- Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы
- 5 правил правильного питания от Ольги Деккер
- Мелодия для вдохновения
- Продукты:
- Рецепт:
- Ровно столько, сколько нужно
- Аппетитные дуэты
- Кулинарные варианты
- Польза продуктов
- 5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
- Сердечки индейки — вкусные рецепты приготовления на сковороде, в духовке
- Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт
- Сердечки индейки, тушеные в сметане
- Как пожарить сердечки с соусом на сковороде
- Как приготовить сердечки индейки в мультиварке
- Вкусные сердечки с картошкой на сковороде
- Шашлык из сердечек индейки на мангале
- Сочные отбивные из сердечек (видео-рецепт)
- Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
- Сердечки индейки в сливках
- Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде
- Салат из сердечек индейки
- Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве
- Видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой
Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ; )
Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.
Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! : )
Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ; )
Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!
Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…
Мелодия для вдохновения
Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» …
А теперь подготовим всё, что будет нужно:
Продукты:
Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит : )
Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! : )
Если всё на месте, то приступаем к готовке ; )
Рецепт:
1. Сердечки нужно очистить от плёнок, жировых прослоек и промыть. Желательно замочить их в холодной воде на полчасика.
А потом отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком – вместе с кусочком моркови, луковицей и специями.
Сколько варить сердечки в этом ароматном бульоне? Примерно час-полтора ; )
2. Тем временем можно многое успеть! Уж приготовить соус, в котором мы будем потом тушить сердечки – точно : )
Для этого, прежде всего, нарежьте морковь и лук, и слегка обжарьте их на растительном масле.
3. Затем нужно взять что. Правильно, блендер! : )
С его помощью мы измельчаем и перемешиваем слегка остывшие обжаренные морковь и лук с добавлением сливок, вина, сыра. Не забудьте посолить и поперчить этот соус ; )
7. Вышел очень быстрый и простой рецепт, правда? Если не считать предварительного отваривания, конечно. Но, по-моему, это пустяки! : )
Скорее украшайте кушанье ароматной зеленью и подавайте его на стол. : )
Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?
Ровно столько, сколько нужно
В 100 граммах — 109.64 кКал!
- Белков – 6.78 гр;
- Жиров – 6.32 гр;
- Углеводов – 4.66 гр;
Как думаете, неплохо получилось? : )
Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ; )
Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ; )
Аппетитные дуэты
Вы не прогадаете, если выберете салат со свёклой! ; )
И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с супом из телятины или с сырным супом.
Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! : )
Кулинарные варианты
Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.
- А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! : )
- А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
- Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.
Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ; )
И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?
Польза продуктов
Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.
Настолько богат, что его настойчиво рекомендуют всем, у кого жизнь не обходится без больших физических нагрузок или нервного напряжения!
Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! : )
Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!
Это будет интересно и мне, и другим читателям! : )
Благополучия и здоровья вам и вашим близким!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.
Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.
Узнать, как она работает, можно здесь.
P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ; )
Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )
Хорошее высказывание вначале, нужно взять на заметку:)) Мне почему-то кажется, что практически любое блюдо, приправленное таким сырно-овощным соусом, получится бесподобным! Понравился Ваш рецепт, и результат конечно же, впрочем, у Вас всегда так хорошо получается:) В это сложно поверить, но именно у вас я научилась худеть вкусно, и полезно, спасибо огромное!:)
Изначально мне показалась такой аппетитной фотография, что решила воплотить рецепт в реальность. Оказалось, что готовить сердечки индейки никакого труда не составило. И соус вышел на самом деле очень вкусным и думаю, что он подойдет ко многим блюдам. Это блюдо отлично мне подошло так, как калорийность в нем низка. Спасибо за хороший и полезный рецепт!
Елена, мне очень приятно прочитать ваш комментарий!
Я довольна, что вам тоже понравилась простота приготовления этого блюда:)
Соус действительно универсален, хоть к рыбе, хоть к мясу!
Единственное, для малышей я часть притушила в сметане. Считаю, что соус с вином им ещё рановато:))))
Софья, это отличная новость! Я рада, что у вас всё получается : )
К сожалению, многие женщины сомневаются, пока не получат первые результаты! ; (
Такой соус мне самой очень нравится. Хочу попробовать подать его с белой рыбкой.
Скоро в гости сестрёнка собирается, как раз будет повод 😉
Как аппетитно выглядит, не сомневаюсь, что это очень вкусно. Не встречала нигде в магазине сердечки индейки, или может просто не обращала внимания на них. А вот куриные сердечки готовлю постоянно, все домочадцы любят. Но они сейчас всегда без пленок продаются, ничего отрезать уже не надо. Возьму на заметку и обязательно приготовлю куриные в таком же соусе, только без вина, так как дети маленькие)))
Прекрасный рецепт, я уже опробовала, получилось невероятно вкусно, даже мой сын (кстати, не поклонник мяса, а тем более субпродуктов) съел с удовольствием, а уж я и подавно в восторге!))) Я думаю, что все-таки сметаной заменять не буду, тогда соус будет гуще по консистенции. А сердечками еще и вкусный плов получается, мне гораздо больше нравится чем с мясом.
Очень красиво и аппетитно выглядит! Почему я всегда прохожу мимо этих сердечек? Куриные делаю часто, а индюшиные еще ни разу не пробовала. Спасибо за прекрасный рецепт,теперь обязательно сделаю!
Лариса, я рада, что вы взяли рецепт на заметку. Соус действительно делает блюдо аппетитным! 🙂
Алла, интересная идея — добавлять сердечки в плов вместо мяса:)
Мне даже в голову не приходила. Нужно будет сделать обязательно. Мне кажется, получится очень необычно и вкусно!
Я рада, что сыну понравилось блюдо! 🙂
Анна, думаю, с куриными будет не менее вкусно ; )
Кстати, вино можно заменить на бульон! А своим малышам я притушиваю в сметанке ; )
Источник
Сердечки индейки — вкусные рецепты приготовления на сковороде, в духовке
Сердечки индейки – вещь потрясающая! Всем хороши: вкусные, очень полезные, относятся к диетическим продуктам. Низкая калорийность субпродукта позволяет употреблять блюда всем, кто снижает вес или просто желает правильно питаться. У мяса интересная текстура, она быстро впитывает ароматы приправ и соуса, поэтому из сердечек получаются отменные тушеные блюда.
Чтобы индюшачьи сердца были мягкими и сочными, особых хитростей не нужно. Главное, отваривать достаточное количество времени. А дальше… Потушите субпродукт в сметане, сливках, с овощами, картошкой. Вкусно пожарьте с приправами, приготовьте на мангале шашлык, запеките в духовке. В подборке вы найдете наиболее популярные варианты приготовления сердечек индейки.
Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт
Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.
- Сердечки индейки – 1 кг.
- Морковка.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Петрушка – несколько веточек.
- Луковица.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.
Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.
Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.
После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.
Выложите подготовленные овощи.
Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.
Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.
Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.
Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.
Сердечки индейки, тушеные в сметане
Любое мясо, тушеное в сметанном соусе, получается сочным и вкусным. Готовить можно в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке.
- Индюшачьи сердечки – 1,5 кг.
- Сметана – 400 гр.
- Куриный бульон (или вода) – 2 стакана.
- Луковица.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Молотый перец, соль.
- Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до прозрачности.
- Помойте субпродукты, нарежьте кусочками, выложит к луку. Обжаривайте, пока сердечки не станут почти готовыми. Переложите на тарелку.
- Растопите в сотейнике масло, засыпьте муку, перемешайте. Жарьте, не прекращая помешивать, пару минут.
- Влейте тонкой струей бульон, размешивайте, чтобы не образовалось комочков.
- Верните в сотейник мясо, дайте закипеть. Сбавьте силу огня, тушите четверть часа.
- Введите сметану, прогревайте, не давая закипеть. Подсолите, поперчите. Проварите еще несколько минут, выключите. Подавайте на стол, посыпав блюдо укропом.
Как пожарить сердечки с соусом на сковороде
- Субпродукт – 0,5 кг.
- Лук – головка.
- Бальзамический уксус – столовая ложка.
- Чабрец – ½ маленькой ложки.
- Вино (бульон, вода) – ½ стакана.
- Перец, соль.
- Поделите мясо на 4 части, помойте, подсушите. Обжарьте в раскаленном масле, часто помешивая. Огонь сделайте полным.
- Посыпьте мясо чабрецом. По желанию используйте другие приправы.
- Добавьте порезанный лук, снизьте огонь, обжаривайте при частом помешивании примерно 10 минут.
- Полейте сердечки бальзамическим уксусом, посолите. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится большая часть жидкости.
Как приготовить сердечки индейки в мультиварке
Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.
Вкусные сердечки с картошкой на сковороде
- Сердца индейки – 300 гр.
- Картошка – 0,5 кг.
- Морковка.
- Луковка.
- Острый перец – стручок.
- Сладкий перец – 2 плода.
- Томаты – парочка.
- Масло – 2 большие ложки.
- Перец, приправы для птицы на свое усмотрение, соль.
- Перец горошком, лаврушка — для варки сердечек.
- Раскалите в казане масло, опустите измельченные лук и морковь. Когда овощи несколько обжарятся, отправьте кубики помидоров.
- Спустя несколько минут интенсивной жарки добавьте порезанный крупными кубиками болгарский перец.
- Следом положите помытые и порезанные брусочками сердечки индейки.
- Понизьте огонь, готовьте под крышкой четверть часа. После заправьте приправами и специями.
- Продолжайте томить при тихом кипении еще 10-15 минут. После заложите картошку, порезанную кубиками.
- Готовьте 20 минут, затем отрегулируйте вкус на соль, выключите и подавайте.
Шашлык из сердечек индейки на мангале
Мясистый субпродукт великолепно подходит для приготовления шашлыка, поскольку готовится очень быстро. В рецепте указан простой маринад на кефире, по желанию, вы можете использовать любой другой.
- Сердечки индейки – 1 кг.
- Кефир – ½ стакана.
- Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
- Мускатный орех, черный перец, острый красный перец – по ¼ маленькой ложечки.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Сладкая паприка – маленькая ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Соль – столовая ложка.
- Срежьте сосуды, лишний жир с сердечек, надрежьте, удалите сгустки крови. Хорошенько промойте, подсушите бумажной салфеткой.
- Смешайте в плошке все, перечисленный в рецепте приправы и специи.
- Засыпьте смесью приправ сердечки, перемешайте. Влейте бальзамический уксус, затем кефир. Вновь размешайте. Спрячьте миску с заготовками под пищевую пленку, переставьте в холодильник на 6-8 часов (в идеале, на ночь).
- Насадите маринованные сердечки на шампуры.
- Жарьте на мангале в течение 20 минут, часто поворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился.
Сочные отбивные из сердечек (видео-рецепт)
Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
- Сердечки – 0,5 кг.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Лук – 2 головки.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Белое полусладкое вино – 150 мл.
- Морковка – 2 шт.
- Горошины перца, гвоздика, лаврушка.
- Разделите сердечки пополам, обрежьте протоки, удалите сгустки крови. Ополосните субпродукт, чуть просушите, залейте водой. Поставьте вариться в подсоленную воду, добавив одну луковку, морковку целиком. Отварите до готовности в течение часа (время примерное, возможно, понадобится больше, если отваривать продукт целиком).
- Покрошите вторую луковицу кубиками, морковку крупно порите. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковородке.
- Выключите конфорку, немного остудите овощи. Влейте сливки, вино, добавьте тертый плавленый сырок.
- Пробейте содержимое блендером, превратив в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите сваренные сердечки на сковородку, обжарьте до легкой румяности.
- Добавьте сливочный соус, прогревайте до закипания (кипеть не давайте).
Сердечки индейки в сливках
Еще один вариант очень вкусного приготовления индюшачьих сердечек. Советую подавать с рисом.
- Сердечки – 700 гр.
- Сливки 20% — 0,5 литра.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 дольки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Соль, свежий или сушеный базилик.
- Порубите луковицы крупным кубиком, быстро обжарьте в масле до прозрачности.
- Помойте сердечки, разрежьте на 4 части. Выложите на сковородку к луку. Жарьте вместе 5-7 минут.
- Залейте содержимое сливками, дайте закипеть. Тушите при тихом кипении до мягкости субпродукта. периодически помешивайте, обязательно накройте крышкой.
- Когда кусочки почти приготовятся, посолите блюдо, засыпьте мелко порубленный чеснок. Добавьте измельченный базилик.
- Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.
Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде
- Сердечки – 10-11 шт.
- Лук – головка.
- Помидоры – 4 шт.
- Соленые огурцы – 6 шт.
- Сладкий перец (желтый, красный) – по ½ части.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Растительное масло – 6 больших ложек.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Паприка сладкая – чайная ложка.
- Бульон от варки сердечек – 200-250 мл.
- Любая зелень, соль, перец, лавровый лист.
Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.
Произвольно нарежьте помидоры.
У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.
Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.
Нарежьте брусочками мясо индейки.
Покрошите лук кубиками среднего размера.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.
Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 2-3 минутки, помешивая содержимое.
Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.
Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.
Порубите соломкой зубки чеснока.
Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.
Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.
Порубите зеленый лук, укроп.
Добавьте рубленую зелень в блюдо.
Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.
Салат из сердечек индейки
Субпродукты отлично подходят в качестве мясного ингредиента для салатов.
- Сердечки – 500 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Майонез – по вкусу.
- Масло, соль, перец.
- Отварите мясо до готовности. Охладите, порежьте соломкой.
- Измельчите лук кубиками, натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте овощи, остудите.
- Сложите компоненты в салатник, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу перец и соль, размешайте и подавайте.
Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве
- Сердечки – 8 шт.
- Картошка – 4 клубня.
- Лук, морковь — по 1 шт.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Лаврушка – 3 листа.
- Перец, соль, масло.
- Зеленый горошек допустимо заменить стручковой фасолью или кукурузой.
- Помойте индейку, обрежьте лишнее, поделите на две части.
- Измельчите овощи, стараясь не нарезать крупно, отправьте в миску. Добавьте горошек, пересыпьте любыми приправами, солью, полейте маслом.
- Положите к овощам сердечки, перемешайте. Заложите в рукав. Плотно завяжите пакет для запекания, сделайте пару-тройку проколов для выхода пара.
- Готовьте в духовке при 200 о С в течение получаса.
Видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой
Не могу не поделиться классным рецептом от известного кулинара Ильи Лазерсона. Если еще не готовили подобным образом, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Источник