- Турецкий бублик симит (сьмит)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что такое «СИМИТ» и почему его обожает вся Турция.
- Способ приготовления булочки СИМИТ
- Ингредиенты для приготовления булочки СИМИТ
- Турецкий бублик «Симит»
- Ингредиенты для «Турецкий бублик «Симит»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий бублик «Симит»»:
- Другие варианты рецепта
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Иерусалимский бейгель
- Бублики от сына турецкоподанного
- Симит «Турецкий»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкий бублик «Симит»
- Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
- Греческий бублик «Кулури»
- Похожие рецепты
- Булочки «Мужские грезы»
- Сдобные «бантики»
- Бапс — шотландские булочки, посыпанные мукой
- Японские дынные булочки
- Тыквенные бабы
- Сахарные булочки на сливках
- Булочки с шоколадом
- Сырные булочки
- Булочки «Шанежки»
- Фотографии «Турецкий бублик «Симит»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Турецкий бублик симит (сьмит)
Ингредиенты
Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 3 ст.л.
Дополнительно:
Сахар коричневый — 1,5 ст.л.
Вода теплая — 1.5 стакана
- 241 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Симит — турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят — сьмит.
Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто нет Турции)), любая хозяйка знает и умеет их печь по-своему.
Что касается рецепта, то одного единственно правильного не существует, как нет единого рецепта русских пирожков или куличей. Встречала рецепты на молоке пополам с водой, просто на воде, только на молоке. В качестве жидкости для «купания» бубликов турки используют разведенный виноградный сироп или патоку. Но можно брать даже обычную воду, если вам не по душе сладкая корочка. Я сама пекла симиты впервые, получилось всё сразу. У всех получается. Окунала их в сладкую водичку. Чтобы было похоже на турецкий рецепт, типа, патока у меня, я взяла коричневый сахар и мед. Пропорции сладкой воды приблизительные.
Подготовьте всё необходимое для выпечки турецких бубликов симит (сьмит) по списку ингредиентов.
У меня быстродействующие сухие дрожжи для сдобного теста. Даже не знала, что такие бывают)). Они приятно пахнут выпечкой и имеют розоватый цвет. Разведите в теплой воде (160 мл) сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять минут 10, чтобы все растаяло и распределилось, не дожидаясь пузырей и реакции дрожжей. Еще раз обращаю внимание на то, что дрожжи бывают разными и способ их обработки тоже разный. Некоторые нужно смешивать сразу с мукой, поэтому читайте информацию на пакетике.
В миску насыпьте муку, не всю, третью часть оставьте напоследок. Вылейте разведенные дрожжи и замесите тесто.
Как только комочек станет формироваться, начинайте добавлять и вмешивать растительное масло. Тоже не все сразу, а постепенно. Добавили ложку — вмешали в тесто, еще ложку, и т.д.
После добавления растительного масла вмешайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало более плотным.
Накройте комочек пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.
Тем временем поджарьте кунжутное семя до легкого румянца.
Через 40 минут тесто уже подошло.
Разделите его на 6 одинаковых кусочков и скатайте шарики.
Шарики сформируйте в толстые колбаски, смажьте их маслом и оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто станет послушнее и позволит из каждой колбаски раскатать жгуты, длиной около метра. У меня они по 70 см, но это от неопытности, можно было и побольше вытянуть.
Каждый жгут сверните пополам и скрутите веревочку. Затем из веревки сформируйте бублик, закрепив края внутрь.
Подобным образом сформируйте остальные бублики.
Подготовьте сладкую воду для «купания» бубликов. Для этого в теплой воде растворите коричневый сахар и мед. Опускайте каждый бублик в воду, чтобы он полностью погрузился в нее.
Затем обваляйте в кунжуте, помогая себе руками, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика.
Выложите бублики на противень с пергаментом, оставьте подойти на 20 минут, слегка их еще растяните, а затем выпекайте в раскаленной духовке около 20-30 минут. Температура духовки — 200 градусов. Важно, чтобы бублики полностью стали коричневыми, но не сгорели, поэтому следите за своей духовкой, они у всех разные.
Турецкие бублики симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ароматные и вкусные.
Источник
Что такое «СИМИТ» и почему его обожает вся Турция.
СИМИТ — самая популярная булочка в Стамбуле, да и наверное во всей Турции. Готовится легко и просто в домашних условиях.
СИМИТ продают на каждом углу, в любом магазине и в любое время суток.
Стоимость одной булочки в Стамбуле колеблется 1-1.75 лиры, что по текущему курсу примерно 12 — 20 руб. Булочка это хоть и простая, но вариаций ее начинки — миллион. В этом рецепте я приготовлю 10 СИМИТов и себестоимость получилась 59 руб., а стоимость одного всего 5,9 руб.
Ингредиенты для приготовления находятся в конце статьи.
Способ приготовления булочки СИМИТ
1. Соль, сахар, дрожжи заливаем теплым молоком и водой и даем 15 минут настояться, чтобы дрожжи начали работать.
Молоко можно заменить на воду, как и воду на молоко, работает в обе стороны.
2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем в стационарном миксере с насадкой типа «крюк» 5 минут или работаем руками, тогда для замеса потребуется 10-15 минут.
Тесто должно получиться эластичным и немного липким.
3. После замеса накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
Тесто увеличиться в размере, примерно в 2-2,5 раза.
4. Присыпаем стол мукой и делим тесто на 10 шариков. Каждый отдельно обминаем и откладываем в сторону.
5.После обминки каждый шарик раскатываем в колбаску, а затем складываем вдвое и скручиваем в косичку. Концы соединяем и место соединения раскатываем на столе, чтобы наш будущий СИМИТ не развалился.
6. В отдельной чаше соединяем пекмез с водой и размешиваем до однородности. Окунаем СИМИТ в жидкость и затем сразу обваливаем в поджаренном кунжуте.
Выбирайте посуду для обмакивая и обваливания, так чтобы СИМИТ помещался туда без сминания.
Чем можно заменить пекмез? По своей сути пекмез это уваренный в 10 раз виноградный сок, то есть в данном рецепте он придает немного сладости. Поэтому можно сделать вообще без него, просто окунать в воду, или сделать сироп из меда, или сахара, на ваше усмотрение. Я приготовил для себя сахарную воду (4 ст. ложки сахара + вода).
7. Выкладываем тесто на застеленный пергаментов противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200° духовку на 17-25 минут.
Время выпечки зависит от того, насколько мягкий или хрустящий СИМИТ вы хотите получить. Я люблю с хрустящей корочкой, поэтому выпекаю 22 минуты.
8. Вынимаем из духовки и даем булочкам остыть, после чего подаем к столу.
СИМИТ легко разрезать пополам и его можно начинить шоколадной пастой, сыром, копченной рыбой или сделать любой бутерброд. Булочка очень универсальна в этом плане.
Ингредиенты для приготовления булочки СИМИТ
100 гр растительного масла
100 гр теплого молока
200 гр теплой воды
5 гр сухих дрожжей (не быстрых)
2 ст. ложки сахара
5 ст ложек пекмеза (чем заменить написал в рецепте выше)
Источник
Турецкий бублик «Симит»
Симит — бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких. Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.
Ингредиенты для «Турецкий бублик «Симит»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Бекмес — 3 ст. л.
- Кунжут — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3335.2 ккал | белки 73.1 г | жиры 135.7 г | углеводы 455.7 г |
Порции | |||
ккал 416.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 17 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 12 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Турецкий бублик «Симит»»:
Замешиваем тесто из:
— муки (около 400-500 гр)
— теплой воды (200 мл)
— теплого молока (100 мл)
— растительного масла (100 мл)
— соли (1 ст. л.)
— сахара (2 ст. л.)
— дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих)
Месить около 20-30 минут.
Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха.
Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.
Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.
Складываем в двое,
Скручиваем в косичку,
И соединяем в кружочек.
Бекмес — вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.),
если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах.
Если нет — то вполне вкусно получается с медом.
Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд).
И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).
Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика.
И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Симит — бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких. Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.
Другие варианты рецепта
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие бублики «Симиты»
Иерусалимский бейгель
Бублики от сына турецкоподанного
Симит «Турецкий»
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкий бублик «Симит»
Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
Греческий бублик «Кулури»
Похожие рецепты
Булочки «Мужские грезы»
Сдобные «бантики»
Бапс — шотландские булочки, посыпанные мукой
Японские дынные булочки
Тыквенные бабы
Сахарные булочки на сливках
Булочки с шоколадом
Сырные булочки
Булочки «Шанежки»
Фотографии «Турецкий бублик «Симит»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года g_stasya #
19 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года lioliy1967 #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года Лилек3011 #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года lioliy1967 #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года inna_2107 #
14 октября 2017 года galina27 1967 #
24 октября 2017 года inna_2107 #
14 октября 2017 года galina27 1967 #
16 октября 2017 года inna_2107 #
20 марта 2019 года lesechkamoja #
23 марта 2019 года inna_2107 #
23 марта 2019 года lesechkamoja #
23 марта 2019 года inna_2107 #
11 октября 2017 года inna_2107 #
18 июня 2017 года Елена Шоколад #
18 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)
15 июня 2017 года эрика_2000 #
14 июня 2017 года olga2121972 #
14 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Елена Шоколад #
13 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Елена Шоколад #
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года wowan5 #
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года wowan5 #
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года wowan5 #
13 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)
13 июня 2017 года jihljj #
11 октября 2017 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник