Рецепт сэндвича монте кристо

Сэндвич «Монте Кристо»

Автор рецепта — Mama’s on Washington Square — ресторан специализирующийся на завтраках и обедах в Сан-Франциско, Калифорния

«Монте-Кристо» — это горячий бутерброд с ветчиной и сыром, вариация французского «крок-месье». В 1930–1960-х годах в американских поваренных книгах были рецепты этого блюда под названиями «Французский сэндвич», «Жареный сэндвич с ветчиной» и «Французский жареный сырный сэндвич». Обычно используется швейцарский сыр.

В большинстве регионов этот сэндвич скорее пикантный, чем сладкий. Традиционно его целиком окунают в яичный кляр и жарят на сковороде, но также может использоваться фритюр. Региональные разновидности включают нарезанную ломтиками индейку. В некоторых районах США бутерброд подают поджаренным; в других — это открытый сэндвич, в кляр окунают только хлеб, а затем в собранном виде слегка нагревают сэндвич на гриле или в печи с верхним огнем. В южной части США в некоторых ресторанах готовят бутерброд с яичным кляром и обжаривают во фритюре. «Монте-Кристо» иногда обсыпают сахарной пудрой и подают с джемом.

Источник

Как приготовить на сковороде сэндвич Монте Кристо, от которого невозможно оторваться

Сэндвич – простой и вкусный перекус. Существует множество видов сэндвича. Предлагаем вам рецепт одного из них. Это сэндвич Монте Кристо, закрытый горячий «двухэтажный» бутерброд, приготовленный на сковороде.

COOKAT

Рецепт сэндвича Монте Кристо

Ингредиенты:

  • 3 кусочка хлеба для тостов
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 4 слайса ветчины
  • 4 слайса хорошо плавящегося сыра типа голландского или эмменталя
  • 2 столовых ложки клубничного джема
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • 3-4 столовых ложки растительного масла для жарки
  • щепотка соли

Как приготовить сэндвич «Монте Кристо»

Слоями выложите указанные выше ингредиенты:

  1. На кусочек тостового хлеба, смазанный дижонской горчицей, выложите 2 слайса ветчины.
  2. Сверху ветчины выкладываем 2 слайса сыра.
  3. Следующий кусочек хлеба намазываем клубничным джемом и накрываем им джемом вниз сырные слайсы.
  4. Этот второй хлебный слайс также намазываем слоем дижонской горчицы.
  5. На него выкладываем оставшиеся кусочки ветчины и сыра. Все закрываем третьим кусочком хлеба для тостов, предварительно намазав его джемом.
  6. Подравниваем края сэндвича острым ножом. Так сэндвич выглядит аккуратнее.
  7. В широкую мисочку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем его венчиком.
  8. Получившийся сэндвич обмакните со всех сторон в яйцо, а затем аккуратно обваляйте его в панировочных сухарях.
  9. Обжарьте сэндвич на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки.
Читайте также:  Рецепты для омлетницы тапервер

Как приготовить сэндвич Монте Кристо: видео

Сэндвич Монте Кристо готов. Подают его, разрезав на аппетитные половинки в виде треугольников. Уверены, что такой сэндвич станет любимцем в вашей семье. Приятного аппетита!

Источник

Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут – оригинальный рецепт

Предлагаем украсить свой завтрак восхитительными сэндвичами Монте-Кристо, которые сегодня готовим по оригинальному американскому рецепту. Они настолько аппетитны и привлекательны, что от них просто не оторваться. Готовые мини-сэндвичи сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым вареньем — в таком виде они просто бесподобны!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 8 мини-сэндвичей

Специальные девайсы: фритюрница или кастрюля с толстым дном

1. Нагрейте во фритюрнице масло высотой порядка 13 см до 180 градусов. Пока масло нагревается, приготовьте тесто: в средней миске взбейте яйцо и воду. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец. Вбейте сухую мучную смесь в яичную смесь до получения однородной консистенции. Уберите приготовленное тесто в холодильник на некоторое время.

2. Соберите бутерброды, положив поочередно на каждый ломтик тостового хлеба по ломтику индейки, сыра и ветчины. Сверху накройте бутерброд вторым ломтиком тостового хлеба. Нарежьте приготовленные тостовые сэндвичи на четвертинки и зафиксируйте их зубочистками.

3. Равномерно обмакните каждую четвертинку сэндвича в охлажденное тесто (шаг 1). Обжарьте мини-сэндвичи во фритюре в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Удалите зубочистки и разложите готовые мини-сэндвичи на сервировочной тарелке. Перед подачей сэндвичи посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Источник

«Монте Кристо» вкусный сэндвич

Всем привет! Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску. Это будут очень вкусные горячие СЭНДВИЧИ. Аппетитную хрустящую румяную корочку сэндвичи приобретают благодаря обжарке. Отличный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов!

Читайте также:  Деревянные шпажки для шашлыка рецепт

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для приготовления нам понадобятся ломтики белого хлеба. У меня тостовый хлеб, но по желанию его можно заменить на ломтики обычного белого хлеба. Складываем их в стопку и отрезаем у них корочку.

2. Один ломтик смазываем томатным соусом сверху кладём кусочек сыра и два ломтика ветчины. Затем на ветчину снова укладываем сыр.

3. Ещё один ломтик хлеба смазываем томатным соусом и накрываем сверху.

4. Всего у нас должно получиться три слоя хлеба и два слоя начинки.

5. Яйца взбиваем вилочкой и обваливаем наши сендвичи со всех сторон и с боков в том числе, примерно на 5-10 секунд, чтобы бутерброд хорошо пропитался.

6. После того,как мы их обмакнули в яйца, обваливаем их в панировке.

7. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сендвичи со всех сторон до румяной корочки. На это потребуется около 10 минут.

8. Точно таким же образом собрать второй и третий бутерброд (всего у меня получилось 3 штуки), пропитать в яйцах и панировке. Затем обжарить на сковороде.

9. Разрезаем готовые бутерброды пополам по диагонали и подаем к столу. Лучше всего подавать сэндвичи к столу в горячем виде, пока сыр не застыл. Они очень сытные и вкусные. Отлично подойдут для сытного завтрака или пикника.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Сэндвич Монте-Кристо

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.

Читайте также:  Корюшка рецепты с морковью

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов — 3 ломтика
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Сыр — 2 ломтика
  • Майонез — 3 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Перец молотый черный — ¼ ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • Тарелка

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector