Рецепт семги с луком порей

Содержание
  1. Семга (форель) в луке порее по — шотландски
  2. Маринованная семга, запеченная с соусом
  3. Ингредиенты для «Маринованная семга, запеченная с соусом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Маринованная семга, запеченная с соусом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Рыба «Соблазнительница»
  8. Рыба в конверте из кабачка
  9. Рыбно-мясная зажарка по-китайски
  10. Рыбное филе, фаршированное орехами
  11. Треска в горчично-луковом маринаде
  12. Запеченная рыба по-итальянски
  13. Камбала в суфле из сыра с рисом
  14. Котлеты из горбуши в духовке
  15. Рыба под » снегом »
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «В будний день»
  18. Карпаччо из соленой сельди
  19. Творожные сырки
  20. Фотографии «Маринованная семга, запеченная с соусом» от приготовивших (3)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рецепт: запеченная семга с нежным соусом из порея
  24. Daily-menu.ru
  25. Семга на подушке из лука-порея
  26. Daily-menu.ru
  27. Семга на подушке из лука-порея

Семга (форель) в луке порее по — шотландски

Ингридиенты на 2 порции:

2 куска филе красной рыбы по 120-150 грамм
1 крупный лук порей (только белая и светло-зеленая часть)
Оливковое масло
соль перец
При желании 2 дольки лимона и горсть свежих листьев петрушки(порубить)

Процесс:
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. У лука порея отрежте зеленую часть и выбросите. Аккуратно разрежте лук до центра, и снимите каждый слой, промойте под холодной водой и просушите, у вас должны получиться широкие и длинные листы из лука. Сердцевину порежте кольцами и равномерно уложите на дно посуды в которой будете запекать рыбу, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом.

Листья лука положите внахлест друг на друга так, чтобы получилось полотно, в которое можно завернуть кусок рыбы

После этого положите на самый край полотна рыбу, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, при желании на филе можно положить немного петрушки и дольку лимона.

Заверните филе в листья порея и уложите на протвинь, листья порея будут топорщиться -это нормально, он плотно обтянет филе во время готовки. Сбрызните все оливковым маслом и

плотно закройте протвинь фольгой, поставьте в духовку на 15 минут

Через 15 минут снимите фольгу, включите конвекцию и оставьте запекаться еще на 5 минут, так у вас появиться цвет.

Читайте также:  Рецепты осветляющих масок для лица

Источник

Маринованная семга, запеченная с соусом

«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Маринованная семга, запеченная с соусом»:

  • Семга (свежая) — 500 г
  • Горчица (на маринад-2 ч.л на соус -2 ч.л.) — 4 ч. л.
  • Сливки (25%) — 4 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Зелень (свежая:шнитт-лук, укроп, петрушка)
  • Специи (для рыбы: соль, зелень сушеная, перец белый. )
  • Лимон (на сок; 2 дольки — для запекания) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Сыр твердый (пармезан тертый) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.6 ккал
белки
111.6 г
жиры
119.2 г
углеводы
21.8 г
Порции
ккал
399.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Маринованная семга, запеченная с соусом»:

Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.

В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.

Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,

Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку — по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут.

За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.

Рыбка должна быть сочной и розовой внутри.
Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты для пароконвектомата абат

Как это будет выглядеть?

«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Похожие рецепты

Рыба «Соблазнительница»

Рыба в конверте из кабачка

Рыбно-мясная зажарка по-китайски

Рыбное филе, фаршированное орехами

Треска в горчично-луковом маринаде

Запеченная рыба по-итальянски

Камбала в суфле из сыра с рисом

Котлеты из горбуши в духовке

Рыба под » снегом »

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В будний день»

Карпаччо из соленой сельди

Творожные сырки

Фотографии «Маринованная семга, запеченная с соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года Климашина #

28 декабря 2020 года Климашина #

4 сентября 2018 года ever green #

24 ноября 2017 года tanushka mikki #

24 ноября 2017 года ольга140566 #

9 ноября 2015 года Tenko #

22 октября 2015 года madwomaz #

18 февраля 2015 года Pletanka #

3 января 2015 года Кошастая #

1 января 2015 года IsnataNaka #

1 января 2015 года Pletanka #

2 декабря 2014 года Ируня # (модератор)

18 ноября 2014 года Enzilya #

17 сентября 2014 года snivli #

26 января 2014 года Gurov #

15 ноября 2013 года мама Тимы #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: запеченная семга с нежным соусом из порея

Готовим необходимые ингредиенты.

Светлую часть лука-порея нарезаем кольцами.

Готовим соус: разогреваем в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреваем лук-порей.

Уменьшаем огонь, вливаем к порею бульон, сливки и вино и перемешиваем.

Выкладываем в соус стейк семги Agama, ставим на небольшой огонь и жарим, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправляем на 10–15 минут в разогретую духовку.

Готовую рыбу солим, перчим, выкладываем на тарелку, поливаем луковым соусом и посыпаем шнитт-луком.

Источник

Daily-menu.ru

Семга на подушке из лука-порея

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 15 135 15
Соль поваренная пищевая 10
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
Базилик свежий 50 14 1 0 2
Лук-порей 80 26 2 7
Семга 200 438 42 30
Итого: 365 639 46 46 15
На 1 порцию: 365 639 45.6 45.8 15.3
На 100 грамм: 175 12.5 12.5 4.2
БЖУ: 28% 63% 9%

1. Филе семги промыть водой и обсушить салфеткой. Посыпать морской солью и итальянскими травами, втереть.

2. Лук-порей срезать до белой части стебля, промыть. Разрезать вдоль на 4 части.

3. Базилик промыть, высушить и порубить.

4. Фольгу смазать оливковым маслом, уложить лук-порей, сверху на него положить филе рыбы и посыпать базиликом.

5. Завернуть фольгу кармашком, крепко запечатав края. В чашу мультиварки налить 100 мл воды. Выпекать в режиме «выпечка» 30 минут.

6. Готовую рыбу сбрызнуть лимоном и посыпать порезанным луком перо. Подавать с гарниром из брокколи.

Источник

Daily-menu.ru

Семга на подушке из лука-порея

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 15 135 15
Соль поваренная пищевая 10
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
Базилик свежий 50 14 1 0 2
Лук-порей 80 26 2 7
Семга 200 438 42 30
Итого: 365 639 46 46 15
На 1 порцию: 365 639 45.6 45.8 15.3
На 100 грамм: 175 12.5 12.5 4.2
БЖУ: 28% 63% 9%

1. Филе семги промыть водой и обсушить салфеткой. Посыпать морской солью и итальянскими травами, втереть.

2. Лук-порей срезать до белой части стебля, промыть. Разрезать вдоль на 4 части.

3. Базилик промыть, высушить и порубить.

4. Фольгу смазать оливковым маслом, уложить лук-порей, сверху на него положить филе рыбы и посыпать базиликом.

5. Завернуть фольгу кармашком, крепко запечатав края. В чашу мультиварки налить 100 мл воды. Выпекать в режиме «выпечка» 30 минут.

6. Готовую рыбу сбрызнуть лимоном и посыпать порезанным луком перо. Подавать с гарниром из брокколи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector