- Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов
- Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
- Что понадобится:
- Как готовить
- Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля
- Что понадобится:
- Как готовить
- ТОП-5 рецептов ко дню Святого Валентина
- Бисквитный шоколадный рулет с сердечками
- Приготовление бисквитного шоколадного рулета с сердечками:
- Двуслойное желе с клубникой
- Ингредиенты:
- Приготовление двуслойного желе с клубникой:
- Клубника в шоколаде
- Ингредиенты:
- Приготовление клубники в шоколаде:
- Печенье Сердечки
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья Сердечки:
- Шоколадный кекс с сердечком
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадного кекса с сердечком:
- Видео-рецепты.
Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов
14 февраля – особенный праздник. В этот день все влюблённые дарят друг другу подарки, признаются в любви, и, конечно, готовят своим вторым половинкам изысканные и невероятно вкусные блюда. Не хочу отходить от этой традиции и я.
Поэтому сегодня у меня будут салаты в форме сердца. Все они не только красивые и вкусные, но и простые в приготовлении. А самое главное – не потребуют от вас много времени и сил. И действительно, что может быть оригинальнее и красивее, чем создать своими руками салат сердце на 14 февраля.
В статье представлено много рецептов – выбирайте сами, какой вам больше нравится и какой пришёлся по душе. А мне будет очень приятно, если какой-то из них окажется в День Святого Валентина у вас на столе.
Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками
Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.
Что понадобится:
- 400 г кальмаров;
- 2-3 картофеля;
- 1 баночка красной икры;
- 3-4 яйца;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 15-20 креветок;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!
Как готовить
Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.
Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.
Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.
Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.
Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.
Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.
Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- гранат,
- майонез по вкусу.
Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната.
Как готовить
Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше.
Вареные яйца натереть на тёрке.
Морковку также натереть н мелкой тёрке.
А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку.
На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем.
Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь.
На морковь яйца и всё хорошо промазать.
Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками.
А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон. Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу.
Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото
Если вам нравятся слоёные салаты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лёгкую пикантность ему придаёт маринованный огурчик в составе.
Что понадобится:
- Куриное филе отварное — 250 гр,
- Свекла отварная — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Уксус 9%, сахар, соль — для маринада,
- Маринованные огурцы — 3 шт,
- Сыр любой — 100 гр,
- Зерна граната — для украшения,
- Майонез.
Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.
Как готовить
Сначала мы займёмся луком. Его надо порезать на полукружочки, выложить в миску и залить кипятком. Добавить сахар (2 столовые ложки), соль (чайная ложечка) и уксус (3 столовые ложки). Выждать 15 минут, маринад слить, а лук пока отставить в сторону.
Первый слой у нас – отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелке в форме сердца. Посолить, поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.
Второй слой – наш маринованный лук. Постарайтесь слить с него всю жидкость, а при необходимости и отжать. Далее выкладываем маринованные огурчики, которые порежем на мелкие кубики. И снова всё покроем сеточкой.
Четвёртый слой – тёртая свёкла. Каждый слой надо выкладывать ровно и обязательно приглаживать. Постарайтесь, чтобы он не потерял форму сердца.
С боков салат промажем майонезом. На него наносится тёртый сыр.
На саму поверхность наносим сеточку из майонеза, а поверх уже – зёрна граната по всему контуру.
Также зёрна граната можно выложить и снизу – это поможет придать салату королевскую роскошь.
Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.
Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем
Если вашему избраннику нравятся блюда из рыбы, то можете смело готовить на день всех влюблённых вот такой вот вкусный и красивый салат с лососем. Тем более, что делается он быстро и просто.
Что понадобится:
- 200г лосося слабосоленого/копченого/консервированного,
- 200г моркови,
- 150г репчатого лука,
- 5 яиц вареных,
- 3 маринованных огурца,
- майонез.
Помните, что всю прелесть представляет собой именно форма блюда – сердечко. Поэтому постарайтесь сделать его как можно красивее.
Как готовить
Лук измельчить на растительном масле до золотистой корочки. Отставить в сторону.
Огурцы и яйца порезать на мелкие кубики.
Рубку измельчить или размять вилкой в зависимости о того, какой вариант вы будете использовать.
Натереть морковь на тёрке.
Теперь начинаем выкладывать слои так, чтобы у нас получилось сердце:
Сверху украсить на своё усмотрение, но в нашем случае лучше выбрать слабосолёную лосось, которую надо порезать на мелкие кусочки и разместить поверх сердца.
Настаивать салат в холодильнике на протяжении пары часов и подавать к столу.
Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой
Оказывается, сельдь под шубой, такой популярный, и такой вкусный салат, можно приготовить не только как традиционную подачу, но и в форме сердечка.
Что понадобится:
- сельдь малосольная – 1 шт. (большая рыбина) или 2 шт. поменьше,
- лук репчатый (лучше салатный, белый или красный) – 1 шт,
- картофель – 2-3 шт,
- яйца – 3 шт,
- яблоки (лучше кислые) – 1-2 шт,
- морковь – 1-2 шт,
- свёкла – 1-2 шт,
- майонез – по вкусу.
Для украшения можно использовать красный сладкий перец и свежий укроп.
Как готовить
Чтобы приготовить всё быстро, необходимо все овощи заранее отварить или запечь в духовке. Яйца также надо отварить до полной готовности – не менее 10 минут в подсолёной воде.
Подготовленные овощи очистить от кожуры, яйца почистить от скорлупы. Почистить лук. Яблоко очистить от кожуры и семян.
В разные тарелки натереть на крупной тёрке свёклу, морковку, картофель, лук, яйца и яблоки. Почистите селёдку и порежьте на мелкие кусочки, так, чтобы в них не осталось костей.
Слои в салате «Сельдь под шубой» могут располагаться в разном порядке. Спор этот не утихает и по сей день. Но я предлагаю расположить их так:
- Половина всего количества картофеля на самое дно. Его надо выложить в форме сердца произвольно.
- Селёдка, на которую выложить лук и промазать майонезом.
- Оставшийся картофель, промазанный соусом.
- Яйца, снова смазанные.
- Яблок, морковь и снова смазать слой.
- Свёкла завершает наш салат на 14 февраля.
В качестве украшения воспользоваться зелёным луков, а сердечки вырезать из красного сладкого перца и выложить на поверхность.
Поставить салат в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.
Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»
Это оригинальное блюдо выглядит очень красиво. В этот праздничный день, когда так хочется чего-то необычного, он подойдёт как нельзя кстати!
Что понадобится:
- рис — 4 столовая ложка,
- яйца — 2 штуки,
- лук репчатый – половинка луковицы,
- болгарский перец – половинка одного перчика,
- крабовые палочки – 4 штуки,
- твёрдый сыр — 50 грамм,
- икра красная — 2 столовые ложки,
- икра чёрная — 2 столовые ложки,
- майонез — 2 большие ложки.
Сначала подготовка – рис отварить, яйца отварить, сыр натереть. А для приготовления блюда нам понадобится две формочки в виде сердечка.
Как готовить
На самое дно формочки выложить рис. Хорошо прижать вилкой, а сверху смазать майонезом.
Второй слой – крабовые палочки. Их надо мелко порезать, и также прижать вилкой сверху снова смазать.
Третий слой – нарезанный лук с кусочками красного перца. Лук предварительно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь. Всё прижать вилкой и смазать майонезом.
Четвёртый слой – натёртые на тёрке отваренные яйца. Сначала мы будем использовать только желток. Его также смазываем соусом.
Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке.
Шестой слой белок куриного яйца, также натёртый на тёрке.
Поверх красиво украсить красной икрой.
Теперь формочку снять, перевернуть, поставить рядом и точно также наполнить слоями в описанном порядке. Но в этот раз украшать уже чёрной икрой.
Как только вторая формочка будет наполнена, салат можно подавать к столу.
Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля
Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.
Что понадобится:
- картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт,
- курица копченая — 100 г,
- морковь сырая — 0,5 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- вареное яйцо — 2 шт,
- свекла вареная — 1 шт,
- соль — по вкусу,
- сыр твердый — 50 г,
- майонез — по вкусу,
- морковь, зелень петрушки для украшения.
Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.
Как готовить
Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.
Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.
Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.
Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.
И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.
Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.
Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.
Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!
Источник
ТОП-5 рецептов ко дню Святого Валентина
14 февраля — день Святого Валентина — день всех влюбленных. Влюбленные пары во всем мире признаются друг другу в своих чувствах, а в знак любви преподносят подарки и валентинки. Но если вы хотите не только порадовать, но и удивить любимых, приготовьте вкусные праздничные блюда. В день влюбленных выразите свою заботу о любимом в кулинарном подарке и устройте романтический ужин при свечах. Приготовьте вкусные блюда и оформите их в виде сердечек. Такой подарок останется в памяти на всю жизнь! Эта рубрика посвящена рецептам ко Дню Валентина. Здесь вы найдете ТОП-5 рецептов к 14 февраля, которые вдохновят вас на кулинарные подвиги.
Бисквитный шоколадный рулет с сердечками
Рецепт шоколадного бисквитного рулета с сердечками ко дню Святого Валентина. Десерт вкусный, красивый и оригинальный. Это отличная идея, чтоб завершить праздничный романтический ужин или наоборот начать этот чудесный день с красивого завтрака.
- Калорийность на 100 г — 382 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Кефир — 90 мл
- Какао-порошок — 20 г
- Сметана — 100 г
- Растительное масло — 100 мл
- Шоколад молочный — 50 г
- Краситель пищевой красный сухой — 5 г
- Сахар — 60 г
- Соль — на кончике ножа
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
- Мука — 160 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 г
Приготовление бисквитного шоколадного рулета с сердечками:
- Приготовьте тесто для маленького сердца. Для этого в миску вбейте 1 яйцо, всыпьте сахарную пудру и миксером взбейте до бела. В сахарно яичную смесь всыпьте краситель и снова все взбейте до полного окрашивания теста. При необходимости добавьте краситель для насыщенного цвета теста.
- Кефир комнатной температуры соедините с содой и перемешайте. Он сразу начнет «пузыриться» и немного увеличится в объеме. В кефир влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
- Муку соедините с разрыхлителем и солью, и все тщательно смешайте.
- Соедините три массы: яичную, просеянную мучную и кефирную. Замесите тесто для центральной части рулета.
- Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
- Испеченный красный корж выньте из духовки, снимите пленку и оставьте на 1 час в холодильнике для остывания. После охлаждения при помощи специальной формы вырежьте из него сердечки.
- Для приготовления бисквитного теста соедините оставшиеся яйца с сахаром и взбейте миксером. Муку соедините с какао порошком, всыпьте в яичную массу и вымешайте тесто.
- Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и вылейте тесто, чтобы получился корж толщиной 1-1,5 см. Отправьте корж печься в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.
- Готовый бисквит в горячем виде сверните пополам заворачивая каждый край во внутрь, и уберите его в холодильник на 1 час.
- Для крема размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте сгущенное молоко и миксером хорошо взбейте. Добавить сметану и снова все взбейте. Готовый не слишком густой крем уберите в холодильник.
- Шоколадный бисквит слегка разверните и внутри смажьте подготовленным кремом.
- Вырезанные сердечки плотно соедините друг с другом и сложите вместе друг за другом.
- Сложенные сердца со всех сторон смажьте кремом и выложите в середину рулета.
- Сверните рулет в форме сердце и промажьте его сверху кремом. Ту сторону, на которой он будет лежать на тарелке, кремом не смазывайте.
- Уберите шоколадный рулет в холодильник на 10 минут для затвердения на 20 минут.
Двуслойное желе с клубникой
Важное место в меню на день влюбленных займет десерт, рецепт которого приведен ниже. Двуслойное желе с клубникой, в виде сердечка красного цвета, не только красивое и вкусное лакомство, но и легкое для переваривания желудком. Поэтому угощение особенно хорошо подойдет для завершения сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Клубника — 450 г
- Сливки 10% жирностью — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Стручок ванили — 0,5 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Желатин — 3,5 ч. л.
Приготовление двуслойного желе с клубникой:
- Желатин (1,5 ч.л.) залейте сливами (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут.
- Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.
- В сотейник вылейте оставшиеся сливки, сахар (50 г) и семена ванили. Подогрейте продукты, но не кипятите.
- В желатин влейте горячие сливки и размешайте, чтобы он полностью растворился.
- Массу процедите через мелкое сито, и вылейте в силиконовую форму в виде сердца, заполняя ее до половины. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.
- Клубнику нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Влейте воду (250 мл), лимонный сок и насыпьте оставшийся сахар. Массу доведите до кипения, снимите ее с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
- Оставшийся желатин замочите в воде (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте его в сотейник с клубникой и размешайте до растворения. Массу процедите через сито и остудите.
- В форму со сливочным желе вылейте холодную клубничную смесь и уберите в холодильник на 2 часа.
- За 10 минут до подачи форму с желе выньте из холодильника и извлеките из емкости. Украсьте десерт кусочками клубники.
Клубника в шоколаде
Клубника и шоколад — лучший дуэт, который был создан ко Дню святого Валентина. Здесь все просто, приготовление не отнимет много времени, а сочетание клубники и шоколада обеспечит романтическое настроение в праздник всех влюбленных и настроит на романтический лад.
Ингредиенты:
- Белый, молочный или черный шоколад — 450 г
- Клубника свежая — 450 г
- Сгущенное молоко — 2 ст.л.
- Кокосовая стружка или орехи — по вкусу
Приготовление клубники в шоколаде:
- Клубнику помойте проточной водой, высушите бумажным полотенцем и в середине проткните зубочисткой.
- Шоколад растопите на паровой бане и вымешайте до однородной массы.
- Каждую ягоду окунайте в шоколад и выкладывайте на лист пергамента.
- Присыпьте клубнику мелкодроблеными орехами с кокосовой стружкой и полейте тонкой струей сгущенного молока.
- Отправьте клубнику в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Печенье Сердечки
Очень вкусный рецепт печенье Сердечки с прослойкой джема прекрасно подойдет на 14 февраля к празднованию Дня всех Влюбленных. Хотя тесто можно вырезать другой специальной формой к любому тематическому празднику. Джем для изделия подойдет любой, главное, чтобы он был густым.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 5 капель
- Миндаль — 1,5 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Джем — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление печенья Сердечки:
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
- К маслу добавьте сахар с яйцами, ванильный экстракт и лимонную цедру.
- Муку смешайте с измельченными орехами, разрыхлителем и корицей.
- Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое сформируйте в ком и отправьте в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатайте скалкой и отправьте в морозильник на 5-10 минут.
- При помощи формы для печенья вырежьте из теста сердечки. Одну половину заготовок оставьте цельными, а вторую сделайте с дырочкой по центру.
- Выложите печенье на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 12 минут. Готовое печенье остудите.
- Джем слегка разогрейте и смажьте целые сердечки. Прикройте их заготовками с дырочками и слегка придавите.
- Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шоколадный кекс с сердечком
Рецепт вкусного шоколадного кекса с необычайно милым сердечком внутри станет настоящим сюрпризом ко дню Святого Валентина. Романтичным десертом приятно утром завтракать и вечером завершать трапезу после сытного ужина.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт. (для красного теста), 5 шт. (для шоколадного теста)
- Сахар — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
- Сливочное масло — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
- Мука — 175 г (для красного теста), 180 г (для шоколадного теста)
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л. (для красного теста), 1 ч.л. (для шоколадного теста)
- Ванильный ароматизатор — 1 ч.л.
- Красный пищевой краситель — по вкусу (для красного теста)
- Ванильный ароматизатор — 1 ч.л. (для шоколадного теста)
- Молоко — 2 ст.л. (для шоколадного теста)
- Какао — 70 г (для шоколадного теста)
- Темный шоколад — 300 г (для глазури)
- Сливки — 150 мл (для глазури)
Приготовление шоколадного кекса с сердечком:
- Для красного кекса соедините все ингредиенты и замесите однородную густую массу. Тесто выложите в форму для кекса и выпекайте в разогретой духовке до 170°C 50 минут. Готовый кекс нарежьте кусками, как нарезаете батон. Из каждого куска при помощи специальной формочки вырежьте красные сердечки.
- Для шоколадного теста взбейте миксером все продукты в однородную массу и половину порции выложите в форму для кекса. В тесто плотно «воткните» красные сердечки одно за другим и залейте оставшимся шоколадным тестом. Отправьте форму в разогретую духовку до 170°С на 50 минут.
- Для приготовления глазури измельчите темный шоколад и залейте его горячими сливками. Хорошо перемешайте продукты и полностью полейте готовый кекс. Отправьте изделие в холодильник на 30 минут.
Видео-рецепты.
Клубника в шоколаде.
Валентинки из слоеного теста с нутеллой и клубникой.
Миндальное печенье на день влюблённых.
Источник