- Рецепты блюд из говяжьего сердца от наших кулинаров
- Салат из сердца с маринованным луком
- Говяжье сердце, тушеное в сметане
- Блины с сердцем
- Cалат с сердцем и морковью по-корейски
- Котлеты из говяжьего сердца
- Рецепт салата с сердцем и грибами
- Домашняя ливерная колбаса
- Салат из сердца с луком и яйцом
- Рецепт салата из говяжьего сердца
- Говяжье сердце, тушеное с овощами
- Рецепты из говяжьего сердца
- Салат с сердцем и корейской морковью
- Салат с сердцем, морковью и луком
- Запеканка Пармантье
- Свиные ребрышки с острой айвой
- Поджарка по-казахски
- Говядина, тушенная с печенью, почками и сердцем
- Гуляш из говяжьего сердца с лапшой
- Баклажаны, фаршированные говяжьим сердцем
- Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками
- Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве
- Дрожжевые пирожки с говяжьим сердцем
- Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами
- Салат из говяжьего сердца с черносливом и кедровыми орешками
- Салат из говяжьего сердца с яйцами
- Хе из говяжьего сердца
- Сердце говяжье солёно-варёное
- Отбивные из телячего сердца
- Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте
- Пирожки с начинкой из говяжьего сердца
- Говяжье сердце в сливочном соусе
- Солянка с говяжьим сердцем
- Гуляш из говяжьего сердца с грибами
- Подливка из говяжьего сердца
- Блинчики, фаршированные говяжьим сердцем
- Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
- Блюда из говяжьего сердца — вкусные и полезные рецепты разных угощений на каждый день
- Что приготовить из говяжьего сердца?
- Салат из сердца говяжьего – рецепт
- Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
- Котлеты из говяжьего сердца – рецепт
- Суп из сердца говяжьего
- Паштет из говяжьего сердца
- Хе из говяжьего сердца по-корейски
- Пирожки из сердца говяжьего
- Бефстроганов из говяжьего сердца
- Шашлык из говяжьего сердца – рецепт
- Плов из говяжьего сердца
- Жаркое из сердца говяжьего
Рецепты блюд из говяжьего сердца от наших кулинаров
Салат из сердца с маринованным луком
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с .
Говяжье сердце, тушеное в сметане
Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье .
Блины с сердцем
Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .
Cалат с сердцем и морковью по-корейски
Салат с сердцем и морковью по-корейски — вкуснейший, ароматный, островатый, .
Котлеты из говяжьего сердца
Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на .
Рецепт салата с сердцем и грибами
Хочу поделиться с вами рецептом салата с сердцем и грибами. Отличный, очень .
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в .
Салат из сердца с луком и яйцом
Салат из сердца с луком и яйцом — очень нежный, пикантный и вкусный, поэтому его .
Рецепт салата из говяжьего сердца
Предлагаю рецепт салата из говяжьего сердца. Салат получается сытным и очень .
Говяжье сердце, тушеное с овощами
Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепты из говяжьего сердца
Салат с сердцем и корейской морковью
сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты мясные, Корейские салаты
Салат с сердцем, морковью и луком
говяжье сердце, лук репчатый, морковь, сыр, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты мясные
Запеканка Пармантье
говяжье сердце, картофельное пюре, лук репчатый, сливочное масло, сухое белое вино, сыр конте (тертый), панировочные сухари, лесных орехи (толченые), букет гарни.
раздел: Блюда из сердца, Картофельные блюда
Свиные ребрышки с острой айвой
свиная грудинка (без жира, разрезанной на отдельные ребра), соль, черный перец (молотый), топленое масло, красный лук (нарезанные кольцами), чеснок (натертый), айва (с кожурой, без сердцевины, ломтиками), гвоздика, корица, сахар, петрушка (н.
Поджарка по-казахски
легкое, говяжья печень, сердце, курдючное сало, репчатый лук, перец, соль.
Говядина, тушенная с печенью, почками и сердцем
говядина (мякоть), говяжья печень, говяжья почка- 1 шт., говяжье сердце, растительное масло, красный перец (молотый), кориандр (молотый), соль.
раздел: Кухня Туниса
Гуляш из говяжьего сердца с лапшой
говяжье сердце, лук репчатый, морковь, мука, томата-пюре, сливочное масло, лапша, черный перец (молотый), лавровый лист, соль, петрушка (нарезанная зелень).
Баклажаны, фаршированные говяжьим сердцем
баклажаны, сыр (тёртый), сметана, масло оливковое, укроп (зелень), перец, сердце говяжье, рис (отварной), лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый, соль, перец.
раздел: Фаршированные баклажаны
Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками
говядина (нежирная грудинка на косточке), говяжье сердце, бекон, охотничьи колбаски, лук репчатый, морковь, соленые огурцы, рассол (от огурцов), топленое масло, томатная паста, соль, черный перец, зелень, маслины, сметана, дольки лим.
Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве
пиво темное, минеральная вода с газом, язык говяжий, сердце говяжье, яйцо (вареное), огурцы, сметана, горчица, редис, укроп (зелень), соль, лимон.
Дрожжевые пирожки с говяжьим сердцем
молоко, масло сливочное, мука, яйцо, сахар, дрожжи (сухие), яйцо (желток), говяжье сердце (вареное), рис (вареный), масло растительное, лук репчатый, соль, зеленый лук, укроп (нарезанные).
раздел: Мясные пирожки
Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами
сердце говяжье, помидоры (вяленые), петрушка, чеснок, оливковое масло, вода.
раздел: Рагу, Блюда из сердца
Салат из говяжьего сердца с черносливом и кедровыми орешками
сердце говяжье, чернослив, орехи кедровые, лук репчатый (красный), соль, майонез, масло растительное.
раздел: Салаты из говядины и телятины
Салат из говяжьего сердца с яйцами
сердце говяжье, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый).
раздел: Блюда из сердца, Салаты из говядины и телятины
Хе из говяжьего сердца
сердце говяжье, перец болгарский (красный и желтый), лук репчатый, чеснок, соль, уксус (70%), глутамат натрия, перец красный жгучий, соевый соус, масло растительное.
раздел: Блюда из говядины
Сердце говяжье солёно-варёное
сердце говяжье, соль, лавровый лист, черный перец горошком.
раздел: Блюда из сердца
Отбивные из телячего сердца
сердце говяжье, лук репчатый, чеснок, специи, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, жир (для жарки).
раздел: Блюда из сердца
Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте
говяжье сердце, лук репчатый, букет гарни, сухое белое вино, картофель (пюре), сыр комте (тертый), сливочное масло, соль, лесные орехи (толченые), панировочные сухари.
раздел: Картофельные запеканки, Блюда из сердца
Пирожки с начинкой из говяжьего сердца
сухие дрожжи, сахар, мука, яйцо (желтки), молоко, масло сливочное, яйцо (для смазывания), говяжье сердце, рис (вареный), масло растительное, лук репчатый, соль, зеленый лук и укроп (рубленые).
Говяжье сердце в сливочном соусе
грудинка (копченая), бульон мясной, говяжье сердце, морковь, масло растительное, сельдерей (корень), масло растительное, мука, паста томатная, тимьян (сушеный), сливки (25%), соль.
раздел: Блюда из сердца, Блюда из говядины
Солянка с говяжьим сердцем
говядина (нежирная грудинка на косточке), говяжье сердце, бекон (жирный), колбаски (подкопченные), лук репчатый, морковь (большая), сельдерей (черешковый), огурцы (соленые), рассол огуречный, топленое масло, томатная паста, соль, черный п.
раздел: Солянки, Блюда из сердца
Гуляш из говяжьего сердца с грибами
говяжье сердце, грибы, огурцы (соленые), лук репчатый, томатная паста, сметана, мука, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, перец (горошек), лавровый лист, грибы (сухие).
раздел: Гуляш, Блюда из сердца
Подливка из говяжьего сердца
говяжье сердце, вода, уксус, лук репчатый, сметана, томатная паста, сливочное масло, мука, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, паприка, перец (горошек), лавровый лист, грибы (сухие).
раздел: Подливы, Блюда из сердца
Блинчики, фаршированные говяжьим сердцем
блинчики (готовые), говяжий сердце, лук репчатый, сливочное масло, соль, черный перец (молотый).
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
вода, дрожжи (свежие), сахар, мука, растительное масло, соль, говяжье сердце (отварное), твердый сыр, баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, помидоры (крупные сочные), чеснок.
Источник
Блюда из говяжьего сердца — вкусные и полезные рецепты разных угощений на каждый день
Блюда из говяжьего сердца характеризуются не только превосходными вкусовыми качествами, но и великолепными питательными свойствами. Используемый для их приготовления субпродукт богат белком, железом, витаминами, множеством элементов, необходимых для поддержания минерального баланса в организме человека.
Что приготовить из говяжьего сердца?
Рецепты из говяжьего сердца изобилуют разнообразием и способны удовлетворить самые строгие требования взыскательных едоков.
- К обеду будут уместны приготовленные блюда на первое из говяжьего сердца: супы, рассольники.
- В качестве дополнения к картофельному, злаковому или макаронному гарниру подойдет гуляш, бефстроганов из субпродукта, румяные котлеты.
- Если в планах аппетитная закуска, то идеальным решением будет приготовление сытного салата, хе по-корейски из сердца или паштета.
- Самостоятельным питательным блюдом, которым можно вдоволь накормить семейство за ужином или обедом, станет жаркое из субпродукта, плов.
- Всегда вкусной получается выпечка с начинкой из сердца: большие закрытые или открытые пироги, рулеты или порционные пирожки.
Салат из сердца говяжьего – рецепт
Всегда с восторгом принимаются едоками вкусные блюда из говяжьего сердца, приготовленные в виде салатов. Субпродукт великолепно сочетается со всеми варенными или свежими овощами, соленьями, грибами. Представленный базовый вариант с отваренными яйцами, можно взять за основу для своих творческих экспериментов.
- сердце – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают до готовности, остужают и нарезают кубиками или соломкой сердце.
- Шинкуют тем же манером отваренные и очищенные яйца и лук.
- Заправляют салат из говяжьего сердца майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.
Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
Изучая блюда из говяжьего сердца, которые можно приготовить как дополнение к гарниру, первоочередно следует присмотреться к подливам и гуляшам. Субпродукт в компании с овощами и соусом совершенно не угадывается и может быть подан в качестве угощения даже тем, кто ранее отказывался от блюд с его участием.
- сердце – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 30 г;
- лавр – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, специи.
- Нарезанное сердце обжаривают слегка на масле, доливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости.
- Выпаривают воду, добавляют лук, морковь и чеснок, слегка обжаривают.
- Добавляют муку, а через минуту томат, сметану и стакан воды.
- Приправляют гуляш из сердца говяжьего по вкусу, тушат 15 минут.
Котлеты из говяжьего сердца – рецепт
Чтобы получить фарш из сердца говяжьего, субпродукт следует первоначально отварить или припустить в сотейнике или на сковороде с небольшим количеством жидкости до мягкости. Как правило, на это уходит порядка трех часов, поэтому о данном начальном этапе приготовления котлет следует позаботиться заранее.
- сердце – 700 г;
- лук – 1,5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука или панировочные сухари;
- соль, перец, масло.
- Сердце нарезают, отваривают или припускают до мягкости.
- Перекручивают субпродукт с луком и картофелинами.
- Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают фарш, отбивают.
- Формируют котлеты из сердца говяжьего, панируют в муке или сухарях и обжаривают в масле.
Суп из сердца говяжьего
Наваристый бульон из сердца говяжьего целесообразно использовать для приготовления всевозможных супов. Чтобы снизить калорийность горячего, отвар хорошо охлаждают, после чего собирают излишки жира с поверхности. Кроме представленного овощного ассорти можно добавить в состав немного риса, другой крупы.
- сердце – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- капуста – 300 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
- Сердце отваривают до мягкости, извлекают их бульона, нарезают, а бульон процеживают.
- Бульон возвращают вместе с нарезкой субпродукта в кастрюлю, добавляют картофель.
- Через 10 минут закладывают пассеровку из лука и моркови, капусту, сладкий перец и приправы, варят горячее до готовности всех овощей.
Паштет из говяжьего сердца
Вкусная закуска из говяжьего сердца, приготовленная в виде сытного и питательного паштета, придется впору на завтрак, если подать ее с румяными тостами или ломтиками свежего хлеба. Кроме того блюдо подойдет в качестве быстрого перекуса или как дополнение к горячему супу во время обеденной трапезы.
- сердце – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.
- масло растительное и бульон – по 50 мл;
- соль, перец.
- Сердце отваривают до готовности, остужают, перекручивают на мясорубке с луковицей.
- Вторую луковицу обжаривают в масле с морковью.
- Добавляют перекрученный субпродукт, вливают бульон, припускают 5 минут.
- Пюрируют массу блендером, при необходимости добавив еще бульон.
Хе из говяжьего сердца по-корейски
Питательными, пикантными и вкусными получаются блюда закусочные из говяжьего сердца. Одним из таковых является корейское хе, где субпродукт дополняется морковью, чесноком, луком и восточными приправами. Сладкий болгарский перец и свежий огурец – не обязательные ингредиенты и добавляются в салат по желанию.
- сердце – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец и огурец – по 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- соль – ¼ ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- корейская приправа – 1 ст. ложка;
- растительное масло – ¼ стакана.
- Сердце отваривают, шинкуют соломкой.
- Перетирают на корейской терке морковь, нарезают сладкий перец, огурец, лук и чеснок, добавляют к сердцу.
- Смешивают соевый соус, растительное масло, уксус и приправы, прогревают практически до кипения, выливают в салат, перемешивают.
- Оставляют хе из сердца говяжьего в холодильнике на несколько часов.
Пирожки из сердца говяжьего
Преобразит любую несладкую выпечку начинка из говяжьего сердца, приготовленная с добавлением отваренных яиц и зеленого лука. По желанию состав наполнения для пирожков дополняют петрушкой, укропом или кинзой. Вместо яиц можно добавлять спассерованную на растительном масле морковь с репчатым луком.
- сердце – 500 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- мука – 4 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 25 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
- Добавляют 1 яйцо, соль, растительное масло и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1,5 часа.
- Отваривают до готовности сердце, перекручивают через мясорубку.
- Отваренные и очищенные яйца нарезают кубиками, измельчают зеленый лук.
- Смешивают компоненты начинки, дополняют смесью порции теста, формируют пирожки.
- Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
Бефстроганов из говяжьего сердца
Блюда из говяжьего сердца могут быть идеальным сопровождением любого гарнира и бефстроганов из субпродукта тому лучшее доказательство. Здесь используется деликатная и нежная подлива на основе сливок, вместо которой можно приготовить соус с добавлением томатной основы и сметаны в равных пропорциях.
- сердце – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 80 г;
- сливки – 1 стакан;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец.
- Сердце нарезают тонкой соломкой, панируют в муке, обжаривают в растительном масле.
- Отдельно жарят лук, добавляют к сердцу.
- Доливают воду и тушат блюдо до мягкости субпродукта.
- В завершение подлива из говяжьего сердца дополняется сливками, приправляется по вкусу, доводится до кипения.
Шашлык из говяжьего сердца – рецепт
Всегда на славу удается шашлык из сердца говяжьего. Важным моментом здесь является подготовительный этап, при котором субпродукт следует качественно зачистить от всех сосудов, прожилок и пленок. Мягкость и нежный сочный вкус закуске обеспечит удачный маринад на основе лимонного сока с добавлением чеснока, лука и сладкого перца.
- сердце – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сладкий перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают подготовленное сердце ломтиками.
- Соединяют остальные компоненты со списка в емкости блендера, превращают в кашицу.
- Заливают полученной смесью нарезку из субпродукта и оставляют на сутки для маринования.
- Жарят шашлык над углями, поливая время от времени соком из маринада.
Плов из говяжьего сердца
Всегда на высоте рецепты из говяжьего сердца в мультиварке, а в особенном почете вариант приготовления плова с субпродуктом. Традиционное овощное сопровождение в виде моркови и лука можно расширить добавлением сладкого болгарского перца, стручковой фасоли или замороженного зеленого горошка.
- сердце – 400 г;
- рис – 3 мультистакана;
- вода – 6 мультистаканов;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 100 мл;
- специи для плова – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- На «Выпечке» обжаривают нарезанное сердце и лук с морковью в течение 25 минут.
- Добавляют рис, а через 5 минут воду, чеснок, специи, соль.
- Включают программу «Плов».
- После сигнала оставляют блюдо еще на 30 минут на «Подогреве».
Жаркое из сердца говяжьего
Бесценны в плане питательных свойств вторые блюда из говяжьего сердца. Лучшим представителем таковых является жаркое с картофелем и овощами. Сварить кушанье можно в казане на плите или для получения более богатых вкусовых качеств запечь его в горшочке в духовке. Вместо воды можно добавить бульон или его смесь со сливками.
- сердце – 1 кг;
- картофель – 4 шт.;
- морковь, лук, сельдерей и пастернак – по 1 шт.;
- вино красное сухое – 200 мл;
- веточки тимьяна – 4 шт.;
- вода – 250 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле по отдельности ломтики сердца, картофель, и лук с морковью и кореньями.
- В овощную пассеровку добавляют пасту, вино, чеснок, прогревают несколько минут, раскладывают по горшочкам вместе с ломтиками сердца и тимьяном.
- Доливают воду и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
Источник