- Рецепты Сэндвичи с яблоком и сыром
- Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками
- Сэндвич с куриным филе, сыром, яблоками и орехами
- Сэндвич с сыром, яблоком и луком
- Сэндвичи с яблоками, ветчиной и чеддером
- Сырные сэндвичи с карамелизованными яблоками на гриле
- Сэндвич из яблока с сельдью
- Горячий сэндвич с сыром и яблоками
- Сэндвичи с яблоком и сыром
- Сэндвич с яблоком и беконом
- Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками
- Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули
- Рецепты Сэндвич с яблоком
- Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
- Сэндвич с сыром, яблоком и луком
- Сэндвичи с яблоками, ветчиной и чеддером
- Сырные сэндвичи с карамелизованными яблоками на гриле
- Сэндвич из яблока с сельдью
- Сэндвич с куриным филе, сыром, яблоками и орехами
- Сэндвич с курицей карри и яблоком
- Сэндвичи с яблоком и сыром
- Сэндвич с яблоком и беконом
- Горячий сэндвич с сыром и яблоками
- Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками
- Сэндвичи с форшмаком и яблоком
- Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем
- Горячий сэндвич с сыром и яблоками
- Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками
- Классический сэндвич с крабовыми палочками
- Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком
- Сэндвич «Антонович». Тест-драйв с Окраиной
- Творожный сэндвич-слойка
- Сэндвич с авокадо и курицей
Рецепты Сэндвичи с яблоком и сыром
Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками
Сыр чеддер — 240 г
Цельнозерновой хлеб — 250 г
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте сыр на 8 тонких кусков. Яблоко тонко нарежьте. На рабочую поверхность выложите 4 куска хлеба, на каждый положите по куску сыра, затем слой яблок, затем слой сыра и накройте все оставшимся хлебом. Сбрызните с обеих сторон оливковым маслом и выложите на гриль.
Сэндвич с куриным филе, сыром, яблоками и орехами
Сыр натертый — 3 ст л
Орехи грецкие — 2 ст л
Филе куриной грудки отварное — 100 гр
Зерновой хлеб — 4 кус
Филе мелко порезать и сложить в салатник.
Добавить мелко порезанные орехи.
Добавить мелко натертый сыр.
Добавить очищенное яблоко, которое порезать мелким кубиком.
Сэндвич с сыром, яблоком и луком
Яблоко — 1 Штука
Луковица — 1/3 Штуки
Хлеб — 4 Ломтика
Оливковое масло — 1 Чайная ложка (или сливочное)
Горчица — По вкусу
1. Вымойте и обсушите яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками. Полукольцами нарежьте лук. Два ломтика хлеба смажьте горчицей по вкусу.
2. На хлеб выложите яблоки, сверху — лук и тертый сыр. Накройте вторым ломтиком. Выложите полученные сэндвичи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Сэндвичи с яблоками, ветчиной и чеддером
Яблоко — 1 штука
Сыр чеддер — 250 г
Цельнозерновой хлеб — 280 г
Горчица — 1,25 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Половину хлеба смажьте горчицей. На нее выложите половину тонко нарезанного сыра, затем ветчину, нарезанные тонкими кусочками яблоки и снова сыр. Накройте оставшимся хлебом и слегка прижмите.
Смажьте размягченным сливочным маслом обе внешние стороны хлеба.
Сырные сэндвичи с карамелизованными яблоками на гриле
Молотая корица — щепотка
Сыр чеддер — 2 куска
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Яблоко — 1 штука
Хлеб для тостов — 2 куска
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масло. Добавьте сахар и корицу и готовьте до появления пузырьков.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Выложите в сковороду с карамелью и обжарьте до мягкости примерно 5 минут.
Сэндвич из яблока с сельдью
1 длинный огурец
2 зеленых яблока
сок половинки лимона
1 столовая ложка оливкового масла
петрушка и укроп для украшения
1 зубчик чеснока
150 грамм сыра филадельфия
В блендере положить селедку, сыр, чеснок, добавить сок половинки лимона, перец и оливковое масло, все измельчить
Вынуть из яблока сердцевину и нарезать не тонкими кусочками
На тарелку положить кусочек яблока, сверху пару ложек селедочной массы, сверху положить еще один кусочек яблока, но меньшего размера.
Горячий сэндвич с сыром и яблоками
8 кусков белого хлеба толщиной 1 см
1 небольшое красное яблоко
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
200 г твердого козьего сыра
горсть грецких орехов
большой пучок петрушки
Петрушку и орехи порубить, положить в блендер или комбайн, размолоть. При работающем моторе влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем.
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Слегка смазать одну сторону всех кусков хлеба оливковым маслом. На другую сторону 4 кусков уложить ломтики сыра, поверх – ломт.
Сэндвичи с яблоком и сыром
Свежий тимьян — 1/2 ч.л.
Красный лук (мелкий) — 1 шт.
Хлеб для сэндвичей — 4 шт.
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Сыр твердый — 30 г
Срезать с хлеба корочки. У яблока удалить середину, нарезать тонкими кружками и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук тонкими кольцами, сыр — небольшими ломтиками. Смазать медом два куска хлеба, сверху выложить кружки яблок, на них положить кольца лука, сверху — сыр и листики тимьяна. При укладывании начинки, оставить по бокам 1 см пустым. Включить мультипе.
Сэндвич с яблоком и беконом
Яблоко — 1 Штука
Сливочное масло — 27 Грамм
Хлеб — 4 Ломтика (для тостов)
Сахарный сироп — 40 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Капуста «Кале» — 150 Грамм (или листья салата)
Яблочный уксус — 10 Миллилитров
Твёрдый сыр — 135 Грамм (лучше чеддер)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Миндальные лепестки — 15 Грамм
Бекон — 6 Ломтиков
1. Для начала нарежьте ломтиками сыр и бекон. Яблоко нашинкуйте тонкими половинками кружков. Капусту нарвите.
2. Затем бекон отправьте в духовку при 200 градусах на 11 минут.
3. В это время сделайте соус, смешав сироп с солью, перцем, уксусом и оливковым маслом.
Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
орех грецкий – горсть
сливки жирностью 33% – 1/2 стакана
перец черный свежемолотый – по вкусу
хлеб белый – 8 кусков толщиной 1 см
петрушка – большой пучок
сыр пикантный (камамбер, бри, сыр с голубой плесенью) – 200 г
красное яблоко – 1 небольшое
Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем. Сыр взбить со сливками (у камамбера и бри предварительно нужно срезать корочку). Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Смазать одну сторону всех кусков хлеба мас.
Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули
Молотая корица — 1 чайная ложка
Листья мяты — 6 штук
Сливочное масло — 40 г
Сливочный сыр — 50 г
Апельсиновый сок — 20 мл
Изюм — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Яблоко — 1 штука
Клубника — 200 г
Лимонный сок — 25 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Хлеб для тостов — 6 кусков
Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, 20 грамм лимонного и весь апельсиновый сок и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и щепоткой корицы.
Источник
Рецепты Сэндвич с яблоком
Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
Зеленый салат — 4 стебля
Булочка с кунжутом — 4 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Зеленые яблоки — 2 штуки
Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.
Булочки разрезать пополам.
Яблоки нарезать тонкими кружочками.
Сэндвич с сыром, яблоком и луком
Яблоко — 1 Штука
Луковица — 1/3 Штуки
Хлеб — 4 Ломтика
Оливковое масло — 1 Чайная ложка (или сливочное)
Горчица — По вкусу
1. Вымойте и обсушите яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками. Полукольцами нарежьте лук. Два ломтика хлеба смажьте горчицей по вкусу.
2. На хлеб выложите яблоки, сверху — лук и тертый сыр. Накройте вторым ломтиком. Выложите полученные сэндвичи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Сэндвичи с яблоками, ветчиной и чеддером
Яблоко — 1 штука
Сыр чеддер — 250 г
Цельнозерновой хлеб — 280 г
Горчица — 1,25 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Половину хлеба смажьте горчицей. На нее выложите половину тонко нарезанного сыра, затем ветчину, нарезанные тонкими кусочками яблоки и снова сыр. Накройте оставшимся хлебом и слегка прижмите.
Смажьте размягченным сливочным маслом обе внешние стороны хлеба.
Сырные сэндвичи с карамелизованными яблоками на гриле
Молотая корица — щепотка
Сыр чеддер — 2 куска
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Яблоко — 1 штука
Хлеб для тостов — 2 куска
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масло. Добавьте сахар и корицу и готовьте до появления пузырьков.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Выложите в сковороду с карамелью и обжарьте до мягкости примерно 5 минут.
Сэндвич из яблока с сельдью
1 длинный огурец
2 зеленых яблока
сок половинки лимона
1 столовая ложка оливкового масла
петрушка и укроп для украшения
1 зубчик чеснока
150 грамм сыра филадельфия
В блендере положить селедку, сыр, чеснок, добавить сок половинки лимона, перец и оливковое масло, все измельчить
Вынуть из яблока сердцевину и нарезать не тонкими кусочками
На тарелку положить кусочек яблока, сверху пару ложек селедочной массы, сверху положить еще один кусочек яблока, но меньшего размера.
Сэндвич с куриным филе, сыром, яблоками и орехами
Сыр натертый — 3 ст л
Орехи грецкие — 2 ст л
Филе куриной грудки отварное — 100 гр
Зерновой хлеб — 4 кус
Филе мелко порезать и сложить в салатник.
Добавить мелко порезанные орехи.
Добавить мелко натертый сыр.
Добавить очищенное яблоко, которое порезать мелким кубиком.
Сэндвич с курицей карри и яблоком
Соль — 0,125 чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Молотый красный перец — 0,125 чайной ложки
Молотый кориандр — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Яблоко — 1 штука
Карри порошок — ¾ чайной ложки
Зеленый перец — 1 штука
Смесь салатных листьев — по вкусу
Армянский лаваш — 4 штуки
В средней миске смешайте майонез, йогурт, порошок карри, соль, красный молотый перец и чеснок.
Перемешайте нарезанную курицу, зеленый лук, зеленый перец, яблоко и кинзу.
В лаваш выложите листья салата, затем нафаршируйте начинкой.
Сэндвичи с яблоком и сыром
Свежий тимьян — 1/2 ч.л.
Красный лук (мелкий) — 1 шт.
Хлеб для сэндвичей — 4 шт.
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Сыр твердый — 30 г
Срезать с хлеба корочки. У яблока удалить середину, нарезать тонкими кружками и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук тонкими кольцами, сыр — небольшими ломтиками. Смазать медом два куска хлеба, сверху выложить кружки яблок, на них положить кольца лука, сверху — сыр и листики тимьяна. При укладывании начинки, оставить по бокам 1 см пустым. Включить мультипе.
Сэндвич с яблоком и беконом
Яблоко — 1 Штука
Сливочное масло — 27 Грамм
Хлеб — 4 Ломтика (для тостов)
Сахарный сироп — 40 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Капуста «Кале» — 150 Грамм (или листья салата)
Яблочный уксус — 10 Миллилитров
Твёрдый сыр — 135 Грамм (лучше чеддер)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Миндальные лепестки — 15 Грамм
Бекон — 6 Ломтиков
1. Для начала нарежьте ломтиками сыр и бекон. Яблоко нашинкуйте тонкими половинками кружков. Капусту нарвите.
2. Затем бекон отправьте в духовку при 200 градусах на 11 минут.
3. В это время сделайте соус, смешав сироп с солью, перцем, уксусом и оливковым маслом.
Горячий сэндвич с сыром и яблоками
8 кусков белого хлеба толщиной 1 см
1 небольшое красное яблоко
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
200 г твердого козьего сыра
горсть грецких орехов
большой пучок петрушки
Петрушку и орехи порубить, положить в блендер или комбайн, размолоть. При работающем моторе влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем.
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Слегка смазать одну сторону всех кусков хлеба оливковым маслом. На другую сторону 4 кусков уложить ломтики сыра, поверх – ломт.
Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками
Сыр чеддер — 240 г
Цельнозерновой хлеб — 250 г
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте сыр на 8 тонких кусков. Яблоко тонко нарежьте. На рабочую поверхность выложите 4 куска хлеба, на каждый положите по куску сыра, затем слой яблок, затем слой сыра и накройте все оставшимся хлебом. Сбрызните с обеих сторон оливковым маслом и выложите на гриль.
Сэндвичи с форшмаком и яблоком
Филе сельди — 300 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб для тостов — 2 куска
Зеленые яблоки — ¾ штуки
Главный ингредиент форшмака — селедка. Если покупаете целую, то ее нужно вымочить в молоке (можно час, а лучше — всю ночь), а потом тщательно промыть: так она станет нежнее. Филе, которое продают уже упакованным, можно не вымачивать, а сразу пропустить через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами и очищенной от кожуры и семечек половиной зеленого ябло.
Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем
15 г сырого очищенного миндаля
половина стебля сельдерея
250 г куриной печенки
4 куска белого хлеба
1 маленькая луковица
1 среднее красное яблоко
мускатный орех на кончике ножа
1 небольшая морковка
40 г сливочного масла
Для паштета миндаль слегка поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем измельчите миндаль в блендере, комбайне или кофемолке довольно мелко. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Лук обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 5 мин., добавьте морковь и обжаривайте все вместе, пока морковь не станет мягкой, 5–7 .
Горячий сэндвич с сыром и яблоками
8 кусков белого хлеба толщиной 1 см
200 г хорошо плавящегося твердого сыра
1 небольшое красное яблоко
соль, свежемолотый черный перец
50 г нежареного фундука
1 большой пучок петрушки
Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 мин. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару минут.
Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца друг о друга. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. .
Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
орех грецкий – горсть
сливки жирностью 33% – 1/2 стакана
перец черный свежемолотый – по вкусу
хлеб белый – 8 кусков толщиной 1 см
петрушка – большой пучок
сыр пикантный (камамбер, бри, сыр с голубой плесенью) – 200 г
красное яблоко – 1 небольшое
Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем. Сыр взбить со сливками (у камамбера и бри предварительно нужно срезать корочку). Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Смазать одну сторону всех кусков хлеба мас.
Классический сэндвич с крабовыми палочками
хлеб для сэндвичей
4 листа салата латука
2 стебля зеленого лука
8 крабовых палочек
Палочки нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук измельчить. Все перемешать. Смешать майонез с соком лимона и горчицей. Промазать заправкой 4 кусочка хлеба. Распределить крабовые палочки. Сверху положить по листику латука и накрыть хлебом. Слегка прижать. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части.
Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком
Филе сельди — 300 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб для тостов — 2 куска
Зеленые яблоки — ¾ штуки
Главный ингредиент форшмака — селедка. Если покупаете целую, то ее нужно вымочить в молоке (можно час, а лучше — всю ночь), а потом тщательно промыть: так она станет нежнее. Филе, которое продают уже упакованным, можно не вымачивать, а сразу пропустить через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами и очищенной от кожуры и семечек половиной зеленого ябло.
Сэндвич «Антонович». Тест-драйв с Окраиной
Хлеб «Геркулес» с отрубями — 4 куска
Колбаса «Докторская» от ТМ «Окраина» — 2 кружка
Сливочное масло — 30 г
Сытный сэндвич к утреннему кофе. Особую нотку вносит яблоко. Я использовала сорт «Антоновка»
1. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце.
2. Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1 мм.
Творожный сэндвич-слойка
1 большое сладкое яблоко
3 ст. л. жирной сметаны
абрикосовый или клубничный джем с кусочками фруктов
ванильная сахарная пудра, по желанию
300 г некислого однородного творога
500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
Разрежьте пласт слоеного теста, практически не размораживая, на 8 равных квадратов или прямоугольников. Застелите противень листом бумаги для выпечки и уложите на него куски теста на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в холодную духовку и выставьте температуру 200 °С. Включите духовку. Тесто будет запекаться примерно 20 мин. – оно сильно.
Сэндвич с авокадо и курицей
Авокадо — 1 Штука
Яблоки — 1 Штука
Кинза — 2 Штуки (или петрушка)
Стебель сельдерея — 1/4 Штуки
Куриное мясо — 200 Грамм
Хлеб — 4 Ломтика
Соль, молотый перец — По вкусу
Сок лайма — 2 Чайных ложки (или лимона )
Красный лук — 1/4 Штуки
1. Нарежьте отварную курицу и авокадо кубиками, измельчите сельдерей, лук, яблоки без кожуры, кинзу или петрушку.
2. Добавьте лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, разомните содержимое миски вилкой, делая упор на авокадо, но оставляя крупные кусочки остальных ингредиентов.
Источник