Куриные сердечки, тушёные с печенью
Часто куриные сердечки и куриная печень продаются в магазине вместе, поэтому я расскажу о том, как потушить одновременно эти субпродукты. Хотя для печенки и сердечек время готовки различно, но в данном рецепте тушатся они вместе (около 25-30 минут). Сразу скажу — печёнка остается сочной, несмотря на довольно длительное время приготовления, а сердечки успевают полностью приготовиться. Подать блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре, пшеничной или гречневой рассыпчатой кашей. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с печенью, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень и сердечки вымыть, печёнку разрезать на несколько частей, сердечки — на 2 части, а затем тщательно промыть.
Очищенный лук нарезать четвертинами, а очищенную морковь — тонкими полукружочками.
Обжарить сердечки с печенью на растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, в течение минут 5. Затем добавить нарезанные лук с морковью, соль, перец и приправу для курицы.
Перемешать и обжаривать также на сильном огне до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания субпродуктов. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить 100 мл горячей воды. Если нальёте больше, субпродукты будут не тушиться, а вариться.
Тушить куриные сердечки с печенью на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 20, после чего добавить паприку и измельчённый чеснок, перемешать и протушить ещё 5-10 минут. По прошествии времени печёнка останется сочной и мягкой, а сердечки успеют полностью приготовиться.
Подавать куриные сердечки с печенью горячими с гарниром и подливкой, в которой они тушились. Вот так просто можно приготовить очень вкусное повседневное блюдо для семейного обеда или ужина!
Источник
Жарим куриную печень с сердечками в молочном соусе.
Куриная печень с сердечками в молочном соусе получается очень вкусная, нежная и сочная. А главное, что это блюдо готовится быстро и просто, а подойдёт практически к любому гарниру. Хорошо сочетается со свежими овощами и салатами из них.
Нам понадобятся ингредиенты:
- Куриная печень + сердечки — 500 гр;
- Репчатый лук — 2 шт. среднего размера;
- Морковь — 1 шт. среднего размера;
- Молоко — 1 стакан (250 гр);
- Мука — 1 ст. ложка с горкой;
- Соль — на кончике ножа;
- Перец — по вкусу и по желанию.
- Масло растительное — для жарки.
А приготовить куриную печень с сердечками в молоке совсем просто:
- Чистим и моем морковь с луком. Нарезаем морковь кусочками или натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.
- Хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё нарезанные овощи. Обжариваем на большом огне до полуготовности, периодически помешивая.
- Печень и сердечки промываем холодной водой и выкладываем к овощам. Жарим на большом огне минут 5-7, не больше.
Наше блюдо, куриная печень с сердечками в молочном соусе готова. Раскладываем по тарелкам к любому гарниру и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх. Спасибо!
Источник