Рецепт сербского пирога кох

Нежный и в меру сочный пирог — сербский кох

17 июня 2019, 00:46

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
  • манная крупа — 3 и 1/3 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (5 гр. )
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 гр. )
  • для заливки:
  • молоко — 1 ст. (250 мл.)
  • сахар — 3 ст.л. без горки (30 гр. )
  • ванильный сахар — 1 ч.л. без горки (5 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель.

И пока эту миску отставляю в сторону.

Куриные яйца разделяю на белки и желтки.

В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.

Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

Должна получиться очень пышная яичная масса.

Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.

Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог должен хорошо зарумяниться.

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.

Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.

В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко.

Добавляю к нему сахар и ванильный сахар.

Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Ставлю ковшик на плиту.

Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.

Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания.

Затем уберу его в холодильник на два — три часа, чтобы он хорошо охладился.

Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный.

И при этом готовится он из доступных продуктов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень известный и вкусный пирог. Сочный, нежный и рассыпчатый. Сербский Кох. Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. А результат порадует не только Вас, но и Ваших гостей. Попробуйте приготовить этот изумительный пирог!

Читайте также:  Курник с луком рецепт

Пошаговое описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.

Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель. И пока эту миску отставляю в сторону.

Куриные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.

Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

Должна получиться очень пышная яичная масса.

Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.

Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.

Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.

В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко. Добавляю к нему сахар и ванильный сахар. Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Ставлю ковшик на плиту. Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.

Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания. Затем уберу его в холодильник на два — три часа, чтобы он хорошо охладился.

Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный. И при этом готовится он из доступных продуктов.

Такой пирог можно украсить и придать ему дополнительный вкус, полив его Карамельным соусом .

Предлагаю вашему вниманию еще несколько рецептов простых в приготовлении пирогов — Яблочный пирог , Пирог с сухофруктами ,
Рыбный пирог , Банановый пирог с маком и еще много других на моем канале .

Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты на форму 24см*18см*5см (д*ш*г):
для теста :
мука — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
манная крупа — 3 и 1/3 ст.л. с большой горкой (50 гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. (5 гр)
яйца куриные — 4 шт.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
для заливки :
молоко — 1 ст. (250 мл)
сахар — 3 ст.л. без горки (30 гр)
ванильный сахар — 1 ч.л. без горки (5 гр)

Источник

Бисквитный пирог «Сербский кох»

Друзья, если вы хотите удивить своих домашних ванильным бисквитом, то предлагаю приготовить этот необычный, вкуснющий и нежнейший десерт «Сербский кох» из национальной сербской кухни. Эта выпечка нечто среднее между пирогом и манником, но всего лишь один рецептурный нюанс превращает этот обычный десерт в шедевральный бисквит. Секрет состоит в том, что готовый пирог нужно залить тёплым ванильно-молочным сиропом и убрать на ночь в холодильник для хорошей пропитки. На утро вкуснейший сочный десерт к завтраку готов. Уверена, один раз попробовав этот молочно — ванильный, тающий во рту бисквит «Кох», ваши близкие, и взрослые и дети, мгновенно влюбятся в него! Рецепт подходит для приготовления и в духовке, и в мультиварке.

Читайте также:  Суп сырный с клецками рецепты

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут + 2 часа на пропитку
  • Готовка: 30 минут в духовке / 1 час 15 минут в мультиварке
  • Общее количество: 2 часа 50 минут в духовке / 3 часа 35 минут в мультиварке
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 4 столовые ложки муки (с горкой)
  • 4 столовые ложки манной крупы (с горкой)
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 450 мл топленого молока (можно заменить обычным молоком)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Источник

Очень нежный пирог «Сербский кох»

ОПИСАНИЕ

Благодаря тому, что пирог в готовом виде заливается горячим молоком, получается очень нежный десерт, который просто тает во рту!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 34 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.

Ингредиенты для «Сербский кох»:

  • Сахар (6 ст. л. без верха для теста + 3 ст.л. без верха в молоко) — 9 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Крупа манная (с верхом) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 0,5 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157 ккал
белки
64.2 г
жиры
38.1 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Сербский кох»:

Отделить белки от желтков

Взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем массы должен сильно увеличиться

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

Читайте также:  Рецепт блюд для 9 месячного ребенка

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины.
У меня ровно за 20 минут пропекся.

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Слегка остывший кох разрезать на порции

И залить молоком

Охладить в холодильнике и подавать

Получается нежнейший, не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком..
С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог

Бисквитики с заварным кремом и цукатами

Пирог «Золотой подсолнух»

Пирог-кулебяка с горохом «Боб»

Открытый пирог с крыжовником

Пирог “Улитка”

Сметанник

Супер-пирожки с капустной начинкой

Яблочный пирог с безе

Фотографии «Сербский кох» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2020 года plochka #

17 октября 2020 года wolf285 #

12 сентября 2020 года Ardilla #

13 сентября 2020 года Амишка09 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Ardilla #

15 августа 2020 года helena1961 #

26 мая 2020 года Ya-Kristina #

3 марта 2019 года mzaharka #

3 марта 2019 года nadin0930 #

3 марта 2019 года mzaharka #

28 декабря 2018 года nadin0930 #

28 декабря 2018 года Galiniya #

28 декабря 2018 года nadin0930 #

3 января 2019 года helena1961 #

3 января 2019 года nadin0930 #

26 декабря 2018 года Vera82 #

16 июня 2018 года maliutchyk66 #

20 декабря 2018 года helena1961 #

3 января 2019 года maliutchyk66 #

15 ноября 2017 года Галя Бар #

14 ноября 2017 года Алиева2012 #

9 ноября 2017 года anna_bogatiuk #

21 июня 2017 года eksaros #

23 июня 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Stanya2012 #

Результат превзошел все ожидания , не смотря на многочисленные вопросы которые так и остались без ответов(((((( Буду готовить еще

PS как по мне молока можно меньше, а еще в сл. раз попробую пропитать не молоком , а к примеру любым ягодным или фруктовым сиропом, буду экспериментировать.

19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Stanya2012 #

3 марта 2017 года специалист # (модератор)

14 февраля 2017 года Stanya2012 #

19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года helga dnepr #

19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года lina0710 #

29 декабря 2016 года Лиса Петровна #

29 декабря 2016 года lina0710 #

19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года lina0710 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector