- Сэндвич «Монте Кристо»
- Как приготовить на сковороде сэндвич Монте Кристо, от которого невозможно оторваться
- Рецепт сэндвича Монте Кристо
- Ингредиенты:
- Как приготовить сэндвич «Монте Кристо»
- Как приготовить сэндвич Монте Кристо: видео
- Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут – оригинальный рецепт
- «Монте Кристо» вкусный сэндвич
- Сэндвич Монте-Кристо
- Ингредиенты
- Рецепт
Сэндвич «Монте Кристо»
Автор рецепта — Mama’s on Washington Square — ресторан специализирующийся на завтраках и обедах в Сан-Франциско, Калифорния
«Монте-Кристо» — это горячий бутерброд с ветчиной и сыром, вариация французского «крок-месье». В 1930–1960-х годах в американских поваренных книгах были рецепты этого блюда под названиями «Французский сэндвич», «Жареный сэндвич с ветчиной» и «Французский жареный сырный сэндвич». Обычно используется швейцарский сыр.
В большинстве регионов этот сэндвич скорее пикантный, чем сладкий. Традиционно его целиком окунают в яичный кляр и жарят на сковороде, но также может использоваться фритюр. Региональные разновидности включают нарезанную ломтиками индейку. В некоторых районах США бутерброд подают поджаренным; в других — это открытый сэндвич, в кляр окунают только хлеб, а затем в собранном виде слегка нагревают сэндвич на гриле или в печи с верхним огнем. В южной части США в некоторых ресторанах готовят бутерброд с яичным кляром и обжаривают во фритюре. «Монте-Кристо» иногда обсыпают сахарной пудрой и подают с джемом.
Источник
Как приготовить на сковороде сэндвич Монте Кристо, от которого невозможно оторваться
Сэндвич – простой и вкусный перекус. Существует множество видов сэндвича. Предлагаем вам рецепт одного из них. Это сэндвич Монте Кристо, закрытый горячий «двухэтажный» бутерброд, приготовленный на сковороде.
COOKAT
Рецепт сэндвича Монте Кристо
Ингредиенты:
- 3 кусочка хлеба для тостов
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4 слайса ветчины
- 4 слайса хорошо плавящегося сыра типа голландского или эмменталя
- 2 столовых ложки клубничного джема
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- 3-4 столовых ложки растительного масла для жарки
- щепотка соли
Как приготовить сэндвич «Монте Кристо»
Слоями выложите указанные выше ингредиенты:
- На кусочек тостового хлеба, смазанный дижонской горчицей, выложите 2 слайса ветчины.
- Сверху ветчины выкладываем 2 слайса сыра.
- Следующий кусочек хлеба намазываем клубничным джемом и накрываем им джемом вниз сырные слайсы.
- Этот второй хлебный слайс также намазываем слоем дижонской горчицы.
- На него выкладываем оставшиеся кусочки ветчины и сыра. Все закрываем третьим кусочком хлеба для тостов, предварительно намазав его джемом.
- Подравниваем края сэндвича острым ножом. Так сэндвич выглядит аккуратнее.
- В широкую мисочку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем его венчиком.
- Получившийся сэндвич обмакните со всех сторон в яйцо, а затем аккуратно обваляйте его в панировочных сухарях.
- Обжарьте сэндвич на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки.
Как приготовить сэндвич Монте Кристо: видео
Сэндвич Монте Кристо готов. Подают его, разрезав на аппетитные половинки в виде треугольников. Уверены, что такой сэндвич станет любимцем в вашей семье. Приятного аппетита!
Источник
Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут – оригинальный рецепт
Предлагаем украсить свой завтрак восхитительными сэндвичами Монте-Кристо, которые сегодня готовим по оригинальному американскому рецепту. Они настолько аппетитны и привлекательны, что от них просто не оторваться. Готовые мини-сэндвичи сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым вареньем — в таком виде они просто бесподобны!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8 мини-сэндвичей
Специальные девайсы: фритюрница или кастрюля с толстым дном
1. Нагрейте во фритюрнице масло высотой порядка 13 см до 180 градусов. Пока масло нагревается, приготовьте тесто: в средней миске взбейте яйцо и воду. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец. Вбейте сухую мучную смесь в яичную смесь до получения однородной консистенции. Уберите приготовленное тесто в холодильник на некоторое время.
2. Соберите бутерброды, положив поочередно на каждый ломтик тостового хлеба по ломтику индейки, сыра и ветчины. Сверху накройте бутерброд вторым ломтиком тостового хлеба. Нарежьте приготовленные тостовые сэндвичи на четвертинки и зафиксируйте их зубочистками.
3. Равномерно обмакните каждую четвертинку сэндвича в охлажденное тесто (шаг 1). Обжарьте мини-сэндвичи во фритюре в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Удалите зубочистки и разложите готовые мини-сэндвичи на сервировочной тарелке. Перед подачей сэндвичи посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник
«Монте Кристо» вкусный сэндвич
Всем привет! Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску. Это будут очень вкусные горячие СЭНДВИЧИ. Аппетитную хрустящую румяную корочку сэндвичи приобретают благодаря обжарке. Отличный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для приготовления нам понадобятся ломтики белого хлеба. У меня тостовый хлеб, но по желанию его можно заменить на ломтики обычного белого хлеба. Складываем их в стопку и отрезаем у них корочку.
2. Один ломтик смазываем томатным соусом сверху кладём кусочек сыра и два ломтика ветчины. Затем на ветчину снова укладываем сыр.
3. Ещё один ломтик хлеба смазываем томатным соусом и накрываем сверху.
4. Всего у нас должно получиться три слоя хлеба и два слоя начинки.
5. Яйца взбиваем вилочкой и обваливаем наши сендвичи со всех сторон и с боков в том числе, примерно на 5-10 секунд, чтобы бутерброд хорошо пропитался.
6. После того,как мы их обмакнули в яйца, обваливаем их в панировке.
7. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сендвичи со всех сторон до румяной корочки. На это потребуется около 10 минут.
8. Точно таким же образом собрать второй и третий бутерброд (всего у меня получилось 3 штуки), пропитать в яйцах и панировке. Затем обжарить на сковороде.
9. Разрезаем готовые бутерброды пополам по диагонали и подаем к столу. Лучше всего подавать сэндвичи к столу в горячем виде, пока сыр не застыл. Они очень сытные и вкусные. Отлично подойдут для сытного завтрака или пикника.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Сэндвич Монте-Кристо
Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.
Ингредиенты
- Хлеб для тостов — 3 ломтика
- Ветчина — 2 ломтика
- Сыр — 2 ломтика
- Майонез — 3 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль — ⅓ ч.л.
- Перец молотый черный — ¼ ч.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
- Тарелка
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.
Источник