г | углеводы 21.8 г |
Порции | |||
ккал 399.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 29.8 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 13.4 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Маринованная семга, запеченная с соусом»:
Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.
В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.
Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,
Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку — по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут.
За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.
Рыбка должна быть сочной и розовой внутри.
Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Похожие рецепты
Рыба «Соблазнительница»
Рыба в конверте из кабачка
Рыбно-мясная зажарка по-китайски
Рыбное филе, фаршированное орехами
Треска в горчично-луковом маринаде
Запеченная рыба по-итальянски
Камбала в суфле из сыра с рисом
Котлеты из горбуши в духовке
Рыба под » снегом »
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В будний день»
Карпаччо из соленой сельди
Творожные сырки
Фотографии «Маринованная семга, запеченная с соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года Климашина #
28 декабря 2020 года Климашина #
4 сентября 2018 года ever green #
24 ноября 2017 года tanushka mikki #
24 ноября 2017 года ольга140566 #
9 ноября 2015 года Tenko #
22 октября 2015 года madwomaz #
18 февраля 2015 года Pletanka #
3 января 2015 года Кошастая #
1 января 2015 года IsnataNaka #
1 января 2015 года Pletanka #
2 декабря 2014 года Ируня # (модератор)
18 ноября 2014 года Enzilya #
17 сентября 2014 года snivli #
26 января 2014 года Gurov #
15 ноября 2013 года мама Тимы #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: запеченная семга с нежным соусом из порея
Готовим необходимые ингредиенты.
Светлую часть лука-порея нарезаем кольцами.
Готовим соус: разогреваем в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреваем лук-порей.
Уменьшаем огонь, вливаем к порею бульон, сливки и вино и перемешиваем.
Выкладываем в соус стейк семги Agama, ставим на небольшой огонь и жарим, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправляем на 10–15 минут в разогретую духовку.
Готовую рыбу солим, перчим, выкладываем на тарелку, поливаем луковым соусом и посыпаем шнитт-луком.
Источник
Daily-menu.ru
Семга на подушке из лука-порея
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло оливковое | 15 | 135 | — | 15 | — |
Соль поваренная пищевая | 10 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 10 | 26 | 1 | 0 | 7 |
Базилик свежий | 50 | 14 | 1 | 0 | 2 |
Лук-порей | 80 | 26 | 2 | — | 7 |
Семга | 200 | 438 | 42 | 30 | — |
Итого: | 365 | 639 | 46 | 46 | 15 |
На 1 порцию: | 365 | 639 | 45.6 | 45.8 | 15.3 |
На 100 грамм: | 175 | 12.5 | 12.5 | 4.2 | |
БЖУ: | 28% | 63% | 9% |
1. Филе семги промыть водой и обсушить салфеткой. Посыпать морской солью и итальянскими травами, втереть.
2. Лук-порей срезать до белой части стебля, промыть. Разрезать вдоль на 4 части.
3. Базилик промыть, высушить и порубить.
4. Фольгу смазать оливковым маслом, уложить лук-порей, сверху на него положить филе рыбы и посыпать базиликом.
5. Завернуть фольгу кармашком, крепко запечатав края. В чашу мультиварки налить 100 мл воды. Выпекать в режиме «выпечка» 30 минут.
6. Готовую рыбу сбрызнуть лимоном и посыпать порезанным луком перо. Подавать с гарниром из брокколи.
Источник
Daily-menu.ru
Семга на подушке из лука-порея
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло оливковое | 15 | 135 | — | 15 | — |
Соль поваренная пищевая | 10 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 10 | 26 | 1 | 0 | 7 |
Базилик свежий | 50 | 14 | 1 | 0 | 2 |
Лук-порей | 80 | 26 | 2 | — | 7 |
Семга | 200 | 438 | 42 | 30 | — |
Итого: | 365 | 639 | 46 | 46 | 15 |
На 1 порцию: | 365 | 639 | 45.6 | 45.8 | 15.3 |
На 100 грамм: | 175 | 12.5 | 12.5 | 4.2 | |
БЖУ: | 28% | 63% | 9% |
1. Филе семги промыть водой и обсушить салфеткой. Посыпать морской солью и итальянскими травами, втереть.
2. Лук-порей срезать до белой части стебля, промыть. Разрезать вдоль на 4 части.
3. Базилик промыть, высушить и порубить.
4. Фольгу смазать оливковым маслом, уложить лук-порей, сверху на него положить филе рыбы и посыпать базиликом.
5. Завернуть фольгу кармашком, крепко запечатав края. В чашу мультиварки налить 100 мл воды. Выпекать в режиме «выпечка» 30 минут.
6. Готовую рыбу сбрызнуть лимоном и посыпать порезанным луком перо. Подавать с гарниром из брокколи.
Источник