- hunt72.ru | КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)
- Печень и сердце косули.
- Печень и сердце косули.
- Re: Печень и сердце косули.
- Жареная печень косули
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
- Сердце косули на сковороде
- Ингредиенты
- Способ приготовления по шагам
- Как приготовить печень косули
- Как пожарить печень косули с луком
- Печень косули в сметане
- Как и сколько варить косулю
- Как вымочить мясо косули
- Как варить мясо косули
- Как и сколько варить печень косули
- Как и сколько варить сердце косули
- Как и сколько варить легкое косули
- Как и сколько варить язык косули
hunt72.ru | КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)
КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ
Печень и сердце косули.
Печень и сердце косули.
Сообщение Фидель » 05 ноя 2009 09:55
Re: Печень и сердце косули.
Сообщение Фидель » 05 ноя 2009 09:55
Когда лук станет прозрачным – заливаем все это месиво половинкой стакана жирной сметаны.
Перемешиваем, и только теперь можно посолить.
Кипит-бурлит это варево еще минут 10 и на стол.
Как всегда, алкоголь, гарнир – по вкусу. Лично я люблю «без никто», так сказать, в чистом виде.
Все это действо было в исполнении скво под моим чутким контролем
Источник
Жареная печень косули
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень косули — 700-800г
- лук репчатый — 3 шт. (среднего размера)
- масло для жарки — 80г
- соль — 8-10г
- перец черный молотый — 2г
- зелень (укроп) — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления печени:
Хорошо промываем холодной водой печень косули. Снимаем с печенки пленку. Если пленку не убрать, то куски печени будут стягиваться при жарке. Делим печень на одинаковые куски толщиной до 1.5 см.
Каждый кусок нарезаем на полоски средней толщины.
Отправляем их в глубокую чашку, заливаем холодной водой и вымачиваем 20 минут.
Пока отмачивается печень, с репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем его крупными полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее и ароматнее получится печенка.
Откидываем кусочки печени на сито или дуршлаг и ждем, пока вода полностью стечет.
Берем сковороду с толстым дном, нагреваем и вливаем масло. Отправляем печень в сковороду, не дожидаясь, когда нагреется масло, иначе оно будет брызгать в разные стороны. Когда масло закипит, периодически помешивая, жарим печень 4-5 минут.
После того как испарится вся жидкость и печень немного побелеет, добавляем нарезанный лук. Уменьшаем нагрев и, периодически перемешивая, продолжаем жарить 8 минут.
За 3-4 минуты до окончания готовки посыпаем печень солью и перцем. Перемешиваем, доводим субпродукт до готовности. Готовую жареную печень косули с луком посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сердце косули на сковороде
Сердце косули является низкокалорийным продуктом, при этом содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму, поэтому важно хотя бы иногда включать этот продукт в свой рацион. Этот изысканный деликатес не часто встречается на прилавках магазинов, а правильно и вкусно приготовить его можно дома, используя простые ингредиенты, в чем поможет этот рецепт. Обладая приятным вкусом и запахом, данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Следует помнить, что сердце – это мышца, имеющая жесткую текстуру. В отличие от печени или мяса, для получения мягкого и сочного сердца потребуется более продолжительная тепловая обработка.
Ингредиенты
- Сердце косули – 1 кг
- Свиное сало – 500 г
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый – 200 г
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.
- Майонез
- Приправа – по вкусу
Общее время приготовления – 1,5-2 часа.
Способ приготовления по шагам
- Сердце косули промыть под проточной водой, затем вымытое сердце разрезать на две равные половины, каждую половину нарезать соломкой, вырезая жилки и лишний жир. Повторно промыть порезанные кусочки сердца от остатков крови, после чего подготовить сковороду, налив подсолнечного масла.
- Пока масло разогревается, нарезать луковицу и свиное сало небольшими кубиками. Добавить свиное сало в сковородку и обжаривать его на среднем огне в течение 3 минут.
Получаются мягкие и сочные кусочки сердца косули, которые можно подавать с пучками зелени, подливкой и овощами. Приготовленное блюдо прекрасно подойдет в качестве семейного ужина. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить печень косули
Мясо косули или косулятина считается одним из видов диетического, малокалорийного мяса и распространенным видом на территории стран Европы. Косулятина напоминает по внешнему виду говяжье мясо, но оно более темное, чем говядина и с более выраженным непривычным вкусом. Сегодня хочу рассказать как приготовить печень косули в домашних условиях. Есть 2 самых популярных рецепта: пожарить ее на сковороде с луком или потушить со сметаной.
Как пожарить печень косули с луком
Перед приготовлением печень освобождается от пленки и вымачивается в холодной воде с добавлением специй и уксуса. Весь процесс приготовления от начала до конца рассмотрим более подробно в этом рецепте.
Ингредиенты
- печень косули – 600 гр.;
- лук – 400 гр.;
- соль – 1ч.л.;
- растительное масло — для жарки на сковороде;
- свежемолотый черный перец — по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, зеленый лук).
Способ приготовления по шагам
- Печень тщательно промываем под проточной холодной водой и осушаем бумажными полотенцами. Берем острый нож и начинаем срезать все пленочки. Печень без пленочек начинаем нарезать небольшими брусочками толщиной в 1 сантиметр. Наливаем в глубокую миску холодную воду, добавляем соль, перемещаем субпродукт для вымачивания на 20 — 30 минут.
- Пока печень косули вымачивается, очищаем от шелухи головки репчатого лука. Головки лука разрезаем на 2 части, каждую часть нарезаем тонкими полукольцами.
Пожаренную печень косули перекладываем на тарелку и начинаем оформлять подачу к столу. Для этого нарезаем петрушку, перья зеленого лука и посыпаем сверху. В качестве гарнира можно почистить и отварить картофель или сделать картофельное пюре. Приятного аппетита!
Печень косули в сметане
Еще один очень популярный способ вкусно приготовить печень косули — это потушить ее на сковороде со сметаной. Так как она, как и мясо косули обладает специфическим запахом, ее предварительно замачивают.
Ингредиенты
- печень косули
- 2 луковицы
- соль, перец — по вкусу
- сметана от 20 % жирности
- майонез для маринования
- мука
- растительное масло
Способ приготовления по шагам
- Печень косули, предварительно очищенную, разрезаем на тонкие полоски и замачиваем в воде, чтобы убрать специфический запах.
- Через 2 часа возвращаемся к вымоченной печени, которая уже успела настояться, потерять запах. Выкладываем кусочки на бумажные салфетки для просушки, чтобы убрать излишки воды.
- Маринуем печень в майонезе, солим и перчим. Можно добавить аджики по вкусу. После мариновки закрываем ее сверху пакетом и отправляем в холодильник на 30 минут.
- В сковороду наливаем масло и разогреваем. В отдельную миску насыпаем муку и обваливаем кусочки в ней, потом обжариваем на сковородке, со всех сторон 7-10 минут до золотистой корочки.
Печень косули пожаренная в сметане получается без специфического запаха. В готовом виде на вкус ее не отличить от говяжьей. Метод вымачивания и мариновки прекрасно помогает устранить неприятный запах дичи. Тушеную в сметане печень косули можно подавать с гарниром из картофельного пюре или с макаронами.
Источник
Как и сколько варить косулю
Мясо косули считается деликатесом и очень полезно для организма человека. Продукт экологически чист, ведь косуля обитает в естественной среде и питается натуральной растительной пищей. Самое большое количество полезных веществ содержится в мясе молодого здорового животного, подстреленного в августе или сентябре.
Как вымочить мясо косули
Перед тем как приготовить косулю, мясо надо как следует вымочить. Это процесс избавит продукт от специфического запаха, который многим не нравится. После выдержки в маринаде мясо будет более мягким, а приготовленные из него блюда получаются сочными. Сделать это надо в следующей последовательности:
- промыть мясо косули и снять пленки;
- добавить лук, чеснок, соль, специи и приправы;
- залить маринадом (1 ст. л. 3% уксуса на 1,5-2 л воды);
- через 4-5 часов мясо промыть.
Окончательный вкус приготовленного блюда зависит от времени вымачивания. Мясо молодого животного не требует долгой выдержки, а старая дичь остается жесткой даже после нахождения в маринаде длительное время. При приготовлении заливки, уксус можно заменить на рассол квашеной капусты или кислый огуречный рассол.
Как варить мясо косули
Мясо косули не рекомендуется нарезать слишком мелко, так как при термообработке оно разваривается волокнами и становится сухим. Большой кусок лучше разделить на порции уже после варки.
Если мясо косули предварительно выдержано в маринаде, то дичь будет готова через 1 час варки на среднем огне. Без замачивания время готовки увеличивается на 30-50 минут. Для приготовления бульона или супа, косулье мясо необходимо варить 1,5-2 часа.
Как и сколько варить печень косули
Лучшие блюда получаются из свежего продукта, который не подвергался заморозке. Перед приготовлением печень косули хорошо промывают, руками снимают пленку и убирают жилы.
Чаще всего печень животного тушат в казане или толстостенной сковороде с добавлением большого количества воды. Ливер нарезают кусочками толщиной 1 см, обваливают в муке смешанной с солью и выкладывают на разогретую сковороду. Каждую сторону обжаривают примерно 8-10 минут. Готовится такое блюдо быстро и в отличие от филе не требует маринования.
Вареная печень косули используется в основном для приготовления салатов. При варке, на 0,5 кг используют 1 луковицу, соль и специи по вкусу. Время приготовления составляет 20 минут. Печень предварительно вымоченную в молоке легко натереть на терке. В салатах она хорошо сочетается со свежими огурцами и яблоками.
Как и сколько варить сердце косули
Сердце – это мышца, которая имеет грубую текстуру. В отличие от печени и мяса оно требует более длительной тепловой обработки.
Перед варкой сердце косули надо очистить и выдержать в холодной воде около 2 часов. Затем разделить его пополам, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа. Перец, соль, лавровый лист, пучки зелени добавить в воду по вкусу. После закипания нужно несколько раз снять пену.
Вареное сердце косули можно нарезать брусочками и потомить на слабом огне с луком и морковью.
Как и сколько варить легкое косули
Легкое косули готово к употреблению после 1-1,5 часов варки. В воду добавляют соль и приправы, но неповторимый нежный вкус ливер приобретает если в кастрюлю влить стакан красного вина. Существует простой рецепт из отварного легкого косули в сметане:
- вареное легкое нарезать ломтиками;
- из жира с мукой сделать заправку;
- добавить горчицу, лук, укроп;
- залить бульоном от легких;
- добавить 200-250 мл сметаны и нарезанные легкие;
- перемешать и всю смесь немного потушить.
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком. Подавать можно с макаронами или картофелем.
Как и сколько варить язык косули
Перед готовкой язык косули надо хорошо промыть, а при необходимости очистить щеткой. В кипящую воду язык опускают целиком, а через некоторое время добавляют лавровый лист, лук, перец и 2 ст. л. соли из расчета на 3 л воды.
Время приготовления составляет 2,5-3 часа. Подавать на стол отварной язык можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Источник