- Шашлык из сердечек индейки
- Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- Рецепт приготовления шашлыка:
- Шашлык из индюшиных сердечек
- Ингредиенты для «Шашлык из индюшиных сердечек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык из индюшиных сердечек»:
- Похожие рецепты
- Рагу из индейки с гарниром
- Шашлык из индейки змейка
- Лагман из индейки
- Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями
- Гуляш из индейки
- Индейка в сливочно-грибном соусе
- Тефтели из индейки под соусом
- Индейка, запеченная в нуте с горчицей
- Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сытная нежность»
- Сет роллов «4 вкуса»
- Печенье «Поленце»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шашлык из индюшиных сердец
- Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец
- Рецепт приготовления шашлыка из индюшиных сердец
- Шашлык из сердечек — рецепты на мангале
- Шашлык из куриных сердечек в имбирно-соевом соусе
- Шашлык из сердечек в пиве
- Шашлык из сердечек индейки пошагово
- Состав порции
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Видео-рецепт
Шашлык из сердечек индейки
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- сердечки индюшачьи — около 1 кг
Рецепт приготовления шашлыка:
Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.
Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.
В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.
Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.
Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.
Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.
Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык из индюшиных сердечек
Приготовление сочного и нежного шашлыка из индюшиных сердечек.
Ингредиенты для «Шашлык из индюшиных сердечек»:
- Сердце (понадобятся индюшиные,они примерно по 60-70 гр.) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (использовал по пол-чайной ложечке:сладкую мол.паприку,кориандр,черн.мол.перец,мускатный орех,суш.базилик. ) — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Кефир — 100 г
- Уксус (винный,но можно и обычный.) — 30 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1841.2 ккал | белки 165.4 г | жиры 101.4 г | углеводы 69 г |
Порции | |||
ккал 460.3 ккал | белки 41.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 11.4 г | жиры 7 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Шашлык из индюшиных сердечек»:
1. Подготавливаем сердечки:моем, обрезаем все ненужное.
2. Посыпаем смесью всех специй, добавляем измельченный чеснок, уксус и соевый соус и оставляем под небольшой гнет на 40-минут.
3. Добавляем кефир, перемешиваем, добавляем лук и выдерживаем в холодильнике 12 часов.
4. Жарим на углях с белым пеплом до выделения прозрачного сока, но не более 20 мин.
5. Подаем в лаваше со свежей зеленью.
Смотрим видео, там есть тонкости приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовление сочного и нежного шашлыка из индюшиных сердечек.
Похожие рецепты
Рагу из индейки с гарниром
Шашлык из индейки змейка
Лагман из индейки
Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями
Гуляш из индейки
Индейка в сливочно-грибном соусе
Тефтели из индейки под соусом
Индейка, запеченная в нуте с горчицей
Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сытная нежность»
Сет роллов «4 вкуса»
Печенье «Поленце»
Комментарии и отзывы
5 мая 2015 года Ася-нн #
5 мая 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Ася-нн #
5 мая 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Кондитер Натали #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шашлык из индюшиных сердец
Шашлык из сердец индейки, к сожалению, на сегодняшний день является не самым популярным блюдом в нашей стране. В Канаде и США уже давным-давно оценили деликатное, нежное мясо индейки. Его признали продуктом, который следует употреблять четыре раза в неделю. Сердца индейки по своим вкусовым качествам не уступают курице и телятине.
Шашлык из индюшачьих сердец содержит в себе оптимальные для человеческого организма пропорции аминокислот. Даже жир, который содержится в индейке, имеет минимальное количество холестерина.
Обилие протеина и низкая калорийность шашлыка из индюшачьих сердец являются незаменимыми факторами для контроля над весом.
Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец
- 2 килограмма индюшачьих сердец
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка белого перца
- 2 чайных ложки сухого чеснока
- 1/2 чайной ложки тмина
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан кефира
- 1 килограмм лука шалот
- 50 миллилитров коньяка
- 50 миллилитров соевого соуса
- 30 миллилитров уксуса
- Соль и сахар – по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из индюшиных сердец
- Индюшачьи сердца вымыть, тщательно очистить и положить в определенную емкость. Далее в нее добавить карри, мускатный орех, белый перец, сухой чеснок, тмин и 1 столовую ложку меда мед.
- Влить кефир и добавить сахар и соль по вкусу. Данную субстанцию следует тщательно перемешать.
- В дальнейшем добавить лук шалот, 2 столовые ложки меда, коньяк, соевый соус и уксус. Мариновать шашлык следует в течение 12 часов. Маринад следует держать в стеклянной либо эмалированной посуде.
- Можно нанизать на шампура поочередно вместе с кабачками и помидорами черри, которые следует нарезать кружочками.
- Прожариваем на мягких углях до полной готовности. Угли в мангале должны быть разогреты так, чтобы они давали хороший жар. При этом главное не пересушить индюшачьи сердца, так как готовятся они быстро.
Стоит отметить, что в качестве маринада можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Шашлык подается на стол вместе со свежей зеленью и овощами.
Жарить шашлык из индюшачьих сердец необходимо в течение 15 минут. При этом сердца индейки местами должны немного потемнеть. Шашлык следует часто поливать оставшимся маринадом. В качестве приправы для шашлыка можно использовать красный болгарский перец. В маринад для шашлыка из сердец индейки можно по вкусу добавить веточки мелисы, имбирь, сок лайма, апельсиновый сок и аджику.
Источник
Шашлык из сердечек — рецепты на мангале
Приготовить аппетитный и вкусный шашлык можно не только из мяса, но и других продуктов, например, куриных и индюшиных сердечек. Замариновать сердечки для шашлыка можно в разных соусах, уксусе или томатной пасте.
Шашлык из куриных сердечек в имбирно-соевом соусе
Это простой рецепт шашлыка из сердечек во вкусном маринаде из имбиря и соевого соуса. Калорийность шашлыка из сердечек – 560 ккал. Готовится шашлык полтора часа. Получается 4 порции.
Ингредиенты:
- полкило сердечек;
- ложка соевого соуса;
- 30 г. имбирного корня;
- две ст. л. яблочн. уксуса;
- луковица;
- четыре ст.л. раст. масла;
- соль;
- две ст. л. воды;
- прованские травы;
- смесь хмели-сунели.
Приготовление:
- Имбирь очистите и измельчите в блендере с луком по отдельности.
- Выложите в миску, добавьте уксус, масло и воду. Взбейте.
- Сердечки промойте и очистите от пленки. Залейте смесью и соевым соусом, добавьте специи и посолите по вкусу.
- Оставьте продукт на 4 часа мариноваться.
- На шампуры аккуратно нанизывайте сердечки и жарьте 15 минут.
Шашлык подавайте горячим со свежими овощами.
Шашлык из сердечек в пиве
Шашлык из мяса, маринованный в пиве, всегда получается очень вкусным. Можно замариновать куриные сердечки для шашлыка в маринаде из пива. Получится полезный и менее калорийный шашлык. Всего 4 порции. Калорийность – 600 ккал. Время приготовления – около 4 часов.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. сердечек;
- три ст.л. сока лимона;
- половина стак. пива светлого;
- луковица;
- пол. ст. л. горчицы;
- пол. стак. воды минеральной;
- перец молотый и соль.
Этапы приготовления:
- Промойте и подготовьте сердечки.
- Измельчите луковицу и перемешайте с сердечками.
- Лимонный сок перемешайте с пивом, специями, водой и горчицей.
- Залейте сердечки маринадом и оставьте на три часа.
- Нанизывайте сердечки на шампуры, разложите на решетку мангала и жарьте 15 мин.
Шашлык из куриных сердечек на мангале готовится быстро, поэтому следите за ним во время приготовления.
Источник
Шашлык из сердечек индейки пошагово
Состав порции
Калории: 146 ккал
Ингредиенты
Шашлык из сердечек индейки жарится на решетке-гриле в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов выступают чернослив и сладкий болгарский перчик.
Для маринада используются два вида соуса, а именно: соевый и сладкий чили, а также кунжутное масло. Такие компоненты придают блюду особый вкус и аромат.
В качестве гарнира к шашлыку из сердечек подается пилав, приготовленный из риса, вермишели и репчатого лука.
Такое блюдо можно готовить не только дома, но и на природе, выезжая на пикник. Однако для этого потребуется мангал.
О том, как приготовить на гриле вкусный шашлык из сердечек индейки, вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта с фото и видео.
Шаги приготовления
Чернослив необходимо залить красным вином. Сердечки индейки поделить пополам и тщательно помыть под проточной водой. Далее субпродукты следует замариновать в соусах с кунжутным маслом.
Чернослив разрезать пополам, а болгарский перчик разделить на небольшие сегменты. Сердечки нафаршировать черносливом, а потом поочередно со сладким перцем нанизать на шпажки.
Заготовки слегка сбрызнуть кунжутным маслом и выложить на решетку гриль. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.
Видео-рецепт
Более подробно о приготовлении шашлыка из сердец индейки рассказывается в видео. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник