- Рецепты приготовления сердца индейки
- Сердце индейки в мультиварке
- Сердца, приготовленные в духовке
- Сердца индейки с картофелем
- Сердце индейки, рецепты с фото
- Сердце индейки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Жареные индюшачьи сердечки
- Фаршированные овощи
- Испанская тортилья с бататом
- Салат с молодой капустой и огурцами
- Гречка с кабачками — постное блюдо
- Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления сердца индейки
Сердца придутся по вкусу любителям диетического питания. Ведь мясо индейки и её субпродукты содержат низкое количество калорий. При этом мясо остается нежным и легко усваивается. Оно не вызывает аллергии и, поэтому употреблять его можно даже маленьким детям.
Идеальным гарниром к блюдам из сердец индейки будут овощи, приготовленные на пару или обжаренные на небольшом количестве масла. Расскажем подробнее в статье о нескольких рецептах, как приготовить из сердец индейки вкусные и сытные блюда на сковороде.
Сердце индейки в мультиварке
Многие хозяйки не знают, как готовить сердца и другие субпродукты индейки. И совсем напрасно, ведь чтобы приготовить мягкое и нежное сердце птицы, не нужно особых навыков.
Один из самых простых рецептов — это приготовление сердец мультиварке. Блюдо получается сочным и нежным, но при этом содержит минимум калорий. Благодаря тому, что можно готовить на пару, нет необходимости добавлять масло и обжаривать сердца. А чтобы блюдо получилось ароматным и сытным, но при этом не было пресным, рекомендуется добавлять приправы и соусы.
Для приготовления сердец мультиварке вам понадобится:
- 300 г сердец индейки;
- одна большая морковь;
- одна репчатая луковица;
- сметана средней жирности или сливки с молоком;
- соль перец по вкусу;
- одна чайная ложка паприки.
Сердца необходимо тщательно промыть и просушить, выложить в чашу мультиварки. Репчатый лук следует мелко покрошить. Одну крупную морковь натереть на тёрке. Уложить все к сердцам в мультиварку.
Сметану или сливки с молоком в количестве 500 мл смешать с солью и перцем по вкусу, добавить одну чайную ложку паприки, тщательно перемешать.
Если вы хотите добавить блюду пикантности, можно в полученный соус добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Сметанный соус с пряностями залить в мультиварку, все продукты тщательно перемешать. Выставить режим «тушение». Сердца готовить 40-50 минут, время от времени перемешивая блюдо. Если сметанный соус будет загустевать, необходимо добавлять небольшое количество воды или молока.
Подается готовое блюдо с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей, по вашему усмотрению. Перед подачей на стол можно украсить мелко порубленной зеленью.
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в рецепт добавлена сметана, сердца получаются мягкими и нежными.
Сердца, приготовленные в духовке
Из сердец и других субпродуктов индейки можно быстро и вкусно приготовить отличное блюдо, которое послужит как настоящее горячее блюдо, так и может выступать в роли закуски. Речь далее пойдёт о шашлыках из сердец, приготовленных в духовке. Чтобы приготовить 12 порций шашлыка хватит 300-400 г сердец индейки. Секрет приготовления этого блюда кроется в маринаде. Можно найти большое количество рецептов маринада.
Для приготовления самого простого и удачного маринада вам понадобится:
- кетчуп — 3 столовые ложки;
- соевый соус – 10 столовых ложек;
- сахар – три столовые ложки.
Смешайте все ингредиенты, добавьте туда порубленную кольцами луковицу. Все тщательно перемешать, промытые и высушенные бумажным полотенцем сердца следует замариновать в соусе.
Оставьте томиться в маринаде мясо индейки на притяжение нескольких часов, чтобы оно впитало в себя сладость пикантность соевого соуса. По желанию можно добавить к маринаду несколько долек порубленного чеснока.
Также предлагаем ознакомиться с альтернативным рецептом маринада. Его следует использовать в том случае, если покупное мясо не достаточно нежное и имеются признаки заветривания. С помощью такого маринада можно легко «освежить» мясо и придать ему нежность.
Вам понадобится в глубокой миске смешать пол литра минеральной газированной воды, соль ½ чайной ложки, молотый черный перец. В жидкость опустите мясо, накройте его тарелкой, а сверху прижмите гнетом. Таким образом, будущий шашлык из индейки пропитается и станет необыкновенно сочным. Мариновать нужно не менее 3-5 часов.
Чтобы приготовить шашлык из сердец понадобятся деревянные шпажки. Нанизываем сердца на шпажки и выкладываем их на решетку в духовке.
Во время приготовления с мяса будет стекать некоторое количество соуса и сока, поэтому рекомендуется подставить под решетку блюдо.
Через 30-40 минут после того, как мясо подрумянится, можно вытаскивать его. Подают блюдо в холодном или горячем виде с чесночным соусом, с кетчупом или другими приправами. Главное, во время приготовления этого блюда не пересушить нежные сердца индейки. Поэтому время от времени рекомендуется проверять их с помощью зубочистки.
Определить готовность шашлычков очень просто: если мясо имеет золотистый румяный цвет и аппетитную корочку, при этом при надавливании зубочисткой не вытекает красный сок, шашлык готов!
Сердца индейки с картофелем
Для приготовления сытного жаркое из сердец индейки с картофелем понадобится:
- 300 г сердец индейки;
- 500 г картофеля;
- одна головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- один красный перец (жгучий);
- болгарский перец — две три штуки среднего размера;
- помидоры — две штуки среднего размера;
- растительное или оливковое масло — три столовые ложки;
- соль, перец по вкусу;
- приправы. Можно использовать любые по вашему усмотрению, в том числе необходим душистый горошек и лавровый лист
Жаркое можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, пожарить в казане. Рекомендуем для приготовления сердец использовать казан, который имеет форму кастрюли сужающейся книзу.
Благодаря такой форме блюда получает равномерное распределение тепла при приготовлении, а сердца и картофель пропитываются приправами и ароматом трав и специй.
Как правильно готовить это блюдо?
Ознакомьтесь с этапами:
Поставьте казан на плиту, влейте в посуду три столовые ложки растительного масла и тщательно разогрейте. Не допускайте, чтобы у масла пошёл белый дым, иначе овощи и мясо будут подгорать. После того как масло разогрето, необходимо опустить в казан мелко порубленный лук и морковь, порезанную кубиками.
Дайте овощам тщательно обжариться, чтобы появилась золотистая корочка. Затем опустите туда порезанный томат. Если свежих помидор нет, можно заменить их томатной пастой.
Все тщательно перемешиваем. Затем порежьте крупными кубиками болгарский перец. Добавьте в казан сердца, убавьте огонь и закройте посуду крышкой.
Тушите овощи с сердцами 10-15 минут, затем откройте крышку, добавьте соль, специи, любые приправы по вашему усмотрению.
Все перемешайте, обжаривайте на среднем огне ещё 10-15 минут, затем добавьте в казан картофель, порезанный кубиками, тщательно все перемешайте. Через 15-20 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу. Для красоты можно посыпать жаркое мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Сердца индейки становятся прекрасной альтернативой филе птицы или любому другому мясу. Это продукт очень высоко ценится благодаря высокому содержанию белка и железа, различных микроэлементов в своем составе. Поэтому рекомендуется еженедельно включать в свой рацион сердца индейки, приготовленные различными способами.
Источник
Сердце индейки, рецепты с фото
Сердце индейки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Печень индейки — 300 грамм;
Сердце индейки — 200 грамм;
Сливочное масло 300 грамм;
Розмарин — 3 веточки;
Душистый перец молотый — 1 щепотка;
Розовый перец горошком — 1 ч. ложка;
Коньяк / ром — 30 мл;
Клюква или брусника для оформления;
Ингредиенты
Куриные желудочки — 300 г
Куриная печень — 300 г
Индюшиное сердечко — 300 г
Гранатовый сок — 400 мл
Гранатовые зерна — пригоршня
Кинза, базилик — по 2 веточки
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, хмели-сунели, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сердце индейки — 200 г
Картофель — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Сердце индейки — 250 г
Чечевица — 1 стакан
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Жареные индюшачьи сердечки
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками — постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Наиболее вкусным в данном рецепте получаются именно индюшачьи сердечки, но можно использовать и другие.
Ингредиенты
индюшачьи сердечки | 500 г |
---|---|
лук красный | 1 шт |
бальзамический уксус | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
сухой чабрец (тимьян) | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Индюшачьи сердечки — 500 грамм разрезать вдоль на четыре части (как яблоко)
Лук красный — один, нарезать полукольцами
Бальзамический уксус — столовая ложка
Соль, свежемолотый перец, пол чайной ложки сухого чабреца (тимьян).
Индюшачьи сердечки порезать, обсушить на полотенце.
На небольшом количестве масла на сильном огне обжарить сердечки в течение 5 минут, несколько раз переворачивая. Посыпать чабрецом.
Как сердечки карамелизуются со всех сторон, Положить порезанный лук, снизить огонь до среднего. Тушить, перемешивая сердечки около 10 минут. За две минуты до окончания полить бальзамическим уксусом и посолить. Перемешать. После выключения газа посыпать мелко порезанной петрушкой. Перемешать и положить в подогретое блюдо.
Поставить сковороду с остатками на огонь, налить полстакана вина, бульона или воды. Добиться полного растворения остатков, размешав и отделив остатки от сковороды деревянной ложкой (деглазировать). Выпарить половину. Посолить по вкусу.
Получившимся соусом полить сердечки.
Сердечки подавать с любым гарниром.
Важно.
Не передержите сердечки, иначе они будут жесткими и сухими.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок, но вкус будет другим.
На второй фотографии представлена композиция: рис, приготовленный как для азербайджанского плова, сердечки, мясной салат, который я представил ранее и квашеная капуста, сделанная по рецепту хозяйки сайта, приправленной оливковым маслом и красным луком.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник