- Семга под соусом «шампань»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лосось в шампанском
- Как приготовить лосось в шампанском
- Лучше, чем в ресторане! Праздничный лосось в соусе из шампанского для ужина на двоих
- Ингредиенты:
- Для соуса из шампанского:
- Приготовление:
- Рыба в шампанском по булгаковски. Рецепт очень вкусной рыбы! Только так делаю, когда нужно быстрое праздничное и вкусное блюдо..
- Лосось «Шампань»
- ОПИСАНИЕ
Семга под соусом «шампань»
09 ноября 2014, 17:41
Ингредиенты
- стейк семги – 2 шт.
- смесь перцев
- соль
- лимон
- для соуса «шампань»
- шампанское – 200 мл.
- сливки 20% — 200 мл.
- мука – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- сахар
- икра красная – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.
Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба запекается, делаем соус.
Смешать сливки и шампанское в сотейнике.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.
Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.
Подавать рыбку, обильно полив соусом.
Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт для двоих! Семга – рыбка самодостаточная, но этот потрясающий соус – прекрасное к ней сопровождение! Приятный вечер в средиземноморском стиле обеспечен!
Спасибо огромное Викуле за рецепт!
Источник
Лосось в шампанском
Всем гурманам очень рекомендую это блюдо — лосось в шампанском!
Однако, несмотря на всеобщую любовь и популярность, о широком применении шампанского в кулинарии мало кто знает. Как кулинарный ингредиент, игристое вино, чаще всего применяется во Франции – от супов и соусов до десертов.
Закускам игристое вино придает нежность легкость. А в приготовление паштетов, шампанское чуть ли не обязательный компонент. Французские кулинары добавляют шампанское при приготовлении десертов, мороженого, желе, выпечки. В рыбных и мясных блюдах шампанское является финальным аккордом, который подчеркивает вкус.
Не думайте, что этот рецепт относятся к так называемой «высокой кухне». Его приготовление не требует ни особых навыков, ни экзотических продуктов, ни большого количества времени. Подойдет любая рыба из семейства лососевых — у меня сегодня кета. А шампанское возьмем сухое. Однако, можно использовать то, которое есть у вас или осталось после вчерашнего праздника 😃
Какое шампанское использовать в кулинарии?
Первые блюда — сухое, а также брют
Запеченная или жареная птица, дичь или свинина — сухое и полусухое
Десерты — розовое и красное шампанское, мускатное
Это очень быстрый рецепт — из рубрики «Гости на пороге». Он подойдет тем, к кому вдруг нагрянули гости. Вместе с гостями за 15 минут, за приятными разговорами, мы приготовим эту рыбку в игристом шампанском. Наблюдая, как вдруг на мгновение пена заиграет, зашипит, делая процесс приготовления феерией!
Как приготовить лосось в шампанском
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- масло растительное — 1 ст. л.
- перец молотый черный — по вкусу
- соль — по вкусу
- шампанское сухое или полусухое — 1 стакан
- лосось (семга, кета, форель, кижуч) — 500 г
Разрезаем рыбу вдоль по хребту, нарезаем кусочками, не тоньше 1,5 см. Кожу у рыбы лучше снять.
Кусочки рыбы посыпаем солью, перцем. Затем обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
А теперь самый яркий завершающий — самый торжественный момент. Гости рядом наблюдают за процессом. И вот мы добавляем к обжаренной рыбе шампанское! Оно, вдруг, начинает шипеть, играть, пузыриться. Тушим все вместе 5-7 минут.
Вот и все! Подаем к столу нашу праздничную рыбку.
Можно подать к рыбе икорный соус, приготовленный на сливках. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним праздничным очень вкусным рецептом:
Источник
Лучше, чем в ресторане! Праздничный лосось в соусе из шампанского для ужина на двоих
Вы верите, что всего за 30 минут можно приготовить шикарное ресторанное блюдо, достойное не просто праздничного ужина, а романтического ужина на двоих?
Лосось в шампанском – именно такое блюдо. Сочный запеченный лосось под соусом из шампанского, легким цитрусовым вкусом и едва уловимым ароматом алкоголя, поданный с запеченными помидорами и кабачками – это по-настоящему изысканная еда.
И если в ресторане такой ужин обойдется вам недешево, то приготовленный самостоятельно лосось в шампанском стоит относительно немного. Попробуйте свои силы в приготовлении шикарного ресторанного блюда – удивите вашего визави!
Ингредиенты:
- 1 кг филе свежего лосося;
- сок из 1 среднего апельсина;
- 40 г сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
- 2 веточки свежего розмарина (или немного сухого);
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 1 апельсин;
- 1 лимон.
Для соуса из шампанского:
- 20 мл оливкового масла;
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
- 100 мл шампанского
- немного лимонного сока;
- 2 ст. ложки муки;
- 250 мл сметаны;
- кубик сливочного масла (ок. 25 г);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для этого рецепта я выбрала семгу. Сначала промываем и очищаем семгу от чешуи и шипов. Если ваше филе с кожей с одной стороны – снимите её, аккуратно подрезая острым ножом.
В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте сок 1 апельсина, 3 зубчика хорошо измельченного чеснока, немного измельченного свежего или сушеного розмарина. Приправьте паприкой, солью, черным молотым перцем и все перемешайте венчиком.
Выложите филе лосося перед собой на столе. Приправьте его с одной стороны солью и перцем, затем переверните и щедро посыпьте с другой стороны.
На большой противень, выстланный бумагой для выпечки, выложите кружочки апельсина, лимона, нарезанного чеснока (оставшиеся 2 зубчика) и немного розмарина.
Поверх всего этого кладем филе лосося розовой стороной вверх. Поливаем филе половиной масляного соуса (можно распределить его руками по рыбе), чтобы филе было покрыто равномерно.
Поставьте противень в разогретую до 190 гр. С духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаньте противень из духовки и смажьте филе оставшимся соусом. После этого выпекайте ещё 10 минут.
Тем временем приготовьте белый соус из шампанского: разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, готовьте, перемешивая, 1–2 минуты, затем влейте шампанское.
Отдельно смешайте сметану с мукой, а когда шампанское закипит, вылейте эту смесь в сковороду. Выдавите немного лимонного сока и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешивайте все вместе, пока соус не загустеет, а затем приправьте по вкусу солью и перцем и выключите огонь.
Тем временем ваша рыба уже готова! Выньте её из печи, аккуратно снимите с противня на широкую тарелку. Выложите на противень нарезанные овощи (у меня помидоры и кабачок) и запекайте в духовке около 20 минут при 190 гр. С.
Чтобы семга не остыла, пока вы запекаете овощи, нагрейте в микроволновке чашку воды (до кипения), затем выньте чашку, а вместо нее поставьте в камеру микроволновой печи блюдо с рыбой. Закройте дверцу микроволновки, не включая печь.
Окружите лосося на блюде запеченными овощами и подавайте.
Полейте каждую порцию белым соусом из шампанского и, конечно же, добавьте на стол бокал белого вина.
Источник
Рыба в шампанском по булгаковски. Рецепт очень вкусной рыбы! Только так делаю, когда нужно быстрое праздничное и вкусное блюдо..
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Ох уж эта рыбка. такая нежная и вкусная, пальчики оближешь =)
Шампанское придает особый шарм и настроение праздника!
Обязательно попробуйте этот рецепт.
Конечно в рецепте Булгакова М.А. были другие продукты — стерлядь и черная икра — у меня всё проще, красная рыба и красная икра, но проще не значит хуже )))
Ингредиенты на 2-3 порции:
— красная рыба филе или стейки (у меня форель) 500 гр.;
— сливочное масло 20 гр.;
— лимон 1/4 (понадобиться сок);
— сухое шампанское 200-250 мл (стакан);
— соль по вкусу (щепотка);
— красная икра для подачи;
— зелень для подачи ( у меня петрушка);
За шампанское не беспокойтесь, при кипении весь алкоголь испариться, горечи не будет, останется только аромат и приятная фруктовая нотка винограда.
Приготовьте, Вам понравиться! Это фантастически вкусное блюдо!
1) Рыбу разрежьте на порционные куски (удалите все кости);
2) Рыбу чуть присолите и подкислите (сбрызните соком свежего лимона);
Источник
Лосось «Шампань»
ОПИСАНИЕ
Очень гурманистое блюдо — особенно для второго дня новогодних праздников, когда и шампанское остается, и хочется более легкой еды!
Подойдет любая рыба из семейства лососевых — у меня кета. Шампанское подойдет любое.
Очень быстрый рецепт — подойдет тем, к кому в любой момент могут нагрянуть гости. И тогда, быстро разморозив рыбу, за 15 минут мы приготовим вместе с гостями эту рыбку в игристом шампанском.
Рецепт от моей подруги Лилии.
Хорошего всем отдыха с близкими и друзьями!
Источник