- Рецепт: Сэндвич Крок-Месье (рецепт из фильма «Простые сложности»)
- Как приготовить «Сэндвич Крок-Месье (рецепт из фильма «Простые сложности»)»:
- Французские сэндвичи крок-месье и крок-мадам
- Сэндвич «Крок Месье»
- Ингредиенты для «Сэндвич «Крок Месье»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сэндвич «Крок Месье»»:
- Другие варианты рецепта
- Сэндвич «Крок Месье»
- Маффины крок мадам
- Похожие рецепты
- Тосты в сухарях с котлетой и сыром
- Домашний бургер с секретом
- Сэндвичи «После Пасхи»
- Гамбургер с котлетой-гриль из индейки
- Фаршированный батон «Сандвич по-тунисски»
- Сэндвич Элвиса Пресли
- Бургер с индейкой и коктейльным соусом
- Домашний чизбургер с пикантным соусом
- Батон с сюрпризом
- Попробуйте приготовить вместе
- Белые щи «Марьинские»
- Солнечный салат в яичных блинчиках
- Горячая закуска «За 5 минут»
- Фотографии «Сэндвич «Крок Месье»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крок Мадам и Крок Месье
Рецепт: Сэндвич Крок-Месье (рецепт из фильма «Простые сложности»)
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
14.7 | 18.9 | 13.7 | 287.7 | 473 / 237 |
Крок-месье»(croque-monsieur) — традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Его часто подают на обед или в качестве «перекуса».
Как приготовить «Сэндвич Крок-Месье (рецепт из фильма «Простые сложности»)»:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
- Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.
- Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.
- Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень. Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра. Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.
- Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.
- Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на «ленивый ужин», желательно с салатом.
- Bon appеtit!
Существует еще и крок-мадам. Это то же самое, что и крок-месье, но с поджаренным яйцом сверху (потому что мадам носит шляпу с полями).
Можно заменить соус бешамель свои любимым или вовсе не использовать его, оставив лишь сырную корочку.
Источник
Французские сэндвичи крок-месье и крок-мадам
Традиционные французские бутерброды из мягкого, поджаренного до хрустящей корочки пористого хлеба носят название «крок-месье» (фр. croque-monsieur) и подаются в горячем виде. Впервые их предложили клиентам в одном из кафе в 1910 году. Название этой вкуснейшей закуски связано с глаголом «хрустеть» – «croquer» («крокуа») и манерой вежливого обращения к посетителю – «месье». Затем появился и «женский» вариант под названием «крок-мадам» (фр. croque madame).
Какие бывают французские сэндвичи
В оригинале для такой закуски необходим французский хлеб с пористым мякишем и румяной корочкой. Также можно взять и специальный белый хлеб для тостов – очень многим нравится именно такой рецепт. В классическом варианте между двумя гренками кладут сыр «Грюйер» или «Эмменталь», а также сочную ветчину. Кроме того, используют соус «бешамель» и дижонскую горчицу – эти ингредиенты придают сэндвичу сочность и особую пикантность.
Существует немало других видов горячих бутербродов. Например, их готовят с:
- томатами (крок-Провансаль);
- красной рыбой (крок-по-норвежски);
- ананасами (крок-по-гавайски);
- картофелем (крок-тартифлет);
- голубым сыром (крок-д’Овернь).
Кстати, если хотите порадовать себя или своих близких настоящими сэндвичами croque-monsieur или croque-madame – советуем купить хлебную смесь «Французский хлеб» в интернет магазине С.Пудовъ. Оригинальная рецептура и идеально сбалансированный состав смеси позволят вам приготовить в домашних условиях восхитительную французскую выпечку, которая и служит основой знаменитых гренок. Также подойдут «Белый хлеб к завтраку» и «Сливочный хлеб» .
Крок-месье и крок-мадам – в чем между ними разница?
Для этих 2-х видов закусок рецепт горячих бутербродов абсолютно идентичен, кроме одного ингредиента – яйца. В «женском» варианте на горячий сэндвич выкладывают жареное яйцо, которое затем посыпают зеленью или специями. Очень важно, чтобы желток яйца оставался блестящим и целым, а белок по размеру не был больше ломтика хлеба.
Это интересно! Считается, что приготовленное яйцо напоминает дамскую шляпку, вдобавок, так гренка смотрится эффектнее – отсюда и приставка «мадам».
Где, когда и как их подают
Сэндвичи подают в горячем виде (это важно!) к обеду в качестве закуски, а на завтрак или ланч – как самостоятельное блюдо. В последнем случае они особенно вкусны с горячим чаем или кофе. Их выкладывают на тарелку и поливают соусом «бешамель».
Как приготовить классические горячие бутерброды
Приготовить дома горячий бутерброд вполне по силам даже начинающему кулинару. Главное, приобрести свежие продукты, французский хлеб (или мучную смесь) и придерживаться технологии.
Для гренок вам понадобятся:
- несколько кусков хлеба (на 1 сэндвич – 2 шт.):
- ветчина;
- сыр;
- дижонская горчица;
- оливковое масло.
На одну сторону каждого кусочка хлеба намазывают горчицу, после чего его укладывают на смазанный маслом противень сухой стороной вниз. На хлеб выкладывают сыр, ветчину и снова сыр. Затем накрывают вторым куском хлеба так, чтобы горчица была внизу. Верхнюю сторону смазывают оливковым маслом, после чего запекают в духовке до красивого золотистого цвета.
Пока они готовятся, из сливочного масла, муки , молока и специй готовят соус «бешамель». Готовые сэндвичи поливают соусом и сразу подают к столу.
Как приготовить крок-мадам
Рецепт приготовления таких гренок ничем не отличается от предыдущего за исключением того, что вам необходимо поджарить еще и яичницу-глазунью из одного яйца. На теплый бутерброд аккуратно выкладывают яйцо, после чего поливают соусом.
Источник
Сэндвич «Крок Месье»
Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально «кроком» (по-французски » croque» означает «откуси») называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича «Крок Месье». Кстати,»Крок Месье»-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках «Крок Месье»? Рецепт найден в книге «Едим по-французски». На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.
Ингредиенты для «Сэндвич «Крок Месье»»:
Сэндвич
Соус Бешамель
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18742.3 ккал | белки 644.4 г | жиры 530.2 г | углеводы 2782.3 г |
Порции | |||
ккал 4685.6 ккал | белки 161.1 г | жиры 132.6 г | углеводы 695.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Сэндвич «Крок Месье»»:
Приготовим продукты. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть на терке.
Сначала приготовим соус Бешамель. На сковороде растопим сливочное масло.
Добавим муку и обжарим ее на сливочном масле до легкого загара 🙂
После тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая мучную смесь. Проварить минуту-две до загустения, посолить-поперчить по вкусу.
Соус процедить и добавить мускатный орех.
Собираем сэндвич. На ломтики хлеба выложить по чайной ложке соуса.
Сверху тостов выложить ломтики ветчины, на нее еще по пол чайной ложки соуса.
Ветчину посыпать тертым сыром, примерно по чайной ложке на один сэндвич. Сыр должен остаться.
Накрыть вторым ломтиком хлеба и обжарить на разогретом масле с одной стороны.
Затем перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть крышкой. Сыр расплавился, низ поджарился, можно выключать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально «кроком» (по-французски » croque» означает «откуси») называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича «Крок Месье». Кстати,»Крок Месье»-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках «Крок Месье»? Рецепт найден в книге «Едим по-французски». На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.
Другие варианты рецепта
Сэндвич «Крок Месье»
Маффины крок мадам
Похожие рецепты
Тосты в сухарях с котлетой и сыром
Домашний бургер с секретом
Сэндвичи «После Пасхи»
Гамбургер с котлетой-гриль из индейки
Фаршированный батон «Сандвич по-тунисски»
Сэндвич Элвиса Пресли
Бургер с индейкой и коктейльным соусом
Домашний чизбургер с пикантным соусом
Батон с сюрпризом
Попробуйте приготовить вместе
Белые щи «Марьинские»
Солнечный салат в яичных блинчиках
Горячая закуска «За 5 минут»
Фотографии «Сэндвич «Крок Месье»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2015 года тататима #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Bake #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Демурия #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Анастасия АГ #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года mariannika99 #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крок Мадам и Крок Месье
Крок мадам(croque madame) — один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий(фр. croquer — хруст) сэндвич с сыром и ветчиной является классическим завтраком во Франции.
В мое меню такой вариант завтрака попал прямиком из фильма «Простые сложности», где Мерил Стрип покоряла сердца мужчин, готовя для них такой бутерброд.
Вариантов бутерброда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличаются они лишь тем, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.
Крок как и вся французская кухня держится на двух слонах: сливочном масле и соусе Бешамель. Без них ничего не получится.
Сперва готовлю Бешамель. В ковшике растапливаю 30 гр сливочного масла. Добавляю ложку муки и быстро размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Частями вливаю молоко. Продолжаю работать венчиком. Соус должен получится гладким, по консистенции как сметана.
Все это время огонь должен быть минимальным. С Бешамелем нужно быть нежнее, а то убежит и забрызгает потолок на кухне)
Все, соус загустел. Снимаю с огня, добавляю соль, черный перец и 50 грамм тертого сыра. Размешиваю до однородности. Сыр расползется по соусу и сделает его прекрасным.
Два куска хлеба станут крышечками, другие два — основанием.
На основания кладу тертый сыр, кусочки ветчины и снова сыр.
Источник