Рецепт сердечки индейки шашлык

Содержание
  1. Шашлык из сердечек индейки
  2. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления шашлыка:
  4. Шашлык из индюшиных сердечек
  5. Ингредиенты для «Шашлык из индюшиных сердечек»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Шашлык из индюшиных сердечек»:
  8. Похожие рецепты
  9. Рагу из индейки с гарниром
  10. Шашлык из индейки змейка
  11. Лагман из индейки
  12. Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями
  13. Гуляш из индейки
  14. Индейка в сливочно-грибном соусе
  15. Тефтели из индейки под соусом
  16. Индейка, запеченная в нуте с горчицей
  17. Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Сытная нежность»
  20. Сет роллов «4 вкуса»
  21. Печенье «Поленце»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Шашлык из индюшиных сердец
  25. Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец
  26. Рецепт приготовления шашлыка из индюшиных сердец
  27. Шашлык из сердечек — рецепты на мангале
  28. Шашлык из куриных сердечек в имбирно-соевом соусе
  29. Шашлык из сердечек в пиве
  30. Шашлык из сердечек индейки пошагово
  31. Состав порции
  32. Ингредиенты
  33. Шаги приготовления
  34. Видео-рецепт

Шашлык из сердечек индейки

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердечки индюшачьи — около 1 кг

Рецепт приготовления шашлыка:

Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.

Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.

В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.

Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.

Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.

Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.

Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из индюшиных сердечек

Приготовление сочного и нежного шашлыка из индюшиных сердечек.

Ингредиенты для «Шашлык из индюшиных сердечек»:

  • Сердце (понадобятся индюшиные,они примерно по 60-70 гр.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (использовал по пол-чайной ложечке:сладкую мол.паприку,кориандр,черн.мол.перец,мускатный орех,суш.базилик. ) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Кефир — 100 г
  • Уксус (винный,но можно и обычный.) — 30 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
Читайте также:  Кольцо с маком рецепт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.2 ккал
белки
165.4 г
жиры
101.4 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
460.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
11.4 г
жиры
7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Шашлык из индюшиных сердечек»:

1. Подготавливаем сердечки:моем, обрезаем все ненужное.
2. Посыпаем смесью всех специй, добавляем измельченный чеснок, уксус и соевый соус и оставляем под небольшой гнет на 40-минут.
3. Добавляем кефир, перемешиваем, добавляем лук и выдерживаем в холодильнике 12 часов.
4. Жарим на углях с белым пеплом до выделения прозрачного сока, но не более 20 мин.
5. Подаем в лаваше со свежей зеленью.

Смотрим видео, там есть тонкости приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовление сочного и нежного шашлыка из индюшиных сердечек.

Похожие рецепты

Рагу из индейки с гарниром

Шашлык из индейки змейка

Лагман из индейки

Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями

Гуляш из индейки

Индейка в сливочно-грибном соусе

Тефтели из индейки под соусом

Индейка, запеченная в нуте с горчицей

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытная нежность»

Сет роллов «4 вкуса»

Печенье «Поленце»

Комментарии и отзывы

5 мая 2015 года Ася-нн #

5 мая 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Ася-нн #

5 мая 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Кондитер Натали #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шашлык из индюшиных сердец

Шашлык из сердец индейки, к сожалению, на сегодняшний день является не самым популярным блюдом в нашей стране. В Канаде и США уже давным-давно оценили деликатное, нежное мясо индейки. Его признали продуктом, который следует употреблять четыре раза в неделю. Сердца индейки по своим вкусовым качествам не уступают курице и телятине.

Шашлык из индюшачьих сердец содержит в себе оптимальные для человеческого организма пропорции аминокислот. Даже жир, который содержится в индейке, имеет минимальное количество холестерина.

Читайте также:  Шаурма только с мясом рецепт

Обилие протеина и низкая калорийность шашлыка из индюшачьих сердец являются незаменимыми факторами для контроля над весом.

Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец

  • 2 килограмма индюшачьих сердец
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 2 чайных ложки сухого чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан кефира
  • 1 килограмм лука шалот
  • 50 миллилитров коньяка
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 30 миллилитров уксуса
  • Соль и сахар – по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из индюшиных сердец

  1. Индюшачьи сердца вымыть, тщательно очистить и положить в определенную емкость. Далее в нее добавить карри, мускатный орех, белый перец, сухой чеснок, тмин и 1 столовую ложку меда мед.
  2. Влить кефир и добавить сахар и соль по вкусу. Данную субстанцию следует тщательно перемешать.
  3. В дальнейшем добавить лук шалот, 2 столовые ложки меда, коньяк, соевый соус и уксус. Мариновать шашлык следует в течение 12 часов. Маринад следует держать в стеклянной либо эмалированной посуде.
  4. Можно нанизать на шампура поочередно вместе с кабачками и помидорами черри, которые следует нарезать кружочками.
  5. Прожариваем на мягких углях до полной готовности. Угли в мангале должны быть разогреты так, чтобы они давали хороший жар. При этом главное не пересушить индюшачьи сердца, так как готовятся они быстро.

Стоит отметить, что в качестве маринада можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Шашлык подается на стол вместе со свежей зеленью и овощами.

Жарить шашлык из индюшачьих сердец необходимо в течение 15 минут. При этом сердца индейки местами должны немного потемнеть. Шашлык следует часто поливать оставшимся маринадом. В качестве приправы для шашлыка можно использовать красный болгарский перец. В маринад для шашлыка из сердец индейки можно по вкусу добавить веточки мелисы, имбирь, сок лайма, апельсиновый сок и аджику.

Источник

Шашлык из сердечек — рецепты на мангале

Приготовить аппетитный и вкусный шашлык можно не только из мяса, но и других продуктов, например, куриных и индюшиных сердечек. Замариновать сердечки для шашлыка можно в разных соусах, уксусе или томатной пасте.

Шашлык из куриных сердечек в имбирно-соевом соусе

Это простой рецепт шашлыка из сердечек во вкусном маринаде из имбиря и соевого соуса. Калорийность шашлыка из сердечек – 560 ккал. Готовится шашлык полтора часа. Получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • полкило сердечек;
  • ложка соевого соуса;
  • 30 г. имбирного корня;
  • две ст. л. яблочн. уксуса;
  • луковица;
  • четыре ст.л. раст. масла;
  • соль;
  • две ст. л. воды;
  • прованские травы;
  • смесь хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Имбирь очистите и измельчите в блендере с луком по отдельности.
  2. Выложите в миску, добавьте уксус, масло и воду. Взбейте.
  3. Сердечки промойте и очистите от пленки. Залейте смесью и соевым соусом, добавьте специи и посолите по вкусу.
  4. Оставьте продукт на 4 часа мариноваться.
  5. На шампуры аккуратно нанизывайте сердечки и жарьте 15 минут.
Читайте также:  Рецепты термомикса по своему

Шашлык подавайте горячим со свежими овощами.

Шашлык из сердечек в пиве

Шашлык из мяса, маринованный в пиве, всегда получается очень вкусным. Можно замариновать куриные сердечки для шашлыка в маринаде из пива. Получится полезный и менее калорийный шашлык. Всего 4 порции. Калорийность – 600 ккал. Время приготовления – около 4 часов.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. сердечек;
  • три ст.л. сока лимона;
  • половина стак. пива светлого;
  • луковица;
  • пол. ст. л. горчицы;
  • пол. стак. воды минеральной;
  • перец молотый и соль.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и подготовьте сердечки.
  2. Измельчите луковицу и перемешайте с сердечками.
  3. Лимонный сок перемешайте с пивом, специями, водой и горчицей.
  4. Залейте сердечки маринадом и оставьте на три часа.
  5. Нанизывайте сердечки на шампуры, разложите на решетку мангала и жарьте 15 мин.

Шашлык из куриных сердечек на мангале готовится быстро, поэтому следите за ним во время приготовления.

Источник

Шашлык из сердечек индейки пошагово

Состав порции

Калории: 146 ккал

Ингредиенты

Шашлык из сердечек индейки жарится на решетке-гриле в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов выступают чернослив и сладкий болгарский перчик.

Для маринада используются два вида соуса, а именно: соевый и сладкий чили, а также кунжутное масло. Такие компоненты придают блюду особый вкус и аромат.

В качестве гарнира к шашлыку из сердечек подается пилав, приготовленный из риса, вермишели и репчатого лука.

Такое блюдо можно готовить не только дома, но и на природе, выезжая на пикник. Однако для этого потребуется мангал.

О том, как приготовить на гриле вкусный шашлык из сердечек индейки, вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта с фото и видео.

Шаги приготовления

Чернослив необходимо залить красным вином. Сердечки индейки поделить пополам и тщательно помыть под проточной водой. Далее субпродукты следует замариновать в соусах с кунжутным маслом.

Чернослив разрезать пополам, а болгарский перчик разделить на небольшие сегменты. Сердечки нафаршировать черносливом, а потом поочередно со сладким перцем нанизать на шпажки.

Заготовки слегка сбрызнуть кунжутным маслом и выложить на решетку гриль. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

Видео-рецепт

Более подробно о приготовлении шашлыка из сердец индейки рассказывается в видео. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector