- Рецепты приготовления сердца индейки
- Сердце индейки в мультиварке
- Сердца, приготовленные в духовке
- Сердца индейки с картофелем
- Приготовить сердце индейки
- Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов
- Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки
- Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек
- Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке
- Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане
- Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки
- Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек
- Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек
- Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки
- Рецепты приготовления вкусных блюд из сердец индейки
- Подготовка субпродукта
- Как и сколько по времени варить сердца?
- Рецепты
- Салат
- Сердечки с овощами
- Тушеные в сметане
- Отбивные
- Шашлык
- Блюдо с желудками
- В сливочном соусе
- С грибами
- Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы
- 5 правил правильного питания от Ольги Деккер
- Мелодия для вдохновения
- Продукты:
- Рецепт:
- Ровно столько, сколько нужно
- Аппетитные дуэты
- Кулинарные варианты
- Польза продуктов
- 5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
- Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:
- Рецепт «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:
Рецепты приготовления сердца индейки
Сердца придутся по вкусу любителям диетического питания. Ведь мясо индейки и её субпродукты содержат низкое количество калорий. При этом мясо остается нежным и легко усваивается. Оно не вызывает аллергии и, поэтому употреблять его можно даже маленьким детям.
Идеальным гарниром к блюдам из сердец индейки будут овощи, приготовленные на пару или обжаренные на небольшом количестве масла. Расскажем подробнее в статье о нескольких рецептах, как приготовить из сердец индейки вкусные и сытные блюда на сковороде.
Сердце индейки в мультиварке
Многие хозяйки не знают, как готовить сердца и другие субпродукты индейки. И совсем напрасно, ведь чтобы приготовить мягкое и нежное сердце птицы, не нужно особых навыков.
Один из самых простых рецептов — это приготовление сердец мультиварке. Блюдо получается сочным и нежным, но при этом содержит минимум калорий. Благодаря тому, что можно готовить на пару, нет необходимости добавлять масло и обжаривать сердца. А чтобы блюдо получилось ароматным и сытным, но при этом не было пресным, рекомендуется добавлять приправы и соусы.
Для приготовления сердец мультиварке вам понадобится:
- 300 г сердец индейки;
- одна большая морковь;
- одна репчатая луковица;
- сметана средней жирности или сливки с молоком;
- соль перец по вкусу;
- одна чайная ложка паприки.
Сердца необходимо тщательно промыть и просушить, выложить в чашу мультиварки. Репчатый лук следует мелко покрошить. Одну крупную морковь натереть на тёрке. Уложить все к сердцам в мультиварку.
Сметану или сливки с молоком в количестве 500 мл смешать с солью и перцем по вкусу, добавить одну чайную ложку паприки, тщательно перемешать.
Если вы хотите добавить блюду пикантности, можно в полученный соус добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Сметанный соус с пряностями залить в мультиварку, все продукты тщательно перемешать. Выставить режим «тушение». Сердца готовить 40-50 минут, время от времени перемешивая блюдо. Если сметанный соус будет загустевать, необходимо добавлять небольшое количество воды или молока.
Подается готовое блюдо с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей, по вашему усмотрению. Перед подачей на стол можно украсить мелко порубленной зеленью.
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в рецепт добавлена сметана, сердца получаются мягкими и нежными.
Сердца, приготовленные в духовке
Из сердец и других субпродуктов индейки можно быстро и вкусно приготовить отличное блюдо, которое послужит как настоящее горячее блюдо, так и может выступать в роли закуски. Речь далее пойдёт о шашлыках из сердец, приготовленных в духовке. Чтобы приготовить 12 порций шашлыка хватит 300-400 г сердец индейки. Секрет приготовления этого блюда кроется в маринаде. Можно найти большое количество рецептов маринада.
Для приготовления самого простого и удачного маринада вам понадобится:
- кетчуп — 3 столовые ложки;
- соевый соус – 10 столовых ложек;
- сахар – три столовые ложки.
Смешайте все ингредиенты, добавьте туда порубленную кольцами луковицу. Все тщательно перемешать, промытые и высушенные бумажным полотенцем сердца следует замариновать в соусе.
Оставьте томиться в маринаде мясо индейки на притяжение нескольких часов, чтобы оно впитало в себя сладость пикантность соевого соуса. По желанию можно добавить к маринаду несколько долек порубленного чеснока.
Также предлагаем ознакомиться с альтернативным рецептом маринада. Его следует использовать в том случае, если покупное мясо не достаточно нежное и имеются признаки заветривания. С помощью такого маринада можно легко «освежить» мясо и придать ему нежность.
Вам понадобится в глубокой миске смешать пол литра минеральной газированной воды, соль ½ чайной ложки, молотый черный перец. В жидкость опустите мясо, накройте его тарелкой, а сверху прижмите гнетом. Таким образом, будущий шашлык из индейки пропитается и станет необыкновенно сочным. Мариновать нужно не менее 3-5 часов.
Чтобы приготовить шашлык из сердец понадобятся деревянные шпажки. Нанизываем сердца на шпажки и выкладываем их на решетку в духовке.
Во время приготовления с мяса будет стекать некоторое количество соуса и сока, поэтому рекомендуется подставить под решетку блюдо.
Через 30-40 минут после того, как мясо подрумянится, можно вытаскивать его. Подают блюдо в холодном или горячем виде с чесночным соусом, с кетчупом или другими приправами. Главное, во время приготовления этого блюда не пересушить нежные сердца индейки. Поэтому время от времени рекомендуется проверять их с помощью зубочистки.
Определить готовность шашлычков очень просто: если мясо имеет золотистый румяный цвет и аппетитную корочку, при этом при надавливании зубочисткой не вытекает красный сок, шашлык готов!
Сердца индейки с картофелем
Для приготовления сытного жаркое из сердец индейки с картофелем понадобится:
- 300 г сердец индейки;
- 500 г картофеля;
- одна головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- один красный перец (жгучий);
- болгарский перец — две три штуки среднего размера;
- помидоры — две штуки среднего размера;
- растительное или оливковое масло — три столовые ложки;
- соль, перец по вкусу;
- приправы. Можно использовать любые по вашему усмотрению, в том числе необходим душистый горошек и лавровый лист
Жаркое можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, пожарить в казане. Рекомендуем для приготовления сердец использовать казан, который имеет форму кастрюли сужающейся книзу.
Благодаря такой форме блюда получает равномерное распределение тепла при приготовлении, а сердца и картофель пропитываются приправами и ароматом трав и специй.
Как правильно готовить это блюдо?
Ознакомьтесь с этапами:
Поставьте казан на плиту, влейте в посуду три столовые ложки растительного масла и тщательно разогрейте. Не допускайте, чтобы у масла пошёл белый дым, иначе овощи и мясо будут подгорать. После того как масло разогрето, необходимо опустить в казан мелко порубленный лук и морковь, порезанную кубиками.
Дайте овощам тщательно обжариться, чтобы появилась золотистая корочка. Затем опустите туда порезанный томат. Если свежих помидор нет, можно заменить их томатной пастой.
Все тщательно перемешиваем. Затем порежьте крупными кубиками болгарский перец. Добавьте в казан сердца, убавьте огонь и закройте посуду крышкой.
Тушите овощи с сердцами 10-15 минут, затем откройте крышку, добавьте соль, специи, любые приправы по вашему усмотрению.
Все перемешайте, обжаривайте на среднем огне ещё 10-15 минут, затем добавьте в казан картофель, порезанный кубиками, тщательно все перемешайте. Через 15-20 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу. Для красоты можно посыпать жаркое мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Сердца индейки становятся прекрасной альтернативой филе птицы или любому другому мясу. Это продукт очень высоко ценится благодаря высокому содержанию белка и железа, различных микроэлементов в своем составе. Поэтому рекомендуется еженедельно включать в свой рацион сердца индейки, приготовленные различными способами.
Источник
Приготовить сердце индейки
Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов
Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.
Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки
- пучок Укропа — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сердца индюшек — 500 Грамм
- Соль и Перец — — По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).
2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.
3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.
Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек
- индюшиное сердце – 8-10 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез.
Для начала нужно отварить индюшиные сердца. Варить необходимо 1.5-2 часа. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и помыть.
Далее отваренные сердца и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать на ваше усмотрение.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, хорошо помешать.
Салат выложить на тарелку. Салат из индюшиного сердца готов.
Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке
Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:
- 8 индюшиных сердец;
- 4 средние картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 50 грамм замороженного зеленого горошка;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 3 лавровых листочка;
- черный молотый перец;
- соль.
Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.
Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.
Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.
Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.
Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.
Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане
Лоточек индюшиных сердечек
4 больших луковицы
6-7 ст. л. сметаны
Соль
Базилик сушеный
Масло растительное
Сердечки отвариваем. Хорошенько, до того состояния, когда они станут мягкими. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на растительном масле (можно сливочном — кому как нравится). В обжаренный лук добавляем нарезанные сердечки. Солим, добавляем приправу, сметану, хорошенько перемешиваем и. приятного аппетита)))
Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки
- Сердца индюшиные-8 шт
- Уксус 9%-1 ст л
- Яйцо-3 шт
- Мука
- Соль, молотый перец-по вкусу
- Растит масло для жарки
Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.
Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д
Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.
Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.
Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.
Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!
Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы.
Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек
Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?
Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:
- Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
- Сливочный сыр – 150г.
- Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
- Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
- Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
- Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
- Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
- Чуть твердого сыра.
Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.
Сделайте надрез (только не очень глубокий).
Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).
Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.
Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.
Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.
Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.
Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек
Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!
Очищаем сердечки от плёночек и т.п.
надсекаем сердечко по серединке,
но не до конца, чтобы его можно было развернуть
переворачиваем и разрезаем вдоль пополам
т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка
Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»
Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом
минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.
Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.
Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки
- сердечка 300 г.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Моем сердечка, и поджариваем на подсолнечном масле.
Лук мелко нарезаем.
Морковку натираем на терку.
Когда сердца обжарятся добавляем лук, затем морковку. Посыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый лист, солим. И на мелком огне протушуем 35- 40 минут.
Рецепты приготовления вкусных блюд из сердец индейки
Многие недооценивают блюда из сердечек индейки, но они являются невероятно вкусными и имеют небольшое количество калорий. В составе субпродукта есть железо, фосфор и другие, не менее полезные микроэлементы. Довольно часто их употребляют спортсмены. Если использовать дополнительные компоненты, можно получить удивительное блюдо, которое станет любимым лакомством даже самого придирчивого гурмана.
Подготовка субпродукта
Перед тем как готовить сердечки, необходимо их правильно обработать, чтобы блюдо получилось идеальным. Субпродукт является плотным и крупным, поэтому его следует подготавливать. Если сердца заморожены, они размораживаются естественным путем. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду, иначе не получится сохранить все полезные вещества продукта. Чтобы убрать специфический привкус, нужно поместить ингредиент в воду на час.
Сердца разрезаются и хорошо промываются. Нужно следить за тем, чтобы в них не осталось крови. На кончике субпродукта есть небольшое количество жира, от которого нужно избавиться.
Если необходимо замариновать сердечки, следует помещать их в смесь воды, уксуса и растительного масла на 4-5 часов. Можно добавлять различные приправы, посолить и поперчить маринад.
Как и сколько по времени варить сердца?
Варить субпродукт, чтобы он был мягким и сочным, нужно не слишком долго, если он правильно подготовлен. Следует оставить ингредиент вариться на 20 минут, его кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Когда жидкость начнет закипать, необходимо избавиться от пены с помощью ложки.
За несколько минут до готовности добавляются разнообразные специи и соль, огонь должен быть небольшим. Чтобы быстро сварить ингредиент, лучше заранее его замариновать.
Рецепты
Существует большое количество простых способов приготовления субпродукта. Любая хозяйка сможет найти что-либо интересное для себя и удивить интересным и вкусным блюдом своих родных. Важно делать все пошагово, чтобы угощения получались изумительными.
Салат
Чтобы приготовить сытный и оригинальный салат, вам нужно взять:
Субпродукт отваривается 1,5-2 часа. Яйца варятся вкрутую и очищаются, лук избавляется от шелухи и промывается, измельчается, сердечки и яйца нарезаются. Должна получиться небольшая соломка, компоненты соединяются, к ним добавляется майонез, все тщательно перемешивается. Готовое блюдо выкладывается в емкость и подается на стол.
Сердечки с овощами
Чтобы сделать очень вкусное блюдо в духовке, нужно брать:
- 8 сердец;
- 4 штуки картофеля;
- луковицу;
- морковь;
- 50 граммов замороженного горошка;
- растительное масло;
- несколько лавровых листов;
- перец;
- соль.
Субпродукт промывается, избавляется от пленки и верхней части с сосудами, разрезается на 2 половины. Картофель очищается и режется брусками, лук измельчается, чтобы получились полукольца, морковь натирается, горох промывается немного теплой водой. Затем ингредиенты смешиваются, солятся, перчатся, к ним добавляется масло. Заготовка укладывается в рукав, который заранее нужно фиксировать с одной из сторон, он помещается в форму. Пакет нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Заготовка запекается в духовке при 200 градусах 30 минут.
Тушеные в сметане
Чтобы приготовить вкуснейшие сердца, нужно подготавливать такие продукты:
- сердца;
- 4 луковицы;
- 6 столовых ложек сметаны;
- соль;
- сушеный базилик;
- растительное масло.
Субпродукт отваривается, пока не станет мягким, лук нужно почистить и нарезать полукольцами, затем его пассируют в кипящем масле, можно использовать сливочное, в него и добавляются сердца. Продукты солятся, приправляются и поливаются сметаной. Все перемешивается и готовится 10 минут.
Отбивные
- 8 сердец;
- столовая ложка девятипроцентного уксуса;
- 3 яйца;
- мука;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Сердечки избавляются от пленки и трубок, перерезаются вдоль, но не разрезаются полностью. Разрез должен быть таким, чтобы субпродукт разворачивался, после ингредиент промывается и помещается в пищевую пленку. По нему следует пройтись молотком для отбивания мяса, после чего заготовка солится, перчится, к ней добавляется уксус. Сердца должны мариноваться 30-60 минут.
В емкость помещается мука. В отдельную емкость вбиваются яйца, к ним добавляются соль и перец, после чего яичная масса взбивается. Заготовки жарятся в кипящем масле на сковороде, сначала их нужно обмакивать в муке, после – в яйце. Процедура повторяется, каждая сторона обжаривается 5-7 минут.
Шашлык
Удивительное блюдо на мангале готовится из таких продуктов:
- полтора килограмма сердец;
- специи для шашлыка;
- 2 луковицы;
- соль;
- 2 столовых ложки майонеза.
Сердечки промываются, помещаются в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Переносятся в стеклянную емкость, солятся, приправляются различными приправами, поливаются майонезом и перешиваются. Чтобы ингредиент замариновался лучше, при перемешивании нужно прижимать его двумя пальцами. Луковицы очищаются и нарезаются кольцами, затем отправляются к другим продуктам, после чего заготовка перемешивается.
Нужно мариновать субпродукты 4 часа, чтобы они впитали вкусовые качества и ароматы других компонентов. Сердца насаживаются на шампур, по 8 штук на каждый и обжариваются на мангале, пока не приготовятся. Шампура необходимо периодически вращать.
Блюдо с желудками
Чтобы сделать ароматное блюдо, нужно подготовить такие компоненты:
- 400 граммов желудков;
- 400 граммов сердечек;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- морковь;
- луковицу;
- соль;
- сахарный песок;
- растительное масло;
- 2 стакана воды.
Субпродукты промываются и обсушиваются, зачищаются от пленок. Сковорода раскаляется, в нее помещается масло. Сердца и желудки обжариваются 20 минут без крышки, заготовка заливается водой, нужно, чтобы жидкость начала кипеть. Когда это происходит, огонь уменьшается, субпродукты накрываются крышкой и томятся, пока вода не исчезнет. Лук очищается и измельчается так, чтобы получились кубики, морковь очищается, промывается и натирается.
В другой сковороде разогревается масло, на котором следует пассеровать овощи, пока они не станут золотистыми, к ним вливается паста, разведенная водой, лук и морковь тушатся 3 минуты. Соус перекладывается к жареным субпродуктам. Угощение солится, добавляются сахар и различные приправы, продолжает тушиться под крышкой 10 минут.
В сливочном соусе
Очень мягкое и нежное угощение готовится из следующих компонентов:
- 500 граммов сердечек;
- лук;
- 300 граммов шампиньонов;
- немного тимьяна;
- 200 миллилитров десятипроцентных сливок;
- сливочное масло;
- столовая ложка муки;
- соль;
- перец.
Субпродукт промывается, зачищается, обсушивается и режется на 4 части, лук избавляется от шелухи и измельчается полукольцами. Грибы нужно промывать и измельчить так, чтобы получились пластинки. Готовится кастрюля, имеющая толстое дно, в ней растапливается масло, на котором обжаривается мясо, когда оно станет золотистым, к нему помещается лук и вливается одна треть стакана воды. Ингредиенты накрываются крышкой и тушатся, огонь должен быть небольшим.
В сковороде растапливается масло, добавляется мука, которую нужно поджарить, постоянно помешивая. В соус вливаются сливки, когда смесь начнет кипеть, в нее добавляются грибы, соль, перец, тимьян. Соус готовится на минимальном огне 7-10 минут, после чего выливается к субпродуктам. Блюдо томится еще 7 минут.
С грибами
Оригинальное блюдо готовится с использованием следующих ингредиентов:
- 500 граммов сердец;
- 30 миллилитров растительного масла;
- луковица;
- 400 миллилитров воды;
- болгарский перец;
- 50 граммов сливочного масла;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка томатной пасты;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 150 граммов шампиньонов;
- соль;
- прованские травы.
Сердца промываются, избавляются от жира и протоков, разрезаются на 2-4 части. В кастрюлю вливается масло, добавляются подготовленные субпродукты, которые тушатся 30 минут под крышкой. Лук очищается, промывается, режется полукольцами и высыпается в кастрюлю, после чего компоненты перемешиваются. Когда вся жидкость исчезнет, нужно добавить немного масла и тушить продукты 10-15 минут. После добавляется небольшое количество воды, и блюдо тушится, пока субпродукты не станут мягкими, чаще всего на это уходит час-полтора.
Перец запекается с помощью духовки или микроволновки, пока он горячий, помещается в полиэтиленовый пакет. После остывания продукт достается и легко избавляется от кожицы, затем на сковороду помещается сливочное масло. Когда оно разогреется, туда высыпается мука, ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы избавить соус от комков. Добавляются сметана и паста, смесь нужно перемешивать, пока она не станет однородной.
Грибы очищаются, промываются и нарезаются пластинами, отправляются в соус. За несколько минут до готовности субпродуктов, к ним вливается смесь с грибами. Ингредиенты солятся, приправляются разнообразными специями. Перец измельчается и добавляется к другим продуктам. Блюдо тушится 15 минут.
Рецепты приготовления салатов с сердцами индейки смотрите в видео ниже.
Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ; )
Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.
Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! : )
Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ; )
Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!
Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…
Мелодия для вдохновения
Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» …
А теперь подготовим всё, что будет нужно:
Продукты:
Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит : )
Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! : )
Если всё на месте, то приступаем к готовке ; )
Рецепт:
1. Сердечки нужно очистить от плёнок, жировых прослоек и промыть. Желательно замочить их в холодной воде на полчасика.
А потом отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком – вместе с кусочком моркови, луковицей и специями.
Сколько варить сердечки в этом ароматном бульоне? Примерно час-полтора ; )
2. Тем временем можно многое успеть! Уж приготовить соус, в котором мы будем потом тушить сердечки – точно : )
Для этого, прежде всего, нарежьте морковь и лук, и слегка обжарьте их на растительном масле.
3. Затем нужно взять что. Правильно, блендер! : )
С его помощью мы измельчаем и перемешиваем слегка остывшие обжаренные морковь и лук с добавлением сливок, вина, сыра. Не забудьте посолить и поперчить этот соус ; )
7. Вышел очень быстрый и простой рецепт, правда? Если не считать предварительного отваривания, конечно. Но, по-моему, это пустяки! : )
Скорее украшайте кушанье ароматной зеленью и подавайте его на стол. : )
Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?
Ровно столько, сколько нужно
В 100 граммах — 109.64 кКал!
- Белков – 6.78 гр;
- Жиров – 6.32 гр;
- Углеводов – 4.66 гр;
Как думаете, неплохо получилось? : )
Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ; )
Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ; )
Аппетитные дуэты
Вы не прогадаете, если выберете салат со свёклой! ; )
И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с супом из телятины или с сырным супом.
Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! : )
Кулинарные варианты
Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.
- А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! : )
- А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
- Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.
Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ; )
И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?
Польза продуктов
Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.
Настолько богат, что его настойчиво рекомендуют всем, у кого жизнь не обходится без больших физических нагрузок или нервного напряжения!
Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! : )
Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!
Это будет интересно и мне, и другим читателям! : )
Благополучия и здоровья вам и вашим близким!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.
Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.
Узнать, как она работает, можно здесь.
P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ; )
Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )
Хорошее высказывание вначале, нужно взять на заметку:)) Мне почему-то кажется, что практически любое блюдо, приправленное таким сырно-овощным соусом, получится бесподобным! Понравился Ваш рецепт, и результат конечно же, впрочем, у Вас всегда так хорошо получается:) В это сложно поверить, но именно у вас я научилась худеть вкусно, и полезно, спасибо огромное!:)
Изначально мне показалась такой аппетитной фотография, что решила воплотить рецепт в реальность. Оказалось, что готовить сердечки индейки никакого труда не составило. И соус вышел на самом деле очень вкусным и думаю, что он подойдет ко многим блюдам. Это блюдо отлично мне подошло так, как калорийность в нем низка. Спасибо за хороший и полезный рецепт!
Елена, мне очень приятно прочитать ваш комментарий!
Я довольна, что вам тоже понравилась простота приготовления этого блюда:)
Соус действительно универсален, хоть к рыбе, хоть к мясу!
Единственное, для малышей я часть притушила в сметане. Считаю, что соус с вином им ещё рановато:))))
Софья, это отличная новость! Я рада, что у вас всё получается : )
К сожалению, многие женщины сомневаются, пока не получат первые результаты! ; (
Такой соус мне самой очень нравится. Хочу попробовать подать его с белой рыбкой.
Скоро в гости сестрёнка собирается, как раз будет повод 😉
Как аппетитно выглядит, не сомневаюсь, что это очень вкусно. Не встречала нигде в магазине сердечки индейки, или может просто не обращала внимания на них. А вот куриные сердечки готовлю постоянно, все домочадцы любят. Но они сейчас всегда без пленок продаются, ничего отрезать уже не надо. Возьму на заметку и обязательно приготовлю куриные в таком же соусе, только без вина, так как дети маленькие)))
Прекрасный рецепт, я уже опробовала, получилось невероятно вкусно, даже мой сын (кстати, не поклонник мяса, а тем более субпродуктов) съел с удовольствием, а уж я и подавно в восторге!))) Я думаю, что все-таки сметаной заменять не буду, тогда соус будет гуще по консистенции. А сердечками еще и вкусный плов получается, мне гораздо больше нравится чем с мясом.
Очень красиво и аппетитно выглядит! Почему я всегда прохожу мимо этих сердечек? Куриные делаю часто, а индюшиные еще ни разу не пробовала. Спасибо за прекрасный рецепт,теперь обязательно сделаю!
Лариса, я рада, что вы взяли рецепт на заметку. Соус действительно делает блюдо аппетитным! 🙂
Алла, интересная идея — добавлять сердечки в плов вместо мяса:)
Мне даже в голову не приходила. Нужно будет сделать обязательно. Мне кажется, получится очень необычно и вкусно!
Я рада, что сыну понравилось блюдо! 🙂
Анна, думаю, с куриными будет не менее вкусно ; )
Кстати, вино можно заменить на бульон! А своим малышам я притушиваю в сметанке ; )
Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп. Сегодня я решила приготовить сердце индейки в сливочно-сырном соусе. Заходите!
Ингредиенты для «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Вино белое полусладкое — 150 мл
- Сливки (10%) — 150 мл
- Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
- Сердце (индейки) — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист)
Рецепт «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:
Сердце помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, специи, небольшой кусочек моркови, посолить. Варить 1 час.
Соус: Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного остудить. Сливки, вино, морковь+лук, сыр смешать погружным блендером.
Посолить, поперчить.
Готовые сердечки разрезать пополам. (Можно на четыре части). Обжарить.
Залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
При подаче посыпать зеленым луком. На гарнир я сварила макароны. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник