Рецепт сендвичей от джими оливер

Клаб сэндвич (Club sandwich)

Клаб сэндвич впервые был приготовлен в начале ноября в 1889 году в клубе Union Club в Нью-Йорке.

Нет чёткого рецепта, но есть черты из первоначального рецепта по которым можно узнать Клаб в любой вариации:

  • Три ломтика обжаренного тостового хлеба (то есть сэндвич получается двухъярусный)
  • Куриное филе обжаренное специально для сэндвича
  • Бекон, лист салата, томаты

Соусом первоначального рецепта является майонез , но вы можете использовать любой другой под настроение.

Ингредиенты для Клаб сэндвича (1 «голодная» порция) :

Тостовый хлеб — 3 ломтика (30-40 гр.)

Куриное филе (жареное) — 30 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Салат Айсберг — 15 гр.

Растительное масло для обжарки

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Смажьте все ломтики хлеба майонезом или другим соусом с одной стороны.

Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Бекон обжарьте на сковороде 1-2 минуты. Лучше использовать подкопчённый бекон, он придаст пикантности сэндвичу.

Свежие огурцы и томаты нарежьте пластами. Томаты лучше резать поперёк, так из них выйдет меньше сока.

Сыр нарежьте пластами или возьмите порционный (типа Хохланда для сэндвичей), он удобней.

Яйцо пожарьте яйцо с обеих сторон по минуте. Так желток останется чуть жидким (для большей сочности), но «закрытым».

Сборка сэндвича:

Первый (нижний) слой:

  • на ломтик хлеба, смазанный соусом, положите лист салата, ломтик сыра, обжаренную курицу, томаты.

На томаты положите ломтик хлеба, смазанный соусом (соусом вверх)

Верхний (второй) слой:

  • на ломтик хлеба, смазанный соусом, положите лист салата, огурцы, ломтик сыра, жареный бекон, жареное яйцо.

Третий ломтик хлеба смажьте соусом и положите намазанной стороной вниз.

Следите за тем, чтобы ингредиенты не выходили за границы хлеба.

Множество поваров располагают мясо с яйцом и овощи по разным слоям. Я намеренно скомпоновала в каждом слое и овощи и мясо, так каждый слой по ощущениям будет сочнее.

Собранный Клаб сэндвич слегка прижмите. 2 шпажки воткните в 2 внешних угла сэндвича так, чтобы шпажки закрепляли все слои вместе.

Разрежьте сэндвич по диагонали с углов свободных от шпажек.

Готовый Клаб сэндвич традиционно подают с картофелем фри и соусом. К этому сэндвичу подойдёт любой напиток: от любимого лимонада до пива.

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Рецепты соусов, если ничего не приходит в голову 🙂

Источник

Первоклассный сэндвич со стейком и луком: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Воспоминания о том, как папа готовит сэндвичи со стейком, у меня сохранились из самого раннего детства. Это всегда был настоящий праздник. Я решил сделать такой сэндвич еще интереснее, слегка потеснив стейк на его пьедестале и обратив все внимание на простой лук. В итоге получился лучший сэндвич со стейком на свете!

Первоклассный сэндвич со стейком и луком

Количество порций: 4 (553 ккал)
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Стейка из пашины 400 г
Розмарин
ветки
2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Сливочное масло 20 г
Сахар коричневый 70 г
Уксус винный
красный
125 мл
Чиабатта 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Водяной кресс 1 горсть
Читайте также:  Рецепты блюд италии пасты

Приготовление:

Выньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Посыпьте листьями розмарина, накройте бумагой для выпечки и отбейте дном кастрюли, чтобы он стал мягче и получился приблизительно одинаковой толщины. Очистите лук, сняв также верхний слой мякоти (оставьте его для супа или рагу), и нарежьте колечками толщиной 2 см. Положите в большую сковороду с антипригарным покрытием лавровый лист и сливочное масло, добавьте оливковое масло и сахар, поставьте на средний огонь. Когда сливочное масло растает, выложите в сковороду лук в один слой, приправьте морской солью и черным перцем и жарьте 5 минут. Влейте уксус, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и томите 35 минут, при необходимости подливая воды, пока лук не карамелизуется снизу.

Тем временем разогрейте чиабатту в духовке при 110 °С. Натрите стейк со всех сторон солью и перцем. Раскалите на сильном огне большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните стейк оливковым маслом и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до средней прожарки (или по вкусу). Переложите на тарелку, оставьте на 1 минуту, затем нарежьте кусочками шириной 1 см и перемешайте с вытекшим соком и ложкой масла extra virgin.

Разрежьте теплую чиабатту пополам по горизонтали и натрите с внутренней стороны соком от мяса. При желании намажьте горчицей, выложите на нижний кусок слой лука, стейк и заправленный лимонным соком водяной кресс. Накройте вторым куском хлеба, слегка прижмите, нарежьте на порции — и смотрите не откусите себе пальцы.

Калории — 553 ккал
Жиры — 22,3 г
Насыщ. жиры — 7,5 г
Углеводы — 60 г
Сахар — 24,9 г

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

Источник

Клаб-сэндвич

Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название. И славу — об этом блюде писали в газетах конца XIX века, значит, в тот момент оно и правда произвело впечатление. Со временем клаб-сэндвич оброс подробностями и ингредиентами. Сейчас ингредиентов в нем так много, что сэндвич скрепляют коктейльной шпажкой, чтобы он не развалился. Бекон, индейка или курица, сыр, томаты, латук, майонез. Щедро, в несколько слоев. Но по-прежнему сдерживает все это буйство поджаренный белый хлеб.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Источник

Рецепт сендвичей от джими оливер

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Клаб сэндвич от Джейми Оливера

Очень люблю завтракать поджаристыми сэндвичами. Раньше для меня было традицией приходить на поздний завтрак в одно местное кафе и наслаждаться там клубным сэндвичем со стаканам ледяной колы. В общем-то ингредиенты можно выбирать какие душе угодно, но конаретно в этом сэндвиче меня завоевал соус. Рецепт взяла отсюда и полностью скопирую его ниже. Ну вы то понимаете, что фишка здесь в соусе.

Читайте также:  Вкусный натуральный чай рецепт

Ингредиенты(на 2 порции):

6 мини-куриных филе
6 ломтиков копченого бекона
2 спелых помидора
1 маленький пучок салата
1 ст.л майонеза
3 ст.л натурального йогурта
1/2 ч.л английской горчицы
6 хлебных ломтиков
морская соль
черный перец

Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту и выставите среднюю температуру. Затем выкладываем на неё ломтики копчёного бекона.

2. Тонко нарежьте помидоры и отложите на время чтобы не мешались.

3. Оторвите несколько листьев салата, хорошенько вымойте их, затем положите в дуршлаг чтобы стекла вся вода, иначе наш сэндвич может размокнуть.

4. Протрите разделочную доску кухонным полотенцем, затем разложите на ней куриное филе и накройте слоем пергаментной бумаги. Постучите по мясу дном кастрюли или черпака. Джейми Оливер рекомендует такой способ во многих своих рецептах, что бы немного расплющить филе и при этом брызги не разлетелись по всей кухне.

5. Уберите бумагу и приправьте филе с обеих сторон солью и перцем.

6. Когда бекон начинает поджариваться с одной стороны, переворачиваем его и распределяем по краям сковороды — так задумано по рецепту.

7. Добавляем отбитое филе в середину сковороды и жарим в течение 2 минут, или до золотистого цвета.

8. Затем переверните куриное филе и жарьте ещё в течение 2 минут или пока не будет готовым полностью. Проверьте бекон и если он уже поджарился хорошенько прожарился, то положите его поверх филе, чтобы не пережарить его и заодно пропитать ароматом бекона курочку.

9. Смешайте майонез, йогурт и горчицу вместе в глубокой миске и приправьте небольшой порцией соли и перца.

10. Поджарьте 6 ломтиков хлеба на сковороде и разложите их на чистой разделочной доске. Намажьте каждый ломтик хлеба майонезным соусом, мажьте толстым слоем, от этого сэндвич будет сочнее. На 2 ломтика положите салат и слегка посыпьте их солью и перцем.

11. Когда филе курочки будет готово, разложите его поверх листьев салата. На другие 2 куска хлеба положите ломтики помидора и обжаренные хрустящие ломтики бекона. Слюнки ещё не потекли? =)

12. Положите ломтики хлеба с беконом поверх ломтиков с салатом и курицей. Затем накройте всё это оставшимися кусочками хлеба, и положите их таким образом, что бы соус был снизу.

13. Слегка придавите сверху, чтобы убедиться, что все склеилось. Сэндвич готов, как мы и говорили — рецепт очень прост. Джейми Оливер обычно подаёт этот сэндвич со стаканом прохладного белого вина или пива, вкусно до безумия.

Источник

Первоклассный сендвич со стейком и луком от Джейми Оливера

Воспоминания о том, как папа готовит сэндвичи со стейком, у меня сохранились из самого раннего детства. Это всегда был настоящий праздник. Я решил сделать такой сэндвич еще интереснее, слегка потеснив стейк на его пьедестале и обратив все внимание на простой лук.

В итоге получился лучший сэндвич со стейком на свете!

«Запретные радости» – это простые, приятные, но не совсем полезные блюда, которые Джейми рекомендует готовить только по особым случаям.

сэндвич со стейком и карамельным луком

Ингредиенты:

  • 400 г стейка из пашины
  • 2 веточки розмарина
  • 2 крупные луковицы
  • 5 свежих лавровых листиков
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 70 г темно‐коричневого сахара
  • 125 мл красного винного уксуса
  • 1 чиабатта
  • оливковое масло extra virgin

по желанию:

Сандвич со стейком и луком рецепт приготовления:

  1. Выньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Посыпьте листьями розмарина, накройте бумагой для выпечки и отбейте дном кастрюли, чтобы он стал мягче и получился приблизительно одинаковой толщины.
  2. Очистите лук, сняв также верхний слой мякоти (оставьте его для супа или рагу), и нарежьте колечками толщиной 2 см.
  3. Положите в большую сковороду с антипригарным покрытием лавровый лист и сливочное масло, добавьте оливковое масло и сахар, поставьте на средний огонь. Когда сливочное масло растает, выложите в сковороду лук в один слой, приправьте морской солью и черным перцем и жарьте 5 минут. Влейте уксус, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и томите 35 минут, при необходимости подливая воды, пока лук не карамелизуется снизу.
  4. Тем временем разогрейте чиабатту в духовке при 110 °С. Натрите стейк со всех сторон солью и перцем. Раскалите на сильном огне большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните стейк оливковым маслом и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до средней прожарки (или по вкусу). Переложите на тарелку, оставьте на 1 минуту, затем нарежьте кусочками шириной 1 см и перемешайте с вытекшим соком и ложкой масла extra virgin.
  5. Разрежьте теплую чиабатту пополам по горизонтали и натрите с внутренней стороны соком от мяса. При желании намажьте горчицей, выложите на нижний кусок слой лука, стейк и заправленный лимонным соком водяной кресс. Накройте вторым куском хлеба, слегка прижмите, нарежьте на порции — и смотрите не откусите себе пальцы.
Читайте также:  Курдюк рецепты приготовления плова

Сендвич со стейком и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Душевная еда».

В книге «Душевная еда» собраны самые интересные рецепты, которые подарят вам настоящее удовольствие, – рецепты из мира душевной кухни.

Такие блюда – без изысков, но необычайно вкусные – нравятся всем, и в этом суть душевной еды. Душевная еда – это ностальгия, семейные традиции, это кухонные священнодействия, это то, что мы любим с детства. Это блюда, которые придадут вам сил и поднимут настроение. Это еда, которая заставит вас почувствовать себя счастливыми. И, конечно же, это вкуснейшие десерты и сладости, от которых невозможно отказаться.

Надеюсь, моя новая книга станет вашим настольным кулинарным путеводителем.

Душевная еда — понятие субъективное. Ведь прежде всего это блюда, которые затрагивают тайные струны нашей души, пробуждают воспоминания, блюда, рецепты которых мы с радостью передаем следующим поколениям.

Душевная еда дарит нам ощущение спокойствия и уюта, с ней мы чувствуем себя любимыми и даже чуточку пьяными! Настоящую душевную еду можно сравнить с крепкими объятиями или ласковой щекоткой. Это смена времен года, детские воспоминания, коробка со школьным завтраком, путешествия вместе с бабушкой и дедушкой, первая в жизни ресторанная еда, первое свидание… Это все то, что конкретное блюдо значит именно для вас.

Тунец жареный с кунжутом

Джейми Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на обычной сковороде или гриль. Нежный тунец в […]

Душевная еда может быть легкой и сытной, элегантной и такой, которую нельзя съесть, не вымазав рот и руки. Она может быть подана на тарелке, в миске и на газете, ее можно есть прямо из холодильника или из консервной банки, в большой компании друзей, на маленькой кухне вместе с семьей или просто уютно устроившись на диване.

Душевная еда Джейми Оливер

P.S. Удачи, друзья! Я вручаю вам путеводитель по душевной еде. Если я все сделал правильно, вы будете пользоваться этой книгой долгие годы. На мой взгляд, здесь собраны рецепты самых сытных, самых теплых блюд на свете. Все они тщательно проверены и ни за что не подведут. Также надеюсь, что с моей книгой вы научитесь доводить все блюда до совершенства, и каждый раз, как вы будете что‑нибудь готовить, наградой вам будут широченные улыбки.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Оцените статью
Adblock
detector