Рецепт семги с тигровой креветкой

Содержание
  1. Салат с креветками и семгой
  2. Как приготовить салат с креветками и семгой — 7 разновидностей
  3. Слоеный салат с семгой и креветками
  4. Салат из семги и тигровых креветок с манго
  5. Салат «По-царски с семгой и креветками»
  6. Салат из семги с креветками и кальмарами
  7. Салат из семги с креветками и авокадо
  8. Салат императорский с семгой и креветками
  9. Овощной салат с семгой и креветками
  10. СЕМГА С КРЕВЕТКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ 🍤 ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
  11. Подготовка ингредиентов
  12. Запекание
  13. Полезные советы
  14. Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»
  15. Ингредиенты для «Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Ризотто с форелью
  20. Лимонная рыба со шпинатом
  21. Рыба в свекольных листьях
  22. Тунец и пангасиус по-Гавайски
  23. Скумбрия по-восточному
  24. Горбуша по-домашнему
  25. Диетические котлеты из щуки
  26. Камбала, тушенная с овощами
  27. Карп, запеченный под картофельной чешуей
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
  30. Пастрома из куриной грудки
  31. Панна котта с вишнёвым соусом
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с креветками и семгой

Салат с креветками и семгой – это всегда блюдо с ярким вкусом, которое можно подать на самый торжественный стол. Готовятся такие салаты просто и не требуют от хозяек владения кулинарными тонкостями.

Подобные салаты могут быть как малокомпонентными, так и включающими большое количество ингредиентов. Но будьте уверены – все равно получится вкусно.

Салаты из семги с креветками заправляют непосредственно перед подачей, они быстро теряют на воздухе свежий вид. Подавать лучше в прозрачной салатной посуде.

Салаты с семгой и креветками не только вкусны, но и полезны. В мясе креветок и семги много белка, витаминов, минеральных веществ. Мясо семги – отличное подспорье в борьбе с возникновением в сосудах тромбов, оно активирует кровоток в капиллярах, способствует повышению иммунитета.

Доказано, что продукты из семги улучшают эмоциональную сферу человеческой психики – поднимают настроение, повышают работоспособность мозга. А польза омега-кислот, источником которых является семга, доказана уже давно. Не менее полезно и мясо креветок. А введение в рецептуру авокадо, которое отлично сочетается с этими продуктами по вкусу, делает подобные салаты еще полезнее.

Как приготовить салат с креветками и семгой — 7 разновидностей

Слоеный салат с семгой и креветками

Это один из самых вкусных салатов, который прекрасно подойдет для самого праздничного торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Лук салатный – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лимон, зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков и по отдельности натереть.

Натертые белки выложить на дно салатника, слегка смазать майонезом.

Огурец натереть на терке полосочками, отжать сок и выложить поверх белков, смазать слегка майонезом.

Лук нарезать мелким кубиком, выложить на огуречный слой, промазать майонезом.

Семгу нарезать маленькими кубиками и выложить в салат.

Поверх семги выкладывают нарезанные мелкими кубиками томаты и смазывают майонезом.

Отваренные креветки нарезают соломкой и выкладывают поверх томатов.

Из крабовых палочек делают фарш.

Сыр натирают на терке, соединяют с крабовыми палочками и посыпают поверхность салата.

При подаче украшают кусочками семги.

Салат из семги и тигровых креветок с манго

Очень вкусный оригинальный салат, в котором экзотический вкус манго прекрасно сочетается с сладковатостью креветок и нежной соленостью семги.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 3 шт.
  • Листья салата фризе – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Семена кунжута – 1 ложка столовая
  • Томаты – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 гр.
Читайте также:  Жареная фасоль с капустой рецепты

Приготовление:

Семгу и обжаренное мясо креветок нарезают брусками.

Томаты нарезают дольками, перец – соломкой.

Мякоть манго режут кубиками.

Подготавливают заправку — оливковое масло смешивают с семенами кунжута, соком лайма, по вкусу добавляя соль и сахар.

Соединяют подготовленные ингредиенты и, полив заправкой, перемешивают.

Салат «По-царски с семгой и креветками»

Праздничный салат, вкус которого удовлетворит изысканных гурманов.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Креветки варено-мороженые — 300 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Икра красная — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую.

Креветки отваривают 5 мин. и очищают.

Сёмгу нарезают небольшими кусочками, яйца – небольшими кубиками.

Соединяют подготовленные ингредиенты и, заправив майонезом, перемешивают.

Салат из семги с креветками и кальмарами

Такой многокомпонентный салат из морских продуктов получается чрезвычайно вкусным, а сыр и авокадо придают ему сытности.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Йогурт греческий – по вкусу
  • Рис – 150 гр.

Приготовление:

Рис отваривают в слегка соленой воде.

Чтобы рис для салатов получился рассыпчатым, после того, как его отварят и сольют воду, ему дают немножко постоять под крышкой, а затем взбивают вилкой.

Креветки и кальмары отваривают. Нарезают кальмаров соломкой.

Сёмгу нарезают небольшими кусочками.

Крабовые палочки режут квадратиками.

Натирают сыр на крупной терке.

Авокадо очищают и нарезают мякоть небольшими кубиками.

Соединяют компоненты салата, заправляют йогуртом и перемешивают.

При подаче поверх салата выкладывают слайс семги, украшают парой креветок

В салаты из семги и креветок, особенно если креветки отваривались в соленой с пряностями воде, не добавляют.

Салат из семги с креветками и авокадо

Вкусный и сытный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая, филе – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская — 4 листа
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр сливочный «Альметте» — 3 ложки столовых
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Креветки мелкие – 300 гр.
  • Икра красная, оливки – для украшения
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отваривают в соленой воде со специями. Очищают.

Салат выкладывают слоями:

  1. слой из листьев пекинской капусты;
  2. слой из сливочного сыра;
  3. слой из мелко нарезанной мякоти авокадо, сбрызгивают лимонным соком;
  4. слой из мелко нарезанного огурца, сбрызгивают лимонным соком;
  5. слой из нарезанного мелким кубиком филе семги;
  6. слой из нарезанного тонкой соломкой перца, промазывают тонко майонезом;
  7. слой натертого на мелкой терке белка, промазывают майонезом;
  8. слой натертого на средней терке сыра, промазывают майонезом.

Поверх готового салата выкладывают креветок, украшают икрой, кедровыми орешками, зеленью.

Салат императорский с семгой и креветками

Вкусный праздничный салат, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Креветки отварные очищенные – 200 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Салат «айсберг» — 4 листочка
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Семгу нарезают кусочками, выкладывают на блюдо, смазывают майонезом.

Картофель натирают на терке. ½ от общего количества выкладывают на рыбу, смазывают майонезом.

Авокадо очищают, мелко нарезают, выкладывают на картофель и смазывают майонезом.

Разрезают томаты на 4 части, выкладывают на авокадо.

На слой авокадо выкладывают слой нарезанных листьев салата.

Поверх салата выкладывают оставшийся картофель, на него кладут креветок, смазывают майонезом и украшают.

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы щекур

Овощной салат с семгой и креветками

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и легким

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец желтый сладкий – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Мясо краба – 200 гр.
  • Креветки тигровые – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отваривают и очищают.

Мякоть авокадо нарезают ломтиками и перцы — мелко.

Масло и уксус соединяют, взбивают кулинарным венчиком.

Режут семгу и крабовое мясо ломтиками. Соединяют с овощами, добавляют смесь перцев, заправляют смесью уксуса и масла, перемешивают.

Источник

СЕМГА С КРЕВЕТКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ 🍤 ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Этот рецепт подходит для запекания любой красной рыбы. Процесс приготовления крайне простой, без мороки. Морепродукты заливаются сливками и запекаются. Получается невероятно вкусно. Рыбка сочная, ароматная, со сливочным нежным вкусом. Настоящий кулинарный праздник под сливками! Так как готовится блюдо довольно просто, быстро, оно подходит на повседневный ужин. Но, конечно же, на праздничном столе запеченная семга с креветками будет гарантированно иметь успех!

На заметку. Семга очень полезная. В ее составе꞉ ценные витамины и минералы. Например, фосфор, калий, йод, магний, белок, кальций, омега-3. Рыбка укрепляет зрение, сердце, иммунитет, снижает в крови уровень холестерина, уменьшает риск заболевания – тромбоз. Омега-3 – кислоты, которые положительно влияют на умственную деятельность, настроение человека, являются профилактикой различных заболеваний. Недаром семга известна, как «рыба для ума».

Калорийность 167 ккал/100 г

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты (4 порции)

· сливки (20%) – 200 мл;

· сёмга (стейки, филе) – 600 г;

· соль и свежемолотый перец – по вкусу;

· креветки – 150 г;

Подготовка ингредиентов

Размораживаем креветки на нижней полке холодильника. Обсушиваем.

Если купили не очищенные, то очищаем их от панциря, хвостиков.

Моем рыбу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем плавники, очищаем от шелухи.

Разрезаем на стейки. Филе нарезаем на порционные ломти.

Запекание

В форму не плотно друг к другу выкладываем рыбные куски.

Сверху раскладываем креветки.

Заливаем жирными сливками. Соль. Перец.

Сливки берите от 20 % и дальше.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Запекаем примерно 35 минут.

Подаем рыбку в теплом виде с подходящим гарниром. Например, картофельное пюре, рис с овощами, макароны.

Полезные советы

1. Вместо сливок можно взять сметану. По желанию смешайте ее с томатным соусом. Обваляйте креветки в соусе. Получившуюся креветочную массу выложите на семгу.

2. Креветки перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде.

3. Сверху, по желанию, посыпьте рыбку тертым сыром.

4. Рыбу перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком и смазать оливковым маслом.

5. Запекать можно и в фольге около 25 минут.

6. Другой вариант. Крупно натереть морковку. Выложить ее в форму. Следующим слоем – мелко нарезанный лук. На морковно-луковую подушку рыбные куски. Сверху креветки, измельченный чеснок. Соус.

7. Еще один интересный вариант. Можно заранее сварить сливочный соус. Сливки (300 мл) вылить в сотейник. Добавить муку (1 ст. л), сливочное масло (20 г), специи (прованские травы, соль и перец). Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Варить до загустения на умеренном огне. На рыбу вылить готовый соус и запекать 20 минут. В конце посыпать сыром. Вернуть в духовку еще на пару минут. Запекать до появления румяной сырной корочки.

Источник

Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»

Очень ароматная рыбка, замаринованая в соевом соусе «Киккоман», с креветками. Все самое гениальное и вкусное — просто, это относится и к этому рецепту. Легко, быстро и вкусно.

Читайте также:  Домашнее мороженое рецепты сливки 10

Ингредиенты для «Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»»:

  • Семга (У меня 2 стейка по 400 гр) — 800 г
  • Креветки (Очищенных замороженных) — 0,5 кг
  • Соус (Киккоман) — 50 г
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Тимьян — 0.1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (Чесночный перец) — 0,1 ч. л.
  • Кунжут — 0,5 ч. л.
  • Сыр голландский (Или какой вам нравится) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.6 ккал
белки
194.2 г
жиры
196.9 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»»:

Стейк семги делим пополам и выкладываем в соевый соус минимум на час. Никаких специй не добавляем, чтобы сохранить вкус рыбы, соус «Киккоман» только подчеркнет достоинства рыбки.

В тарелке разводим масло, чесночный перец (у кого нет, заменить на черный молотый перец и один зубчик чеснока, пропущенного через пресс), кунжут, тимьян и немного соли.

На этом масле обжариваем креветки, предварительно разморозив их, минут 5.

Из фольги делаем такие вот чашечки чуть больше размера стейка.

В каждую лодочку из фольги выливаем по 1 ст. л. сливок.

Стейки вытаскиваем из соуса и сверху по желанию посыпаем черным молотым перцем.

В лодочку выкладываем половинку стейка и креветки.

Сверху выкладываем тертый сыр.

Лодочку закрываем и отправляем в духовку на 20 мин. (не больше) при 180 гр.

Вот такая рыбка у нас получилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ароматная рыбка, замаринованая в соевом соусе «Киккоман», с креветками. Все самое гениальное и вкусное — просто, это относится и к этому рецепту. Легко, быстро и вкусно.

Похожие рецепты

Ризотто с форелью

Лимонная рыба со шпинатом

Рыба в свекольных листьях

Тунец и пангасиус по-Гавайски

Скумбрия по-восточному

Горбуша по-домашнему

Диетические котлеты из щуки

Камбала, тушенная с овощами

Карп, запеченный под картофельной чешуей

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

Пастрома из куриной грудки

Панна котта с вишнёвым соусом

Комментарии и отзывы

7 января 2014 года pupsik27 #

7 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Диана Куприянова #

29 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года tomi_tn #

29 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Ros66 #

28 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года мисс #

28 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года мисс #

27 декабря 2013 года olka-turk #

27 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Marioka82 #

27 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Мусик пуски #

27 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Мумунька #

27 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector