Рецепт сердечки перловка просто

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с перловкой

Это простой рецепт сытного ужина на скорую руку. Куриные субпродукты, впрочем как и курица, готовятся быстро, так что на приготовление такого блюда уходит менее часа времени. К тому же такой простой рецепт неплохо решает проблему с гарниром, которая у меня возникает периодически — гарнира то слишком много оказвыается, то он вдруг заканчивается раньше, чем мясо и т. д. Здесь все будет на одной сковороде. Сковорода нам понадобится большая и глубокая, или же можно использовать сотейник.

Куриные сердечки режем вдоль на половинки.

Можно их промыть в холодной воде, чтобы избавиться от скопившихся внутри сгустков крови, но пока я их разрезала, заметила, что сердечки внутри чистые, промывать не потребовалось.

На разогретую с небольшим количеством масла сковороду кладем сердечки.

С маслом лучше не усердствовать. Да, перловая крупа будет впитывать масло в процессе приготовления, но не следует забывать о том, что куриные сердечки-то все с жирком и он будет вытапливаться в достаточном количестве.

Крупно натертую морковь кладем сразу вслед за сердечками, быстро обжариваем на большом огне буквально 3-4 минуты. Можно, конечно, добавить к обжарке и репчатый лук, но я предпочитаю этот вариант, без лука. Не забываем посолить и добавить другие специи по вкусу.

Насыпаем перловую крупу.

Заливаем на сковороду кипящую воду в таком количестве, чтобы она лишь слегка скрывала крупу и сердечки.

Убавляем огонь до среднего и тушим наше блюдо, приглядывая за уровнем воды. По мере того, как она будет впитываться в крупу и выпариваться добавляем еще понемногу. По времени приготовления нужно учитывать особенности перловки. У меня крупа, на упаковке которой рекомендовано готовить ее в течение 30-35 минут, для тушения сердечек достаточно этого же количества времени. Если же крупа требует бОльшего времени приготовления согласно рекомендациям производителя (бывает перловка со временем варки вплоть до часа), то тогда лучше ее предварительно до полуготовности сварить, а потом уже выкладывать на сковороду, иначе куриные сердечки от слишком долгого процесса тушения могу стать невкусными.

В целом с момента добавления перловки я тушу блюдо примерно 30-35 минут и затем снимаю с плиты. Все готово.

Читайте также:  Мексиканская смесь с куриной грудкой рецепт

Источник

Перловка с куриными сердечками

  • Крупа перловая 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 2 ломтика
  • Сердечки куриные 10 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Горчица 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Перловая каша готова, сердечки ужу отварены до готовности — разрезать на две части каждое. Сначала жарить лук на оливковом масле до мягкости, потом забросить мясной бекон и жарить пока лук начнет золотиться.

На терку или в блендере перебить помидоры и вылить со сметаной и горчицей с сковороду.

Влить стакан воды, добавить сердечки.

Кашу, солим, перчим и тушим пока каша загустеет.

Источник

Куриные сердечки в томатной подливе с перловой кашей

Время приготовления: 180 мин.

В последнее время на кулинарных сайтах появляется все больше рецептов для бюджетного завтрака, обеда или ужина. Увы, реальность диктует свои правила, под которые приходится адаптироваться. Бесспорно, несложно приготовить что-то изумительно лакомое, когда холодильник забит хорошими разнообразными продуктами. Но задача существенно усложняется, когда набор провианта минимален.

Настоящей находкой для экономной трапезы могут стать субпродукты, которые стоят гораздо дешевле мяса, но при этом не менее питательны и вкусны. Уделите внимание их правильной обработке, приправьте ароматными травами, приготовьте подходящий соус и подайте вместе с сытным гарниром. И будьте уверенны, никто и не догадается, что у вашего холодильника сейчас не самые легкие времена.

Ингредиенты для блюда

  • куриных сердечек — 450 г.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатного соуса или кетчупа — 50 мл.
  • подсолнечное масло — — по вкусу
  • соль — — по вкусу
  • любые приправы для приготовления курицы — — по вкусу
  • свежая зелень — 1 пучков
  • перловой крупы — 1 чашек
  • лавровый лист — — по вкусу
  • кусочек масла для каши — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Изначально подготовим перловую крупу. Отмеряем нужное количество, промоем ее под проточной водой несколько раз. Высыпаем в глубокую миску и полностью заливаем теплой водой. Крупа должна постоять так минимум 2 часа (можно и больше). За это время она увеличится в полтора раза. Благодаря замачиванию каша быстрее сварится.

Пока крупа разбухает, будем готовить куриные сердечки в томатной подливе. Сердечки вымоем, дадим воде стечь. Острым ножом обрежем лишние кусочки жира, пленочки и артерии у основания сердца.

Читайте также:  Лосось рецепт от шеф повара

Вымоем и очистим от кожуры морковь, нарежем тонкими кольцами.

Очистим от шелухи лук, помоем и нарежем четвертинками.

В чашу мультиварки нальем на дно подсолнечное масло, обжарим лук с морковью в течение 10 минут. Используется программа «Жарить». Добавим подготовленные сердечки и поджарим содержимое еще около 7 минут.

Кипятком заливаем сердечки с овощами так, чтобы вода полностью покрывала их. Солим на свое усмотрение. Переключаем мультиварку в режим «Тушить» на 60 минут.

Незадолго до окончания приготовления сердечек приготовим томатную подливку, смешав томатный соус с мукой и приправами. Выливаем в чашу за 5 минут до окончания готовки блюда. Посыпаем измельченной зеленью.

Сливаем воду с перловки и высыпаем ее в чашу мультиварки. Добавляем горячую воду в пропорции 1 мультистакан крупы: 2,5 мультистакана воды. Солим, бросаем лавровый листик. Готовим в режиме «Гречка» или «Каша». Мультиварка отключится тогда, когда выкипит вся вода. После этого кладем сливочное масло и оставляем кашу в режиме «Подогрев» еще на 10–15 минут, чтобы она хорошо пропарилась.

Выкладываем вкусную перловую кашу на порционную тарелку, сверху поливаем томатной подливой с куриными сердечками. Ужин готов!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Куриные сердечки в томатной подливе с перловой кашей».

Источник

Вкуснейшая перловка с куриными сердечками

По данному рецепту получается очень вкусная ароматная перловка. В древние времена перловка считалась едой, достойной исключительно знатных особ. Именно перловая каша была одним из любимых блюд Петра I. Название «перловка» произошло от древнерусского слова «перлы», что означает «жемчуга». Такое название очень подходит крупе, которая, казалось бы, простая и доступная, а на деле в ней море полезных веществ и необыкновенных вкусовых качеств.

В Древнем Риме перловкой питались гладиаторы. Считалось, что крупа придает человеку больше бодрости, выносливости и силы. А на Руси перловку прописывали после пищевого или алкогольного отравления.

Ингредиенты

500-600 г куриного сердца

1 болгарский перец

2 лавровых листа

150 мл томатного сока

1\3 ч.л. семян горчицы

1\3 ч.л. семян кориандра

перец чили — по вкусу

1 ч.л. чёрного перца

1 граненый стакан перловки (250 гр.)

5 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности.Болгарский перец и помидор порезать тонкими кружками и добавить к луку.Тушить 2 минуты.

Сердце порезать кусочкамии добавить к овощам.Посолить,добавить чёрный перец,кориандр,горчицу,чилли и хорошенько перемешать.Тушить 10 минут на среднем огне.

Мясо залить томатным соком и водой.Жидкость должна покрывать мясо примерно на 4 см.Добавить лавровый лист и варить примерно 45 минут.

Читайте также:  Зеленая фасоль с кунжутом рецепты

Добавить к мясу перловку и продолжить варить ещё минут 50-55.

Мясо с перловкой должно быть как густой суп.Если мало жидкости,то добавьте воды.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3939)
  • сладкая жизнь (3482)
  • на радость мясоедам (3034)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2207)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пилав из перловки с куриными сердечками

Пятница, 24 Августа 2018 г. 04:10 + в цитатник

на 4 порции:

перловка 200 грамм

куриные сердечки 600 грамм

луковица средняя 1 шт.

баклажан крупный 1 шт.

сладкий перец крупный 1 шт.

чеснок 3 зуб

Перловку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Крупа должна быт готова, но оставаться немного упругой в центре.

Мелко рубим лук и чеснок.

Баклажаны и перец нарезаем на средне кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и соль по вкусу. Готовим все вместе, помешивая, до готовности сердечек и овощей, еще около 5-7 минут.

Добавляем перловку и готовим, помешивая, в течение пары минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Пилав из перловки с куриными сердечками

Рубрики: на радость мясоедам

Метки: пилав куриные сердца перловка лук баклажан болгарский перец чеснок

Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector