Рецепт сердце говяжье с рисом

Рецепт: Жареное говяжье сердце — с рисом и зеленью петрушки

Всем доброго времени суток!
Я очень часто в своих рецептах использую «потрашка», вот и теперь купила говяжье сердце. Решила пожарить и преподнести мужу на обед с гарниром из зеленого риса.
Собираем все, что нам нужно для нашего блюда.

Подготовим сердце-срежем с него жир и пленки.

Я никуда не использую эти обрезки, со мной рядом помощница, которая моментально все уничтожит.

Нарезаем кусочек сердца мелкими кубиками.

Заливаем кусочки водой.

Хорошо промываем от крови.

Выкладываем в миску и даем время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Берем сковороду и наливаем оливковое масло (можно и подсолнечное)

Выкладываем кусочки сердца

Солим и добавляем сушеные овощи и травки (у меня это все в одной приправе)

Я не использую нашу белорусскую соль лишь потому, что в ней такое количество йода и когда начинаешь что-то готовить, запах в кухне как в больнице. Вот и приловчилась использовать либо морскую, либо такими приправами, содержащими соль. Морской солью обычно все пересаливаю.

Все перемешаем и оставим жарить на медленном огне.

Нам понадобится лук. Почистим его и порежем тонкой соломкой.

Обычно я перетираю лук, чтобы он немного пустил сок.

Пока сердце жарится, займемся гарниром.
Приготовим его из зеленого риса.
Насыпаем рис в сковородку

Добавляем немного молотого желтого перца.

И сладкой паприки.

Наливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис приблизительно на 2-3 см

Добавим немного оливкового масла

Перемешаем содержимое сковородки

Закроем крышкой и поставим на медленный огонь.

Такой рис готовится быстро, в течении 10-15 минут, но пару раз его нужно обязательно перемешать.

Вот такой рис должен получиться. Я очень люблю добавлять в рис куркуму, тогда он приобретает желтый цвет, но на данный момент у меня ее не оказалось.

Пока рис готовился, прожарилось и сердце

Добавим порезанный лук

Закроем сковороду крышкой и потомим лук, чтобы он стал мягким.

Кетчуп или томатную пасту

Все перемешаем и оставим минут на пять. А сами займемся нарезкой сыра.

Порежем сыр тонкими ломтиками

Теперь сдвигаем жареное сердце на край сковородки

Покрываем сердце сыром

На другую сторону сковородки выкладываем готовый рис

Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 5-7 минут. Вот что получилось.

Нам еще понадобится зелень петрушки, промоем и мелко нарубим.

Источник

Рис с тушеным телячьим сердцем


Вкусное и несложное второе блюдо: сердце говяжье – рецепт приготовления с фото. Оно подойдет не только к повседневному обеду, но и вполне уместно будет смотреться на званом ужине. Не смотря на то, что блюдо состоит из основы (тушеное сердце) и гарнира (рис) – готовится оно параллельно, и общее время приготовления составляет 40 мин.

  1. Сердце телячье (либо говяжье) – 300 г;
  2. Лук – 1 луковица (30г);
  3. 2 ложки масла (берите без запаха);
  4. Молоко – 200г;
  5. Мука – 50г;
  6. Соль, перец, приправы для мяса – по вкусу.
  • Рис – 500 г
  • Карри – 30 г
  • Мясной бульон – 80 г
Читайте также:  Мармелад своими руками желатин рецепт

Рис промойте и залейте холодной водой. Телячье сердце очистите от жировых пленок, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, такие как показано на фото.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда кусочки сердца.

Обжаривайте до исчезновения розового цвета у мяса: то есть, пока оно не станет однородно золотистым. Луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полосами. Выложите в сковороду поверх телячьего сердца. Обжаривайте на медленном огне в течение 20 мин, периодически перемешивая содержимое.

Пока сердце обжаривается, слейте воду с риса, отправьте в кастрюлю бульон, карри, соль. Долейте водички при необходимости. В общей сложности жидкость должна закрывать рис примерно на два пальца. После закипания, сделайте огонь минимальным: так чтобы бульон кипел едва-едва, закройте кастрюлю крышкой и постарайтесь не открывать ее до полной готовности риса (около 10-15 мин, в зависимости от сорта крупы).

Пока рис готовится, разведите в холодном молоке муку, тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и залейте этой смесью содержимое сковородки. Доведите до кипения, закройте крышкой и потомите на слабом огне 10 мин.

Совет: Если вы хотите, чтобы готовое телячье сердце было мягче, протушите его в молоке подольше, – минут 20. У меня же в семье предпочитают слегка жестковатое мясо, поэтому 10 мин достаточно.

За это время сварился рис. Благодаря приправе карри, он получил золотистый оттенок, а мясной бульон напитал гарнир особенным вкусом.

Итак, наше блюдо – говяжье сердце с рисом готово. Разложите его по тарелкам, посыпьте сверху сушеной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

«сердечный» плов

29 января 2009, 22:54

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 400 г
  • рис (круглый) — 400 г
  • лук — 1 крупная или 2 мелких луковицы
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 крупная головка
  • растительное масло
  • приправа для плова, соль

Пошаговый рецепт приготовления

* Первое — заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (. ). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.

* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце — кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.

* Далее — действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале — хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.

Читайте также:  Клубничный джем с желатином рецепт

* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм.

* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..

* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.

* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью — это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.

* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.

* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.

Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.

* А за это время 50+50 грамм.

* Открываем крышку, перемешиваем.

* Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В компании друзей приготовление плова непременно сопровождается дружескими посиделками. В итоге, к финалу все приходим с диким аппетитом и отличным настроением.

Источник

Плов из ( и «от»). сердца

Кроме того, я как бы «убиваю сразу двух зайцев»: рассказываю (и показываю) про свою обычную ежедневную работу почти в режиме реального времени, а заодно — получаю огромное удовольствия от общения со своими друзьями и поклонниками моего скромного творчества. Мне кажется, что задумано хорошо. «А если мне будет хорошо, то я так быстро приготовлю и угощу, что вам также, станет хорошо!» Я так думаю!

«И дольше года длится день. » — на работе. Санкт-Петербург, 2017 г

Итак, заступив на смену, я как всегда, окинул своим «орлиным» взором продукты, прикидывая в уме — ЧТО нам сегодня пошлёт Всевышний. Долго думать не пришлось.

— Плов из говяжьего сердца;

Процедив осторожно масло (оно ещё пригодится!), я изъял куски говяжьего сердца в отдельную посудину, дав им возможность, немного остыть. После чего, мелко порубил их на ещё более мелкие кусочки для предстоящего плова. В процессе этой операции, я естественно, не мог удержаться, чтобы не попробовать на вкус и на мягкость: вкус оказался бесподобным, а про мягкость, полагаю, и говорить излишне.

Вскоре, каша была почти готова, суп исправно побулькивал и — можно влить растительное масло в большую кастрюлю (плов). После чего, поближе придвинул морковь, рис и пакет с говяжьим сердцем.

Как видите, я обошёлся без всякого казана. «Настоящий повар и в корыте приготовит плов!» — изрёк я многозначительно, глянув на себя в зеркало, важно разглаживая при этом в стороны свои усы. Хотя, если серьёзно, то я бы с удовольствием приготовил в казане, но тащить его из дому, сказать по-правде, мне было откровенно лень.

Читайте также:  Рецепты пастилы с орехами

Морковь, как вы уже вероятно догадались, была нарезана «соломкой» из тех огрызков и отходов производства, что досталось мне от «холодников», т.е. от холодного цеха.
Скажите: вам никогда в детстве не доводилось держать в доме рыбок? Так вот, для грамотного их содержания, многие опытные любители рекомендуют, наряду с изящными скаляриями, полосатыми данио, прозрачными барбусами, меченосцами, гуппи и прочими рыбками, обзавестись хотя бы парочкой сомиков — этих настоящих санитаров домашнего аквариума. Поскольку наряду с украшением, они выполняют ещё одну важную функцию: заботятся о чистоте обитаемого водоёма, подбирая осевший на дно корм и подъедая сгнившие листья папоротника, ряски и прочих растений. В конкретном случае, меня можно смело обозвать «санитаром ресторанного производства»: во всяком случае, одной из основных моих задач является — чтобы производство было по-возможности безотходным. И знаете: с недавних пор, я даже стал гордиться своей профессией «кулинарного ассенизатора», профессионализм которого заключается в том, чтобы из. всем нам известного вещества сделать конфетку.

«На сколько?» — предвижу резонный вопрос.

По истечении определенного времени, рис вбирает в себя всю воду, а далее, остаётся всего лишь убавить пламя до минимума, собрать рис с краёв к центру, вновь разровнять, сделать (если это так необходимо) проколы шумовкой, прикрыть плотно обернутой вафельным полотенцем крышкой и оставить всё это хозяйство в покое на 20 минут. По истечение которого, можно смело переложить содержимое котла в соответствующую гастроемкость с тем, чтобы перед самой отдачей совсем немного (минут 5 — 8) пробить в пароконвектомате. То есть, довести блюдо до горячего состояния.

В итоге, вспомнив один из своих любимых мультиков («Вовка в тридевятом царстве»), я махнул рукой и в отчаяньи произнёс: «А-а. и так сойдёт!»

В отдельной кастрюле я отварил лапшу для супа (соединив их позже вместе: при разогревании и отдаче), а также, наскоро приготовил лёгкий салат из капусты и моркови. Между прочим, самое ТО для плова! Можно было использовать для этих целей комбайн или слайсер, но я намеренно решил нашинковать капусту «от руки»: мне нравится, когда капуста хрустит на зубах, а не жуётся, как «мулине». Пожамкав немного рукой нашинкованную капусту вместе с солью, в отдельном сотейнике я вскипятил заправку, состоящую из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. После чего, мне оставалось лишь залить ею подготовленный салат, накрыть крышкой и отправить в холодильник — настаиваться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector