- Говяжье сердце, тушеное с овощами
- Говяжье сердце, тушеное с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушёное говяжье сердце
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тушеное говяжье сердце на обед и… завтрак
- Итак, что имеем:
- Что будем готовить? Тушеное говяжье сердце с морковью и пряностями
- Еще о субпродуктах и не только:
- Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить говяжье сердце в сковороде
- Вкусное говяжье сердце готово
- Приятного аппетита!
- Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт
- Говяжье сердце в мультиварке
- Гуляш из говяжьего сердца в духовке
- Особенности приготовления говяжьего сердца
Говяжье сердце, тушеное с овощами
Говяжье сердце, тушеное с овощами
Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить говяжье сердце с овощами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, его можно подать с кашами, картофельным пюре или макаронами. Перед тушением сердце нужно предварительно отварить до готовности. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Предварительно нужно отварить сердце до готовности в кипящей подсоленной воде. Варится говяжье сердце в среднем 2,5-3 часа. Далее сердце остудить.
Нарезать варёное говяжье сердце средними кусочками (или брусочками), удалив весь лишний жир.
Морковь, чеснок и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный кусочками, и морковь, нарезанную брусочками (или соломкой).
Обжаривать говяжье сердце с овощами, иногда помешивая, до мягкости овощей. Далее добавить свежий помидор, нарезанный кубиками, а также томатную пасту (или соус), щепотку сахара, посолить, поперчить, посыпать специями.
Влить горячий бульон (или воду).
Тушить говяжье сердце с овощами на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок.
Говяжье сердце, тушеное с овощами, посыпаем зеленью и подаём к столу с гарниром. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и своим насыщенным вкусом понравится многим!
Источник
Тушёное говяжье сердце
11 февраля 2020, 09:24
Ингредиенты
- сердце говяжье — 1,5 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- сметана — 200 гр.
- чёрный перец — 10 горошин
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом с сердца обрезаем весь жир и убираем все трубки.
Затем тщательно моем сердце в холодной воде.
Складываем сердце в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут.
Теперь выливаем в раковину бульон, моем кастрюлю и сердце, опять заливаем холодной водой, возвращаем на плиту, добавляем одну чищеную луковицу, одну морковь и доводим до кипения.
Убираем огонь на средний и варим 20 минут.
Затем добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, соль.
Продолжаем варить ещё 30 минут.
Теперь извлекаем сердце из бульона и даём ему немного остыть.
Теперь в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, бланшируем на нём мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь нарезанную брусочками, обжариваем около 2 минут.
Теперь добавляем сердце, также нарезанное брусочками.
Перемешиваем и накрываем крышкой и томим около 4-5 минут, время от времени помешивая.
Затем добавляем сметану и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем мелко нарезанный свежий укроп, перемешиваем и убираем с плиты.
Всё, вкуснейшее сердце готово. Получается всегда.
Более подробно смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт
Источник
Тушеное говяжье сердце на обед и… завтрак
Я люблю субпродукты, об этом уже писала. Мы вообще – мясоеды, но с учетом цен на мясную продукцию, стараюсь чередовать дорогие и дешевые товары. Из последних, кстати, можно приготовить очень много вкусных блюд.
Недавно покупало говяжье сердце в одном небольшом дворовом магазинчике. 1 кг – 199 рублей. Ох, уж, этот пресловутый рекламный рубль! И смешно, и все ловятся, когда видят ценник 99,99 р.! Ладно, отвлеклась.
Итак, что имеем:
Сердце говяжье – около 1 кг, морковь, натертая и замороженная, — где-то 100 гр., лук репчатый и зеленый – 1 шт. и пара перьев, пряности и специи: соль, душистый перец, черный перец, хмели-сунели, томатная паста (2 столовых ложки), вода, растительное масло.
Что будем готовить? Тушеное говяжье сердце с морковью и пряностями
Хочу, чтобы был мягоньким, поэтому не спешим, не торопимся.
- Сердце промываем, режем одинаковыми небольшими кубиками, размер 2 на 2 см.
- На сковороде разогреваем смесь растительного масла и воды, соотношение 1:3.
- Как только жидкость закипит, отправляем кусочки сердца, все перемешиваем и минут 5-7 жарим на активном огоньке, размер пламени чуть больше среднего. Не забываем помешивать.
- Жидкость выпарилась или почти, доливаем кипяток так, чтобы мясо было закрыто, убавляем огонь почти до минимума, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Время от времени мешаем и доливаем кипяток.
- Через 1,5 часа добавляем сухие травы и специи, если надо подливаем воду, тушим еще полчаса.
- Пришло время моркови и лука, их выкладываем к сердцу, мешаем, опять тушим минут 20.
- Пробуем, если чего-то не хватает, досаливаем или перчим.
- Через минут 10 добавляем томатную пасту и пару зубчиков чеснока. Убавляем огонек до самого минимума и прогреваем до первых пузырьков. Выключаем газ. Даем гуляшу настояться под плотно закрытой крышкой.
Сердце получается очень мягким и вкусным. На гарнир был рис золотистый. А на фото мой утренний хот-дог домашний с сыром и гуляшом из сердца.
Считается, что к говядине и субпродуктам из нее для аромата и оттенка вкуса подходят розмарин, петрушка, тимьян, базилик, душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели.
Это я сейчас уже подсмотрела в интернете. Я использовала чабрец, петрушку, душистый и черный перец, тимьян, хмели-сунели и лаврушку. Про чеснок уже писала выше.
Калорийность блюда – приблизительно 120 кКал.
Еще о субпродуктах и не только:
Приглашаю подписаться на канал. Это мой Дневник-мысли-размышления вокруг еды. Покупки, экономия, меню, рецепты, какие-то факты и мини-рассказы. Спасибо за внимание!
Источник
Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото
Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.
Категория: | Мясное блюдо | Время приготовления: | 60 минут |
Калорийность на 100 г: |