- Нежный и в меру сочный пирог — сербский кох
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!
- Бисквитный пирог «Сербский кох»
- Общая информация
- Ингредиенты
- Очень нежный пирог «Сербский кох»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сербский кох
- Ингредиенты для «Сербский кох»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сербский кох»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновый пирог
- Бисквитики с заварным кремом и цукатами
- Пирог «Золотой подсолнух»
- Пирог-кулебяка с горохом «Боб»
- Открытый пирог с крыжовником
- Пирог “Улитка”
- Сметанник
- Супер-пирожки с капустной начинкой
- Яблочный пирог с безе
- Фотографии «Сербский кох» от приготовивших (28)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный и в меру сочный пирог — сербский кох
17 июня 2019, 00:46
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
- манная крупа — 3 и 1/3 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
- разрыхлитель — 1 ч.л. (5 гр. )
- яйца куриные — 4 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 гр. )
- для заливки:
- молоко — 1 ст. (250 мл.)
- сахар — 3 ст.л. без горки (30 гр. )
- ванильный сахар — 1 ч.л. без горки (5 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель.
И пока эту миску отставляю в сторону.
Куриные яйца разделяю на белки и желтки.
В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.
Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.
Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.
Должна получиться очень пышная яичная масса.
Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.
Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.
Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности.
Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.
Готовый пирог должен хорошо зарумяниться.
В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.
Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.
В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко.
Добавляю к нему сахар и ванильный сахар.
Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.
Ставлю ковшик на плиту.
Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.
Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.
Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания.
Затем уберу его в холодильник на два — три часа, чтобы он хорошо охладился.
Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный.
И при этом готовится он из доступных продуктов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень известный и вкусный пирог. Сочный, нежный и рассыпчатый. Сербский Кох. Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. А результат порадует не только Вас, но и Ваших гостей. Попробуйте приготовить этот изумительный пирог!
Пошаговое описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.
Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель. И пока эту миску отставляю в сторону.
Куриные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.
Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.
Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.
Должна получиться очень пышная яичная масса.
Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.
Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.
Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.
Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.
Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.
В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко. Добавляю к нему сахар и ванильный сахар. Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.
Ставлю ковшик на плиту. Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.
Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.
Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания. Затем уберу его в холодильник на два — три часа, чтобы он хорошо охладился.
Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный. И при этом готовится он из доступных продуктов.
Такой пирог можно украсить и придать ему дополнительный вкус, полив его Карамельным соусом .
Предлагаю вашему вниманию еще несколько рецептов простых в приготовлении пирогов — Яблочный пирог , Пирог с сухофруктами ,
Рыбный пирог , Банановый пирог с маком и еще много других на моем канале .
Готовьте вместе со мной!
Ингредиенты на форму 24см*18см*5см (д*ш*г):
для теста :
мука — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
манная крупа — 3 и 1/3 ст.л. с большой горкой (50 гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. (5 гр)
яйца куриные — 4 шт.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
для заливки :
молоко — 1 ст. (250 мл)
сахар — 3 ст.л. без горки (30 гр)
ванильный сахар — 1 ч.л. без горки (5 гр)
Источник
Бисквитный пирог «Сербский кох»
Друзья, если вы хотите удивить своих домашних ванильным бисквитом, то предлагаю приготовить этот необычный, вкуснющий и нежнейший десерт «Сербский кох» из национальной сербской кухни. Эта выпечка нечто среднее между пирогом и манником, но всего лишь один рецептурный нюанс превращает этот обычный десерт в шедевральный бисквит. Секрет состоит в том, что готовый пирог нужно залить тёплым ванильно-молочным сиропом и убрать на ночь в холодильник для хорошей пропитки. На утро вкуснейший сочный десерт к завтраку готов. Уверена, один раз попробовав этот молочно — ванильный, тающий во рту бисквит «Кох», ваши близкие, и взрослые и дети, мгновенно влюбятся в него! Рецепт подходит для приготовления и в духовке, и в мультиварке.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут + 2 часа на пропитку
- Готовка: 30 минут в духовке / 1 час 15 минут в мультиварке
- Общее количество: 2 часа 50 минут в духовке / 3 часа 35 минут в мультиварке
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты
- 6 яиц
- 4 столовые ложки муки (с горкой)
- 4 столовые ложки манной крупы (с горкой)
- 100 гр сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 450 мл топленого молока (можно заменить обычным молоком)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Источник
Очень нежный пирог «Сербский кох»
ОПИСАНИЕ
Благодаря тому, что пирог в готовом виде заливается горячим молоком, получается очень нежный десерт, который просто тает во рту!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 34 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Сербский кох
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.
Ингредиенты для «Сербский кох»:
- Сахар (6 ст. л. без верха для теста + 3 ст.л. без верха в молоко) — 9 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Крупа манная (с верхом) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 0,5 л
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157 ккал | белки 64.2 г | жиры 38.1 г | углеводы 386.8 г |
Порции | |||
ккал 215.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Сербский кох»:
Отделить белки от желтков
Взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем массы должен сильно увеличиться
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины.
У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший кох разрезать на порции
И залить молоком
Охладить в холодильнике и подавать
Получается нежнейший, не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком..
С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.
Похожие рецепты
Апельсиновый пирог
Бисквитики с заварным кремом и цукатами
Пирог «Золотой подсолнух»
Пирог-кулебяка с горохом «Боб»
Открытый пирог с крыжовником
Пирог “Улитка”
Сметанник
Супер-пирожки с капустной начинкой
Яблочный пирог с безе
Фотографии «Сербский кох» от приготовивших (28)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года plochka #
17 октября 2020 года wolf285 #
12 сентября 2020 года Ardilla #
13 сентября 2020 года Амишка09 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Ardilla #
15 августа 2020 года helena1961 #
26 мая 2020 года Ya-Kristina #
3 марта 2019 года mzaharka #
3 марта 2019 года nadin0930 #
3 марта 2019 года mzaharka #
28 декабря 2018 года nadin0930 #
28 декабря 2018 года Galiniya #
28 декабря 2018 года nadin0930 #
3 января 2019 года helena1961 #
3 января 2019 года nadin0930 #
26 декабря 2018 года Vera82 #
16 июня 2018 года maliutchyk66 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
3 января 2019 года maliutchyk66 #
15 ноября 2017 года Галя Бар #
14 ноября 2017 года Алиева2012 #
9 ноября 2017 года anna_bogatiuk #
21 июня 2017 года eksaros #
23 июня 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Stanya2012 #
Результат превзошел все ожидания , не смотря на многочисленные вопросы которые так и остались без ответов(((((( Буду готовить еще
PS как по мне молока можно меньше, а еще в сл. раз попробую пропитать не молоком , а к примеру любым ягодным или фруктовым сиропом, буду экспериментировать.
19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Stanya2012 #
3 марта 2017 года специалист # (модератор)
14 февраля 2017 года Stanya2012 #
19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года helga dnepr #
19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года lina0710 #
29 декабря 2016 года Лиса Петровна #
29 декабря 2016 года lina0710 #
19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года lina0710 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник