Рецепт сердечки индейки отбивные

Рецепт: Отбивные из индюшиных сердец — и пусть попробуют догадаться, из чего это блюдо!

Важный момент. Перед приготовлением сердца индейки нужно обязательно замочить в воде по крайней мере на полчаса для того, чтобы вышла лишняя кровь, которая может придать приготовленному блюду горечь. Потом просто откидываем сердечки на дуршлаг и даем воде хорошо стечь.

Надрезаем сердца с одной стороны до середины и разворачиваем, чтобы получились плоские кусочки, удобные для приготовления.

Теперь помещаем сердечки под пленку и отбиваем кухонным молотком. Пленка нужна для того, чтобы при отбивании брызги не летели во все стороны.

Отбитые кусочки заливаем кефиром.

Не забываем добавить соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем и даем постоять минут двадцать.

Тем временем готовим панировку. Для нее нам потребуется две миски. В одну насыпаем муку.

А в другой взбиваем два куриных яйца с небольшим количеством соли. Можно добавить перец и любые специи на ваше усмотрение.

Когда отбивные промаринуются, приступаем к панировке. Окунаем сердца сначала в муку,

затем во взбитое яйцо,

затем снова в муку.

И отправляем обжариваться на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Когда отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны также до образования румяной корочки.

Подавать можно с любимым гарниром. Я люблю кушать их со свежими овощами.

Вот так наше блюдо выглядит в разрезе.

Источник

Отбивные из индюшиных сердечек

Для рецепта отбивных вам потребуется:

Рецепт приготовления отбивных:

Индюшиные сердечки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль пополам, не доходя ножом до противоположной стенки сердечка.

Надрезанные сердечки распластать на разделочной доске.

Переложить их на пищевую пленку срезом вниз, накрыть вторым слоем пищевой пленки и кухонным молотком аккуратно отбить, чтобы сердечки стали похожи на прямоугольные кусочки мяса.

Читайте также:  Как увеличить губы домашние рецепты

Посолить и поперчить по вкусу.

Затем каждое индюшиное сердечко обвалять в муке,

обмакнуть во взбитом приправленном солью и перцем яйце и снова обвалять со всех сторон в муке.

Обжарить отбивные из индюшиных сердечек с двух сторон в разогретом растительном масле до готовности. Подавать к столу с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Отбивные из индюшиных сердечек

средний балл: 4.05
голосов: 21

Источник

Отбивные из индюшиных сердечек

13 октября 2020, 19:02

Ингредиенты

  • сердечки индюшиные 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишний жир.

Разрезаем сердечки вдоль не дорезая до конца, чтобы они развернулись как книжка.

Помещаем сердечки в пакет или под пленку и отбиваем (достаточно отбить с одной стороны).

Солим и перчим отбивные по вкусу.

В одну тарелку насыпаем муку, в другой — взбиваем яйца.

Теперь нужно обвалять биточки в муке и окунуть в яичную смесь.

Жарим отбивные на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Вкусные биточки на один укус разлетятся со стола быстро!

Готовятся очень просто! Эти отбивнушки «секретные», потому что ваши близкие сразу могут и не сообразить из чего они приготовлены. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Отбивные из индюшиных сердец – любимый рецепт с фото

Для приготовления нежных отбивных из индюшиного сердца понадобятся следующие продукты:

  • индюшиное сердце — 1 кг.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • манка сухая — 2 ст. л.;
  • смесь прованских трав — 1 ст. л.;
  • душистый молотый перец — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление нежных отбивных из индюшиного сердца в яичном кляре:

Займитесь подготовкой индюшиных сердечек. Субпродукты вымойте. Затем слегка обсушите на бумажных полотенцах. Выложите в чистую посудину.

Читайте также:  Журналы с новогодними рецептами

С помощью острого ножа срежьте с сердечек лишний жир и трубки. Помните, что индюшиное сердце само по себе имеет достаточно крупный размер. Поэтому, чтобы отбивные привлекательно выглядели и при этом хорошо прожарились, каждое сердечко необходимо разрезать вдоль на 2 части.

Половинки сердца слегка посолите. Выложите на разделочную доску. Отбейте отбойным кухонным молотком. Это действие нужно выполнять очень аккуратно, так как индюшиное сердце достаточно нежное и в процессе отбивания может потерять свою форму.

Отбитые индюшиные сердечки сложите в глубокую чистую посудину. Добавьте смесь прованских трав, молотый перец. При желании можете еще раз слегка посолить субпродукты. Но помните, что вы их уже солили перед отбиванием. Если вы ранее тщательно посолили субпродукты и боитесь пересолить блюдо, соль на данном этапе лучше не добавлять.

Чистыми руками аккуратно перемешайте отбитые индюшиные сердечки со специями. Отставьте чашку в сторону, чтобы субпродукты вобрали в себя аромат трав. Тем временем займитесь подготовкой яичного кляра. В глубокой тарелке соедините куриные яйца, майонез и пшеничную муку. Добавьте к ингредиентам немного молотого душистого перца.

Слегка взбейте соединенные продукты вилкой. Следите за тем, чтобы в кляре не образовались комки.

Можете приступать к жарке отбивных. Каждую половинку отбитого индюшиного сердца обмакните в яичный кляр. Выложите на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарятся такие отбивные лишь на минимальном огне. В противном случае кляр подгорит, а вот сердце не прожарится и блюдо получится жестким, невкусным. Так что огонь чуть меньше среднего, жарьте не спеша. Готовьте отбитое сердце с обеих сторон. Пора подавать отбивные гостям.

Индюшиное сердце, приготовленное по данному рецепту, имеет очень тонкий и необычный вкус. Более того, гости, попробовав блюдо, не могут с уверенностью сказать, из чего же приготовлена данная закуска. К столу лакомство подается лишь теплым. Чтобы отбивные выглядели более аппетитно, перед подачей декорируйте их зеленью или свежими овощами. Также можете полить блюдо майонезом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Приятного всем аппетита!

Источник

Готовим отбивные из сердечек индейки.

Сердечки индейки получаются очень вкусными. Надеюсь это блюдо Вам понравится.

Читайте также:  Березовый сок рецепты заготовок

Выбираем сердечки покрупнее. Приготовление не займёт много времени.

сердце индейки 500 гр. (у меня 6 шт.- 480 гр.)

чеснок 4 зубчика

соевый соус 1 ст.л.

смесь перцев 1 ч.л.

Сердечки замочим в воде примерно минут на 30. Лучше начинать готовить это блюдо вечером, чтобы дать возможность сердечкам хорошо промариноваться. Подготовим маринад: для этого нальём 200 мл. кефира в высокую миску. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Перемешаем. Добавим соль, смесь перцев, соевый соус и снова всё тщательно перемешаем. Маринад готов.

Подготовим сердечки. Промоем их и каждое разрежем так, чтобы получился один большой кусочек. Внутри каждого сердечка сделаем несколько неглубоких продольных разрезов, чтобы разрезать камеры сердца и получить один большой плоский кусочек. У вас должно получиться как на фото. Затем кладём сердечко в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Так поступаем с каждым кусочком.

Складываем подготовленные сердечки в миску с маринадом. Перемешаем, сердечки должны быть покрыты маринадом. закроем миску крышкой. И отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаём из холодильника и выкладываем на тарелку, давая стечь лишнему маринаду. Можно пропитать бумажным полотенцем.

Берём яйца, разбиваем их в миску и добавляем 1 ст.л. обычной воды. Взбиваем вилкой до однородного состояния. В отдельную тарелку насыпаем муку.

Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло, разогреваем.

Берём сердечко и обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в муке и снова в яйцах. Выкладываем на разогретую сковороду. Итак каждый кусочек. Жарим на медленном огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

Наши отбивные готовы. Румяные с пылу с жару. Подавать можно с любым гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Можно сделать соус из майонеза с чесноком. 5 ст.л. домашнего майонеза смешать с 3 зубчиками чеснока, по желанию можно добавить немного рубленной зелени и (или) любимых приправ. Готово! Зовём домочадцев на вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, пиши в комментариях, ставь лайк и подписывайся на канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector