Рецепт сердечки куриные тушеные с гречкой

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — «С гречкой»

Наконец-то мне удалось найти в продаже куриные сердечки! Одно время я часто и покупала и готовила их, а потом они пропали, причем куры целиком и их части продаются, а сердец нет, словно время такое, что даже куры стали бессердечные.
Но вот наконец-то я их нашла, а потому хочу поделиться с вами одним из моих любимых вариантов приготовления этого продукта.
Я из выше обозначенного количества продуктов готовлю 4 большие порции.
Начинаем готовить с того, что хорошо промываем и ставим вариться гречку. После того, как вода закипит варим ее на медленном огне 15 минут и выключаем.

Пока крупа варится занимаемся куриными сердцами.
Охлажденные или размороженные сердечки промываем и я обрезаю крупные торчащие сосуды, ибо не сторонник наглядной анатомии в тарелке.
Жирок можно оставить, поскольку в процессе приготовления он полностью растопится.

В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло так, что бы оно тонким слоем покрыло всю поверхность.

Выкладываем сердечки о обжариваем их со всех сторон на среднем огне буквально 5 минут.

Они должны получиться вот такими:

Теперь режем репчатый лук. Лука должно быть много я взяла 2 крупные луковицы, и даже если вы не большой его любитель — не пугайтесь, в готовом блюде вы его вообще не ощутите.

Выкладываем лук поверх куриных сердец

И добавляем сушеную зелень. Ее можно заменить и на свежую, но в этом случае лучше добавлять в конце приготовления.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне периодически помешивая 30 минут.

Спустя пол часа сердечки должны выглядеть вот таким образом:

Теперь выкладываем сверху уже сварившуюся и настоявшуюся гречку.

Читайте также:  Кальмар с устричным соусом рецепт

И ровным слоем распределяем ее по всей поверхности сковороды.

Накрываем крышкой и тушим все вместе, не перемешивая, на самом слабом огне еще 10-15 минут.

По окончании приготовления ложкой перемешиваем гречку с сердечками. Крупа получается сочная, пропитанная соком, а потому добавлять масло уже не надо.
Куриные сердечки получаются мягчайшие, очень нежные и вкусные.
Готовое блюдо подаем к столу горячим.

Источник

Гречка с куриными сердечками

Гречка с куриными сердечками

Данный рецепт сегодня родился случайно. Изначально куриные сердечки хотела потушить отдельно и подать с гречневой кашей в качестве гарнира. Но немного подумав, решила все переиграть в такой вот рецепт. Гречка получилась очень сочной, сладкой и вкусной, благодаря бульону от куриных сердечек и овощам. Грибы можете использовать любые или не добавлять, если они отсутствуют. У меня дома в запасе имеются сухие грибы, перемолотые в крошку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Займемся приготовлением куриных сердечек. Промоем их и удалим жирок с самого края. Зальем водой, добавим соль, перец, лавровый лист и отправим на огонь. Варим на очень медленном огне 1,5 часа. Вода должна томиться, как на холодец, не кипеть. От этого зависит мягкость наших сердечек.

Отдельно в казанке тушим мелко рубленный лук.

Когда лук станет золотистым, добавим морковь, порезанную соломкой.

Потушим все тщательно, до мягкости овощей. Далее в казанок добавляем готовые куриные сердечки, нарезанные соломкой. К сердечкам добавляем лесные грибы. Я использовала сухие грибы домашнего приготовления, которые перемолоты в крошку. Все перемешиваем и засыпаем гречневой крупой. Перемешиваем нашу массу, даем гречке пропитаться всеми ароматами овощей. Обжариваем крупу на медленном огне пару минут, я делаю это примерно 5-10 минут, пока гречка не начинает раскрываться.

Берем воду в том числе и ту, в которой варились сердечки. В общем у нас должно выйти 4 стакана. Добавляем воду в казанок, солим, перчим, накрываем казан крышкой и готовим до готовности каши.

Наша вкусная гречка с куриными сердечками готова. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Источник

Куриные сердечки с гречкой на сковороде

Любителям субпродуктов хочу предложить очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и достаточно полезным. Гречневая крупа в процессе томления становится ароматной и очень рассыпчатой, а куриные сердечки — очень мягкими. Приготовьте это блюдо на обед или ужин и вы точно останетесь довольны результатом!

Читайте также:  Натрий гидрокарбонат внутривенно рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промыть под проточной водой куриные сердечки, удалить лишние сосуды и кровь. Замочить сердечки на 40 минут в чистой холодной воде. Затем слить воду, снова промыть сердечки. Каждое сердечко разрезать на несколько частей (я нарезала кружочками).

Очистить морковь, а затем нарезать на тонкие брусочки. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

Гречневую крупу промыть в нескольких водах (можно предварительно перебрать), затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковку и лук, перемешать и обжарить овощи до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая (примерно, 5-7 минут).

В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные куриные сердечки, перемешать. Обжаривать сердечки с овощами, периодически перемешивая, примерно, 10 минут. Посолить по вкусу.

Затем в сковороду к обжаренным овощам и куриным сердечкам выложить гречневую крупу, перемешать. Если нужно, ещё раз посолить, всыпать специи по вкусу и обжарить, помешивая, 5 минут.

В сковороду влить 500 мл воды, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, томить гречку с куриными сердечками до испарения жидкости (20-25 минут). Выключить огонь и дать блюду настояться ещё 10 минут.

Нежнейшие куриные сердечками с рассыпчатой гречкой разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Источник

Гречка с куриными сердечками на сковороде

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Сердечки куриные — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Любимые специи — по вкусу

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречка с куриными сердечками на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.

Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.

Читайте также:  Гречка по аюрведе рецепт

Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир, выложите в сковороду к обжаренным овощам, обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5, затем накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 30-35 минут.

СОВЕТ! Если сердечки выделят мало сока, добавьте немного воды.

Гречку откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой.

Выложите гречневую крупу в сковороду, посолите, добавьте любимые специи.

Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и готовьте гречку с куриными сердечками на сковороде на слабом огне минут 25.

Источник

Куриные сердечки с гречкой в духовке

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриные сердечки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 2 стакана

  • 123 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления куриных сердечек с гречкой в духовке — перед вами. Заранее почистите овощи и вскипятите воду.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла и выложите овощи.

Жарьте их на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Тем временем подготовьте куриные сердечки. Обрежьте лишний жир и сосуды. Внутри могут быть сгустки крови, поэтому тщательно промойте их водой.

Гречку переберите и промойте в нескольких водах.

Слейте лишнюю жидкость, а к гречке добавьте куриные сердечки, обжаренные овощи и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму.

Залейте кипятком в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 жидкости). Накройте форму фольгой и отправьте куриные сердечки с гречкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 1 час.

По истечению времени жидкость полностью испарится, крупа набухнет, а сердечки станут мягкими. Останется только аккуратно всё перемешать и подать к столу.

Получается полноценный обед, приготовить который не составит большого труда. Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector