- Сэндвич с сыром
- Самый вкусный поджаренный сэндвич с сыром.
- Рецепты бутербродов
- Рецепты бутербродов — да кто их не любит! Будь они сладкие или пикантные, они у всех на столе!
- Авокадо на ржаном хлебе
- Бутерброд с яйцом пашот
- Тосты к супу
- Вы любите сладкие бутерброды?
- Ореховая паста (масло)
- Первоклассный сэндвич со стейком и луком: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Первоклассный сэндвич со стейком и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Клаб сэндвич (Club sandwich)
- Нет чёткого рецепта, но есть черты из первоначального рецепта по которым можно узнать Клаб в любой вариации:
- Ингредиенты для Клаб сэндвича (1 «голодная» порция) :
- Приготовление:
- Сборка сэндвича:
Сэндвич с сыром
Самый вкусный поджаренный сэндвич с сыром.
Он мягкий внутри, а снаружи хрустящая корочка.
Продукты
ломти белого хлеба для сэндвичей
масло сливочное
сыр чеддер или другой твердый сыр
Пироги на заказ с доставкой в Москве для тех, кому некогда готовить — вкусно, сытно, с пылу с жару!
Джейми готовит как бы и просто — и в то же время стремится внести изюминку в каждый рецепт! Так и в этом случае!
Кажется, что обычный сэндвич с сыром, а как оригинально приготовлен! Прямо «король сэндвичей»! С короной!
Кстати, для приготовления сэндвича можно использовать любой твердый сыр или смесь сыров, так что если осталось по кусочку от каждого сорта, вы сможете приготовить чудесную закуску чуть ли не из остатков!
Мастер-класс Джейми Оливера Сэндвич с сыром
Нарезать хлеб ломтями толщиной в 1 см.
Ломти хлеба намазать маслом с двух сторон.
Сыр натереть на терке.
Насыпать слой сыра на один ломоть хлеба и накрыть другим ломтем.
Сэндвич положить в сковородку, уже нагретую на средней температуре, — и поджарить с каждой стороны по 3 минуты.
Когда сыр расплавится, а хлеб позолотится, прижать сэндвич легким грузом.
Сэндвич уже как бы готов, но не для Джейми!
Тертый сыр высыпать равномерным слоем на дно сковородки, дать ему расплавиться.
Положить сэндвич в растопленный сыр.
Обжарить 1.5 минуты, затем посыпать щепоткой кайенского перца.
Поднять сэндвич при помощи лопатки вместе с расплавленным сыром.
Получится «корона» из сыра на сэндвиче.
Посыпать немного сыра на сковородку, чтобы обжарить сэндвич со второй стороны.
Подать сэндвич с соусами, кетчупом, чатни…
Посмотрите обязательно видео Джейми Оливера Сэндвич с сыром
Не забудьте включить субтитры на русском языке (в настройках).
Сэндвич с сыром можно подать на завтрак, как перекус — чудесная закуска!
Источник
Рецепты бутербродов
Рецепты бутербродов — да кто их не любит! Будь они сладкие или пикантные, они у всех на столе!
И все потому, что готовить их просто и быстро: просто смажьте кусочек хлеба маслом и положите все, что вам по вкусу, или же натрите горячий тост зубчиком чеснока и подайте с тарелкой супа…
Тост — это идеально как на завтрак, так и на обед или полдник, поэтому интересно время от времени пробовать что-то новое. Поменять сорт хлеба, который вы используете, разнообразить начинки. Вот так, например…
Авокадо на ржаном хлебе
Авокадо на тосте — это классика, а такой вариант очень вкусно: пюре из авокадо с приготовленной кукурузой на гриле в початках и капелькой острого соуса чили, но у Джейми есть множество других идей.
Бутерброд с яйцом пашот
Пошированное яйцо — рецепт из 1 ингредиента. Вам нужны просто яйца — яйца хорошего качества!
10 минут
340 ккал
Жиры 24,0 г
Углеводы 15,5 г
Белки 15,9 г
Ингредиенты 2 порции
Мастер класс Джейми Оливера Бутерброд
Наполовину заполнить широкую кастрюлю кипящей подсоленной водой и поставить на слабый огонь.
Разбить одно из яиц в чашку и осторожно вылить его в воду одним движением. Повторить с остальными яйцами.
Вы увидите, что они сразу начнут готовиться — не волнуйтесь, если края выглядят немного потрепанными. Очень мягкое яйцо-пашот может готовиться около 2 минут, а мягкое яйцо должно — 4 минуты (это зависит от размера яиц и от того, используете ли вы их прямо из холодильника).
Чтобы проверить, готовы ли они, аккуратно выньте одно из кастрюли шумовкой и осторожно нажмите на него чайной ложкой. Если оно чувствуется слишком мягким, положите его обратно и дайте яйцам минуту или две провариться.
Когда они будут готовы , выньте их на кухонную салфетки, чтобы они подсохли, и подайте их с тостами с маслом и посыпьте морской солью и черным перцем.
Совет
Используйте яйца самого хорошего качества. Помните: чем лучше качество, тем лучше вкус.
Вы можете определить, свежее ли яйцо, разбив его на блюдце. Если желток плотный, а не белый и не водянистый, то он свежий, как маргаритка.
Простейший способ хранения яиц в коробке, в которой вы их покупаете.
Яичная скорлупа пористая и может поглощать запахи других продуктов, поэтому старайтесь не допускать их хранения с продуктами с сильным запахом, например, возле рыбы.
Тост впитывает вкусный жидкий желток, и всегда должен быть запасной кусочек корочки, чтобы «вытереть» тарелку в конце трапезы.
Тосты к супу
- Суп и тосты идут рука об руку. Возьмите французский рыбный суп и подайте с гренками и шафрановым майонезом с чесноком. —
Совершенное блаженство! - Свежий песто из базилика , намазанный на хрустящий тост, всегда будет хорош к минестроне.
- И вы не сможете отказаться кусочка сыра на тосте к луковому супу.
Вы любите сладкие бутерброды?
Ах, горячая чашка чая и кусочек тоста, намазанный малиновым вареньем, — отлично. Но почему бы не попробовать смешать его с пюре из банана, с ложкой тахини и несколькими ягодами черники или миндальным маслом и медом?
Приготовьте сами вкусную и полезную ореховую пасту для бутербродов!
Ореховая паста (масло)
Ореховые пасты — любимцы в кулинарной команде Джейми. Орехи, как правило, содержат множество необходимых витаминов и минералов и являются источником ненасыщенных жиров (хороших для поддержания уровня холестерина в хорошем состоянии), поэтому ореховые пасты — это замечательный и вкусный способ поддерживать здоровье.
200 г орехов (например, микс — бразильский орех, кешью, арахис), а можно по вкусу, орехи выбирайте несоленые
или
200 г очищенного миндаля
Как приготовить
- — высыпать на противень и обжарить в духовке 8-10 минут до аромата и золотистого цвета. Перемешивайте!
Орехи достать из духовки и оставить на 5 минут, чтобы остыли.
Высыпать в кухонный комбайн и добавить щепотку соли.
Смолоть.
Молоть до кремообразного состояния, соскребая по бокам смесь по мере необходимости.
Будьте терпеливы, может показаться, что это никогда не превратится в масло, но когда-то это будет!
Масло образуется из ореховых комков и станет очень кремовым.
Если смесь становится слишком горячей, остановитесь и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
Если вы хотите добавить дополнительные вкусы , такие как ваниль, корица или мед, дайте смеси остыть, добавьте добавки и смешайте до кремообразного состояния еще раз. Имейте в виду, текстура слегка затвердеет, если вы добавите мед или кленовый сироп.
Дайте ореховому маслу остыть до комнатной температуры, затем переложите смесь в стеклянную банку и закройте крышку. Хранить в холодильнике от 3 до 4 недель (на крайний случай — или до появления признаков порчи).
Вот и все — готово! Наслаждайтесь!
Видео как приготовить ореховую пасту
Выход: 28 порций, размер порции: 1 столовая ложка
Калории: 93 калории
Всего жиров: 8 г
Насыщенный жир: 0,5 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 10 мг
Углеводы: 3,5 г
Волокно: 2 г
Сахар: 0,5 г
Белки: 3,5 г
Эти рецепты бутербродов являются лишь верхушкой айсберга.
Вы можете также испечь свой хлеб для бутербродов по рецепту Джейми и готовьте бутерброды, готовьте!
Источник
Первоклассный сэндвич со стейком и луком: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Воспоминания о том, как папа готовит сэндвичи со стейком, у меня сохранились из самого раннего детства. Это всегда был настоящий праздник. Я решил сделать такой сэндвич еще интереснее, слегка потеснив стейк на его пьедестале и обратив все внимание на простой лук. В итоге получился лучший сэндвич со стейком на свете!
Первоклассный сэндвич со стейком и луком
Количество порций: 4 (553 ккал)
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Стейка из пашины | 400 г |
Розмарин ветки | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар коричневый | 70 г |
Уксус винный красный | 125 мл |
Чиабатта | 1 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Водяной кресс | 1 горсть |
Приготовление:
Выньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Посыпьте листьями розмарина, накройте бумагой для выпечки и отбейте дном кастрюли, чтобы он стал мягче и получился приблизительно одинаковой толщины. Очистите лук, сняв также верхний слой мякоти (оставьте его для супа или рагу), и нарежьте колечками толщиной 2 см. Положите в большую сковороду с антипригарным покрытием лавровый лист и сливочное масло, добавьте оливковое масло и сахар, поставьте на средний огонь. Когда сливочное масло растает, выложите в сковороду лук в один слой, приправьте морской солью и черным перцем и жарьте 5 минут. Влейте уксус, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и томите 35 минут, при необходимости подливая воды, пока лук не карамелизуется снизу.
Тем временем разогрейте чиабатту в духовке при 110 °С. Натрите стейк со всех сторон солью и перцем. Раскалите на сильном огне большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните стейк оливковым маслом и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до средней прожарки (или по вкусу). Переложите на тарелку, оставьте на 1 минуту, затем нарежьте кусочками шириной 1 см и перемешайте с вытекшим соком и ложкой масла extra virgin.
Разрежьте теплую чиабатту пополам по горизонтали и натрите с внутренней стороны соком от мяса. При желании намажьте горчицей, выложите на нижний кусок слой лука, стейк и заправленный лимонным соком водяной кресс. Накройте вторым куском хлеба, слегка прижмите, нарежьте на порции — и смотрите не откусите себе пальцы.
Калории — 553 ккал
Жиры — 22,3 г
Насыщ. жиры — 7,5 г
Углеводы — 60 г
Сахар — 24,9 г
Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)
Источник
Клаб сэндвич (Club sandwich)
Клаб сэндвич впервые был приготовлен в начале ноября в 1889 году в клубе Union Club в Нью-Йорке.
Нет чёткого рецепта, но есть черты из первоначального рецепта по которым можно узнать Клаб в любой вариации:
- Три ломтика обжаренного тостового хлеба (то есть сэндвич получается двухъярусный)
- Куриное филе обжаренное специально для сэндвича
- Бекон, лист салата, томаты
Соусом первоначального рецепта является майонез , но вы можете использовать любой другой под настроение.
Ингредиенты для Клаб сэндвича (1 «голодная» порция) :
Тостовый хлеб — 3 ломтика (30-40 гр.)
Куриное филе (жареное) — 30 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Салат Айсберг — 15 гр.
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Смажьте все ломтики хлеба майонезом или другим соусом с одной стороны.
Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Бекон обжарьте на сковороде 1-2 минуты. Лучше использовать подкопчённый бекон, он придаст пикантности сэндвичу.
Свежие огурцы и томаты нарежьте пластами. Томаты лучше резать поперёк, так из них выйдет меньше сока.
Сыр нарежьте пластами или возьмите порционный (типа Хохланда для сэндвичей), он удобней.
Яйцо пожарьте яйцо с обеих сторон по минуте. Так желток останется чуть жидким (для большей сочности), но «закрытым».
Сборка сэндвича:
Первый (нижний) слой:
- на ломтик хлеба, смазанный соусом, положите лист салата, ломтик сыра, обжаренную курицу, томаты.
На томаты положите ломтик хлеба, смазанный соусом (соусом вверх)
Верхний (второй) слой:
- на ломтик хлеба, смазанный соусом, положите лист салата, огурцы, ломтик сыра, жареный бекон, жареное яйцо.
Третий ломтик хлеба смажьте соусом и положите намазанной стороной вниз.
Следите за тем, чтобы ингредиенты не выходили за границы хлеба.
Множество поваров располагают мясо с яйцом и овощи по разным слоям. Я намеренно скомпоновала в каждом слое и овощи и мясо, так каждый слой по ощущениям будет сочнее.
Собранный Клаб сэндвич слегка прижмите. 2 шпажки воткните в 2 внешних угла сэндвича так, чтобы шпажки закрепляли все слои вместе.
Разрежьте сэндвич по диагонали с углов свободных от шпажек.
Готовый Клаб сэндвич традиционно подают с картофелем фри и соусом. К этому сэндвичу подойдёт любой напиток: от любимого лимонада до пива.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Рецепты соусов, если ничего не приходит в голову 🙂
Источник