- Рецепт сербской крем питы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Статистика
- Сербский десерт «Кремпита»
- Кремпита: сербский нежный десерт [Мужская кулинария]
- Сербский десерт «Кремпита»
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Статистика
- Сербский десерт «Кремпита»
Рецепт сербской крем питы
Раскатай слоеное тесто в большой пласт и вилкой сделай в нем маленькие дырочки. Для десерта таких пласта нужно два: наверх и вниз. Выпекай тесто в духовке 10 — 15 минут при температуре 220 градусов.
В кастрюлю налей пол-литра воды и добавь сахар. Когда вода закипит, положи в нее сухое молоко и перемешай. Яичный желток взбей с сахаром. Пока тесто горячее, придави его чем-то тяжелым — оно должно стать тонким, чтобы получился нежный десерт.
Смешай крахмал и желатин с водой и взбей, добавь к яичному желтку. Взбей белки и добавь их к крему. Перемешивай крем лопаткой, а не миксером. Так белки будут более пышными. Всю смесь налей в глубокую форму и поставь в холодильник на 2 часа.
После охлаждения крема сверху добавь взбитые белки.
Когда вкусный десерт застынет, не забудь добавить прослойки из теста.
Укрась десерт сахарной пудрой и вспененными сливками. Неплохо смотрятся и свежие ягоды, особенно, клубника.
Десерта , приготовленного по этому рецепту хватит на целую вечеринку!
За рецепт благодарим шеф-повара ресторана «Никола Тесла» — Жарко Караклаич.
Ингредиенты
- Сухое молоко -150г
- Сахар -300г
- Яйца — 6шт
- Крахмал картофельный -150г
- Мука -40г
- Вода 1л
- Сливки 33% — 350мл
- Слоеное бездрожжевое тесто 500г
Слоеное тесто ты можешь купить, но можешь воспользоваться рецептом от бабушки Эммы.
Ингредиенты
- Мука пшеничная выс. сорт — 1кг
- Сливочное масло -800г
- Яйца — 2шт
- Соль -1 чайная ложка
- Уксус 5-7% — 2 столовые.ложки
- Вода ледяная — 350мл
- Сливки 33% — 350мл
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Музыка
—Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт — пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт — рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт — желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт — мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2191)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (457)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1825)
- Путешествие по Европе (324)
- Путешествие по Франции (288)
- Путешествие по Италии (177)
- Интересные места (150)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (132)
- Путешествие на острова (88)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Англии (78)
- Путешествие по Испании (73)
- Путешествие по Скандинавии (61)
- Путешествие по Америке (47)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (31)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф — публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (433)
- Английский язык (370)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (196)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (990)
- Советы для дачи (215)
- Ландшафтный дизайн 2 (186)
- Дизайн интерьера 2 (178)
- Сам себе мастер 2 (141)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (42)
—Цитатник
Бонифачо, корсиканская жемчужина. Ранее мы уже рассматривали .
Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.
Нормандия. Вёль-ле-Роз Вёль-ле-Роз расположен в рег.
Бранденбург-на-Хафеле — древний город в окрестностях Берлина. Бранденбург-на-Хафеле» &md.
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Сербский десерт «Кремпита»
*Сербский десерт «Кремпита»*
Ингредиенты
Вода1 л
Яйца куриные6 шт
Сахар350 г
Молоко сухое150 г
Крахмал180 г
Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г
Желатин25 г
Сливки 33%-ой жирности350 мл
Мята8 листочков
Приготовление
Шаг 1. Приготовить ингредиенты.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Затем взять 500 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 175 г сахара и сухое молоко.
Отдельно взбить желток и 175 г сахара.
В оставшихся 500 мл. воды растворить крахмал и желатин.
Шаг 2. Приготовить десерт.
Смешать желток с водой и крахмалом. Добавить эту смесь в кипяченную воду, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Хорошо взбить белок, добавить его в горячую яичную смесь и тщательно перемешать.
Взять один пласт теста, сложить пополам и тонко раскатать. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут. То же самое повторить со второй пластиной теста.
Далее на первую часть теста выложить взбитый яичный крем и убрать в холодильник на некоторое время.
Взбить сливки до полного загустения. Достать охлажденный корж из холодильника, сверху выложить взбитые сливки и накрыть вторым слоем теста. Еще раз убрать в холодильник на некторое время.
При подаче охлажденный десерт можно украсить взбитыми сливками и листиками мяты.
Источник
Кремпита: сербский нежный десерт [Мужская кулинария]
Сербская кухня и кухня Черногории популярны во всем мире. Кремпита — сливочный десерт, который тает во рту. В этом выпуске Мужской кулинарии мы покажем, как приготовить национальный сербский десерт.
Раскатай слоеное тесто в большой пласт и вилкой сделай в нем маленькие дырочки. Для десерта таких пласта нужно два: наверх и вниз. Выпекай тесто в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
В кастрюлю налей пол-литра воды и добавь сахар. Когда вода закипит, положи в нее сухое молоко и перемешай. Яичный желток взбей с сахаром. Пока тесто горячее, придави его чем-то тяжелым — оно должно стать тонким, чтобы получился нежный десерт.
Смешай крахмал и желатин с водой и взбей, добавь к яичному желтку. Взбей белки и добавь их к крему. Всю смесь налей в глубокую форму и поставь в холодильник.
Когда вкусный десерт застынет, не забудь добавить прослойки из теста.
За рецепт благодарим шеф-повара ресторана «Никола Тесла» (http://nicola-tesla.ru/
Мужская кулинария — кулинарный советы для мужчин два раза в неделю.
Понимание принципов кулинарии избавляет от необходимости изучать рецепты.
Подпишись на нас:
ВКонтакте: https://vk.com/b10.menscooking
Одноклассники: http://ok.ru/b10.menscooking
Facebook: https://www.facebook.com/mencooking.blog
Инстаграм: https://www.instagram.com/mencooking.blog/
Мой мир: http://my.mail.ru/community/gotivim.mm/
G+: https://goo.gl/vvLO5R
В выпуске использована музыка:
The Passion HiFi — The Art of Soul
Источник
Сербский десерт «Кремпита»
На кулинарном мастер-классе, который прошел в рамках первого официального мероприятия Национальной Туристической Организации Сербии (НТОС), шеф-повар ресторана авторской сербской кухни «Никола Тесла» Жарко Караклаича рассказал о традициях сербской и балканской кухни, а также поделился секретом приготовления невероятно нежного десерта.
Кстати, чтобы оценить всю прелесть сербских блюд, не обязательно искать специальные заведения в Москве или записываться на мастер-классы, если вы совсем не умеете готовить. Можно просто отправиться в Сербию: ведь для посещения этой страны россиянам не нужно оформлять визу, да и добираться туда меньше трех часов прямым рейсом.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Выпекание
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Затем взять 500 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 175 г сахара и сухое молоко.
Отдельно взбить желток и 175 г сахара.
В оставшихся 500 мл. воды растворить крахмал и желатин.
Смешать желток с водой и крахмалом. Добавить эту смесь в кипяченную воду, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Хорошо взбить белок, добавить его в горячую яичную смесь и тщательно перемешать.
Взять один пласт теста, сложить пополам и тонко раскатать. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут. То же самое повторить со второй пластиной теста.
Далее на первую часть теста выложить взбитый яичный крем и убрать в холодильник на некоторое время.
Взбить сливки до полного загустения. Достать охлажденный корж из холодильника, сверху выложить взбитые сливки и накрыть вторым слоем теста. Еще раз убрать в холодильник на некторое время.
При подаче охлажденный десерт можно украсить взбитыми сливками и листиками мяты.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Музыка
—Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт — пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт — рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт — желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт — мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2191)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (457)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1825)
- Путешествие по Европе (324)
- Путешествие по Франции (288)
- Путешествие по Италии (177)
- Интересные места (150)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (132)
- Путешествие на острова (88)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Англии (78)
- Путешествие по Испании (73)
- Путешествие по Скандинавии (61)
- Путешествие по Америке (47)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (31)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф — публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (433)
- Английский язык (370)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (196)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (990)
- Советы для дачи (215)
- Ландшафтный дизайн 2 (186)
- Дизайн интерьера 2 (178)
- Сам себе мастер 2 (141)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (42)
—Цитатник
Бонифачо, корсиканская жемчужина. Ранее мы уже рассматривали .
Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.
Нормандия. Вёль-ле-Роз Вёль-ле-Роз расположен в рег.
Бранденбург-на-Хафеле — древний город в окрестностях Берлина. Бранденбург-на-Хафеле» &md.
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Сербский десерт «Кремпита»
*Сербский десерт «Кремпита»*
Ингредиенты
Вода1 л
Яйца куриные6 шт
Сахар350 г
Молоко сухое150 г
Крахмал180 г
Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г
Желатин25 г
Сливки 33%-ой жирности350 мл
Мята8 листочков
Приготовление
Шаг 1. Приготовить ингредиенты.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Затем взять 500 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 175 г сахара и сухое молоко.
Отдельно взбить желток и 175 г сахара.
В оставшихся 500 мл. воды растворить крахмал и желатин.
Шаг 2. Приготовить десерт.
Смешать желток с водой и крахмалом. Добавить эту смесь в кипяченную воду, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Хорошо взбить белок, добавить его в горячую яичную смесь и тщательно перемешать.
Взять один пласт теста, сложить пополам и тонко раскатать. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут. То же самое повторить со второй пластиной теста.
Далее на первую часть теста выложить взбитый яичный крем и убрать в холодильник на некоторое время.
Взбить сливки до полного загустения. Достать охлажденный корж из холодильника, сверху выложить взбитые сливки и накрыть вторым слоем теста. Еще раз убрать в холодильник на некторое время.
При подаче охлажденный десерт можно украсить взбитыми сливками и листиками мяты.
Источник