Рецепт семитов турецких настоящих

Содержание
  1. Турецкий бублик симит (сьмит)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Что такое «СИМИТ» и почему его обожает вся Турция.
  7. Способ приготовления булочки СИМИТ
  8. Ингредиенты для приготовления булочки СИМИТ
  9. Турецкий бублик «Симит»
  10. Ингредиенты для «Турецкий бублик «Симит»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Турецкий бублик «Симит»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Турецкие бублики «Симиты»
  15. Турецкие бублики «Симиты»
  16. Иерусалимский бейгель
  17. Бублики от сына турецкоподанного
  18. Симит «Турецкий»
  19. Турецкие бублики «Симиты»
  20. Турецкий бублик «Симит»
  21. Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
  22. Греческий бублик «Кулури»
  23. Похожие рецепты
  24. Булочки «Мужские грезы»
  25. Сдобные «бантики»
  26. Бапс — шотландские булочки, посыпанные мукой
  27. Японские дынные булочки
  28. Тыквенные бабы
  29. Сахарные булочки на сливках
  30. Булочки с шоколадом
  31. Сырные булочки
  32. Булочки «Шанежки»
  33. Фотографии «Турецкий бублик «Симит»» от приготовивших (4)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Турецкий бублик симит (сьмит)

Ингредиенты

Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное — 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахар коричневый — 1,5 ст.л.

Вода теплая — 1.5 стакана

  • 241 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Симит — турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят — сьмит.

Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто нет Турции)), любая хозяйка знает и умеет их печь по-своему.

Что касается рецепта, то одного единственно правильного не существует, как нет единого рецепта русских пирожков или куличей. Встречала рецепты на молоке пополам с водой, просто на воде, только на молоке. В качестве жидкости для «купания» бубликов турки используют разведенный виноградный сироп или патоку. Но можно брать даже обычную воду, если вам не по душе сладкая корочка. Я сама пекла симиты впервые, получилось всё сразу. У всех получается. Окунала их в сладкую водичку. Чтобы было похоже на турецкий рецепт, типа, патока у меня, я взяла коричневый сахар и мед. Пропорции сладкой воды приблизительные.

Подготовьте всё необходимое для выпечки турецких бубликов симит (сьмит) по списку ингредиентов.

У меня быстродействующие сухие дрожжи для сдобного теста. Даже не знала, что такие бывают)). Они приятно пахнут выпечкой и имеют розоватый цвет. Разведите в теплой воде (160 мл) сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять минут 10, чтобы все растаяло и распределилось, не дожидаясь пузырей и реакции дрожжей. Еще раз обращаю внимание на то, что дрожжи бывают разными и способ их обработки тоже разный. Некоторые нужно смешивать сразу с мукой, поэтому читайте информацию на пакетике.

В миску насыпьте муку, не всю, третью часть оставьте напоследок. Вылейте разведенные дрожжи и замесите тесто.

Как только комочек станет формироваться, начинайте добавлять и вмешивать растительное масло. Тоже не все сразу, а постепенно. Добавили ложку — вмешали в тесто, еще ложку, и т.д.

После добавления растительного масла вмешайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало более плотным.

Накройте комочек пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.

Читайте также:  Креветки пад тай рецепт

Тем временем поджарьте кунжутное семя до легкого румянца.

Через 40 минут тесто уже подошло.

Разделите его на 6 одинаковых кусочков и скатайте шарики.

Шарики сформируйте в толстые колбаски, смажьте их маслом и оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто станет послушнее и позволит из каждой колбаски раскатать жгуты, длиной около метра. У меня они по 70 см, но это от неопытности, можно было и побольше вытянуть.

Каждый жгут сверните пополам и скрутите веревочку. Затем из веревки сформируйте бублик, закрепив края внутрь.

Подобным образом сформируйте остальные бублики.

Подготовьте сладкую воду для «купания» бубликов. Для этого в теплой воде растворите коричневый сахар и мед. Опускайте каждый бублик в воду, чтобы он полностью погрузился в нее.

Затем обваляйте в кунжуте, помогая себе руками, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика.

Выложите бублики на противень с пергаментом, оставьте подойти на 20 минут, слегка их еще растяните, а затем выпекайте в раскаленной духовке около 20-30 минут. Температура духовки — 200 градусов. Важно, чтобы бублики полностью стали коричневыми, но не сгорели, поэтому следите за своей духовкой, они у всех разные.

Турецкие бублики симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ароматные и вкусные.

Источник

Что такое «СИМИТ» и почему его обожает вся Турция.

СИМИТ — самая популярная булочка в Стамбуле, да и наверное во всей Турции. Готовится легко и просто в домашних условиях.

СИМИТ продают на каждом углу, в любом магазине и в любое время суток.

Стоимость одной булочки в Стамбуле колеблется 1-1.75 лиры, что по текущему курсу примерно 12 — 20 руб. Булочка это хоть и простая, но вариаций ее начинки — миллион. В этом рецепте я приготовлю 10 СИМИТов и себестоимость получилась 59 руб., а стоимость одного всего 5,9 руб.

Ингредиенты для приготовления находятся в конце статьи.

Способ приготовления булочки СИМИТ

1. Соль, сахар, дрожжи заливаем теплым молоком и водой и даем 15 минут настояться, чтобы дрожжи начали работать.

Молоко можно заменить на воду, как и воду на молоко, работает в обе стороны.

2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем в стационарном миксере с насадкой типа «крюк» 5 минут или работаем руками, тогда для замеса потребуется 10-15 минут.

Тесто должно получиться эластичным и немного липким.

3. После замеса накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.

Тесто увеличиться в размере, примерно в 2-2,5 раза.

4. Присыпаем стол мукой и делим тесто на 10 шариков. Каждый отдельно обминаем и откладываем в сторону.

5.После обминки каждый шарик раскатываем в колбаску, а затем складываем вдвое и скручиваем в косичку. Концы соединяем и место соединения раскатываем на столе, чтобы наш будущий СИМИТ не развалился.

6. В отдельной чаше соединяем пекмез с водой и размешиваем до однородности. Окунаем СИМИТ в жидкость и затем сразу обваливаем в поджаренном кунжуте.

Выбирайте посуду для обмакивая и обваливания, так чтобы СИМИТ помещался туда без сминания.

Чем можно заменить пекмез? По своей сути пекмез это уваренный в 10 раз виноградный сок, то есть в данном рецепте он придает немного сладости. Поэтому можно сделать вообще без него, просто окунать в воду, или сделать сироп из меда, или сахара, на ваше усмотрение. Я приготовил для себя сахарную воду (4 ст. ложки сахара + вода).

Читайте также:  Почему редуксин продается по рецепту

7. Выкладываем тесто на застеленный пергаментов противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200° духовку на 17-25 минут.

Время выпечки зависит от того, насколько мягкий или хрустящий СИМИТ вы хотите получить. Я люблю с хрустящей корочкой, поэтому выпекаю 22 минуты.

8. Вынимаем из духовки и даем булочкам остыть, после чего подаем к столу.

СИМИТ легко разрезать пополам и его можно начинить шоколадной пастой, сыром, копченной рыбой или сделать любой бутерброд. Булочка очень универсальна в этом плане.

Ингредиенты для приготовления булочки СИМИТ

100 гр растительного масла

100 гр теплого молока

200 гр теплой воды

5 гр сухих дрожжей (не быстрых)

2 ст. ложки сахара

5 ст ложек пекмеза (чем заменить написал в рецепте выше)

Источник

Турецкий бублик «Симит»

Симит — бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких. Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Ингредиенты для «Турецкий бублик «Симит»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Бекмес — 3 ст. л.
  • Кунжут — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
135.7 г
углеводы
455.7 г
Порции
ккал
416.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
17 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Турецкий бублик «Симит»»:

Замешиваем тесто из:
— муки (около 400-500 гр)
— теплой воды (200 мл)
— теплого молока (100 мл)
— растительного масла (100 мл)
— соли (1 ст. л.)
— сахара (2 ст. л.)
— дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих)

Месить около 20-30 минут.
Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха.

Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.

Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.

Складываем в двое,

Скручиваем в косичку,

И соединяем в кружочек.

Бекмес — вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.),
если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах.
Если нет — то вполне вкусно получается с медом.

Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд).

И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).

Читайте также:  Раздельное питание доступные рецепты

Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика.

И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Симит — бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких. Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Другие варианты рецепта

Турецкие бублики «Симиты»

Турецкие бублики «Симиты»

Иерусалимский бейгель

Бублики от сына турецкоподанного

Симит «Турецкий»

Турецкие бублики «Симиты»

Турецкий бублик «Симит»

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»

Греческий бублик «Кулури»

Похожие рецепты

Булочки «Мужские грезы»

Сдобные «бантики»

Бапс — шотландские булочки, посыпанные мукой

Японские дынные булочки

Тыквенные бабы

Сахарные булочки на сливках

Булочки с шоколадом

Сырные булочки

Булочки «Шанежки»

Фотографии «Турецкий бублик «Симит»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года g_stasya #

19 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года lioliy1967 #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года mtata #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года mtata #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года mtata #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года mtata #

12 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года Лилек3011 #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года lioliy1967 #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года veronika1910 #

12 октября 2017 года inna_2107 #

14 октября 2017 года galina27 1967 #

24 октября 2017 года inna_2107 #

14 октября 2017 года galina27 1967 #

16 октября 2017 года inna_2107 #

20 марта 2019 года lesechkamoja #

23 марта 2019 года inna_2107 #

23 марта 2019 года lesechkamoja #

23 марта 2019 года inna_2107 #

11 октября 2017 года inna_2107 #

18 июня 2017 года Елена Шоколад #

18 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)

15 июня 2017 года эрика_2000 #

14 июня 2017 года olga2121972 #

14 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Елена Шоколад #

13 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Елена Шоколад #

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года wowan5 #

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года wowan5 #

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года wowan5 #

13 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)

13 июня 2017 года jihljj #

11 октября 2017 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector