- Рецепт: Свиное сердце — как язык — лучшая замена колбасы.
- Отварной язык и отварное сердце
- Отварной язык и отварное сердце
- Сердце говяжье — рецепты
- Рецепт приготовления
- Блюда из говяжьего сердца
- Блюда из свиного сердца
- Язык свиной отварной 3.8 6
- Сердце под соусом 4.2 2
- Рассольник с огурцами и перловкой 4.6 1
- Тушеное сердце с картошкой 3.7 1
- Салат из свиного сердца 4.1
- Сальтисон в домашних условиях 4.6
- Свиное сердце в сметане 4.4
- Салат с сердцем 3.8
- Сальтисон из субпродуктов 2.7
- Салат с сердцем свиным 4.8
- Сальтисон в желудке 4.5
- Сердце в горшочке 4.2
- Сердце свиное отварное 5.0
- Паштет из свиного сердца 3.9
- Сердце тушеное с солеными огурцами 4.3
- Жареное свиное сердце с луком 5.0
- «Оливье» с сердцем 5.0
- Сердце свиное с грибами в сметанном соусе 5.0
- Холодец из сердца 3.5
- Пирог с сердцем внутри 5.0
- Салат из свиного сердца с грибами 5.0
Рецепт: Свиное сердце — как язык — лучшая замена колбасы.
Готовиться сие блюдо легко до безобразия. Моем сердечко, кладем в кастрюлю и варим. Я советую варить минимум кг (2 шт), съедается ну очень быстро.
Я варю в скороварке 40 минут с момента закипания( когда она начинает шуметь), думаю в мультиварке так же. Если ни того, ни другого нет, то варим в простой кастрюле под крышкой, на среднем огне, в течении 80-90 минут. Вместе с сердцем отправляем в кастрюлю перец горошком и соль, больше добавлять ничего не нужно. Сердце должно быть полностью покрыто водой.
Если варите в скороварке, через сорок минут после закипания, выключаем и даем остыть. Достаточно времени, за которое пар самостоятельно выйдет, без вашей помощи.
Достаем, остужаем и нарезаем на кусочки. Складываем в контейнер, перекладывая чесноком. Храним в холодильнике в закрытом контейнере.
Источник
Отварной язык и отварное сердце
Модератор: Модераторы
Отварной язык и отварное сердце
Миоко » Чт дек 25, 2014 4:03 pm
Всем Доброго времени суток! Оба этих субпродукта присутствуют в моем меню с детства — язык папа всегда варил на бутерброды, а отварное сердце мне покупала мама и я его ела просто так. Сейчас я конечно варю все сама. Обычно в рецептах салатов, куда чаще всего используются оба субпродукта, просто пишут — отварной язык\сердце, а как их вкусно сварить, знают далеко не все. Рецепт языка я приведу с сайта Виктории Попин, со своими комментариями, а сердца с просторов интернета, авторам спасибо
Нам понадобится:
Язык свиной или говяжий (свиные — 3-5 штук, говяжий — 1)
Для рассола на каждый литр воды:
Соль — 45 г
Лавровый лист — 2 листа
Чеснок — 2 зубчика
Душистый перец — 2 горошины
Ягоды можжевельника — 2 штуки (по вкусу)
Цедра 1/2 лимона, только желтая часть по вкусу
Для отваривания:
Морковь — 1 средняя порезанная на крупные кольца
Репчатый лук — 1 луковица порезанная на 4 части
Душистый перец — 3 горошины
Лавровый лист — 1 листик
Приготовление:
Язык помыть холодной проточной водой. Разморозить, если замороженный.
Приготовить рассол.
Поместить язык в небольшую кастрюлю или емкость, в которой он будет солиться, и отмерить количество воды, чтобы язык полностью был покрыт водой.
Язык вынуть, отложить в сторону.
В отмеренную воду поместить все ингредиенты для рассола, в размере соответствующем к количеству воды.
Довести рассол до кипения и полностью остудить.
В остуженный рассол поместить язык и оставить на 8-10 часов (можно на ночь).
Язык вынуть и рассола, хорошо промыть под холодной проточной водой.
Поместить в чистую кастрюлю, залить доверху водой и добавить все ингредиенты для отваривания. НЕ СОЛИТЬ!
Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.
Варить: свиные языки — 1,5-2 часа, говяжий — 2-3 часа, в зависимости от размера языка. Готовый язык легко поддается прокалыванию.
Вынуть язык, отвар можно сохранить для супа (лавровый лист и душистый перец из отвара убрать сразу).
Сразу же сполоснуть язык под холодной проточной водой, чтобы немного остудить и пока субпродукт еще теплый, снять жесткую кожу с поверхности языка, начиная с толстого основания.
Если язык сварен до готовности и еще горячий, она легко снимается, по принципу чулка.
Язык использовать по назначению, я люблю охлажденный на бутерброды, а муж любит горячим с хлебом. Приятного аппетита!
Итак, чтобы результат всегда радовал:
1) Предварительно замочите язык в соляном растворе. Специи и травы можете подбирать по вкусу. Приправлять язык лучше при замачивании, тогда аромат специй и трав проникнет глубже.
2) Никогда не позволяйте воде при отваривании кипеть! Это сделает язык жестким, а отвар мутным.
3) Позвольте языку повариться подольше, если не уверены в готовности, поварите еще минут 15. Главные признаки готовности: язык легко поддается прокалыванию ножом и кожа языка легко отходит.
4) Чистите язык сразу, пока он еще горячий. Потом, когда он остынет, надо будет отрывать кожу «зубами».
P.S. От себя я добавлю — при варке я добавляю целые зубчики чеснока, черный перец и коренья петрушки, на наш вкус бульон получается более ароматный. Мой папа варит язык в скороварке, не засаливает, солит бульон и добавляет карри, варит 1,5-2 часа свиные языки — получаются практически разваливающиеся на волокна, но мы такие любим. Так же папа и я оставляем языки в бульоне, поле того как почистим, т.к. так получается сочнее на бутерброды.
800 г
Лавровый лист — 1-2 листика
Душистый перец — 2 горошины
Черный перец — 5-8 горошин
Репчатый лук — 1 луковица
Морковь — 1 средняя
Стебли петрушки, укропа, сельдерей — по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Приготовление:
Сердце разрезать вдоль и очистить от крупных кровеносных сосудов и пленок.
Промыть проточной водой, стараясь максимально удалить сгустки крови.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, отдельно приготовить чайник с кипятком.
В кипящую воду положить куски сердца. Как бы хорошо вы не промыли сердце, но пены из свернувшегося белка будет много.
Прокипятить сердце 5-10 минут. Достать его из бульона и обмыть кипяченой водой из чайника, положить на тарелку.
Слить первый бульон, вымыть кастрюлю от прилипшей пены по краям.
Залить свежий кипяток из чайника, добавить лук, морковь, соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист, коренья по вкусу.
Положить сердце в кастрюлю и варить
2 часа.
Остужать субпродукт нужно в бульоне, т.к. сердце на воздухе покрывается темной заветренной корочкой.
Остывшее сердце использовать по назначению. Приятного аппетита!
Говяжий язык содержит большое количество железа, которое обеспечивает кислородный обмен в организме и способствует уничтожению микробов. Кроме того в нем присутствуют витамины В1, В2, В6, РР.
Говяжий язык содержит магний, железо, кальций, калий, натрий, медь, марганец и кобальт. Согласитесь, приятно вкусно покушать, да еще знать, сколько витаминов получил наш организм. Из всех мясных субпродуктов самым вкусным деликатесом считается отварной говяжий язык. Свиной язык обладает теми же качествами, да и готовится так же, поэтому в кулинарных рецептах не всегда оговаривается, какой именно язык нужен для приготовления того или иного блюда.
Свиное сердце – это пищевой продукт животного происхождения, относящийся к так называемому сбою или субпродуктам. В их число входит печень, лёгкие, почки животных. Это плотная мышца, состоящая не из волокон, а представляющая собой цельную мягкую нежную массу, окружённую небольшим количеством жира. В разрезе она напоминает многокамерную ёмкость. В зависимости от возраста и общего веса свиньи сердце может иметь массу 300-500 г. Свиной субпродукт значительно превосходит по качеству и пищевой ценности аналогичный говяжий.
В свином сердце, как продукте питания присутствуют важные для человека минералы — калий, фосфор, натрий, кальций, железо и магний. Кроме того, оно богато витаминами В, С, А, Е, РР. Людям, страдающим диабетом, пониженным гемоглобином, ожирением данный субпродукт особенно показан. При нервных расстройствах, длительных переживаниях, усталости и апатии нет ничего лучше правильно приготовленного свиного сердца.
Сердце – низкокалорийный продукт, который так хорош для диетического питания. Калорийность среднего свиного субпродукта – всего 101 кКал. Пищевая ценность включает присутствие 16,2 г белков, 4 г жиров и 2,6 г углеводов. Таким образом, в 100 г продукта содержится 118 кКал.
Источник
Сердце говяжье — рецепты
Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.
Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.
Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.
Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.
Рецепт приготовления
Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.
Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.
Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.
Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.
Блюда из говяжьего сердца
Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.
Из сырого полуфабриката можно сделать:
Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.
Источник
Блюда из свиного сердца
Язык свиной отварной 3.8 6
Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! . далее
Сердце под соусом 4.2 2
Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. . далее
Рассольник с огурцами и перловкой 4.6 1
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. . далее
Тушеное сердце с картошкой 3.7 1
Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. . далее
Салат из свиного сердца 4.1
Сытный и сочный салат из свиного сердца особенно понравится мужчинам — они очень любят мясные блюда. Вы можете заправить салат сметаной, если будете его сразу же подавать к столу, либо майонезом. . далее
Сальтисон в домашних условиях 4.6
Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. . далее
Свиное сердце в сметане 4.4
Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. . далее
Салат с сердцем 3.8
Разнообразие салатов всегда удачно смотрится на праздничном столе. Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный и очень вкусный салат с сердцем, от которого все ваши гости будут в восторге. . далее
Сальтисон из субпродуктов 2.7
Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов. . далее
Салат с сердцем свиным 4.8
Расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с сердцем. Причем подойдет любое сердце, как свиное, так и говяжье, или куриные сердечки. Берите на заметку! . далее
Сальтисон в желудке 4.5
Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов. . далее
Сердце в горшочке 4.2
Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке — невероятно аппетитное и необычайно вкусное. . далее
Сердце свиное отварное 5.0
Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! . далее
Паштет из свиного сердца 3.9
Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. . далее
Сердце тушеное с солеными огурцами 4.3
Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное. . далее
Жареное свиное сердце с луком 5.0
Готовим свиное сердце, жаренное с луком на сковороде. Сердце нарезается на куски, маринуется в соевом соусе и пряностях. Благодаря маринаду, оно приобретет пикантный вкус, а также быстро приготовится. . далее
«Оливье» с сердцем 5.0
«Оливье» с сердцем всегда разнообразит и дополнит ваше застолье. Необычный вариант салата понравится всем гостям. Заранее отварите сердце и необходимые овощи, для заправки возьмите майонез. . далее
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе 5.0
Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! . далее
Холодец из сердца 3.5
По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола. . далее
Пирог с сердцем внутри 5.0
Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно! . далее
Салат из свиного сердца с грибами 5.0
Салат из свиного сердца с грибами — идеальное решение для семейного праздника или дружеского застолья. Заранее сварите сердце и пожарьте грибы, добавьте соленые огурцы, жареные лук и морковку. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Как готовят субпродукты? Отваривают, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке. Если задумали создать холодную закуску или салат, рекомендуется отварить свиное сердце не менее одного часа, затем его можно не только порубить как основной ингредиент для праздничного блюда, но и измельчить до фаршеобразного состояния для паштета. Кроме того, мышечный орган является великолепной основой для мясных соусов и подливок, к которым подаются густые каши и макаронные изделия. А если потушить мясо с сезонным овощами и лесными грибами, то гости обязательно попросят добавки. Нежным получится рагу и традиционный гуляш, суп и мясная запеканка. Опытные повара готовят из этого вида ливера домашние колбасы, сочные котлеты, нежные отбивные, биточки, ежики, купаты, шашлыки, начинки для блинчиков и пирожков. Польза субпродукта для здоровья – в содержании витаминов В, РР, С, Е, полезных микроэлементов железа, фосфора, йода, калия. Врачи прописывают блюда со свиным сердцем пациентам с пониженным показателем гемоглобина и при малокровии, при почечных болезнях и проблемах с нервной системой. Сердечко низкокалорийное (101 ккал на 100 г), а если срезать верхний слой жира, то его и вовсе можно отнести к диетическому питанию.
Источник