- Запечёная сёмга под сливочным соусом с красной икрой на Новогоднем столе, затмит любое мясо.
- Рецепты сливочно-икорного соуса
- Сливочно-икорный соус
- Икорный соус для семги-рецепт
- Семга в сливочном соусе с икрой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Коллекция Рецептов
- ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:
- ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- Вкуснейшие рецепты икорного соуса
- Классический рецепт
- Экономный вариант соуса
- Семга под сливочно-икорным соусом
- Полезные советы
- Соус с мускатным орехом
Запечёная сёмга под сливочным соусом с красной икрой на Новогоднем столе, затмит любое мясо.
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики!
Что бы не потерять рецепт нажимайте здесь.
Готовится очень быстро!
Делаем плавный переход на горячие праздничные блюда. Ведь каждый из нас в преддверии Нового года ломает голову, что же приготовить на стол, что бы было не только вкусно, но и выглядело красиво и празднично.
Надоело мясо, курица, котлеты? Тогда вам отлично подойдёт блюдо из сёмги под сливочным соусом с икрой. Выходит дороговато, ну раз в год то мы можем себя порадовать, тем более по вкусу это блюдо, затмит любое мясо. Оценят даже те кто не любит рыбу.
Для приготовления понадобится:
- Филе сёмги 1 кг
- Масло подсолнечное 4 ст ложки
- 3 ст ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Пол чайной ложки соли и перца молотого.
Сливочный соус с красной икрой:
- 300 мл сливок 15%
- 1 ст л муки
- 3 зубчика чеснока
- 40 мл подсолнечного масла
- 50 гр сливочного масла
- 2 ч.лж лимонного сока
- Цедра лимона
- 1 ч. лж соли
50 гр красной икры.
Делаем маринад для рыбы: в миску выливаем масло подсолнечное, сок лимона, добавляем специи и всё хорошо перемешиваем. Затем смазываем маринадом каждый кусочек со всех сторон, и выкладываем на противень выстланный пергаментной бумагой.
Источник
Рецепты сливочно-икорного соуса
А давайте шиканем и приготовим сливочный соус с икрой для красной рыбы! Соус с красной икрой, конечно же, не меньше! Черная тоже подойдет, а вот например икра минтая нет. Вот вам рецепты икорного соуса для семги, лосося, форели и почти ко всем морепродуктам.
Сливочно-икорный соус
Это классический сливочно-икорный соус, для него нам понадобится:
- Сливки жирностью (30%) – 150 мл
- Красная икра– 1 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г (1 ст. л.)
- Мука пшеничная – 1/2 ст. л.
- Черный (молотый) перец – щепоточка
- Тимьян (чабрец) – пару веточек или 1/2 ч. л. (если сушеный)
- Соль по вкусу
А теперь, как приготовить икорный соус:
- В сковородке с толстым дном растопите сливочное масло.
- Добавьте муку и жарьте до орехового запаха.
- Струйкой налейте сливки и с помощью венчика постоянно мешайте до растворения муки.
- Поперчите и добавьте тимьян, прогрейте специи пару минут.
- Дайте соусу остыть, после вмешайте в него икру.
- Попробуйте на соль и доведи по своему вкусу.
Он великолепно подойдет к куриной грудке. Но конечно же лучше всего подойдет икорный соус для рыбы, рецепт этого соуса читайте дальше. А именно икорно-сливочный соус для семги-рецепт.
Икорный соус для семги-рецепт
Лучший сливочный соус с икрой к красной рыбе.
Нам понадобится:
- Красная икра – 2 ст. л.
- Сливки жирные (30%) – 200 мл
- Пармезан – 50 г
- Сливочное масло – 30 г (1 ст. л.)
- Мука пшеничная – 1/2 ст. л.
- Белый (молотый) перец – щепоточка
- Чеснок – 1/2 зубчика
- Соль по вкусу
Сливочно-икорный соус для семги-рецепт:
- В сотейнике жарим муку на сливочном масле 1-2 минуты.
- Наливаем сливки и добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
- Даем закипеть, убавляем и вмешиваем мелконатертый пармезан до полного растворения.
- Добавляем одну ложку икры и перец, перемешиваем и убираем с плиты до остывания.
- Вторую ложку красной икры добавляем в уже остывший соус.
- Солите в самом конце, так как сыр и икра уже соленые.
Источник
Семга в сливочном соусе с икрой
Для рецепта вам потребуется:
- вода — 100 мл
- крем фрэш (или некислая сметана жирностью 34%) — 100 мл
- сливки (жирность 25-30%) — 250 мл
- бульон из омаров (концентрат) — 3 ст.л.
- горчица дижонская — 2 ч.л.
- семга (филе) — 750г
- укроп свежий (мелко нарезанный) — 1 пучок
- соль — по вкусу
- икра соленая (любая) — 1 баночка (80г)
Рецепт приготовления:
Для соуса смешиваем в широкой кастрюле воду, крем фрэш (или некислую сметану), жирные сливки, бульон и горчицу. И доводим до кипения.
В это время нарезаем семгу на кусочки размером 2-3 см.
Опускаем рыбу в сливочный соус и варим на слабом огне минут 10.
В конце варки добавляем нарезанный укроп и солим по вкусу.
Перед самой подачей на стол добавляем икру и аккуратно перемешиваем. Подаем с отварным картофелем и отварной брокколи. Приятного аппетита!
Семга в сливочном соусе с икрой
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Коллекция Рецептов
ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!
Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же проверенные рецепты, полюбившиеся в их семьях и в этом нет ничего плохого.
Но между тем существует множество других вкусных праздничных блюд, которые я хочу вам порекомендовать.
И сегодня приготовим одно из них – это будет лосось под сливочно-икорным соусом.
Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:
на 1 – 1,1 кг лосося
МАРИНАД:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. белого перца
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:
- 400 г сливок (20%)
- 60 г сливочного масла
- 40 г растительного масла
- 1 ст.л. муки (15 г)
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. белого перца
- 70 г красной икры
ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, приступим, для начала приготовим маринад для нашей рыбки.
В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.
Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.
Этим маринадом будем смазывать рыбу.
Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.
Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать.
Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.
Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков.
Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.
А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.
Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем в него растительное масло, добавляем сливочное и слегка его прожариваем до появления приятного орехового аромата.
Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут.
Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой приятный аромат и при этом не успел зарумяниться.
Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку.
Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, жирностью не менее 20% и, чтобы сливочный соус не пригорел и не образовались комочки, завариваем его постоянно помешивая.
После того, как мы используем все сливки, добавляем в соус соль с белым перцем и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и добавляем лимонную цедру.
На этом этапе попробуйте соус на вкус, но имейте ввиду, он должен быть слегка недосоленный, т.к. красная икра довольно соленая.
Доводим соус до кипения, но не кипятим, добавляем в него красную икру, аккуратно перемешиваем и сразу же снимаем его с плиты.
Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой.
Спустя 25 минут рыбка полностью готова, она получилась красивая, золотистая, сочная, достаем ее из духовки.
Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом.
Украшаем блюдо долькой лимона и присыпаем мелконарезанным укропом.
Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.
А как аппетитно оно выглядит на праздничном столе, вы сможете убедиться, когда приготовите его для своей семьи!
Рыба — это очень полезный продукт, а жирная красная рыба тем более!
Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно нежной, с приятным сливочным ароматом, а вкус не передать словами — это надо попробовать!
А поскольку у такого горячего блюда порционная подача, то по своему опыту скажу, что нарезать рыбу лучше не сильно крупными кусками, весом не более 150 гр. на порцию т.к. в итоге оно получается довольно сытным и калорийным.
Рекомендую приготовить это замечательное праздничное блюдо и порадовать себя и своих гостей!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Источник
Вкуснейшие рецепты икорного соуса
Правильно приготовленный икорный соус прекрасно дополнит блюдо из морепродуктов. Даже обычная жареная рыба, если полить ее такой заправкой покажется вкуснейшим блюдом. Как же приготовить эту волшебную заправку? Не так уж и сложно. Рассмотрим несколько рецептов в статье.
Классический рецепт
Этот икорный соус приготовлен по всем канонам. Он невероятно вкусный.
- хороший коньяк — 1 ст.л;
- натуральные сливки — 250 миллилитров;
- картофельный крахмал — 1 ч.л.;
- лимонный сок;
- цедра лимона — 1 ч.л.;
- красная икра — 6 ч.л.;
- перец молотый белый — по собственному вкусу.
Как готовить? Очень просто.
В сливки добавить крахмал, поставить на огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить, влить коньяк и добавить лимонную цедру.
Постоянно помешивая, добавлять сок лимона. Соус не должен свернуться или пригореть. Поперчить по вкусу и оставить на огне еще на шесть минут, периодически помешивая.
Соус не нужно солить, потому что икра уже соленая. По истечении времени, посуду нужно убрать с огня. Это делается для того, чтобы остудить соус перед добавлением икры.
Важно помнить, что в горячей заправке икра может потерять цвет. Как только смесь остынет, можно вводить икру. Важно помнить, что есть риск подавить икринки. Потому делать все нужно очень аккуратно. Икорный соус готов, можно подавать к рыбке. Приятного аппетита!
Экономный вариант соуса
Сейчас речь пойдет об очень вкусной и бюджетной заправке. Составляющие:
- тресковая икра — одна банка;
- сливки 10% жирности — 200 миллилитров;
- репчатый лук — средняя головка;
- сливочное масло — по вкусу.
Репчатый лук надо мелко нарезать. На сковороде распустить сливочное и обжарить на нем лук. Он должен стать карамельного цвета.
Потом в сковороду влить сливки и тушить не меньше семи минут. Когда они чуть загустеют, можно добавить белый молотый перец. Теперь следует заготовку снять с огня и перелить в подходящую посуду.
В этом рецепте ждать, пока остынет соус, не нужно. Можно добавить икру прямо в горячую массу, но тщательно перемешать надо обязательно. Бюджетный икорный соус готов. Приятного аппетита!
Семга под сливочно-икорным соусом
Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
- свежая семга — килограмм;
- специи для рыбы — по вкусу;
- двадцатипроцентные сливки — 200 миллилитров;
- красная икра — 140 граммов;
- масло сливочное — 30 граммов;
- пшеничная мука — столовая ложечка;
- укроп, соль, черный молотый перец — по желанию.
Первым делом нужно рыбу разделать на стейки и тщательно натереть специями. Оставить хорошо промариноваться (достаточно двух часов).
На сковороду выложить сливочное масло, когда оно нагреется насыпать пшеничную муку и хорошо размешать. Жарить ее нужно не больше минуты, чтобы соус не отдавал горчинкой. Аккуратно и медленно ввести в муку сливки. После загущения соуса в него добавляют укроп, молотый черный перец и соль. В последнюю очередь нужно ввести икру. Не обязательно выбирать очень дорогой продукт. Подойдет икорка средней ценовой категории.
Возвращаемся к рыбе. Стейки нужно слегка промокнуть бумажными полотенцами и посолить. На разогретую сковороду надо выложить сливочное масло и добавить немного растительного. Жарить нужно не больше минуты на одной стороне. Также можно приготовить семгу на пару.
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом с икрой и подавать к столу. Семга под икорным соусом готова, приятного аппетита!
Полезные советы
Если нет возможности приобрести свежую рыбку, то можно купить замороженную. Такой вариант тоже подойдет. Размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.
Если не привыкли загущать соусы мукой, то можно использовать желтки яиц или выпаривать до густоты сливки.
Для семги лучше всего использовать перцовую смесь, пряные травы, молотый кориандр, семена горчицы, куркуму, пажитник, имбирь молотый, апельсиновую и лимонную цедру, лавровый лист.
Соус с мускатным орехом
Под классической заправкой рыба очень вкусная, но нужно экспериментировать. Семга под икорным соусом с мускатным орехом приобретет новые оттенки вкуса.
- жирные сливки — один стакан;
- красная икра — две столовые ложечки;
- сок половины лимона;
- цедра от лимона;
- масло сливочное — 10 граммов;
- мускатный орех тертый — небольшая щепотка.
Из лимона нужно выжать сок, а также натереть цедру. Это нужно сделать в разную посуду. Далее надо растопить масло сливочное и, постоянно помешивая, влить сливки. Их необходимо вскипятить, добавить сок лимона. Затем приправить мускатным тертым орехом и цедрой лимона. Проварить соус еще две минуты, после чего снять его с огня. Подождать пока заготовка чуть остынет и ввести красную икру. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Приготовленный по этому рецепту икорный соус отлично дополняет морепродукты, рыбу. Приятного аппетита!
Рецептов соусов очень много, главное — не бояться экспериментов и искать понравившийся вкус. Ведь не всегда то, что нравится одному, придется по вкусу другому. Кулинария — наука о вкусах, которую можно познавать вечно.
Источник